Перейти к публикации

Цинковая Чума

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Коробка, пенопласт? Или просто прозрачный бокс?

Вирус коллекционирования не излечить :))

С уважением, Сергей

Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи

Опубликовано:
Вот такую дрянь обнаружил на 1985 Chevrolet Monte Carlo SS ( 1/1085) Authentics [2007] хранилась всегда в коробке,и тут на тебе.

Что собираетесь делать с моделью ?

Опубликовано:

Что собираетесь делать с моделью ?

Буду искать капот,модель то сама целая .

Передержал..........

Не то слово,у неё я первый хозяин была куплена в магазине в штатах ,по этому в двойне обидно((

Хранишь пылинки сдуваешь,и капец.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Перечитал и погрустнело как-то :( Я в самом начале пути (хоть уже и в 3-й раз за жизнь :) ). Раньше всё детальности в моделях не хватало, хотелось большего. Теперь, вот, то, что имею от СМС вполне устраивает и захотелось продолжить веселуху с приобретениями. И вот - тыц-бздынь - ЧУМА нафиг... Сижу, смотрю на недавно приобретённую красавицу Феррари 250 Теста Росса 58-го и с ужасом представляю себе, как она, в процессе болячки,... Нет, не могу продолжать. Пойду выпью водки, забудусь сном.

Опубликовано:

Перечитал и погрустнело как-то :( Я в самом начале пути (хоть уже и в 3-й раз за жизнь :) ). Раньше всё детальности в моделях не хватало, хотелось большего. Теперь, вот, то, что имею от СМС вполне устраивает и захотелось продолжить веселуху с приобретениями. И вот - тыц-бздынь - ЧУМА нафиг... Сижу, смотрю на недавно приобретённую красавицу Феррари 250 Теста Росса 58-го и с ужасом представляю себе, как она, в процессе болячки,... Нет, не могу продолжать. Пойду выпью водки, забудусь сном.

Да, а если подумать что многие модели которые купил развалятся ,то становится как то не по себе от мыслей.

Опубликовано: (изменено)

Не знаю, поможет кому то, или нет, но вот слышал, читал, что на вероятность запуска механизма "чумизации" модели, в том числе, влияют, как катализаторы, следующие факторы:

Хранение в условиях низких температур;

Хранение при резких перепадах температур (Например, зимой стеллаж с моделями у тёплой батареи,- одни условия, на ночь открывается форточка, они относительно резко охлаждаются,- другие условия.)

Поэтому получается, что модель в картонной коробке и в пенопластовом боксе будет себя лучше чувствовать, чем просто модель в картонной коробке с прозрачным блистером.

Изменено пользователем Дмитрий 64
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Перечитал и погрустнело как-то...

... И вот - тыц-бздынь - ЧУМА нафиг... Сижу, смотрю на недавно приобретённую красавицу Феррари 250 Теста Росса 58-го и с ужасом представляю себе, как она, в процессе болячки,... Нет, не могу продолжать. Пойду выпью водки, забудусь сном.

А если задуматься, что при походе за хлебушком можно под трамвай попасть... Или того хуже - метеорит в башню... ВаЩе жить не хочется... :sad:

Пойду тоже накачу...

Vсем пиZдец 

Опубликовано:

Не знаю, поможет кому то, или нет, но вот слышал, читал, что на вероятность запуска механизма "чумизации" модели, влияют, как катализаторы, следующие факторы:

Хранение в условиях низких температур;

Хранение при резких перепадах температур (Например, зимой стеллаж с моделями у тёплой батареи,- одни условия, на ночь открывается форточка, они относительно резко охлаждаются,- другие условия.)

Поэтому получается, что модель в картонной коробке и в пенопластовом боксе будет себя лучше чувствовать, чем просто модель в картонной коробке с прозрачным блистером.

Полнейший абсурд! Возможно Вы "слышали, читали" о смоле? Тогда все Вами упомянутое справедливо. Но в отношении чумы, первопричина - нарушение технологий литья или же самого сплава.

Vсем пиZдец 

Опубликовано:

Полнейший абсурд! Возможно Вы "слышали, читали" о смоле? Тогда все Вами упомянутое справедливо. Но в отношении чумы, первопричина - нарушение технологий литья или же самого сплава.

На мой взгляд-совершенно справедливо. У меня на полке несколько лет (в совершенно одинаковых условиях) стояли саратовские "Москвичи", результат: один "очумел" в труху,остальные счастливо дожили до продажи.

Опубликовано:

Для некоторых людей коллекционирование нечто большее чем просто увлечение ,и всё же рассуждение о смерти ,а в друг а может быть ,не стоит драматизировать.

Опубликовано:

Для некоторых людей коллекционирование нечто большее чем просто увлечение ,и всё же рассуждение о смерти ,а в друг а может быть ,не стоит драматизировать.

Вот и я о том же. Ничто не вечно...

Vсем пиZдец 

Ничто не вечно, тут не поспоришь. Но одно дело - метеорит в башню в процессе регулярного похода за хлебушком (% вероятности практичски = 0, потому и не задумываются психически здоровые люди о подобном уникальном явлении), другое - моделька любимая, любовно хранимая, ежедневно созерцаемая... и рассыпающаяся в труху спустя пару лет от момента покупки за пол-тыщи долларов. Несравнимые весчи по моему скромному мнению, однако smile.gif

Изменено пользователем Т.Г.

Ничто не вечно, тут не поспоришь. Но одно дело - метеорит в башню в процессе регулярного похода за хлебушком (% вероятности практичски = 0, потому и не задумываются психически здоровые люди о подобном уникальном явлении), другое - моделька любимая, любовно хранимая, ежедневно созерцаемая... и рассыпающаяся в труху спустя пару лет от момента покупки за пол-тыщи долларов. Несравнимые весчи по моему скромному мнению, однако smile.gif

Дело даже не в цене,хотя полностью поддерживаю выше сказанное.

Изменено пользователем Raider1969
Опубликовано:

Перед покупкой модели можно почитать, есть ли случаи чумы, если что, отказаться от покупки.

Перечисленные Дмитрием факторы не приводят к возникновению чумы, они ускоряют процесс при его наличии.

И вообще, вероятность попадания метеорита в башню равна 50 процентов, или попадёт или нет. :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...