Перейти к публикации

Ваша первая модель

Оцените эту тему


Александр Литовский
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Когда я переехал с США, я оставил всю свою коллекцию на Украини. Вот

этот Bel Air был моим первым приобритением в штатах...

 

http://www.mdiecast.com/pictures/franklinmint/1000.jpg

 

А с чего Вы начинали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне в детстве подарили Москвич седан (марку не помню) с олимпийской символикой. И я сразу заболел маленькими машинами, похожими на настоящие. Но эта модель долго не продержалась.

Но зато потом, обучаясь в Омске, выписал первую бандероль с Саратовской базы Роспосылторга. И среди них - раритетная ныне РАФ скорая с ошибочным номером А26. Я много машинок выписал из Саратова, но почти все они были поломаны моим младшим братишкой. А ведь все они были, как сейчас выясняется, номерные! :) Чтобы восполнить коллекцию, только УАЗ-469-х покупал 4 раза!

А модель Москвич-408 и 412 в моей коллекции все же есть. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первые модели, которые мне дарили, давным давно утеряны. Помню у меня были "копейка", "четверка", различные "москвичи" и т.д и т.п., но они больше использовались в качестве игрушек (с соответствующим отношением к ним). А первую модель в свою коллекцию приобрел в 1986 году. Тогда с моделями в Москве вообще напряженка была - кроме Маисто и Ббураго ничего не было. Но помню на меня произвела отличное впечатление одна модель, ее и приобрел - BMW E36 325i Convertable (Маисто 1/18). С нее и начилось полноценное собирательство.

post-10-1104163993_thumb.jpg

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саратовские были дороги, поэтому точно помню, как при накоплении 1 рубля 30 копеек в магазине покупался Прогрессовский ЗАЗ. Далее он сперва убивался в "таранчики", потом кузов выбрасывался и на раме с колесами вокруг передних сидений лепился новый кузов. С тех пор к Прогрессовским ЗАЗам трепетное отношение, сейчас их у меня 18 штук, планирую собрать коллекцию ЗАЗов, равную моему возрасту.

Так же припоминаю, что классе в 4-5 украл у друга какой-то маленький седан от Мажорета, напильником сделал из него кабриолет, перекрасил ГУАШЬЮ (!) и выдавал за совсем другую машину. Стыдно.

post-33-1104164604_thumb.jpg

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

 

С уважением, Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня превой моделью был Москвич-426..как я не так давно узнал-номерной.

Эта машинка в 5-6 лет мной использовалась по полной поограмме..она до сих пор есть и сохранилась:) На даче например я его спускал с крыльца по периллам..Сейчас отдал знакомому,чтобы он ее грамотно перекрасил,сам боюсь..,ну и бамперы,морду буду менять.

Запор прогресса был если не ошибаюсь пятым-он утерян..Я его кажись в песочнице потерял..или поменял на какую-то дрянь.

Сейчас же есть Запор, но другого цвета(у меня был синий),а этот зеленый и со стремными колесами. Фото добавляю.

post-56-1104166708_thumb.jpg

Изменено пользователем Semer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первая модель Maserati mistral (металлическая) была куплена мне родителями в Детском Мире.Сохранилась до сих пор, лежит в запасниках.

Изменено пользователем alex
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

именно коллекционировать начал с Ббураговской модели Ferrari F 40 1/43 (на фото она)

 

А самая ранняя сохранившаяся - одесский УАЗ, но в весьма убитом состоянии. Его мне мама купила в Крыму в 1992-ом году.

post-7-1104177140_thumb.jpg

Изменено пользователем Серп

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Moya kollekciya nachalas' s togo samogo Moskvich-434 zelenogo cveta. Mne ego podarili kogda mne bilo okolo 5-6 let. So vremenem moego detstva model' nemnogo postradala :)(ny bili tam vsyakie gonki na vizhivanie i taranki)

Seichas na restavracii. Vtoroi bila 2101 vishnevogo cveta :) (tozh na restavracii)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Модельки мне покупали предки почти с рождения, и в качестве игрушек погибло немало раритетов. :)

Однако самая первая модель, которую я поставил на полку над столом, и с которой решил начать собирать коллекцию - был Москвич-408 Такси.

Эту модель мне купила мама, когда мы с ней отдыхали в Москве в начале 1986 года. Мне было 9 лет. В сувенирном киоске гостиницы, по оему "Минск", но я не ручаюсь было всего 3 вида моделек. Обычный 408, Волга и этот Москвич- такси. Стоил он как я помню - 3,90 в отличие от обычного за 3,50.

Я привез его домой в Питер, поставил за стекло и решил - с ним я не играюсь!

Естествнно, что с ним я позже играл, фары сзади поломались, бампера. Но с той счастливой поры, при перезде в Израиль уцелели только несколько машинок, и этот Москвич в том числе. Правда, бампера и задние фонари заменены на целые.

 

ПС.: Номера я специально написал 19-86 Мос, год и место покупки :)

post-39-1104230579_thumb.jpg

Изменено пользователем Scorpio

"What`s it all about?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя коллекция начилась с примечательного случая:

как-то приехав в гости к бабушке и дедушке по приглашению их соседки зашел посмотреть машинки ее сына. У парня в комнате стоял шкаф со стеклами,

весь забитый ГДР-овскими моделями в 1:87. Для мальчишки в 5 лет это был настоящий шок, тем более что тогда все это было страшным дефецитом. Получив в подарок маленький Вартбург твердо решил тоже собирать коллекцию.

По началу это были маленькие железные танки ,вездеходы и другие автомобильчики. Затем пришел черед первой настоящей модели 403-его номерного Москвича в коробке к 60-ому юбилею Октября. Кстати ,и то ,и другое так и остались в колекции, только у Москвича немного отлупилась краска из-за открывания дверей. Второй моделью стал Форд-Консул-Кортина а в месте с ним осталась привязанность к ремейкам. Вообщем к 80-ому собралась коллекция из 30 моделей Советского производства. Где-то до 90-го года все количество держалось в памяти, а потом ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мое трехлетие мне подарили КамАЗ-5511. Он прожил долгие 4 года и в качестве кучи запчастей был поменян на какую-то игрушку. Это была первая модель, и наверное поэтому мне так нравятся КамАЗы. На четырехлетие был Москвич-427, но и его уже нет. Потом было много КамАЗов и чаек, которыми я играл. Коллекционированием "заболел" в школе, у многих друзей родители (отцы) собирали модели, и мы чато ими играли и соответственно получали нагоняй, от взрослых. На 1993-й Новый Год мне подарили "Волгу" ГАЗ-24-02 Эскорт, она и была первой моделью в коллекции. С незначительными изминениями (все серые детали заменил на хром) она дожила до этого времени и сейчас стоит у меня на полке, хотя я ее на что-то менял а потом выменял назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напишу вот тоже.

В 7 лет у меня уже было несколько моделей, но куплены они были как игрушки. И в какой-то момент мне рассказал отчим, что их можно коллекцонировать, и его друг занимается как раз этим. Моментально был вычищен один ящик стола и туда аккуратно пошли Москвич 427, ВАЗ 2101 в 1/60, Форд Мустанг Босс, Исо Ривольта, Динковский Остин А30, подаренный московским дядей (он был учёный, ему вечно что-то дарили) и ещё несколько машинок-игрушек. Модели прибавлялись потихоньку. Через пару лет их было около 30, и тогда мы пошли в гости к тому самому другу... Я сложил всё в коробку из под обуви и понёс с собой. Увидев его коллекцию у меня разбежались глаза, я так думаю сотня-другая там была моделей. Он просмотрел мои, отобрал 5 и предложил меняться. Это были Исо-Ривольта, Альфа 2600, Фиат 1500, ГДР-овская Шкода грузовик в 1/87 и тот самый Остин. Взамен мне были предложены ВАЗ 2101, Москвич 434, другая Шкода (с тентом) и что-то ещё. Я поменялся. Мама меня долго ругала за Динки, и была права. 4 модели из отданных ему я восстановил в течении пары лет, а вот Динки издания 50-ых (самые ранние их модели, без салона и стёкол) пойди найди. И спустя 15 лет я увидел его на ярмарке игрушек в Торонто... 20 баксов были заплачены не торгуясь :-) Кстати, тогда же, после обмена я принципиально решил никогда не отдавать ничего, дупликата чего у меня нет. Принцип был нарушен лишь однажды, перед отъездом в Израиль в 1990 году, когда свой Мереседес 190 от Ббураго, незадолго до этого купленный в Англии, я отдал за УАЗ 452В. Считаю это выгодным обменом :-) Просто я знал, что Ббураго этот я точно куплю в Израиле (мне их оттуда уже привозили), но в общем принцип не нарушается.

Итого, из ранних моделей ничего не осталось, поскольку всё было заменено на более новые. Пожалуй, самая ранняя модель сейчас в коллекции это Волга 24, купленная в 1984 на День Рождения. Да, вдогонку, ни у кого нет Фиата 1500 лишнего? А то у моего двери сломаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Moya pervoya 1:18 model bela Maisto Jaguar XJ220

 

raditili kupili kokda bili za gronizay

 

 

http://img62.exs.cx/img62/8474/pic2274rk.jpg

Ariel

http://img391.imageshack.us/img391/2407/gt226bg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первую свою модель точно сейчас не вспомню, слишком рано стали покупать родители в подарок к Дню рождения или на Новый год, но кажется, это были пластиковые инерционные где-то в 1/22 или 1/25 ГДРовские Трабант и Баркас. Конечно же, не один не дожил до сего дня, были утеряны, обменяны или сломаны...Единственная модель из детства, которая стоит в коллекции - Москвич -434. Но самая желанная модель детства- Ford Cortina Police от Corgi.

Первый раз её увидел в пионерском лагере у мальчика из другого отряда, который наотрез отказался меняться со мной. Вскоре я стал свидетелем, как старшие ребята отобрали у этого мальчика этот Форд и разбили его об асфальтовую дорожку...Наверное я переживал эту трагедию сильнее, чем хозяин Форда. Дождавшись, когда конфликтующие стороны разойдутся, я собрал остатки того, что когда-то называлось Фордом и поистечении смены привёз домой. В том возрасте, навыков сборки KIT ов не было, и я поступил просто. На пластилиновую основу налепил остатки Форда, и получились очертания ЖЕЛАННОГО, которые можно было катать. По истечении времени, конечно же, приобрёл в идеальном состоянии мечту своего детства, которая стоИт на полке и по сей день.

post-53-1106217287_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первую свою модель точно сейчас не вспомню, слишком рано стали покупать родители в подарок к Дню рождения или на Новый год, но кажется, это были пластиковые инерционные где-то в 1/22 или 1/25 ГДРовские Трабант и Баркас. Конечно же, не один не дожил до сего дня, были утеряны, обменяны или сломаны...Единственная модель из детства, которая стоит в коллекции - Москвич -434. Но самая желанная модель детства- Ford Cortina Police от Corgi.

Первый раз её увидел в пионерском лагере у мальчика из другого отряда, который наотрез отказался меняться со мной. Вскоре я стал свидетелем, как старшие ребята отобрали у этого мальчика этот Форд и разбили его об асфальтовую дорожку...Наверное я переживал эту трагедию сильнее, чем хозяин Форда. Дождавшись, когда конфликтующие стороны разойдутся, я собрал остатки того, что когда-то называлось Фордом и поистечении смены привёз домой. В том возрасте, навыков сборки KIT ов не было, и я поступил просто. На пластилиновую основу налепил остатки Форда, и получились очертания ЖЕЛАННОГО, которые можно было катать. По истечении времени, конечно же, приобрёл в идеальном состоянии мечту своего детства, которая стоИт на полке и по сей день.

3291[/snapback]

 

А я такой же думаю пустить на слом. Оторвать плафон и перекрасить в гражданский :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я такой же думаю пустить на слом. Оторвать плафон и перекрасить в гражданский :-)

3297[/snapback]

был такой и в гражданской версии, назывался GXL . Если не изменяет память в бронзовом и голубом (раритет) окрасах с чёрной матовой крышей и пластиковой фигуркой Graham Hill

post-53-1106228617_thumb.jpg

Изменено пользователем coll43
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я такой же думаю пустить на слом. Оторвать плафон и перекрасить в гражданский :-)

3297[/snapback]

 

Алик, оставь в покое Форд! :) ИМХО проще этот продать и найти родной, чем мучаться...

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алик, оставь в покое Форд! :) ИМХО проще этот продать и найти родной, чем мучаться...

3305[/snapback]

Ну, у каждого "свои тараканы в голове'' , можно из Форда сделать кабриолет или оторвать двери, и поставить их на Фиат 1500 :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня коллекционирование моделей началось достаточно неожиданно.

Длительное время помогал родственнику в поездках по оптовым фирмам игрушек. Года два мы ездили по известным фирмам и приезжая на одну из них, я просто замирал, рассматривая машинки...это были модели от AutoArt. Желание купить у меня присутсвовало всегда, но что потом делать и зачем мне это нужно...

Но в очередной раз я всетаки не удержал свои желания и купил залежавшийся на полках Mercedes CL600 в 18 масштабе. Каково же было мое удивление, когда принеся его домой и внимательно рассмотрев, я обнаружил, что шторка люка двигается! Это было выше моего воображения! Я так был поражен качеством модели!!!

Через некоторое время я уже был полон решимости добавить пару собратьев своему "малышу", но в очередной раз был несколько удивлен. Дело в том, что все модели, которые продавались в соседних магазинах игрушек и рядом не стояли с моим красавцем. Маисто и Бураго было забраковано сразу, а с ними и Ревел и Велли... Пришлось ждать очередной поездки к оптовикам где и были куплены еще четыре модели от АА. Там-то грамотные люди и вразумили мне о некоторых отличиях игрушек от коллекционных моделей...

Добавлю, что первоначально речь о выборе масштаба как-то не стояла, поскольку на тот момент я считал, что коллекционная модель может быть только в 18 масштабе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

У меня первая модель, с которой всё начилось, был ремейк Лотус Европа, купленый родителями в середине 80х в магазине ВоенТорг, к сожалению до сегодняшнего дня не дожила, но недавно приобрёл похожую. После переезда в Россию, коллекция пополнилась моделью завода Радон ваз 2109 (умерла от цинковой чумы :) ). Первая модель ручной работы Волга газ 21 от Херсон Моделс.

В плену у чувств мы вечерами.

Лишь утром ум владеет нами.

(Н. Белоусов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

×
×
  • Создать...