Серега Опубликовано: 8 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Сделано очень красиво.Но денег хотят чересчур, ИМХО. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
spider Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Некоторые модели в 1/43 намного дороже . Для сравнениния в Израиле в обычном магазине для детей с игрушками стоимость модели в 1/18 от Burago и им подобных от 40$-60$ . В специализированном магазине модели : Avto-Art , Minichamps , Kiosho - от 80$-200$ . Доставка модели в 1/18 с eBay (европа вся,Штаты) от 28$ и выше , если остановит таможня + 70% или плати доставку обратно . Так что господа у вас в РОССИИ сладкая жизнь если какихто 300-400 евро за хорошо сделанную(перепиленную) редкую модель в 1/18 жалко денег . Кстати если покупать "транскиты" по отдельности то только на них причём в 1/43 может уйти до + 100 евро (колёса от 9-15 евро,дворники до 5 евро,фары - аналогично , декали до 20 евро , + краска и другая химия , а самое главное труд и время) , это если есть желание самому собрать эксклюзив . Для 1/18 все транскиты дороже как правило . P.S.Я вот недавно пытался для одного моего знакомого прикупить на одной распродаже , на eBay от : UT Models (старый ЧАМПС) Макларены в 1/18 , в боевой раскраске , в дилерских картонах . Нифига не вышло я не расчитывал что их заберут по 450$ - 650$ :) , я то на них поставил по 120$ и даже ещё сомневался :) не погорячился ли я ведь модели сами по себе простенькие . А когда увидел почём они ушли был в большом удивлении кстати выставили их начиная толи с 20$ то ли с 40$ . Так это были серийные модели которых минимум от 500 до 1000 штук наверняка наклепали если не больше :D . Цитата
Серега Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Некоторые модели в 1/43 намного дороже . Для сравнениния в Израиле в обычном магазине для детей с игрушками стоимость модели в 1/18 от Burago и им подобных от 40$-60$ . В специализированном магазине модели : Avto-Art , Minichamps , Kiosho - от 80$-200$ . Доставка модели в 1/18 с eBay (европа вся,Штаты) от 28$ и выше , если остановит таможня + 70% или плати доставку обратно . Так что господа у вас в РОССИИ сладкая жизнь если какихто 300-400 евро за хорошо сделанную(перепиленную) редкую модель в 1/18 жалко денег . Кстати если покупать "транскиты" по отдельности то только на них причём в 1/43 может уйти до + 100 евро (колёса от 9-15 евро,дворники до 5 евро,фары - аналогично , декали до 20 евро , + краска и другая химия , а самое главное труд и время) , это если есть желание самому собрать эксклюзив . Для 1/18 все транскиты дороже как правило . P.S.Я вот недавно пытался для одного моего знакомого прикупить на одной распродаже , на eBay от : UT Models (старый ЧАМПС) Макларены в 1/18 , в боевой раскраске , в дилерских картонах . Нифига не вышло я не расчитывал что их заберут по 450$ - 650$ :) , я то на них поставил по 120$ и даже ещё сомневался :) не погорячился ли я ведь модели сами по себе простенькие . А когда увидел почём они ушли был в большом удивлении кстати выставили их начиная толи с 20$ то ли с 40$ . Так это были серийные модели которых минимум от 500 до 1000 штук наверняка наклепали если не больше :D . Не со всем согласен, а именно: Насчёт сладкой жизни в России - деньги тут с неба не падают, лично я их зарабатываю. И прежде чем отдать 400 евро, стараюсь узнать, что я за них получу. Что касается краски-травлёнки-декалей для китов, это не вопрос. Помимо самой модели получаешь удовольствие от её изготовления, а за удовольствие надо платить. А цена на дилерские Макларены, это да... Они и у дилеров не за три копейки продавались, а на аукционе, при большом скоплении покупателей - тут уж что угодно с ценой может случиться. :D Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
mobydim Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Не со всем согласен, а именно: Насчёт сладкой жизни в России - деньги тут с неба не падают, лично я их зарабатываю. И прежде чем отдать 400 евро, стараюсь узнать, что я за них получу. Да на перевоспитание надо товарища обратно :) Что касается краски-травлёнки-декалей для китов, это не вопрос. Помимо самой модели получаешь удовольствие от её изготовления, а за удовольствие надо платить. В какой то теме уже выясняли кто для чего собирает :) Цитата С уважением, Дмитрий!
Серега Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Да на перевоспитание надо товарища обратно :) В какой то теме уже выясняли кто для чего собирает :)Да, в какой-то выясняли. Только, по-моему, так и не выяснили. А перевоспитывать... меня-уже поздно. :D Всё равно по четыре сотни выбрасывать не зная за что не стану. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
mobydim Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 (изменено) Да, в какой-то выясняли. Только, по-моему, так и не выяснили. А перевоспитывать... меня-уже поздно. :D Всё равно по четыре сотни выбрасывать не зная за что не стану.Серж, ты помоему зароботался :) Я не тебя имел ввиду :D И вроде как выяснили кто для себя и удовольствия а кто для другога :lol: Всю мою неуправляемую агрессию свёл на нет :) Изменено 9 февраля 2007 пользователем mobydim Цитата С уважением, Дмитрий!
Серега Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Серж, ты помоему зароботался :) Я не тебя имел ввиду :D И вроде как выяснили кто для себя и удовольствия а кто для другога :lol: Всю мою неуправляемую агрессию свёл на нет :)Наверное, я пропустил эту тему - теперь так и не узнаю, кто для чего собирает. А всё из-за того, что на работе времени на форум не остаётся. :D Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
ГригорийМ Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Да на перевоспитание надо товарища обратно :) Дим, ты чего на Макса напал ? :D Он написал: В России жить классно, модели стоят почти даром, и на их фоне "стандартая цена на хенд-мейд" Вас ужаснула. Тут надо не ругаться, а гордиться страной и ценовой политикой наших замечательных поставщиков моделей. О как загнул :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
GM-ART Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 (изменено) ...по четыре сотни выбрасывать не зная за что не стану.А почему не зная за что? На фото всё видно: обвес, салон, декали правильные и в нужных местах... диски правда не Хаманновские, экономили видимо :) А так модель заслуживает восхищения. Изменено 9 февраля 2007 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Серега Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 А почему не зная за что? На фото всё видно: обвес, салон, декали правильные и в нужных местах... диски правда не Хаманновские, экономили видимо :) А так модель заслуживает восхищения.То, что заслуживает восхищения, само собой.А по поводу " не зная за что" - я имел в виду, что составить полное мнение о модели можно, увидев модель. А не её фотографию. И выкладывать четыре сотни за модель, не увидев её вживую, я бы не стал. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
GM-ART Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 (изменено) То, что заслуживает восхищения, само собой.А по поводу " не зная за что" - я имел в виду, что составить полное мнение о модели можно, увидев модель. А не её фотографию. И выкладывать четыре сотни за модель, не увидев её вживую, я бы не стал.Это правильно. Я совершенно согласен. Просто зачастую получается так, что большенство не серийных или мелкосерийных моделей приходится покупать вслепую, полагаясь на визуальную оценку по фото. Возможно, добросовестные изготовители, зная такое отношение покупателей, стараются сделать побольше фото для полноты оценки своей работы :) (имею ввиде Хаман). Изменено 9 февраля 2007 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
spider Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 И выкладывать четыре сотни за модель, не увидев её вживую, я бы не стал. Это работает только тогда , когда есть возможность её пошупать далеко не всем это дано по разным причинам . С такой логикой я бы мог собирать только БУРАГУ , ибо только её я могу пошупать прежде чем купить . Или у перекупшиков (наши магазины не лудше) : AvtoArt 1/43 = 50$ , BMW M5 AvtoArt 1/43 (цена в магазине) = 70$ , про 1/18 я вообше молчу . Больше половины своих моделей я купил именно по фоткам порой не самого лудшего качества , обычно многие из нас скапливают информацию на своих о компах о моделях что их интересуют , что в последствии даёт возможность понять о чём речь даже в тех случаях когда фотка не больше чем в паспорте а в описании ошибка . Неспорю бывают накладки вроде на фотке "конфетка" а в жизни ... . А по фоткам той модели за 352,00 евро , лично моё мнение . Если бы я собирал BMW в 1/18 я её может и взял-бы . Хотя начинать засматриватся на такие модели надо либо если собираеш только эксклюзив либо основная масса моделей серийных была собрана . p.s. Кстати я тоже не зарабатываю миллионы , просто "коллекционирование" это как болезнь , типа наркомании если увеличить дозу - начинаеш привыкать . Да и меня несколько раз перебор случался это когда , доход с расходами не сходится , в таких случаях иногда приходится и продать лишнее - а с ходу , чтоб сразу продать можно лишь то что с "кровью" досталось . А начались то торги по ней всего-лишь с нескольких евро , так что это не сколько он просит это сколько уже предложили :) Цитата
GM-ART Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 BMW M5 AvtoArt 1/43 (цена в магазине) = 70$ МА...ма... :D :D :) :) Если бы я собирал BMW в 1/18 я её может и взял-бы .Хотя начинать засматриватся на такие модели надо либо если собираеш только эксклюзив либо основная масса моделей серийных была собрана . Не совсем так. У меня и серийные и эксклюзивные модели стоят на полках. Что делать, если нравится и серийная и тюнингованная машинка? Начинаешь искать выход: копишь, занимаешь, перепиливаешь (если есть к этому способности). Тюнинг моделей на данный момент не развит. Норев начал делать робкие попытки исправить эту ситуацию. Кстати, купить серийную гораздо проще, чем эксклюзив - отсюда такая "свалка" за ними. Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
dragon_fly Опубликовано: 9 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Тим, я не понял, это Киошо сделали или ИЗ Киошо ??? Если сама фирма изготовила, большой серией, то согласен цена высоковата, но если это ручная работа, в 1:18, в нескольких экземплярах на весь мир... (!?) Автомобили 1:1, в тюнинге, стоят относительно серийных не дешевле. Или я ошибаюсь? :)Денис, это "официальная переделка" из KYOSHO для HAMANN. По деталировке, модель далеко на CMC. Мне кажется, тех денег, что за нее хотят, она не стоит :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 9 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 P.S.Я вот недавно пытался для одного моего знакомого прикупить на одной распродаже , на eBay от : UT Models (старый ЧАМПС) Макларены в 1/18 , в боевой раскраске , в дилерских картонах . Нифига не вышло я не расчитывал что их заберут по 450$ - 650$ :) , я то на них поставил по 120$ и даже ещё сомневался :) не погорячился ли я ведь модели сами по себе простенькие . Дорого. Мне встречался лот, где все три дилерских Мака продавались за 1000$, хотя все меняется :D Модели довольно старые и найти их кроме как на еВау, практически не возможно - отсюда и цены :lol: Пускай дорожает - мне это только на руку :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 9 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 А цена на дилерские Макларены, это да... Они и у дилеров не за три копейки продавались, а на аукционе, при большом скоплении покупателей - тут уж что угодно с ценой может случиться. :DПо 90 USD в Автодоме, все три варианта :), без всяких очередей :D году так в 2000-м... Теперь желею, что все три варианта не "цепанул" когда была возможность :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 9 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Точно такая же модель (правда черная), на HAMANN-овском сайте стоит 549ЕВРО, и на счет мелкосерийности нет ни слова. Скорей всего HAMANN заказал у кого-то "переделку" этой модели :) Посмотрим чем ответит народ с еВау :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Серега Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 С такой логикой я бы мог собирать только БУРАГУ , ибо только её я могу пошупать прежде чем купить . Если ты видел модели Чампса, или Киоши, или Спарка, то уже составил представление об уровне качества этих изготовителей, и от их новых моделей ожидаешь качества не хуже. То же относится к БУРАГЕ - сколько её не разглядывай, место ей в песочнице. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Серега Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 По 90 USD в Автодоме, все три варианта :), без всяких очередей :D году так в 2000-м... Теперь желею, что все три варианта не "цепанул" когда была возможность :)Семь лет прошло. :D У нас один Мак всплыл года два назад, но стоил уже поболе. А так цены на 18-й у дилеров с 90 только начинаются. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
dragon_fly Опубликовано: 9 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Семь лет прошло. :) У нас один Мак всплыл года два назад, но стоил уже поболе. А так цены на 18-й у дилеров с 90 только начинаются.Так у меня ж еще и скидка была :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.