Serge-Ks Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Приветствую!Хочу узнать ,как можно снять колёса на смоляной модели BBR, чтобы ничего не поломать.Экспериментировать пока нет желания - может кто знает ,как устроена "подвеска и ступица".На дайкасте то они снимаются вытягиванием ,а вот на смоле - не знаю.Приехала ко мне долгожданная красавица трансфером из Франции через Краснодар ,но в последнем упаковка отличная была ,а вот как продавец упаковывал - не имею информации (наверно на первом этапе её и тряхонуло конкретно).Треснула пополам одна спица и отвалилась другая. На данный момент всё восстановил ,но душа не лежит - хочу диск новый поставить (благо ББР их отдельно вроде как продаёт). Так что вот такая проблема. Буду благодарен за Ваши ответы! Ferrari 458 BBR смола, 1:18. Изменено 6 августа 2014 пользователем Serge-Ks Цитата
Alfanero Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Cерёг, там все банально просто - и спереди, и сзади - металлическая ось, на которую посажены диски. Сама ось залита термоклеем к смоляным "внутренностям". Я снимал именно на 458-й ББР (которая GT3) - аккуратно проворачиваешь одно колесо, придерживая ("тормозя") другое, потом, пассатижами, зажимаешь освободившийся конец оси и, так же, проворачиваешь второе. У меня обратно оделись с хорошим натягом и не отваливаются. Больше всего в этой "процедуре" я боялся, чтобы не "сложились" спицы диска. Обошлось. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Serge-Ks Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 То есть мне нужно "прокрутить" одно колесо ,придерживая второе и снять сломанное?Спасибо ,Серёга ,за подробный и развёрнутый ответ!!!Кстати ,не знаешь ,где такой диск достать? ББР их вроде отдельно продаёт... Цитата
Serge-Ks Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Ок! Тема более не актуальна. Было:________________________________________________ Стало:_________________________________________________ Цитата
VladSity Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) Тема более не актуальна.Эта тема всегда актуальна... :smile: Решается элементарно: подогреваете слегка жалом паяльника ось - любое колесо с легкостью снимется, главное - не перегреть.Причем, смола размягчается еще легче, чем пластик. Изменено 9 августа 2014 пользователем VladSity 2 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.