ГригорийМ Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 http://k45-286.blogspot.com/ ссылочка Спасибо. Фото Daytona International Speedway очень понравилось, ну прям как наши модельки. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Caddycollector Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 спасибо очень познавательно В чем, собственно, познавательность? Интересно - да, подача материала оригинальная, но - для литературного журнала, т.к. "мыслью по древу"...Может, кто-то объяснит несведущему , в чем заключается мифическая неприкасаемость Порше № 1? Цитата Список моделей моей коллекции
fantazer Опубликовано: 17 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2009 Порше № 1 "№1" номер 1 НОМЕР 1))))))))))))))вот и вся мифическая неприкасаемость))))ПЕРВЫЙ ПОРШЕ)))от type 46 ничего не осталось)))только воссозданный кузов)))поэтому именно №1 - первый)))а в статье идёт разговор про самый первый автомобиль 356 №1))))т.е.начало легенды автомобильной промышленности))))вот и вся мифическая неприкасаемость)))) Цитата моя коллекция
888 Опубликовано: 17 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2009 В чем, собственно, познавательность? Интересно - да, подача материала оригинальная, но - для литературного журнала, т.к. "мыслью по древу"...Может, кто-то объяснит несведущему , в чем заключается мифическая неприкасаемость Порше № 1?Странный вопрос :( ... Цитата Моя продажа
Caddycollector Опубликовано: 17 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2009 Странный вопрос :( ...Странный ответ, по-моему. Вот предыдущий, хотя в нем больше эмоций, чем объяснений, понять все же можно. Спасибо Даниил.Не бывает странных вопросов, бывают ... Цитата Список моделей моей коллекции
fantazer Опубликовано: 17 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2009 Странный ответ, по-моему. Вот предыдущий, хотя в нем больше эмоций, чем объяснений, понять все же можно. Спасибо Даниил.Не бывает странных вопросов, бывают ... я постараюсь объяснить)))))только на трезвую голову :D Цитата моя коллекция
Caddycollector Опубликовано: 17 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) я постараюсь объяснить)))))только на трезвую голову :DОК, давай! Миф в моем понимании - что-то в большей части вымышленное, не существующее в настоящий момент, чего нельзя проверить, пощупать. К type 46, по-моему, больше подходит это слово. А № 1 - вот он стоит, подходи, смотри, щупай (пока музейные работники не видят ;) ), какой уж тут миф, тем более, неприкасаемый? :D Это по сути вопроса. А по форме - стиль подачи я бы назвал "красивеньким". Как для блога - класс! Читабельно, оригинально, без сомнения - литература. Такое мое мнение. Изменено 18 октября 2009 пользователем cadillac Цитата Список моделей моей коллекции
888 Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 (изменено) Странный ответ, по-моему. Вот предыдущий, хотя в нем больше эмоций, чем объяснений, понять все же можно. Спасибо Даниил.Не бывает странных вопросов, бывают ......люди,которые не могут взять и просто,без оригинальности, выразить свое мнение...зачем задавать вопрос,если уже готов,вполне нормальный,логичный ответ,с которым я вполне согласен...не стоит так заводиться по пустякам...ОК, давай! Миф в моем понимании - что-то в большей части вымышленное, не существующее в настоящий момент, чего нельзя проверить, пощупать. К type 46, по-моему, больше подходит это слово. А № 1 - вот он стоит, подходи, смотри, щупай (пока музейные работники не видят ;) ), какой уж тут миф, тем более, неприкасаемый? :D Это по сути вопроса. А по форме - стиль подачи я бы назвал "красивеньким". Как для блога - класс! Читабельно, оригинально, без сомнения - литература, а не дневник. Но как статья об автомобиле или фирме - :( Такое мое мнение....но...неужели сразу не было понятно,что это простое преувеличение автора и,что так буквально и серьезно к этому относится не стоит...мы же все взрослые люди...в этой статье,как по-мне есть очень много полезной информации,которую можно и нужно обсуждать...Вот какая у тебя тема коллекционирования?У нас с Даниилом на данный момент есть большой интерес к 356-м,№1 от АА был недавно приобретен,так,что статья очень кстати,есть,что обсудить и узнать много нового,хороший,добротный материал,а как он подан и так далее,мне,если честно всеравно,в этой статье меня интересуют другие вещи...спасибо автору за его кропотливый труд,что он это сделал,благодаря чему,лично я,узнал очень много нового... Так же большое спасибо alex,что нашел и разместил эту статью на форуме! Изменено 18 октября 2009 пользователем 888 Цитата Моя продажа
Caddycollector Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 ...люди,которые не могут взять и просто,без оригинальности, выразить свое мнение...зачем задавать вопрос,если уже готов,вполне нормальный,логичный ответ,с которым я вполне согласен...не стоит так заводиться по пустякам... ...но...неужели сразу не было понятно,что это простое преувеличение автора и,что так буквально и серьезно к этому относится не стоит...мы же все взрослые люди...в этой статье,как по-мне есть очень много полезной информации,которую можно и нужно обсуждать...Вот какая у тебя тема коллекционирования?У нас с Даниилом на данный момент есть большой интерес к 356-м,№1 от АА был недавно приобретен,так,что статья очень кстати,есть,что обсудить и узнать много нового,хороший,добротный материал,а как он подан и так далее,мне,если честно всеравно,в этой статье меня интересуют другие вещи...спасибо автору за его кропотливый труд,что он это сделал,благодаря чему,лично я,узнал очень много нового... Так же большое спасибо alex,что нашел и разместил эту статью на форуме! Не заводился вовсе...В общем, да, разобрался, осознал, был неправ в отношении информативности. Беру свои слова назад.Кадиллаки коллекционирую, писал уже об этом. Цитата Список моделей моей коллекции
alorg Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 (изменено) Porsche Carrera 4 RS Lightweight Spark S0964. ......Очень интересный аппарат, я про такай еще не слышал. Насколько я знаю, все Carrera RS, базировались на шасси Carrera 2 и были заднеприводными. Carrera 4 полноприводный вариант... Может это 911 964 RS America ? Сообщение отредактировал alorg - Oct 30 2009, 12:03 Нашел!!! ^_^ В 1991 Porsches customer sport department выпустил любопытную Carrera 4 Lightweight. Их выпустили только 20 машин и продавали только специальным клиентам поцене $190,000. Они не были легализованы для дорог общего пользования, и в тоже время, не омологировоны for a GT racing category. Машины были нацалены на the serious club racer / я так понимаю, для увлеченных частных гонщиков /За основу было взято шасси 911 964 Carrera 4 Мотор был взят с RS, но мощность ограничена 300 лс, к двигателю стыковалась ралийная коробка.На центральноу консоли были 2 переключетеля, которые позволяли регулировать степень блокировки межосевого и отдельно заднего диф-лов.На машине были плексигласовыые сдвижные боковые стекла, двери и багажник алюминиевые , капот и др панели фиберглассовые и тд. и тп. Сзади на этом сооружении, использовался стационарный спойлер от 911 SC/RS В салоне стояли заводские гоночные сидения, алюмин. каркас без-ти и систена пожаротушенияВсе 20 машин были с левым рулем и окрашены белым Grand Prix White Изменено 1 ноября 2009 пользователем alorg Цитата
Maruhin Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2009 Porsche Boxster Spyder - и вновь ретро-фишка в дизайне! Цитата Списки моей коллекции
GFET Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 Парни, а кто-нибудь знает что это за зверь такой? Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
KOHTEUHEP Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 Парни, а кто-нибудь знает что это за зверь такой?Porsche 904 GTS Prototype 63-го года. Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
GFET Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 Porsche 904 GTS Prototype 63-го года.Спасибо, Жень! Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
SvMax Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Хочу поднять вопрос о данной модели:Porsche 911 Carrera RSR Turbo 2.1 197477Есть ли у кого нибудь информация по данной машине. Я так и не могу точно определить ее кузов. В разных местах пишут по разному.Здесь 901-й кузов.Здесь, вроде, к 935-му его причисляют. Я пытался сравнить его с обоими кузовами, так он, зараза, местами похож на одного, местами на другого. Цитата Моя визитка Моя коллекция
fantazer Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) Хочу поднять вопрос о данной модели:Porsche 911 Carrera RSR Turbo 2.1 197477Есть ли у кого нибудь информация по данной машине. Я так и не могу точно определить ее кузов. В разных местах пишут по разному.Здесь 901-й кузов.Здесь, вроде, к 935-му его причисляют. Я пытался сравнить его с обоими кузовами, так он, зараза, местами похож на одного, местами на другого. Это 901ый кузов)Первый гоночный автомобиль Porsche с турбонаддувом. Двигатель, объёмом, соответствующим регламенту гонок Мирового Чемпионата - 2,1 литра - выдавал мощность 500 л.с. Из-за малого объёма мотора этот автомобиль получил прозвище "Baby Turbo". Всего было выпущено 4 штуки.после этого турбины начали ставит на дорожные версии)))) Изменено 28 января 2010 пользователем fantazer Цитата моя коллекция
SvMax Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 А есть ли какая нибудь инфа по нему, на русском или английском? Цитата Моя визитка Моя коллекция
alorg Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Это 901ый кузов)Первый гоночный автомобиль Porsche с турбонаддувом. Двигатель, объёмом, соответствующим регламенту гонок Мирового Чемпионата - 2,1 литра - выдавал мощность 500 л.с. Из-за малого объёма мотора этот автомобиль получил прозвище "Baby Turbo". Всего было выпущено 4 штуки.после этого турбины начали ставит на дорожные версии)))) Полное название было 911 Carrera Porsche RSR Turbo 2.1 1974 Наверное, на самом деле все было не так. Если я правильно понимаю, то до 930 кузова у порше не существовало понятия кода кузова. Впервые оно было применено для 911 Turbo 1975 и только для турбо, т.к это была революционная машина. Это была первая в мире СЕРИЙНАЯ машина с газодурбонаддувом , в котором регулирование наддува проходило со стороны отработавших газов. Таким образом названия машин образовывалось так 911 Carrera RSR 3.0 1974г 911 Carrera Porsche RSR Turbo 2.1 1974, машина чисто гоночная, 2,1 л взято из соотношения 1,4 к обему мотора для атмосферников в данном классе. Но несмотря на гандикап наддувные машины были более предпочтительны почти по всем параметрам, чем атмосферные. Слабым место наддувных машин были ненадежность и управление наддувом. "Baby Turbo" это название из 935 В2 "Baby Turbo", С мотором уменьшеного обЪема, под регламент некоторых соревнований. И бы еще, кажется 917-10 "Baby, его так называли в сравнении с 917-30 http://porsche-lovers.blogspot.com/2008/12...3-and-1974.html Цитата
Maruhin Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Porsche 918 Spyder - показан на Женевском автосалоне этого года. Оснащается мотором V8, мощностью 500 л.с. и двумя электромоторами - еще + 218 сил. Разгоняется до сотни за 3.2 секунды, до максималки в 320 км/ч, проехал по Нюрбургрингу за 7:30, обогнав Carrera GT! Наверняка, машинку уже все видели в новостях, запостил потому что очень захотелось такую в масштабе.. А это вот пока непроверенная информация - любопытно, посмотрим, что будет... Цитата Списки моей коллекции
Миша Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Вот читаю и начинаю раздуваться о т гордости ! Мне как-то прикатили 924 прямо к дому (прошел слух,что я решил новый машинк покуплять) Дали на сутки. вИд офигенский ,но через пару часов я осзнал ,что мой позвоночник осыпится прямо в трусы! Покатался вволю и вежливо отказался.Так думаю -это 10-я машина в семье.Когда упаковался полностью.Просто пользователь ИМХО :D Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.