Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую!

Хочу узнать ,как можно снять колёса на смоляной модели BBR, чтобы ничего не поломать.

Экспериментировать пока нет желания - может кто знает ,как устроена "подвеска и ступица".

На дайкасте то они снимаются вытягиванием ,а вот на смоле - не знаю.

Приехала ко мне долгожданная красавица трансфером из Франции через Краснодар ,но в последнем упаковка отличная была ,

а вот как продавец упаковывал - не имею информации (наверно на первом этапе её и тряхонуло конкретно).

Треснула пополам одна спица и отвалилась другая. На данный момент всё восстановил ,но душа не лежит - хочу диск новый поставить (благо ББР их отдельно вроде как продаёт). Так что вот такая проблема. Буду благодарен за Ваши ответы!

Ferrari 458 BBR смола, 1:18.

post-7623-0-06567700-1407315570_thumb.jpg

Изменено пользователем Serge-Ks
Опубликовано:

Cерёг, там все банально просто - и спереди, и сзади - металлическая ось, на которую посажены диски. Сама ось залита термоклеем к смоляным "внутренностям". Я снимал именно на 458-й ББР (которая GT3) - аккуратно проворачиваешь одно колесо, придерживая ("тормозя") другое, потом, пассатижами, зажимаешь освободившийся конец оси и, так же, проворачиваешь второе. У меня обратно оделись с хорошим натягом и не отваливаются. Больше всего в этой "процедуре" я боялся, чтобы не "сложились" спицы диска. Обошлось.

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

То есть мне нужно "прокрутить" одно колесо ,придерживая второе и снять сломанное?

Спасибо ,Серёга ,за подробный и развёрнутый ответ!!!

Кстати ,не знаешь ,где такой диск достать? ББР их вроде отдельно продаёт...

Опубликовано: (изменено)

Тема более не актуальна.

Эта тема всегда актуальна... :smile:

Решается элементарно: подогреваете слегка жалом паяльника ось - любое колесо с легкостью снимется, главное - не перегреть.

Причем, смола размягчается еще легче, чем пластик.

Изменено пользователем VladSity

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...