Jump to content

Донецкая фабрика игрушек.

Recommended Posts

• 1 month later...

Господа!

В журнале готовится к публикации каталог моделей-римейков бывшего СССР. Просьба ко всем. Если есть хорошое фотографии (480-640 dpi) пришлите пожалуйста на мой адрес. И не только донецкие. Есть список - довольно приличный. Могу опубликовать если есть возможность по объему (о чем я не знаю). Модели тоже есть, но в свое время они были местами подкрашены или перекрашены, поэтому хотелось бы подлинные. Помимо моделей хорошо бы и фото коробок, в которых они выпускались. При чем чем больше тем лучше - ведь коробки в зависимости от года выпуска менялись. Хорошо бы и имеющиеся сведения о годах выпуска, объемах. Если кто их разбирал то и о количестве деталей. Очень интересно было бы более подробную информацию о современном состоянии дел. Я например не знал, что донецкие продолжают делать. Просьба ответить не только на форуме, но и лично мне по shkaev2004@mtu-net.ru. Буду всем очень признателем

Александр Шкаев

=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+

Разница между взрослыми и детьми

заключается в стоимости их игрушек

Роберт Фрост

Господа!

В журнале готовится к публикации каталог моделей-римейков бывшего СССР. Просьба ко всем. Если есть хорошое фотографии (480-640 dpi) пришлите пожалуйста на мой адрес. И не только донецкие. Есть список - довольно приличный. Могу опубликовать если есть возможность по объему (о чем я не знаю). Модели тоже есть, но в свое время они были местами подкрашены или перекрашены, поэтому хотелось бы подлинные. Помимо моделей хорошо бы и фото коробок, в которых они выпускались. При чем чем больше тем лучше - ведь коробки в зависимости от года выпуска менялись. Хорошо бы и имеющиеся сведения о годах выпуска, объемах. Если кто их разбирал то и о количестве деталей. Очень интересно было бы более подробную информацию о современном состоянии дел. Я например не знал, что донецкие продолжают делать. Просьба ответить не только на форуме, но и лично мне по shkaev2004@mtu-net.ru. Буду всем очень признателем

Александр Шкаев

4236[/snapback]

Ок,сделаем :)

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!

• 3 months later...
  • 2 months later...
Корвет Рондин Пининфарина. ДФИ (пластик) и Mebetoys (металл). У модели интересная особенность - при открывании водительской двери специальный рычажок приподнимает капот.

1802[/snapback]

Да, я такие модельки помню. У меня были в свое время и ИСО Грифо (зеленая была) и Корвет Рондин и Chia (беленькие). Был и голубенький Фиат и оранжевый Рено и желто-черная Бертоне.

Кроме того я помню были Мерседес, Бугатти и Испано-Сюиза.

Все пропало пока я исполняя интернациональный долг в Анголе с неграми "дружил". Тогда же и коллекция "советов" приказала долго жить. Можно сказать, что обменял все это на медаль Нахимова. :)

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

• 2 years later...

М-да. Эту ДФИ у меня с балкона видно. Посмотрел сейчас на фотографии, вспомнил детство. Ведь все это у меня было в наличии. Только тогда для меня это были игрушки. Поэтому каждый год, уезжая к родне по отцовской линии в Саратов, я увозил и свои годичные накопления таких моделей своим двюродным братьям. В Саратове этого не было и их от таких моделей "колбасило", зато в Саратове были ВАЗы, Волги, и.т.п. от которых "колбасило" уже меня. Вот так нас и "колбасило" каждого по своему. Я точно не знаю, но по моему наша ДФИ - тело помирающее. По крайней мере несколько лет назад я еще видел в продаже Мерседесы и, кажется, Роллс-Ройсы, но это уже была "серая тень" прошлого. Сейчас я таких моделей не вижу вообще. Видимо то, что здесь представлено есть результат мудрого сбережения былых накоплений. Тем более, насколько я помню, Iso Grifo, Autobianci Primula Coupe, Fiat 125, Volkswagen Familicar и Ghia V.280 были редкими даже для тех времен.

Ну привет, сосед. У меня ее тоже из окна видно было. Сейчас живу в другом месте. А фабрика уже давно как фабрика игрушек не существует. Ее превратили в рынок. Сделали ремонт, и продали под всякие магазинчики - тот же рынок, только под крышей и в несколько этажей! А жаль, по-моему, была крупнейшей в союзе!

• 7 months later...

Ну привет, сосед. У меня ее тоже из окна видно было. Сейчас живу в другом месте. А фабрика уже давно как фабрика игрушек не существует. Ее превратили в рынок. Сделали ремонт, и продали под всякие магазинчики - тот же рынок, только под крышей и в несколько этажей! А жаль, по-моему, была крупнейшей в союзе!

еще несколько лет назад выпускались модели авиации.... в приличных коробочках и приличного качества,кстати)

совсем скоро закончу свой римейк Бертоне Мустанга (почемуто тут не упомянут) и Феррари 250 ГТИ Берлинетта.... тоже Донецкие)

• 3 weeks later...

Сейчас она такая. Вот хочу себе купить модели, там наверняка куча нериализованой продукции.

Административное здание.

http://www.postimage.org/image.php?v=PqE4jf9

Главный вход

http://www.postimage.org/image.php?v=aVzZ5q0

Сейчас она такая. Вот хочу себе купить модели, там наверняка куча нериализованой продукции.

Административное здание.

http://www.postimage.org/image.php?v=PqE4jf9

Главный вход

http://www.postimage.org/image.php?v=aVzZ5q0

стукни в аську,пожалуйста) поговорим) ICQ#: 422-232-372

• 5 months later...
  • 10 years later...