Lucky_x7 Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Всем привет!!! И сразу в продолжение темы про ВОЛГИ, встречаем, Универсал #22 ГАЗ 22В "ВОЛГА" ГАЗ-22 «Волга» — советский легковой автомобиль среднего класса с грузопассажирским кузовом типа универсал. Серийно производился с1962 по 1970 год на заводе ГАЗ в городе Горький. Оснащался пятидверным несущим кузовом с 5—7-местным трансформируемым салоном. Базовый автомобиль — седан ГАЗ-21Р «Волга» третьей серии. ГАЗ-22 (ранние выпуски — ГАЗ-М-22) обозначался как грузопассажирская отдельная модель (таким образом, «универсала ГАЗ-21» не существовало). ГАЗ-22 имел различные модификации, также на его основе выпускались карета скорой помощи ГАЗ-22Б и (другими заводами и мастерскими) фургон ГАЗ-22А. ГАЗ-22 — один из первых в мире кроссоверов. Разработка универсала на базе выпускавшегося с 1956 г. нового массового автомобиля ГАЗ-21 «Волга» велась параллельно с проектированием седана, но до серии дошёл только универсал на базе третьей серии ГАЗ-21Р, хотя опытные и предсерийные прототипы были на базе второй серии ГАЗ-21И. ГАЗ-22 существенно отличался от базового седана и имел полностью свои кузовные панели после средней стойки. С 1965 года, вместе с простой базовой моделью ГАЗ-22В (не отличавшейся внешне от исходного ГАЗ-22), часть универсалов выпускались как ГАЗ-22Г в улучшенном оформлении (т. н. «экспортный хром» или «люксовый хром» как на седане ГАЗ-21М), которые поставлялись на экспорт, но частично и шли на внутренний рынок. Помимо, как на базовом седане, хромированной решётки радиатора и молдингов поясных, под лобовым и задним стеклами, «подоконных», по верху крыльев, для ГАЗ-22Г добавлялись широкие хромированные накладки под третьим рядом окон, являющиеся продолжением поясного молдинга. При складывании заднего сидения ГАЗ-22 в кузове образовывалась ровная площадка для груза. В сочетании с высоким потолком это обеспечивало достаточно большую вместимость автомобиля. Рессоры были более жёсткими, чем у седана. Грузоподъёмность составляла 176 кг (при перевозке 5 человек) или 400 кг (при перевозке двух человек). Любопытно, что на заводе боковина кузова универсала ГАЗ-22 изготовлялась из штатной цельноштампованной боковины кузова ГАЗ-21(образца после 1961 года), у которой вручную отрезалась задняя-верхняя часть, вместо которой присоединялась отдельно отштампованная деталь. В отличие от седана с шинами 6.70—15", для универсалов ГАЗ-22 применялись более грузоподъёмные шины размера 7.00—15" (возможно было также использование шин 7.10—15" от автомобиля ЗИМ; а на каретах скорой помощи использовались обычные шины 6.70—15"). В остальном кузова и агрегаты универсалов ГАЗ-22 были аналогичны седану ГАЗ-21Р/ГАЗ-21УС. История приобретения та же, обе волги приобретались вместе. Впечатления такие же великолепные, даже, я бы сказал, ВАГОН будет эффектней! Смотрим: Продолжение следует..... 17 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Lucky_x7 Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 И по традиции анонсик на завтра. Так сказать, зафиналю русскую ретро серию 2 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
pirs6 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Хороши обновы!!! Волжаны и копейка - смак! 1 Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Lucky_x7 Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Хороши обновы!!! Волжаны и копейка - смак! Точно! Классные они. Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
L-ninio Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Отличные Волги - наша Классика!! :smile: 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
Lucky_x7 Опубликовано: 28 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Всем привет!!! Сегодня выкладываю заключительную четвертую модель отечественного производителя из моей коллекции, встречаем испанская копейка #23 SEAT 124 (2101 копейка) Сразу прошу прощения за странную речь, но это цитата из википедии с автопереводом SEAT 124 является легковой автомобиль в сегменте D производится в Испании между 1968 и 1980 на SEAT. Вышла с кузовом седан, семьи и купе в разных уровня отделки и двигателя. Соревновались в первую очередь для Renault 12, Simca 1200, Остин и Виктория Citroen GS.SEAT 124 был производным от Fiat 124 итальянских и значительным шагом вперед в испанском автомобильном мире будет просторный автомобиль, но дешевые по цене (в зависимости от варианта) и вполне доступны для среднего класса, который является первым автомобилем типа средние очень приятно и удобно для длительных поездок маркировки SEAT. Был рестайлинг в 1975 году и продолжал иметь прямоугольные фары вместо круглых. Последней серии сиденья 124 был изготовлен в 1980 году, Landaben завода, место, где он перенес производство этой модели в 1976 году. На момент его появления на рынке диапазоны на рынке сиденья 1500, 600D и 850. 124 был заменен в своем сегменте на сиденья Ритм, производства сидений с 1979 года. SEAT 1430 имеет корни в диапазоне 124. В частности, Fiat 124 Специальный с аналогичными эстетику Fiat 125, хотя это было в продажу в качестве отдельной модели.Его двигатель, разработанный дизайнером итальянской Lampredi Аурелио, получивший известность за его нерв и ускорение, дает отличный ответ на обгон, и автомобиль получил прозвище «Crazy». Использовался в качестве такси, автомобиль полиции, скорой помощи, катафалк, пожарная машина и гоночный автомобиль, получив многочисленные призы на конкурсах провели пилоты Canellas Сальвадор и Антонио Занини. Для этого приложения спортивный потенциал автомобиля увеличилась до 2100 куб.см. Мощности, поставляемой в двигатель 1197 куб.см 60 лошадиных сил. Он имел 4 цилиндра и двойного тела карбюратора. С 1973 года Л. С. 124, мощность была 65 лошадиных сил.Производитель iST Models. Качество такое же как у ВОЛГИ. Все подробно и хорошо собрано. Из минусов опять же качество хрома и литые задние двери. А так хорошая простенькая модель. Смотрим:На этом пока ВСЕ, до 16 сентября убываю в отпуск. Продолжение будет...... Изменено 28 августа 2014 пользователем Lucky689 14 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
jeep1329 Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2014 Всем привет!!! Сегодня выкладываю заключительную четвертую модель отечественного производителя из моей коллекции, встречаем испанская копейка #23 SEAT 124 (2101 копейка) На этом пока ВСЕ, до 16 сентября убываю в отпуск. Продолжение будет...... Копейка хороша Особенно спереди. Интересно как бы она выглядела в нащи дни, если бы ее меняли поколениями, как например баварцы "трешку"..Но мечтать не вредно Все же мне кажется у Волги проработка чуть получше, но кирпичный цвет спасает.Хорошо отдохнуть! 1 Цитата http://s017.radikal.ru/i405/1209/1c/4e2c5ec1d8dc.jpg
L-ninio Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2014 Копейка Рупель Бережет! :biggrin: 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
БУМБІК87 Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2014 Всем привет!!! Сегодня, автомобиль ЛЕГЕНДА, обязательный для приобретения всеми коллекционерами нашей страны, встречаем, ВОЛГА #21 ГАЗ 21Р "ВОЛГА" К 1962 модельному году машина была снова модернизирована, на этот раз более радикально. Модернизированные модели получили общее условное название «третья серия». Количественно они наиболее распространены. Полностью изменилось внешнее оформление — появилась новая решётка радиатора, прозванная «китовый ус», состоявшая из 37-ми вертикальных стоек (впоследствии такой рисунок решётки применялся на многих других легковых моделях ГАЗ); бампера без «клыков» с горизонтальным членением на две половины — нижняя окрашена в цвет кузова; с капота исчезла фигура оленя и молдинг (ещё на позднюю «вторую серию» оленей ставили редко, чаще — каплевидную травмобезопасную декоративную деталь, «каплю»). Общая идея дизайна «Волги» 1962 года — меньше хрома, больше чистых линий. Некоторые черты стиля перекликаются с автомобилем «Чайка» ГАЗ-13, в то время, как «вторая серия» была стилистически достаточна близка к предшественнику «Чайки» — ГАЗ-М-12 «ЗИМ». Прототипы модели 1962 года имели и другие отличия, но в серийное производство запланированные изменения были запущены не в полном объёме или в несколько изменённом виде. Двигатель стал немного мощнее (75 л.с.), рычажные амортизаторы заменены на телескопические, из производственной программы была убрана версия с АКПП. Салон был несколько модернизирован — изменено оформление, появились новые более долговечные материалы для отделки (кожзам — повинол для потолка, новая шерстяная ткань для диванов). На ранних автомобилях этой модели водостоки были короткими, как на II серии. Позднее (приблизительно с 1963 года) на машинах обычной комплектации появились длинные водостоки, доходящие до задних крыльев, а улучшенной — такие же, но немного обрезанные для установки поясного молдинга. Кроме того, с 1962 года перешли на более прочную цельную боковину кузова, взамен более ранней, сваренной в кондукторе из отдельных деталей (этот переход произошёл ещё тогда, когда машины выпускались в оформлении II серии). Двухцветная окраска «с завода» практически не встречалась на автомобилях «третьей серии», за исключением такси с крышей контрастного цвета (обычно красного или жёлтого) — так иногда красили автомобили, поступавшие в такоспарки, или прошедшие капремонт на ремзаводах. Среди таксистов такие машины имели прозвище «красная шапочка». В таком виде машина выпускалась до 15 июля 1970 года (с 1968 года — параллельно с производством новой «Волги» ГАЗ-24 выпускавшейся малыми партиями), последним сошедшим с конвейера автомобилем был антрацитовый ГАЗ-21УС. Всего машин третьей серии до 1970 года было выпущено около 470 тысяч. Как только я узнал о начале продаж этих ВОЛГ, решение о ее покупке было принято сразу. И как раз подвернулось отличное предложение. Производитель этого чуда компания IST. Ребята, вам РЕСПЕКТ!!! Так точно воспроизвести эту модель, результат великолепен. Качество прокраса отличное. Есть и косячки, качество хрома пока страдает, но думаю исправятся. Точность проработки и сборки на отлично. Салон вообще песня. Я очень рад, что в моей коллекции появился такой зверь Итак, смотрим и принимаем решение о покупке: Завтра презентация 22-го универсала.... Да волга очень строгая!!!как и должно бить ,шикарний авто как и модель!!!качество смотрю улетное!!!!надо себе такого подкупить!!!красивие фото!!! 1 Цитата Мои внедорожники
Big GreG Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Тема зачетная! Волга порадовала особенно, тем более, сам взял такую просто невероятно рад! 1 Цитата м о я к о л л е к ц и ям о я в и з и т к а
turing Опубликовано: 14 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 Закончилась реконструкция паркингаТеперь есть свободные слоты для пополнения коллекции. Ура! Днем:И с подсветкой: Кстати, что за шкафчики? Они, компактны... 1 Цитата Душевная коллекция 1/18
gessen_d Опубликовано: 14 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 Прекрасные отечественные модели! Ты Волги случайно не на "МиниКолесе" брал? :biggrin: 1 Цитата Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
Lucky_x7 Опубликовано: 14 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 1410709851[/url]' post='1161735043']Кстати, что за шкафчики? Они, компактны... Шкафчики из Ikea. Модель Билли. Компактны, но требуют доработки по герметичности. Проклеить их надо в щелях где дверцы. По глубине полки отлично влезает модель 1:18! 1410710225[/url]' post='1161735046']Прекрасные отечественные модели! Ты Волги случайно не на "МиниКолесе" брал? :biggrin: Неа, брал у форумчанина. Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Inc1tatus Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 смотрю на фото и никак понять не могу, логотип Волга на крыле это тамповка или травленка? Вроде кажется объемным, но не блестит.Волги и ты прав, в обязательном порядке всем и каждому в свою коллекцию ! )) 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Lucky_x7 Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Точно тамповка! Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Lucky_x7 Опубликовано: 27 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 Обновил фотографии парковки на первой странице. Актуальный состав на 27.09.14г. Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Joze Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 Волги и ты прав, в обязательном порядке всем и каждому в свою коллекцию ! )) А сам-то? 1 Цитата Мои модели (активный список).
Inc1tatus Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 А сам-то?обязательно! .......... позже))) 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Lucky_x7 Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Всем привет!!!!! После продолжительного отпуска продолжаю фотосессию коллекции. Как и обещал сегодня обзор интересной модели от нового производителя дайкаста, встречаем, Bentley #24 Bentley Mulsanne (Rastar)Bentley Mulsanne — представительский седан, разработанный как альтернатива устаревшей модели Arnage. Серийное производство началось в середине 2010 года. Назван в честь одного из поворотов гоночного кольца «Сартэ» в Ле-Мане. Mulsanne — первый автомобиль за 80 лет (начиная с 1930 года), построенный на собственной платформе Bentley. КонструкцияДля Bentley Mulsanne в штаб-квартире британского концерна была спроектирована оригинальная, а не заимствованная, как прежде, платформа с колёсной базой в 3266 мм. В основе 6,75-литрового двигателя (V-образный 8-цилиндровый агрегат) с двойным наддувом (максимальная мощность 512 л.с., максимальный крутящий момент — 1020 Н·м) лежит блок цилиндров Bentley Arnage. Коробка передач — автоматическая восьмиступенчатая от немецкой ZahnradFabrik. Максимальная скорость — чуть менее 300 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 5,3 секунды. Средний расход топлива на 100 км — 16,9 литров. Заказчики автомобиля смогут выбрать один из 114 вариантов окраски кузова. В интерьере Bentley Mulsanne используются натуральная кожа (будет предлагаться 24 варианта цвета), дерево ценных пород и полированная вручную сталь. Представительский автомобиль пойдёт в серию с 40-гигабайтным жёстким диском, навигатором, аудиосистемой с 14-ю динамиками и многими другими современными для консервативной британской марки решениями. У фирмы Rastar это первая модель из металла. О чем меня заботливо предупреждал продавец китаец с ебэя. И все же я решил попробовать и заказал. Цена, более чем бюджетная. В итоге что имеем: скажу сразу, сантиметров с 30 вообще от чампа не отличить! Но при ближайшем рассмотрении конечно есть косячки не простительные для именитых производителей. Начнем по порядку: Окрас хороший, ровный. Нашел всего один скол. Капот на клюшках, которые очень! туго открываются. Фары на штырьках. Задние двери не плотно прилегают к кузову в верхней части. Ну а теперь к плюсам Очень хорошая проработка двигателя и особенно салона!!!! Посмотрите как сделана приборная панель В салоне и багажнике флок. ПЕПЕЛЬНИЦЫ в задних дверях Рабочая подвеска. В итоге я доволен, модель отлично вписалась на полку к своим чамповским собратьям. Смотрим: Продолжение следует...... 17 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.