DrugsBunny Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Друзья, всем привет! Решил затеять эту тему, т.к. особо спросить не у кого, а тут, насколько я помню, очень много старожилов, кто живёт в разных уголках планеты. Скажу сразу: тема для меня и моей теперь уже немаленькой семьи является животрепещущей (хотя мусировать её мы начали очень давно), поэтому прошу воздержаться от бесполезного флуда и расспросов о причинах такого решения, а также от любых комментариев а-ля "продал родину" и напутствий "ну и вали себе в пендостан". Никакого окончательного решения ещё не принято - пока просто взвешиваю риски и пишу на листочке в две колонки все "за" и "против".В данной же теме интересна именно ТЕХНИЧЕСКАЯ составляющая вопроса - был бы очень признателен нашим форумчанам-эмигрантам, если бы они описали в теме свой жизненный опыт (вне зависимости от того, где именно вы сейчас проживаете) или поделились бы историями друзей/знакомых (разумеется, больше интересен наиболее актуальный опыт, нежели истории давно минувших дней). Собственно, с локацией мы не определились - есть несколько вариантов (Штаты, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия, ОАЭ и различная тёплая и преимущественно островная экзотика).Поэтому буду рад услышать абсолютно всех - неважно, проживаете ли вы в Сиэтле или в Саудовской Аравии. Вопросы, которые в первую очередь интересуют, наверное, следующие:1) возможность трудоустройства в вашем регионе (наличие работы, возможность трудоустройства без рабочей визы, взаимовыручка русских общин и возможность найти работу таким путём и подобного рода моменты);2) проживание в стране на легальных условиях (соответствующие визы и прочие документы, местные водительские права, мед.страховка, налоги и проч.);3) условия получения вида на жительство, грин-карт и прочее;4) сложность переезда, когда семеро по лавкам (съём жилья, возможность беспрепятственного въезда в страну всей оравой, визы для жены/детей и т.д.);5) условия кредитования (ипотека, помощь малому бизнесу, частные нужды) нерезидентов местными банками;6) возможности получения образования (сколько стоит, какие документы нужны при поступлении, предоставление комнаты в общаге и т.д.) Мы также рассматриваем варианты продажи недвижимости тут, поэтому будет тоже интересно услышать что по чём в плане приобретения недвижимости в вашем регионе (интересует недвижка как чисто под жильё, так и варианты жильё+бизнес: отель, магазин и проч.), а также минимальный ценовой порог для получения вида на жительство по статусу инвестор (если покупка жилья в принципе канает за инвестицию). Наверное, это основные моменты, которые меня интересуют. Возможно, что-то упустил - потом тогда вспомню или вы сами пишите о каких-то подводных камнях, о которых мне может быть неизвестно. Буду очень признателен за подробные рассказы (неважно тут в комментах, в личку или на почту: drugsbunny007 собачка gmail.com). Собственно, я понимаю, что любой эмигрант - это очередная обуза для принимающей страны, поэтому я не жду, что будет легко, я тут же найду работу, жильё и т.д..Основная мысль: постараться устроиться максимально легально и обеспечить детей обучением (сады, школы и т.д.) и медициной. Только очень прошу - варианты с получением грин-карт, потому что я бегу от путинского режима, мне не предлагать (я на это не пойду, хотя я самый отъявленный либераст и ненавижу ВВП и всю честну компанию). Заранее спасибо всем тем, кто откликнется на это сообщение и поделится своим опытом или даст какие-то дельные советы. tryin' 2 find my way home 2 1 Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
mb143 Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 розумієш по українськи? http://www.radiosvoboda.org/content/news/26951570.html Друзья говорят там клево, в Киев зовут все время, в гости... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
DrugsBunny Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 розумієш по українськи? http://www.radiosvoboda.org/content/news/26951570.html Друзья говорят там клево, в Киев зовут все время, в гости...во-первых, я не понимаю по-украинскиво-вторых, я просил без флудав-третьих, прошу вообще обойтись без ссылок на Украину - меня порядком зае*ала эта тема в принципе (сорри за грубость, но слово "достала" не отражает степени того, как зае*ала меня эта тема) 7 Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
wowa Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 во-первых, я не понимаю по-украинскиво-вторых, я просил без флудав-третьих, прошу вообще обойтись без ссылок на Украину - меня порядком зае*ала эта тема в принципе (сорри за грубость, но слово "достала" не отражает степени того, как зае*ала меня эта тема) Рома, ты просишь обойтись без флуда на непрофильном форуме? То-есть сам устраиваешь флуд на модельном форуме и ещё обижаешься?Есть специализированные форумы, где ответов на твои вопросы написаны горы за многие годы. 1 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Серега Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Собственно, вот этот момент смущает: "Собственно, с локацией мы не определились - есть несколько вариантов (Штаты, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия, ОАЭ и различная тёплая и преимущественно островная экзотика)."То есть, знаю, что хочу уехать, знаю откуда, но совершенно не знаю куда."Бегство от безопасности"? Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
DrugsBunny Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Рома, ты просишь обойтись без флуда на непрофильном форуме? То-есть сам устраиваешь флуд на модельном форуме и ещё обижаешься?Есть специализированные форумы, где ответов на твои вопросы написаны горы за многие годы.опять не по теме?дядя Вова, во-первых, это ГОСТИНАЯ - она для того и создана, чтобы делиться мнениями на ОТВЛЕЧЁННЫЕ от моделей темыво-вторых, какого рожна мне надо тратить время на поиски адекватных ресурсов, доверять каким-то непонятным и неизвестным мне людям, когда я могу обратиться на своём родном форуме к тем, чьему мнению доверяю и к чьим историям готов прислушатьсяв-третьих, как бы то ни было, я уже довольно много изучил лобуды по этой теме - хотелось бы заслушать наших форумчан братцы, давайте правда без флуда - столько ответов и все ниачём Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
DrugsBunny Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Собственно, вот этот момент смущает: "Собственно, с локацией мы не определились - есть несколько вариантов (Штаты, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия, ОАЭ и различная тёплая и преимущественно островная экзотика)."То есть, знаю, что хочу уехать, знаю откуда, но совершенно не знаю куда."Бегство от безопасности"?у меня "обоз" из двух спиногрызов и жены - куда можно будет рвануть меньшей кровью, туда и направлюсь Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
wowa Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 опять не по теме?дядя Вова, во-первых, это ГОСТИНАЯ - она для того и создана, чтобы делиться мнениями на ОТВЛЕЧЁННЫЕ от моделей темыво-вторых, какого рожна мне надо тратить время на поиски адекватных ресурсов, доверять каким-то непонятным и неизвестным мне людям, когда я могу обратиться на своём родном форуме к тем, чьему мнению доверяю и к чьим историям готов прислушатьсяв-третьих, как бы то ни было, я уже довольно много изучил лобуды по этой теме - хотелось бы заслушать наших форумчан братцы, давайте правда без флуда - столько ответов и все ниачём Рома, ты прочёл текст, но не уловил мысль. Да, всё по теме. Гостиная и всё такое... Я просто о том, что флуд будет. :smile: По теме.Ну, услышишь ты пару личных впечатлений от людей со своими исходными возможностями, со своими запросами, понятиями об уровне жизни и планами на будущее.Кому-то достаточно майки, шортов, сланцев и кокосовой пальмы в шаговой доступности. И всё- ОК!А другой бросает высокооплачиваемую работу на правительство в Вашингтоне и возвращается в РФ.Ты же задаёшь вопросы, на которые я, абориген, не смог бы ответить иностранцу, не воспользовавшись специальными ресурсами и справочниками. Поэтому я и посоветовал рыться на специализированных сайтах, где разными профессионалами растолкованы все детали, в которых сам знаешь кто.А тебе, со знанием ин-язов, вообще легко будет. 3 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
DrugsBunny Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 Рома, ты прочёл текст, но не уловил мысль. теперь понял тебя. прости, что вспылил.изучал и продолжаю изучать тему.в данный момент сижу на hh в поисках работы за бугром. собственно, какая минимальная и посильная помощь, которую я здесь жду - это хотя бы дать мне линки на местные headhunter web-порталы вроде нашего hh.ru, чтобы я мог поискать работууже только за это я буду премного благодарен - на hh всего 4 страницы вакансий (по 50 вакансий на страницу) в тех регионах, которые я отметил - а я отмечал почти всё: даже Анголу и Северный Судан :biggrin: Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Malahit Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 Попробуй тут вакансии поискать https://www.linkedin.com/ Но имхо ты с жиру бесишься. Цитата :)
AlexS Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 Но имхо ты с жиру бесишься.Все мои друзья/знакомые уехавшие за последние 10 лет в никуда, вернулись назад. Т.к. везде умных/красивых/молодых своих хватает. Так что дружеский совет: сначала будучи здесь находишь там предложение о работе, а потом сваливаешь.Поверь, глупые советы, что на месте искать легче, действительно глупые. 3 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Миша Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Роман , есть работа - зарплата от 2 000 евро , гражданство Франции через 8 лет ( или быстрее,но за особые заслуги ) ,бесплатное питание ,бесплатное проживание. НО конкурс на место 20-25 человек.Лично я рекомендую 3REI - много русско-говорящих. По истечению контракта - огромное количество предложений по работе , в том числе США. Моя ссылкаhttp://www.legion-recrute.com/ Изменено 16 апреля 2015 пользователем Blanc 2 Цитата
mb143 Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Роман , есть работа - зарплата от 2 000 евро , гражданство Франции через 8 лет ( или быстрее,но за особые заслуги ) ,бесплатное питание ,бесплатное проживание. НО конкурс на место 20-25 человек.Лично я рекомендую 3REI - много русско-говорящих. По истечению контракта - огромное количество предложений по работе , в том числе США. Моя ссылкаhttp://www.legion-recrute.com/ Если бы я знал об этов в 90-м - обязательно прямо из Кенига попытался бы..., но пришлось бухать на дембеле аж до сентября, пока учеба не началась... хотя вряд ли выпустили бы... но с другой стороны в 91-ом уже бы и не думал :) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Миша Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Если бы я знал об этов в 90-м - обязательно прямо из Кенига попытался бы..., но пришлось бухать на дембеле аж до сентября, пока учеба не началась... хотя вряд ли выпустили бы... но с другой стороны в 91-ом уже бы и не думал :)Да , до Обани рукой подать. Цитата
лефортово Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Ром , а не лучше поискать родню или друзей , а не работу в первую очередь ? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
DrugsBunny Опубликовано: 24 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2015 Ром , а не лучше поискать родню или друзей , а не работу в первую очередь ?есть у меня и родня, и друзья хорошие - не хочу никому обузой быть Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
levdesign Опубликовано: 6 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Ром, личный опыт работы 2 года на Ситроен , вот как тебе трудно тут умнож на 5. Там будет трудно плюс еще все то ,что сдесь легкоА уезжать можно только на готовое место с работой Цитата Lev коллекцияПродажа фигур 1:18 New !!!
OLAST Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2015 по эмиратам могу ответить на вопросы... Цитата
wowa Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2015 по эмиратам могу ответить на вопросы... Жарко? :biggrin: 1 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.