Fox Опубликовано: 11 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 Тело просит отдыха, душа просит покоя, мозг просит анестезию... к черту все, переделать очередную модель - вот что нужно!Данный набор лежит давно, и вот настал его час! И если кто-то скажет - зачем открывать отдельную тему, одно снял, другое поставил и все - то ошибется. Как я писал ранее - модель оставляет двойственные чувства. Сделано и собрано достаточно аккуратно, и сама идея заслуживает уважения, но нюансы есть и их хватает. Но обо всем по порядку. Стоковый набори первая особенность модели!!! можно регулировать клиренс и угол развала колес!!! для этого есть по 2 винта на днище спереди и сзади.ИМХО - зачем??? модель и так почти лежит на пузе. для сравнения, фото машины и переделанной модели. Снимаем днище. Для этого выкрутил 6 винтов.колеса снимаются очень просто - стягиваем из с пластиковых насадок. с таким вариантом крепления сталкиваюсь тоже впервые.тормозные диски с супортами едины, прикручены винтом. и они же удерживают пластиковые насадки.И теперь главный гемор - подвеска. я не хочу ее опускать или наклонять, а наоборот - сделать чуть выше. для этого в задней я заменил пружины на более жесткие, чтобы колеса не прогибались даже под весом модели. а Чтобы вынуть пружины из-под всего блока - пришлось высверлить винт. ибо он был вклеен намертво.Вот так это выглядит, когда подвеска опускается. На передке я тоже убрал пружины снизу, а чтобы исключить заваливание колес внутрь - одел куски трубки на пружины. теперь весь блок четко зафиксирован. Также пришлось снять весь блок и чуть сточить поверхность, чтобы еще хоть на долю мм увеличить клиренс.по подвеске пока все. Случайно обратил внимание на кресла. может я чего-то не понимаю, но зачем на креслах с 4-х точечными ремнями обычные замки??? недосмотрели?кстати, даже официальный сайт не блещет количеством и качеством фото салона. так что если кто может помочь - буду признателен! 5 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 11 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 погуглил и могу ответить сам себе - с сиденьями все в норме. очевидно, это для тех случаев, когда машину можно использовать и для гонок и на каждый день. 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 12 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 Замена выхлопной. Пока все из набора без изменений.Замена боковых воздуховодов - "до" и "после"Дверь до вмешательства. Предстоит замена зеркал (из набора) и застекление.И мне совсем не понравился угол открывания дверей - от края двери до кузова всего 2,5 см. Снимается дверь легко, разбирается еще легче. 10 минут работы надфилями - и имеем нормальный угол без каких либо потерь в функциональности. расстояние от двери до кузова уже 4,5 см. почему не сделать так изначально???Первая прикидка ))) сравните с фотами в начале - посадка мне нравится гораздо больше. возможно, при сборке приподниму ее еще чуть за счет маленьких шайб.отходы производства ))) 8 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Alfanero Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 C дверями и колесами отлично получилось! Я тоже не всегда понимаю, почему производители делают еле открывающиеся двери (в плане угла открытия) и дорожный просвет на спорткарах, как на кроссоверах. По-хорошему, мне, например, почти у всех хотвилсовских феррарек надо подвеску занижать. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Fox Опубликовано: 12 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 Спасибо, Сереж! Учитывая сложившуюся ситуацию с новинками по твоей теме - именно этим тебе и придется себя развлекать ))) чтоб модельный голод не поглотил ))) Народ, вопрос!!!!! если в машине нет каркаса безопасности - куда крепятся 4-6-ти точечные ремни безопасности? в сети много фото передних кресел, но мало кого интересует пространство сзади ((( Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
ferdinandych Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 Спасибо, Сереж! Учитывая сложившуюся ситуацию с новинками по твоей теме - именно этим тебе и придется себя развлекать ))) чтоб модельный голод не поглотил ))) Народ, вопрос!!!!! если в машине нет каркаса безопасности - куда крепятся 4-6-ти точечные ремни безопасности? в сети много фото передних кресел, но мало кого интересует пространство сзади ((( Верхние плечевые лямки - в точках крепления задних ремней (между спинкой и подушкой заднего сидения), нижние - в нижних точках стандартных передних ремней (одна лямка на стойке кузова, вторая на центральном тоннеле). В комплекте с ремнями предусмотрены специальные проушины с резьбой. Описанный выше способ крепления относится к 4-точечным ремням (даже если есть каркас, но не предусмотрено крепление к нему ремней). А ставить на машину без каркаса 6-точечные ремни - верх пижонства и дилетантизма))) Это как Гоночные "ковш" установить не на кронштейны, а на подиум из 10-мм фанеры. Видал раз такой тюнинг))) 2 Цитата С уважением, АлександрМои модели 1/18 Продажа
Alfanero Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 Верно - к задней стенке салона. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Fox Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Спасибо!!! только одно уточнение - верхние лямки сводятся в одну точку крепления или каждая крепится отдельно?а тут вообще не видно точек крепления... только ремни. ОЧЕНЬ большие ремни!!а можно не париться, и поставить нормальные сидушки ))) Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
ferdinandych Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) верхние лямки сводятся в одну точку крепления или каждая крепится отдельно?Да, для 4-точечных, как на верхних фото, скорее всего. Т.е. 2 в 1. Изменено 13 февраля 2015 пользователем ferdinandych 1 Цитата С уважением, АлександрМои модели 1/18 Продажа
Fox Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 двигатель (стоковый и тюнинговый). чуть-чуть подкрасил болты и хомуты.Педали. в тюнинговом варианте идет еще и площадка для отдыха ноги. травленку не нашел, ограничился высверливанием отверстий.Багажное отделение. добавил болты и ковролин ))Задний бампер - добавил освещение номерного знака. В переднем бампере заменил центральную часть на сквозную сетку. К сожалению, боковые фрагменты заменить не удастся, т.к. все что вы видите - это одна сплошная деталь со всеми поперечинами. в центральной части вырезал только кусок пластика, чтобы верхняя тонка планка также удерживала сетку.Добавил шумоизоляцию в багажник.Ну и салон. Во-первых, там теперь мягкий пол и полочки. Во-вторых, я не оценил буйство красок, предложенное производителем. Передние сиденья, дверные карты, приборка, козырьки синего цвета, задние сиденья - черные, центральная консоль и пол - шампань. тюнинговые сиденья - опять синие, тюнинговый рычаг КПП - красный... Консоль оставил, все остальное будет черное. 8 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Nikolas147 Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Красота! А где берете материал для решетки? Ваши темы вдохновляют сделать что-нибудь подобное! Цитата Наша семейная коллекция:) Продажа моделей в 18 и 43 масштабе!Ищу коробки в разных масштабах.
Fox Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 Красота! А где берете материал для решетки? Ваши темы вдохновляют сделать что-нибудь подобное!Спасибо!!!Для данной решетки использовалась давно купленная травленая сетка. но можно использовать сетки от фильтров, ситечек. они бывают с отверстиями разного размера. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 Сегодняшние обновления связаны, в основном, с покрасочными работами.Подкрашена выхлопная (производитель покрасил только верхнюю часть), добавил несколько штрихов по двигателю.Перекрашены элементы салона.Из этой штуки (кто забыл - это часть дискеты 3.5)сделал и покрасил крепления для новых сидушек. 5 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 24 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 Отчет о проделанной работе. сначала небольшие доработки.Сделал объемные болты крепления номерных знаков.Нарастил корпус вентилятора под капотом, добавил провод, подкрасил болты.Покрасил дверные уплотнители.Перекрасил приборную панель. Добавил ключи (травленка).Собрал крепления для сидушек и поставил в салон. Добавил ремни, замки.Салон в сборе.Дверные карты: вырезал динамики, чтобы не было видно краев флока, перекрасил, наклеил флок, вклеил динамики, добавил фонарики подсветки, подкрасил.Салон. высверлил панельку с козырьками, покрасил стойки, вклеил потолок, наклеил флок, сделал и покрасил боковые стойки. сделал ремни (фото будут позже). осталось переделать козырьки, покрасить и вклеить на место. 7 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
ShadowAngel Опубликовано: 24 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) Слав, слежу внимательно за доделкой до ума. Маленькая критика, по аутентичности, хотя наверно больше придирки. Но все же:Ключ зажигания, хоть у тебя и травленка, но все же выглядит в реальности он совершенно иначе. Вот пример Каждый твой проект достоин восхищения, надеюсь у меня когда нибудь будет столько же мастерства и терпения. Изменено 24 февраля 2015 пользователем ShadowAngel Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
Fox Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 спасибо за оценку! про ключ я знаю, но не уверен, что нужно с ним что-то мудрить, учитывая размер. да и видно его практически не будет )) Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 хорошо, когда у друга есть Турбо в 996-м кузове в натуральную величину. можно попросить любые нужные фото ))) солнцезащитные козырьки неправильной формы. и к тому же стоят вверх тормашками. потолочная консоль должна быть длиннее. и все это не должно быть цельной деталью !все сделано и покрашено. скоро финальная сборка. 2 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 козырьки и панель в сборе. модель готова. много фото завтра в теме коллекции. 3 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
letu4iko Опубликовано: 10 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Слава,зная твою страсть к американцам...че тебя заклинило на 996 кузове :ohmy: Как по мне это самый неудачный кузов Порше (ИМХО)......Реально ты ЭТО доработал :thumbsup: но..дружише,если ты доберешься ДО 993 кузова и с ТАКИМ!!!! отношением к работе то ТЕБЕ респект и уважуха!!!!! Цитата
Fox Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2015 нет у меня какой-то особой любви к 996-му, как и к любому другому кузову. какие-то нравятся, какие-то нет. эту модель я давно планировал переделать, поставить обвес от Техарта. но когда посмотрел на общую убогость - решил параллельно доработать все. результатом вполне доволен. 2 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.