Дмитрий Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 Carorama & MinichampsВ последнее время часто встречаютс топики, авторы которых сравнивают модели разных производителей. Вот и у меня появилась такая возможность. Итак: Ford Focus WRC Carorama & MinichampsКузовМиничампс-Как всегда сделан очень аккуратно, качество штамповки просто отличное. Хочется особо отметить изготовление фар. У передних внутри можно разглядеть два отражателя и маленькую желтую лампочку поворотника. Задние фонари сделаны двухцветными из оргстекла.Так же из красного оргстекла сделаны и дополнительные стоп сигналы в заднем бампере.Качество тамповок очень высокое.Читаются даже самые мелкие надписи.Колесные диски так же имеют название фирмы производителя, что встречается далеко не на каждой модели. Резина по рисунку похожа на гоночный псевдослик. На зеркала наклеена пленка с зеркальной поверхностью. Карорама. Качество изготовления кузова похуже чем у Миничампса. Не очень хорошо обработаны торцы дверей, плохо стыкуются стекла с кузовом, вобщем общее впечатление не очень опрятно изготовленной вещи. Зато если кузов у Миничампса выполнен единой отливкой, то у Карорамы капот и задний бампер это отдельные детали.Причем неплохо стыкующиеся с кузовом. Очень неудачно выполнены зеркала.В добавок ко всему они просто покрашены серебрянкой. Поворотников в передних фарах нет, а задние в тех местах где они должны быть желтыми просто подкрашены желтой краской. Фонари на заднем бампере-нарисованные. Из плюсов можно отметить что замки капота и багажника выполнены в виде прилива на кузове, а на машине от Миничампса они нарисованы. Диски неплохие, хотя и без надписей. Из деталей отметим 2 антенны, которых у Миничампса нет. Тамповка хорошая, но нет мелких надписей.СалонНа обеих машинах стоят спортивные кресла. У Миничампса ремни выглядят более реально, они даже крепятся к поперечине каркаса. Ремни с надписями, плюс на подголовниках есть надпись Recaro Этого у карорамы нету. Приборные панели выглядят примерно одинаково.Каркас безопасности у Карорамы сделан грубее, отсутствует распорка между задними стойками.. Из приятных мелочей отметим что у Миничампса в салоне имеется запасное колесо. Общий вывод у меня сложился такой. С расстояния 2-х шагов можно сказать что Карорама начала выпускать качественные модели. Но приближайшем рассмотрении видно что мелкие детали у них не очень хорошо проработаны. Именно внимание к мелочам отличает качественную модель от просто неплохо сделанной. Цитата
bio-max Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 А сколько стоили эти 2 модели, если не секрет?Для сравнения это важный фактор, как мне кажется. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Дмитрий Опубликовано: 20 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 Не секрет. 800 и 160 рублей. Но не в этом дело. В данном случае я не рассматриваю соотношение цена/качество. Если судить с этой точки зрения, то Ббураго рулит :) Цитата
bio-max Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 В данном случае я не рассматриваю соотношение цена/качество. То есть Вы рассматриваете абстрактное качество? Тогда почему бы не купить какой-нибудь хенд-мейд евро за 300-400 и не сравнить его с китайской инерционной игрушкой? Разница будет еще очевиднее. :)Каждая приятная фенечка Миничампса стоила Вам энную сумму денег, которую Вы с'экономили при покупке Карарамы.Мне кажется, что простое упоминание пятикратной разницы в цене добавит данному сравнению объективности. ПС.Ничего не имею против автора и обеих фирм, собираю совсем другое. :) Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Дмитрий Опубликовано: 21 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 Уж больно много в последнее время появилось на разных форумах хвалебных статей о Карораме, вот и захотелось поближе поглядеть на их продукцию. Я ничего не имею против этой фирмы. Форд Фокус, Мицубиси Лансер Эволюшн, Субару Импреза меня очень даже порадовали и стоят у меня на полке. Просто когда появляется две одинаковых модели разных производителей само собой возникает желание детально сравнить их. Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 В данном случае я не рассматриваю соотношение цена/качество. То есть Вы рассматриваете абстрактное качество? Тогда почему бы не купить какой-нибудь хенд-мейд евро за 300-400 и не сравнить его с китайской инерционной игрушкой? Разница будет еще очевиднее. :)Каждая приятная фенечка Миничампса стоила Вам энную сумму денег, которую Вы с'экономили при покупке Карарамы.Мне кажется, что простое упоминание пятикратной разницы в цене добавит данному сравнению объективности. ПС.Ничего не имею против автора и обеих фирм, собираю совсем другое. :) Володя просто у нас уже появилось много людей, для которых 160 и 800 рублей это цифры одного порядка и они просто покупают более качественную вещь. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
bio-max Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 Да я не спорю, не о том речь. Просто абстрактно читал это сравнение и в голове крутилось - "Миничампс же явно лучше, зачем тогда вообще покупать Карараму?". Были бы написаны цены, такого вопроса не возникло бы. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Mustafa Опубликовано: 22 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2004 Добрый день!Не совсем по теме, но все же... Несколько фоток Mitsubishi Pajero Evo от AutoArt и Cararama. Нравится эта машина, вот и взял разных фирм.Извиняюсь за не очень качественные фото, но было мало времени. Цитата
Mustafa Опубликовано: 22 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2004 А вот и Cararama. Сразу видно, что с колесными арками что-то не так. Цитата
Igor Опубликовано: 26 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2004 Прежде всего обратитесь к оригиналу.Карарама постоянно врёт с раскраской.Вот и Фокус,имея конфигурацию 1999 года(антикрыло,передняя юбка)раскрашен под 2000-ый То же касается Митсубиси и Субару.Последняя вообщепредставляет дорожную версию WRX,раскрашенную под машину чемпионатамира. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 26 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2004 Прежде всего обратитесь к оригиналу.Карарама постоянно врёт с раскраской.Вот и Фокус,имея конфигурацию 1999 года(антикрыло,передняя юбка)раскрашен под 2000-ый То же касается Митсубиси и Субару.Последняя вообщепредставляет дорожную версию WRX,раскрашенную под машину чемпионатамира.2244[/snapback]На такие нюансы редкие фирмы обращают внимание - отсюда куча расхождений с оригиналом. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Серп Опубликовано: 26 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2004 как вам Фокус вообще без раскраски? Или такой Ланцер? Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.