Перейти к публикации

Эмиграция

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, всем привет!

Решил затеять эту тему, т.к. особо спросить не у кого, а тут, насколько я помню, очень много старожилов, кто живёт в разных уголках планеты.

Скажу сразу: тема для меня и моей теперь уже немаленькой семьи является животрепещущей (хотя мусировать её мы начали очень давно), поэтому прошу воздержаться от бесполезного флуда и расспросов о причинах такого решения, а также от любых комментариев а-ля "продал родину" и напутствий "ну и вали себе в пендостан".

Никакого окончательного решения ещё не принято - пока просто взвешиваю риски и пишу на листочке в две колонки все "за" и "против".

В данной же теме интересна именно ТЕХНИЧЕСКАЯ составляющая вопроса - был бы очень признателен нашим форумчанам-эмигрантам, если бы они описали в теме свой жизненный опыт (вне зависимости от того, где именно вы сейчас проживаете) или поделились бы историями друзей/знакомых (разумеется, больше интересен наиболее актуальный опыт, нежели истории давно минувших дней).

Собственно, с локацией мы не определились - есть несколько вариантов (Штаты, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия, ОАЭ и различная тёплая и преимущественно островная экзотика).

Поэтому буду рад услышать абсолютно всех - неважно, проживаете ли вы в Сиэтле или в Саудовской Аравии.

Вопросы, которые в первую очередь интересуют, наверное, следующие:

1) возможность трудоустройства в вашем регионе (наличие работы, возможность трудоустройства без рабочей визы, взаимовыручка русских общин и возможность найти работу таким путём и подобного рода моменты);

2) проживание в стране на легальных условиях (соответствующие визы и прочие документы, местные водительские права, мед.страховка, налоги и проч.);

3) условия получения вида на жительство, грин-карт и прочее;

4) сложность переезда, когда семеро по лавкам (съём жилья, возможность беспрепятственного въезда в страну всей оравой, визы для жены/детей и т.д.);

5) условия кредитования (ипотека, помощь малому бизнесу, частные нужды) нерезидентов местными банками;

6) возможности получения образования (сколько стоит, какие документы нужны при поступлении, предоставление комнаты в общаге и т.д.)

Мы также рассматриваем варианты продажи недвижимости тут, поэтому будет тоже интересно услышать что по чём в плане приобретения недвижимости в вашем регионе (интересует недвижка как чисто под жильё, так и варианты жильё+бизнес: отель, магазин и проч.), а также минимальный ценовой порог для получения вида на жительство по статусу инвестор (если покупка жилья в принципе канает за инвестицию).

Наверное, это основные моменты, которые меня интересуют. Возможно, что-то упустил - потом тогда вспомню или вы сами пишите о каких-то подводных камнях, о которых мне может быть неизвестно. Буду очень признателен за подробные рассказы (неважно тут в комментах, в личку или на почту: drugsbunny007 собачка gmail.com).

Собственно, я понимаю, что любой эмигрант - это очередная обуза для принимающей страны, поэтому я не жду, что будет легко, я тут же найду работу, жильё и т.д..

Основная мысль: постараться устроиться максимально легально и обеспечить детей обучением (сады, школы и т.д.) и медициной. Только очень прошу - варианты с получением грин-карт, потому что я бегу от путинского режима, мне не предлагать (я на это не пойду, хотя я самый отъявленный либераст и ненавижу ВВП и всю честну компанию).

Заранее спасибо всем тем, кто откликнется на это сообщение и поделится своим опытом или даст какие-то дельные советы.

tryin' 2 find my way home

Опубликовано:

розумієш по українськи?

http://www.radiosvoboda.org/content/news/26951570.html

Друзья говорят там клево, в Киев зовут все время, в гости...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

розумієш по українськи?

http://www.radiosvoboda.org/content/news/26951570.html

Друзья говорят там клево, в Киев зовут все время, в гости...

во-первых, я не понимаю по-украински

во-вторых, я просил без флуда

в-третьих, прошу вообще обойтись без ссылок на Украину - меня порядком зае*ала эта тема в принципе (сорри за грубость, но слово "достала" не отражает степени того, как зае*ала меня эта тема)

Опубликовано:

во-первых, я не понимаю по-украински

во-вторых, я просил без флуда

в-третьих, прошу вообще обойтись без ссылок на Украину - меня порядком зае*ала эта тема в принципе (сорри за грубость, но слово "достала" не отражает степени того, как зае*ала меня эта тема)

Рома, ты просишь обойтись без флуда на непрофильном форуме? То-есть сам устраиваешь флуд на модельном форуме и ещё обижаешься?

Есть специализированные форумы, где ответов на твои вопросы написаны горы за многие годы.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Собственно, вот этот момент смущает: "Собственно, с локацией мы не определились - есть несколько вариантов (Штаты, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия, ОАЭ и различная тёплая и преимущественно островная экзотика)."

То есть, знаю, что хочу уехать, знаю откуда, но совершенно не знаю куда.

"Бегство от безопасности"?

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Рома, ты просишь обойтись без флуда на непрофильном форуме? То-есть сам устраиваешь флуд на модельном форуме и ещё обижаешься?

Есть специализированные форумы, где ответов на твои вопросы написаны горы за многие годы.

опять не по теме?

дядя Вова, во-первых, это ГОСТИНАЯ - она для того и создана, чтобы делиться мнениями на ОТВЛЕЧЁННЫЕ от моделей темы

во-вторых, какого рожна мне надо тратить время на поиски адекватных ресурсов, доверять каким-то непонятным и неизвестным мне людям, когда я могу обратиться на своём родном форуме к тем, чьему мнению доверяю и к чьим историям готов прислушаться

в-третьих, как бы то ни было, я уже довольно много изучил лобуды по этой теме - хотелось бы заслушать наших форумчан

братцы, давайте правда без флуда - столько ответов и все ниачём

Опубликовано:

Собственно, вот этот момент смущает: "Собственно, с локацией мы не определились - есть несколько вариантов (Штаты, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия, ОАЭ и различная тёплая и преимущественно островная экзотика)."

То есть, знаю, что хочу уехать, знаю откуда, но совершенно не знаю куда.

"Бегство от безопасности"?

у меня "обоз" из двух спиногрызов и жены - куда можно будет рвануть меньшей кровью, туда и направлюсь

Опубликовано:

опять не по теме?

дядя Вова, во-первых, это ГОСТИНАЯ - она для того и создана, чтобы делиться мнениями на ОТВЛЕЧЁННЫЕ от моделей темы

во-вторых, какого рожна мне надо тратить время на поиски адекватных ресурсов, доверять каким-то непонятным и неизвестным мне людям, когда я могу обратиться на своём родном форуме к тем, чьему мнению доверяю и к чьим историям готов прислушаться

в-третьих, как бы то ни было, я уже довольно много изучил лобуды по этой теме - хотелось бы заслушать наших форумчан

братцы, давайте правда без флуда - столько ответов и все ниачём

Рома, ты прочёл текст, но не уловил мысль. Да, всё по теме. Гостиная и всё такое... Я просто о том, что флуд будет. :smile:

По теме.

Ну, услышишь ты пару личных впечатлений от людей со своими исходными возможностями, со своими запросами, понятиями об уровне жизни и планами на будущее.

Кому-то достаточно майки, шортов, сланцев и кокосовой пальмы в шаговой доступности. И всё- ОК!

А другой бросает высокооплачиваемую работу на правительство в Вашингтоне и возвращается в РФ.

Ты же задаёшь вопросы, на которые я, абориген, не смог бы ответить иностранцу, не воспользовавшись специальными ресурсами и справочниками.

Поэтому я и посоветовал рыться на специализированных сайтах, где разными профессионалами растолкованы все детали, в которых сам знаешь кто.

А тебе, со знанием ин-язов, вообще легко будет.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Рома, ты прочёл текст, но не уловил мысль.

теперь понял тебя. прости, что вспылил.

изучал и продолжаю изучать тему.

в данный момент сижу на hh в поисках работы за бугром.

собственно, какая минимальная и посильная помощь, которую я здесь жду - это хотя бы дать мне линки на местные headhunter web-порталы вроде нашего hh.ru, чтобы я мог поискать работу

уже только за это я буду премного благодарен - на hh всего 4 страницы вакансий (по 50 вакансий на страницу) в тех регионах, которые я отметил - а я отмечал почти всё: даже Анголу и Северный Судан :biggrin:

Опубликовано:

Но имхо ты с жиру бесишься.

Все мои друзья/знакомые уехавшие за последние 10 лет в никуда, вернулись назад. Т.к. везде умных/красивых/молодых своих хватает. Так что дружеский совет: сначала будучи здесь находишь там предложение о работе, а потом сваливаешь.

Поверь, глупые советы, что на месте искать легче, действительно глупые.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано: (изменено)

Роман , есть работа - зарплата от 2 000 евро , гражданство Франции через 8 лет ( или быстрее,но за особые заслуги ) ,бесплатное питание ,бесплатное проживание. НО конкурс на место 20-25 человек.

Лично я рекомендую 3REI - много русско-говорящих. По истечению контракта - огромное количество предложений по работе , в том числе США.

Моя ссылкаhttp://www.legion-recrute.com/

post-7481-0-90012200-1429199271_thumb.jpg

Изменено пользователем Blanc

Опубликовано:

Роман , есть работа - зарплата от 2 000 евро , гражданство Франции через 8 лет ( или быстрее,но за особые заслуги ) ,бесплатное питание ,бесплатное проживание. НО конкурс на место 20-25 человек.

Лично я рекомендую 3REI - много русско-говорящих. По истечению контракта - огромное количество предложений по работе , в том числе США.

Моя ссылкаhttp://www.legion-recrute.com/

Если бы я знал об этов в 90-м - обязательно прямо из Кенига попытался бы..., но пришлось бухать на дембеле аж до сентября, пока учеба не началась... хотя вряд ли выпустили бы... но с другой стороны в 91-ом уже бы и не думал :)

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Если бы я знал об этов в 90-м - обязательно прямо из Кенига попытался бы..., но пришлось бухать на дембеле аж до сентября, пока учеба не началась... хотя вряд ли выпустили бы... но с другой стороны в 91-ом уже бы и не думал :)

Да , до Обани рукой подать.

Опубликовано:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ром , а не лучше поискать родню или друзей , а не работу в первую очередь ?

есть у меня и родня, и друзья хорошие - не хочу никому обузой быть

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ром, личный опыт работы 2 года на Ситроен , вот как тебе трудно тут умнож на 5. Там будет трудно плюс еще все то ,что сдесь легко

А уезжать можно только на готовое место с работой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...