Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Псих,просто псих :biggrin: Сережа,пред обтяжкой кожей надо было снять фаски на всех кромках перегородки,так было бы проще обтягивать кожей.

П.С Тихонько смотрю и балдею от твоей работы :thumbsup: Эскизы деталей это вообще :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: и их надо сохранить для истории !

Спасибо ,Влад!)

Если не против ,позже хочу с Тобой по поводу флока посоветоваться ,как с Профессионалом.

- Фаски на перегородке сняты ,но именно чуток ,чтобы не было облоя. В масштабе хочется видеть просто чёткие грани. Степень снятия фасок приходится к каждой детали индивидуально применять. Вот например продольные планки (между которых планка с мониторами), изначально планировалась из жести ,или какого либо тонкого материала ,который не терял бы структуру. Огибая кожей металл и 1 миллиметровый пластик - разницы особой нет ,а металл проблемно клеить. В итоге оставил пластик ,и кожа с 2-ух сторон окантовки этой планки ,даёт ещё 1,0 мм к толщине ,по этому не так изящно вышло ,как на оригинале. А кожу для такой площади ,отделить от замшевой основы нереально. О том ,как сделать кожу в толщину 0,1-0,2 мм ,расскажу подробнее чуть позже. И это будут карманы на перегородку.

Опубликовано: (изменено)

- Всем привет!

Сегодня тема про кармашки на перегородке:

Итак ,на первом фото оригинала они прекрасно видны.

На втором фото ,чисто ради азарта изобразил их точный вид в обоих положениях.

Сами кармашки обтянуты кожей ,с прострочкой двойным швом. Представляют собой некий упругий элемент.. В давних временах ,на уроках физики по теме оптики: многие с улыбкой вспомнят "выпуклые" и "впуклые" (т.е. вогнутые) сферы.. Тут принцип тот же: в обычном положении кармашек вогнутый; тянем его за отбортовку на себя: "чпок" - и он стал выпуклым. Кладём чё нить туда: "чпок" - и он снова вогнутый...

post-7623-0-47167000-1440027959_thumb.jpgpost-7623-0-10699800-1440027929_thumb.jpg

- Теперь ближе к модельной теме.. Кармашки кожаные ,не просто было решить ,как их делать.. А именно: как сделать максимально тончайшую кожу...

Вырезаем нужного размера лоскуток кожи 0,5-0,7 мм. Переворачиваем замшей кверху ,и обильно смачиваем суперклеем всю изнанку ,не приклеивая ни к чему. Вообще суперклей крайне опасный реагент: сразу идёт процесс отвердевания ,виден белый дымок ,который адски щиплет глаза...

- Когда клей высох: ногтем подцепляем именно саму кожу ,и стараемся отделить от замши. Если замша полностью осталась схваченной клеем ,а кожа при отделении не порвалась - считайте ,ооочень повезло! На выходе получается именно сам слой кожи ,толщиной в 0,1-0,15 мм. В любом случае ,при такой технике возможно отслоить лишь маленькие площади ,и даже в этом случае шансы на успех "песят на песят"...

post-7623-0-90022800-1440027934_thumb.jpgpost-7623-0-72707700-1440027936_thumb.jpgpost-7623-0-36175000-1440027938_thumb.jpg

За основу кармашков брал защитную плёнку для планшетов.. И даже не саму её ,а более толстую подкладку (идеально держит форму).

Потом обклеил кожей - и всё приделал к перегородке...

О прострочке кармашков речи конечно и быть не может (при таких размерах) ,но зато кожаные!)))

post-7623-0-02244500-1440027940_thumb.jpgpost-7623-0-70494100-1440027941_thumb.jpgpost-7623-0-45761300-1440027943_thumb.jpgpost-7623-0-23701300-1440027945_thumb.jpg

Изменено пользователем Serge-Ks
Опубликовано:

Восхищён данной работой , подобного я ещё не видел . Единственное что хотел отметить , почему не лонг версия ?))) Вроде данный майбах был на длинной версии создан .

Опубликовано:

Восхищён данной работой , подобного я ещё не видел . Единственное что хотел отметить , почему не лонг версия ?))) Вроде данный майбах был на длинной версии создан .

Спасибо!!!

Это и будет длинная версия ,когда будет донор кузова 62.

Опубликовано:

Сергей, у Modelldealer24 есть кузов и дверки.

Спасибо большое!!!

Да ,недавно появился разобранный 62 там. Разобран совсем не идеально (это же АВТОарт!).

Была мысль весь купить ,но...треснутый бампер ,колотая крыша и главное: отсутствие днища.

По этому хочу салон и изнанки задних дверей взять - с таким раскладом мне работы на долго хватит.

Благодарен за "наводку" :biggrin: :thumbsup:

Опубликовано:

Майбоблоху куешь, сто пудов!!!! Браво, мега кропотливая работа. Возьми у Николаса147 62-й майбах, сейчас его продает.

Вирус коллекционирования не излечить :))

С уважением, Сергей

Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи

Опубликовано:

Майбоблоху куешь, сто пудов!!!! Браво, мега кропотливая работа. Возьми у Николаса147 62-й майбах, сейчас его продает.

Спасибо ,Серёга!!!

А Майбаха в теме продаж что то не нашёл...

Опубликовано:

Очень нравится твоя работа , да и сам проект интересный , на форуме сегодня много переделок , но лично мне ни один не по душе , а вот такой Майбах я бы с радостью заказал )))) , каждый раз когда захожу в твою тему , боюсь увидеть процесс так называемой электрификации ..., терпеть не могу такого глумления над моделью , - это превращает ее в игрушку .

:clap: :clap: :clap:

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...