Mc Do Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Создам новую тему с возможностью размещения общих вопросов, касающихся брака моделей. Желательно размещать в ней описание дефектов, которые по предположению (мнению) автора имеют не единичный характер, а относительно часто встречаются именно на этих, или однотипных моделях, либо у данного, конкретного производителя. Желательно в теме выкладывать описание производственных дефектов, а не возникших в результате небрежности коллекционера, или неправильного хранения. Хотелось бы здесь часто видеть и умудрённых опытом коллекционеров, или мастеров, способных дать дельный совет по исправлению представленных на обозрение дефектов. И что бы они выделяли для этого время и снисходили так сказать до уровня новичков, понимая, что у большинства людей нет такого опыта в ремонте моделей, а совет и помощь просто необходимы! Заранее выражаю этим людям признательность за данные в будущем советы, рекомендации, замечания по делу и по сути заданного вопроса! (Также прошу не засорять тему посторонними обсуждениями, напрямую не касающимися вопросов данной темы.) Изменено 15 ноября 2016 пользователем Дмитрий 64 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Mc Do Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Открою тему вопросом: Недавно у коллекционера приобрёл модель Rolls-Royce Ghost, 1/18, Kyosho. К сожалению, по факту покупки не увидел ниже представленный на фотках дефект. (Цена предложения была хорошая, возвращать модель не собираюсь.) Вопрос в том, как считаете, 1) выгнутая задняя левая дверь, это дефект при изготовлении? (Мне то именно так кажется, что это именно так.)2) не будет ли она изгибаться дальше? 3) встречал ли кто то, что то подобное именно на модели Rolls-Royce, или на других моделях от Kyosho?4) можно ли это как то исправить несложными методами? Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
yug Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Должно быть всё ровно.. Был у меня точно такой же косяк предней двери на 22-й Волге от IST, только была ещё гнутой и рамка. Не знаю как обстоят дела с эластичностью металла моделей Kyosho, но ровнял я дверь, впрочем точно так же и капот МВ W116, очень просто. Потребуется снять (открутить) дверь и аккуратно, проложив с двух сторон кривой части чем-нибудь, что не повредит краску (я использовал полоски пластика от бутылки из под шампуня), осторожно сжать в тисках. Проверено, выравнивает на отлично. Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
pirs6 Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Открою тему вопросом: Недавно у коллекционера приобрёл модель Rolls-Royce Ghost, 1/18, Kyosho. К сожалению, по факту покупки не увидел ниже представленный на фотках дефект. (Цена предложения была хорошая, возвращать модель не собираюсь.) Вопрос в том, как считаете, 3) встречал ли кто то, что то подобное именно на модели Rolls-Royce, или на других моделях от Kyosho? Помню в адлере (интернет магазин) продавали серебристого "призрака" со схожей проблемой (была выгнута дверь) Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Механик_44 Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Лишь бы это была не чума. Хотя слежу за темой на Рц-форуме про это дело, данной модели там не встречалось. Цитата
Imanishi Опубликовано: 23 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 либо греть феном силумин. Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Механик_44 Опубликовано: 23 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 либо греть феном силумин.Он более пластичный становится? Цитата
Arinaya Опубликовано: 15 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 Краска может сойти от нагрева Цитата
Imanishi Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Он более пластичный становится? от нагрева все становиться пластичнее+самый гавеный металл. Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Imanishi Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Краска может сойти от нагрева ну с дуру можно и... сломать Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Imanishi Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Дим решил задачу или? Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Mc Do Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Дим решил задачу или? Спасибо за внимание. Знаешь, нет. Попробовал аккуратно, не, ничего не выходит. А сильно давить не стал, модель жалко. Я так думал, может у кого то практика есть в этом вопросе и фотографии. Тогда было бы проще воплотить. Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Imanishi Опубликовано: 3 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2019 тогда уж лучше видео) Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.