КОМАНДИР Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Ничто не вечно, тут не поспоришь. Но одно дело - метеорит в башню в процессе регулярного похода за хлебушком (% вероятности практичски = 0, потому и не задумываются психически здоровые люди о подобном уникальном явлении), другое - моделька любимая, любовно хранимая, ежедневно созерцаемая... и рассыпающаяся в труху спустя пару лет от момента покупки за пол-тыщи долларов. Несравнимые весчи по моему скромному мнению, однако Смею заметить, что в жизни случаются гораздо большие огорчения, чем потеря любимой модели и уж тем более денег... Хотя, ценности у людей разные, как это не печально... 2 Цитата Vсем пиZдец
Lucky_x7 Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Вот альтернативный способ защиты от ЦИНКИ для особо ценных моделей PS. НЕ мои 4 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Mc Do Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Полнейший абсурд! Возможно Вы "слышали, читали" о смоле? Тогда все Вами упомянутое справедливо. Но в отношении чумы, первопричина - нарушение технологий литья или же самого сплава.Подправил для точности сообщение, дополнив уточняющими словами: "в том числе" Про первопричину и так всё понятно, зачем Вы об этом пишите? Уверен, что людей больше волнует распространение, или нераспространение процесса, условия, препятствующие распространению, признаки появления и факторы, способствующие её невозникновения, разрушает ли она модель полностью, или по частям! По поводу смолы я читал много и имею чёткую позицию. Но это не к этой теме относится. Но, тем не менее скажу несколько слов. Насколько я знаю, на смолу, в отличии от сплава металла для моделей, влияют не низкие температуры (имею ввиду не отрицательные), а воздействие повышенных температур, ультрафиолета, локальный нагрев как солнечными лучами, так и лампами. Перед покупкой модели можно почитать, есть ли случаи чумы, если что, отказаться от покупки.Перечисленные Дмитрием факторы не приводят к возникновению чумы, они ускоряют процесс при его наличии. Спасибо за понимание! Ускоряют, а могут и запускать при наличии нарушений технологии литья и состава. Меня вот не меньше волнует связанный с этой темой, или не связанный (Как раз и хочу это выяснить!) вопрос про мельчайший "песок" на моделях! Что это? - Признак начинающейся модельной чумки, - чумка в другом, поверхностном виде, - или что то совсем другое, - может какой то процесс, скажем связанный с какой то реакцией краски на контакт с этим сплавом? 2 2 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
КОМАНДИР Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Подправил для точности сообщение, дополнив уточняющими словами: "в том числе" Про первопричину и так всё понятно, зачем Вы об этом пишите? Уверен, что людей больше волнует распространение, или нераспространение процесса, условия, препятствующие распространению, признаки появления и факторы, способствующие её невозникновения, разрушает ли она модель полностью, или по частям! Если Вам всё понятно, то должно быть известен и тот факт, что процесс этот необратимый!!! Никаких условий препятствующих ему пока не придуманно. Связывать чуму с условиями хранения - полнейший бред! 1 1 Цитата Vсем пиZдец
Т.Г. Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Смею заметить, что в жизни случаются гораздо большие огорчения, чем потеря любимой модели и уж тем более денег... Хотя, ценности у людей разные, как это не печально... Смею согласиться, несомненно случаются. Но форум посвящён именно моделям автомобилей. Поэтому и обсуждаются печали и радости, связанные именно с этой общей для нас темой. 2 Цитата
Механик_44 Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Связывать чуму с условиями хранения - полнейший бред!Как же иногда бывает сложно что-то объяснить людям. :biggrin: Чума - это как помидор, рано или поздно испортится. Только на подоконнике он испортится за 2 дня, а в холодильнике за неделю. Теперь понятно, что имелось ввиду? 2 Цитата
Lucky_x7 Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Во во, холодильник! И я про тоже :biggrin: Считаю нужно быть проще, развалилась, значит нужно купить еще одну 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Riggs Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 А лучше две, ну что бы запчасти сразу были 3 Цитата Павел
ferdinandych Опубликовано: 6 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2015 Уважаемый reanimator! Учитывая весьма скромный период вашего пребывания на данном форуме, реплики типа: "Полнейший абсурд!" и " полнейший бред!" (несмотря на справедливость рассуждений) выглядят неуместно и неуважительно по отношению к коллеге (который не только дольше вас находится на Форуме, но и, вероятнее всего, ещё и гораздо старше) , пожелавшим поделиться своим мнением. Надеюсь, в дальнейшем вам удастся найти более достойный способ повышения самооценки. 2 Цитата С уважением, АлександрМои модели 1/18 Продажа
КОМАНДИР Опубликовано: 7 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Уважаемый reanimator! Учитывая весьма скромный период вашего пребывания на данном форуме, реплики типа: "Полнейший абсурд!" и " полнейший бред!" (несмотря на справедливость рассуждений) выглядят неуместно и неуважительно по отношению к коллеге (который не только дольше вас находится на Форуме, но и, вероятнее всего, ещё и гораздо старше) , пожелавшим поделиться своим мнением. Надеюсь, в дальнейшем вам удастся найти более достойный способ повышения самооценки.Уважаемый Александр, Вы правы. Прошу прощения, совсем забыл о принципах толерантности... Спасибо, что согласились с моими рассуждениями. P.S. Ещё раз благодарю за чемпиона LM '82 :smile: 4 Цитата Vсем пиZдец
Raider1969 Опубликовано: 28 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 Ну вот хотел сегодня сделать фот обзор,а модельки то, чумные ((Сигнатуровские модели меня очень огорчают это второй такой Крайслер с чумой,и третий брать нет желание,Студебекер тоже чума жрет ,это пи...ец какой то. Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Riggs Опубликовано: 28 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 Очень жаль что модели превратились в запчасти Цитата Павел
Raider1969 Опубликовано: 28 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 Не то слово(( Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Lucky_x7 Опубликовано: 28 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 Ох ёж твою за ногу!!!! :ohmy: Крыша в щепки...... Жесть какая, реально сочувствую. Такие сейчас трудно модели найти на замену.... Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Nikola084 Опубликовано: 29 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Кто знает на фотографии крышка багажника с чумой или просто плохо покрашена? Цитата Моя визитная карточка
Lucky_x7 Опубликовано: 29 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Чумка в явной форме! Вот и ножка уже отвалилась. Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Fox Опубликовано: 29 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 обидно, слов нет... надо свои пересмотреть. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Raider1969 Опубликовано: 29 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Кто знает на фотографии крышка багажника с чумой или просто плохо покрашена?С чумой в руках развалилась Чумка в явной форме! Вот и ножка уже отвалилась.Ещё немного и в песок превратится(( обидно, слов нет... надо свои пересмотреть. Я что то уже боюсь свои пересматривать дальше. Изменено 29 октября 2015 пользователем Raider1969 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Raider1969 Опубликовано: 29 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Взялся я тут модель переделать убрать дефекты покраски (это ответ на вопрос Дмитрий 64 про мельчайший "песок" на моделях!) Модель Gmp у которой часто встречается песочек,и теперь я не знаю что и думать, дефект это металла или чумка,у меня на первом Крайслере была такая только крупней.фото Крайслера . Крыло модели Gmp ,таких мест на ней много. У меня вопрос Коллегам ,это то что я думаю или всё же нет? Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Lucky_x7 Опубликовано: 30 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Да у тебя эпидемия, блин! Похоже тоже Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.