Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Создам новую тему с возможностью размещения общих вопросов, касающихся брака моделей.

Желательно размещать в ней описание дефектов, которые по предположению (мнению) автора имеют не единичный характер, а относительно часто встречаются именно на этих, или однотипных моделях, либо у данного, конкретного производителя.

Желательно в теме выкладывать описание производственных дефектов, а не возникших в результате небрежности коллекционера, или неправильного хранения.

Хотелось бы здесь часто видеть и умудрённых опытом коллекционеров, или мастеров, способных дать дельный совет по исправлению представленных на обозрение дефектов. И что бы они выделяли для этого время и снисходили так сказать до уровня новичков, понимая, что у большинства людей нет такого опыта в ремонте моделей, а совет и помощь просто необходимы! Заранее выражаю этим людям признательность за данные в будущем советы, рекомендации, замечания по делу и по сути заданного вопроса!

(Также прошу не засорять тему посторонними обсуждениями, напрямую не касающимися вопросов данной темы.)

Изменено пользователем Дмитрий 64
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Открою тему вопросом: Недавно у коллекционера приобрёл модель Rolls-Royce Ghost, 1/18, Kyosho. К сожалению, по факту покупки не увидел ниже представленный на фотках дефект. (Цена предложения была хорошая, возвращать модель не собираюсь.) Вопрос в том, как считаете,

1) выгнутая задняя левая дверь, это дефект при изготовлении? (Мне то именно так кажется, что это именно так.)

2) не будет ли она изгибаться дальше?

3) встречал ли кто то, что то подобное именно на модели Rolls-Royce, или на других моделях от Kyosho?

4) можно ли это как то исправить несложными методами?

post-8847-0-73617200-1422883938_thumb.jpg

post-8847-0-63923400-1422883978_thumb.jpg

post-8847-0-53641100-1422884038_thumb.jpg

post-8847-0-85170100-1422884078_thumb.jpg

post-8847-0-76355200-1422884115_thumb.jpg

post-8847-0-51885800-1422884178_thumb.jpg

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Должно быть всё ровно..

Был у меня точно такой же косяк предней двери на 22-й Волге от IST, только была ещё гнутой и рамка.

Не знаю как обстоят дела с эластичностью металла моделей Kyosho, но ровнял я дверь, впрочем точно так же и капот

МВ W116, очень просто. Потребуется снять (открутить) дверь и аккуратно, проложив с двух сторон кривой части чем-нибудь, что не повредит

краску (я использовал полоски пластика от бутылки из под шампуня), осторожно сжать в тисках. Проверено, выравнивает на отлично.

Опубликовано:

Открою тему вопросом: Недавно у коллекционера приобрёл модель Rolls-Royce Ghost, 1/18, Kyosho. К сожалению, по факту покупки не увидел ниже представленный на фотках дефект. (Цена предложения была хорошая, возвращать модель не собираюсь.) Вопрос в том, как считаете,

3) встречал ли кто то, что то подобное именно на модели Rolls-Royce, или на других моделях от Kyosho?

Помню в адлере (интернет магазин) продавали серебристого "призрака" со схожей проблемой (была выгнута дверь)

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Дим решил задачу или?

Спасибо за внимание. Знаешь, нет. Попробовал аккуратно, не, ничего не выходит. А сильно давить не стал, модель жалко. Я так думал, может у кого то практика есть в этом вопросе и фотографии. Тогда было бы проще воплотить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...