Перейти к публикации

Как Сделать Заклёпки На Модели?

Mc Do
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нашёл вот такой вариант:

Неоднократно делал из капелек ПВА (СуперМомент). Но это только под покраску, хотя если ПВА подкрасить гуашью, то можно и без покраски обойтись, только учитывай то, что после высыхания подкрашенная капелька сильно потемнеет. И ещё- капельки нужно наносить слоя в три с просушиванием предыдущих. После этого получатся аккуратные полусферы. Ну и иголку, или зубочистку, которой будешь наносить клей, нужно чистить от клея каждые 3- 4 заклепки, иначе у заклепок размеры будут сильно разные.

Дополнение:

для густоты в пва добовлял серебрянку(алюминиевую пудру)-но это для моделей под покраску.ну а далее на проколотую дырку(в ватмане) иглой или булавкой,наносил зубочисткой этот пва.пантера М1/35

http://only-paper.ru/forum/4-4063-1

И такой:

Можно ещё применять контур для рисования по стеклу. Выпускается в тюбиках. Усадки у него почти нет.

Но мне кажется, всё это не то! Это скорее для моделей самолётов и бронетехники из картона.

Изменено пользователем Дмитрий 64
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Как я понимаю, фальш заклёпки то не объёмные Иван Иваныч!

Т.е. по-твоему сама по себе травленка вообще не имеет своего объема? Вот интересно, зачем же и для чего их тогда делают.... :laugh:

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

В этой ситуации трудно добиться одинакового размера заклёпок!

Прежде, чем утверждать, не мешало бы ознакомится с предложенным методом !

Данный инструмент, как раз и предназначен для создания точек правильной формы и идентичного размера, единственное, что необходимо учесть - каждая последующая точка меньше предыдущей. Можно подобрать необходимый размер, то есть - ставить на модель каждую четвертую точку...

При использовании водоэмульсионного акрила - возможно многократное исправление ошибок.

Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !

Посмотреть интересно. Только вот куда он этого ёжика с изнаночной стороны потом девает? И как закрепляет заклёпки, что бы потом не вылетали, или не вылезали?

Смотрите блог начиная с 2011 г., там автор понемногу описывает процесс постройки болида. Это тот самый "ежик" в завершенном виде, больше фото здесь: - http://gdist43.com/g.../index_1101.htm

http://gdist43.com/gallery/lts79/IMG_2792.JPG

Как я понимаю, фальш заклёпки то не объёмные Иван Иваныч! А то, что ты пишешь (0.5mm-1.3mm), как я понимаю, касается вовсе не объёма шляпок, а всего лишь диаметра в ассортименте!

Нужны объёмные! Если бы лни были в таком виде, это бы был кайф и нетрудное решение задачи!

Тогда такой вопрос - какой размер у настоящей заклепки? При переводе в масштаб ее размеры будут очень малы. К чему я это - да к тому, что на всех масштабах, заклепки в принципе немного "гипертрофированы", чтобы добавить копийности и объемности модели (личное мнение))). Так вот если взять именно плоские травленые заклепки, они будут близки к масштабу - без наличия опыта позволят исправлять ошибки, а то каплями можно "поворотников" наставить.

Дело конечно твое, но как совет - попробуй где нибудь наставить капелек клеем ПВА, он дает сильную усадку при высыхании.

А еще как вариант, смешать 2 способа - сначала обозначить заклепки травлеными элементами, а уже по верху поставить капли акрила(из ногтевых технологий))). Можно соблюсти границы заклепки, и в случае "аварии" переделать.

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Вот недавно, мне попалась такая фотография Феррари от Сергея, который разместил её в одной из своих тем о Феррари.

Смотри прилагаемую фотографию. Обратить внимание: речь идёт о машине верхней!

Так вот, предисловие: Мне очень нравятся машины тех годов, в основном спорт, на которых есть много заклёпок и что бы они были видны. Например есть такой Ягуар купе Е тайп, или вот эта Феррари.

Так вот, найти в продаже именно в таком исполнении, пока что не удаётся! Поэтому хочется попробовать сделать самому на модели в масштабе 1: 18 (Как вариант, заказать.)

Были мысли сделать следующим образом: Сделать клёпки методом тыканья прозрачным гелем, поставив аккуратно точечки поверх кузовной краски. Потом через рейсфедер каппилярным методом за счёт точечного контакта нанести на заклёпки краску. Но что останавливает, так это то, что такой метод из- за геля, кажется недолговечным!?

Кто может подсказать, как реализовать такую задумку? Ведь заклёпок должно быть много!

Какие у кого есть мысли?

Дима,попробуй нанести например 50 заклепок на ровной поверхности. если получатся все одинаковые и с равным шагом то переходи на модель. Может после этой пробы ты придешь к выводу : "А нафик оно мне такое надо...."

А еще как вариант, смешать 2 способа - сначала обозначить заклепки травлеными элементами, а уже по верху поставить капли акрила(из ногтевых технологий))). Можно соблюсти границы заклепки, и в случае "аварии" переделать.

Павел, хороший совет, попробуем попробовать! :smile:

Еще в природе для иммитации заклепок и гаечек есть такой девайс

Можно получать из фольги 4 разных размера шляпок 0,25, 05, 0,75 и 1мм

Но дорого, и все равно надо клеить, надо красить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...