Перейти к публикации

Цинковая Чума

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ничто не вечно, тут не поспоришь. Но одно дело - метеорит в башню в процессе регулярного похода за хлебушком (% вероятности практичски = 0, потому и не задумываются психически здоровые люди о подобном уникальном явлении), другое - моделька любимая, любовно хранимая, ежедневно созерцаемая... и рассыпающаяся в труху спустя пару лет от момента покупки за пол-тыщи долларов. Несравнимые весчи по моему скромному мнению, однако smile.gif

Смею заметить, что в жизни случаются гораздо большие огорчения, чем потеря любимой модели и уж тем более денег... Хотя, ценности у людей разные, как это не печально...

Vсем пиZдец 

Опубликовано:

Вот альтернативный способ защиты от ЦИНКИ для особо ценных моделей laugh.giflaugh.giflaugh.gif

post-9807-0-12848000-1441364687_thumb.jpg

PS. НЕ моиbiggrin.gif

Вирус коллекционирования не излечить :))

С уважением, Сергей

Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи

Опубликовано:

Полнейший абсурд! Возможно Вы "слышали, читали" о смоле? Тогда все Вами упомянутое справедливо. Но в отношении чумы, первопричина - нарушение технологий литья или же самого сплава.

Подправил для точности сообщение, дополнив уточняющими словами: "в том числе"

Про первопричину и так всё понятно, зачем Вы об этом пишите?

Уверен, что людей больше волнует распространение, или нераспространение процесса, условия, препятствующие распространению, признаки появления и факторы, способствующие её невозникновения, разрушает ли она модель полностью, или по частям!

По поводу смолы я читал много и имею чёткую позицию. Но это не к этой теме относится. Но, тем не менее скажу несколько слов. Насколько я знаю, на смолу, в отличии от сплава металла для моделей, влияют не низкие температуры (имею ввиду не отрицательные), а воздействие повышенных температур, ультрафиолета, локальный нагрев как солнечными лучами, так и лампами.

Перед покупкой модели можно почитать, есть ли случаи чумы, если что, отказаться от покупки.

Перечисленные Дмитрием факторы не приводят к возникновению чумы, они ускоряют процесс при его наличии.

Спасибо за понимание!

Ускоряют, а могут и запускать при наличии нарушений технологии литья и состава.

Меня вот не меньше волнует связанный с этой темой, или не связанный (Как раз и хочу это выяснить!) вопрос про мельчайший "песок" на моделях!

Что это?

- Признак начинающейся модельной чумки,

- чумка в другом, поверхностном виде,

- или что то совсем другое,

- может какой то процесс, скажем связанный с какой то реакцией краски на контакт с этим сплавом?

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Подправил для точности сообщение, дополнив уточняющими словами: "в том числе"

Про первопричину и так всё понятно, зачем Вы об этом пишите?

Уверен, что людей больше волнует распространение, или нераспространение процесса, условия, препятствующие распространению, признаки появления и факторы, способствующие её невозникновения, разрушает ли она модель полностью, или по частям!

Если Вам всё понятно, то должно быть известен и тот факт, что процесс этот необратимый!!! Никаких условий препятствующих ему пока не придуманно. Связывать чуму с условиями хранения - полнейший бред!

Vсем пиZдец 

Опубликовано:

Смею заметить, что в жизни случаются гораздо большие огорчения, чем потеря любимой модели и уж тем более денег... Хотя, ценности у людей разные, как это не печально...

Смею согласиться, несомненно случаются. Но форум посвящён именно моделям автомобилей. Поэтому и обсуждаются печали и радости, связанные именно с этой общей для нас темой.

Опубликовано:

Связывать чуму с условиями хранения - полнейший бред!

Как же иногда бывает сложно что-то объяснить людям. :biggrin: Чума - это как помидор, рано или поздно испортится. Только на подоконнике он испортится за 2 дня, а в холодильнике за неделю. Теперь понятно, что имелось ввиду?

Опубликовано:

Во во, холодильник! И я про тоже :biggrin:

Считаю нужно быть проще, развалилась, значит нужно купить еще одну :thumbsup:

С уважением, Сергей

Опубликовано:

Уважаемый reanimator!

Учитывая весьма скромный период вашего пребывания на данном форуме, реплики типа: "Полнейший абсурд!" и " полнейший бред!" (несмотря на справедливость рассуждений) выглядят неуместно и неуважительно по отношению к коллеге (который не только дольше вас находится на Форуме, но и, вероятнее всего, ещё и гораздо старше) , пожелавшим поделиться своим мнением. Надеюсь, в дальнейшем вам удастся найти более достойный способ повышения самооценки.

С уважением, Александр

Мои модели 1/18 Продажа

Опубликовано:

Уважаемый reanimator!

Учитывая весьма скромный период вашего пребывания на данном форуме, реплики типа: "Полнейший абсурд!" и " полнейший бред!" (несмотря на справедливость рассуждений) выглядят неуместно и неуважительно по отношению к коллеге (который не только дольше вас находится на Форуме, но и, вероятнее всего, ещё и гораздо старше) , пожелавшим поделиться своим мнением. Надеюсь, в дальнейшем вам удастся найти более достойный способ повышения самооценки.

Уважаемый Александр, Вы правы. Прошу прощения, совсем забыл о принципах толерантности... Спасибо, что согласились с моими рассуждениями.

P.S. Ещё раз благодарю за чемпиона LM '82 :smile:

Vсем пиZдец 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну вот хотел сегодня сделать фот обзор,а модельки то, чумные ((Сигнатуровские модели меня очень огорчают это второй такой Крайслер с чумой,и третий брать нет желание,Студебекер тоже чума жрет ,это пи...ец какой то.

post-9185-0-28242000-1446046408_thumb.jpg post-9185-0-58912700-1446046428_thumb.jpg post-9185-0-95198000-1446046449_thumb.jpg

post-9185-0-10843800-1446046495_thumb.jpgpost-9185-0-17467300-1446046523_thumb.jpgpost-9185-0-29936300-1446046547_thumb.jpg

Опубликовано:

Ох ёж твою за ногу!!!! :ohmy: Крыша в щепки...... Жесть какая, реально сочувствую. Такие сейчас трудно модели найти на замену....

С уважением, Сергей

Опубликовано:

Чумка в явной форме! Вот и ножка уже отвалилась.

С уважением, Сергей

Опубликовано: (изменено)

Кто знает на фотографии крышка багажника с чумой или просто плохо покрашена?

С чумой в руках развалилась

Чумка в явной форме! Вот и ножка уже отвалилась.

Ещё немного и в песок превратится((

обидно, слов нет... надо свои пересмотреть.

Я что то уже боюсь свои пересматривать дальше.

Изменено пользователем Raider1969
Опубликовано:

Взялся я тут модель переделать убрать дефекты покраски (это ответ на вопрос Дмитрий 64 про мельчайший "песок" на моделях!)

Модель Gmp у которой часто встречается песочек,и теперь я не знаю что и думать, дефект это металла или чумка,у меня на первом Крайслере была такая только крупней.

фото Крайслера .

post-9185-0-15712200-1446137474_thumb.jpgpost-9185-0-64524500-1446137491_thumb.jpgpost-9185-0-80017200-1446137511_thumb.jpgpost-9185-0-12777100-1446137530_thumb.jpg

Крыло модели Gmp ,таких мест на ней много.

post-9185-0-82998800-1446137610_thumb.jpgpost-9185-0-79043600-1446137628_thumb.jpgpost-9185-0-68299800-1446137645_thumb.jpg

У меня вопрос Коллегам ,это то что я думаю или всё же нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...