wowa Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Вчера долгожданная посылка :D . Все модели давно известны, хочу поделиться радостью и выразить огромную признательность Славе за его работу по «подтягиванию отстающих». Итак, два проекта Кирилец+Альф:LP315. Слегка отличается оттенком (зеленый темнее, чем раньше). Модель от этого выиграла (ИМХО). L4500S с высоким бортом в желтом окрасе с тактическими знаками (16 ТД). Опять вылезла форточка, которой не было. Дойдут руки - поправлю. Два проекта Бабаева. Бабаев+Херсон 540 Данлоп.И Бабаев+Tin Wizard 540K cabriolet B.Всё очень понравилось. Ни кого не удивил просто освежил тему :) .Замечательное пополнение! :) И ведь не лень было Альфу форточку мастерить? Новые секретные чертежи получил? :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
ГригорийМ Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Отличные новиночки ! :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Замечательное пополнение! :) И ведь не лень было Альфу форточку мастерить? Новые секретные чертежи получил? :DВова, это уже не первое вредительство :D Он с самого начала форточку поставил, я сделал замечание, он ее убрал. Делал без форточки, и вот снова он с того ни с сего ее налепил. Видимо на форме она осталась, а он забыл ее вырезать :D Подкол про "секретные чертежи" не смешно :) Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Саша, а на "Данлопе" что звезда отвалилась? ище ее в коробочке (в стекловате :) ), должна где-то быть. Цитата Наша книга
Ivan_320i Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Саша, а на "Данлопе" что звезда отвалилась? ище ее в коробочке (в стекловате :) ), должна где-то быть. Слав, а разве эмблема на этом прототипе была объемная, а не нанесенная краской? Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Слав, а разве эмблема на этом прототипе была объемная, а не нанесенная краской?Ваня, ты прав, звезда на машине была краской нарисована. Но после опытов с декалями, Конягин (Херсон модель) был неудовлетворен результатом и они с Бабаевым решили ставить звезду из тонкой травленки, так красивее на модели получилось. Цитата Наша книга
expert - 2 Опубликовано: 17 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Всем спасибо :D отвечу без цитат, ибо форум много смайликов не пропустит. По форточкам - полагаю в дело пущена старая неизношенная форма, которая была отложена по Славиному настоянию. Форточку на ней не убрать уже, но можно было срезать с отливки до покраски. Теперь это сложнее, но подберу краску, чтобы закрасить смолу на срезах, и озабочусь. Слава, ты же звезду положил в дневничок. А "стекловаты!" не было никакой :D . В стекловате у меня была другая модель от Бабаева. Я тогда, помню, коробку открыл и охренел :) Декаль была бы правильнее. Нету у меня декали :) Если скоро не найду - наклею травленку- она, действительно, вполне изящно исполнена. Только предварительно покрашу "на чорний цвэт" :D Цитата С уважением, Александр
Stanislaus Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Саша, точно, я забыл уже, так долго посылка шла :) Звезда отвалилась, когда я сам проверял и перепаковывал модель из стекловаты в салфетки. Я еще решил не клеить, а положить в пакетик, т.к. ты сам лучше меня приклеить можешь :) А форточки можно краску не подбиратъ, что если подкрасить потом черным, типа резиновой прокладки? Но тогда и на лобовом стекле черную рамку надо будет красить. Цитата Наша книга
Ivan_320i Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Ваня, ты прав, звезда на машине была краской нарисована. Но после опытов с декалями, Конягин (Херсон модель) был неудовлетворен результатом и они с Бабаевым решили ставить звезду из тонкой травленки, так красивее на модели получилось. Слав, не я на это обратил внимание, я лишь решил уточнить для себя, спасибо ! :) Цитата Оглавление моей коллекции
KOHTEUHEP Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 А как это модель в стекловате???Вот так вот, без всякой упаковки...в ней? Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Stanislaus Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 А как это модель в стекловате???Вот так вот, без всякой упаковки...в ней?Нет, он всегда моделъ в тоненький пластиковый мешочек кладет, потом обматывает стекловатой и в коробочке она в стекловате плотно сидит. Способ упаковки кстати надежный, но немного опасный для здоровья - если после распаковки не помыть руки и случайно почесать глаз, то может быть больно :) Цитата Наша книга
expert - 2 Опубликовано: 29 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 1908 год7 июля. Первый Гран-при АКФ по правилам новой Формулы прошел на 76,98-километровой трассе близ Дьеппа и закончился безоговорочной победой Германии. В конце первого круга лидировал заводской инженер Зальцер на Mercedes. Затем Наццаро на Fiat обошел его, но итальянец вынужден был сойти на третьем круге из-за дефектных подшипников колеса, позволив своему товарищу по команде, французу Вагнеру, за рулем такого же автомобиля захватить лидерство. Но Вагнер также вынужден был сойти, позволив Эмери на Benz выйти в лидеры, а Лаутеншлагеру на Mercedes - на вторую позицию. На середине дистанции Кристиан Лаутеншлагер прошел Эмери и выиграл гонку, преодолев 769,8 км за 6 часов 55 минут 43,4 секунды со средней скоростью 111,29 км/ч. Положение на финише было следующим: 1-ый - Кристиан Лаутеншлагер на Mercedes (четыре цилиндра, 154,7*180 мм, 13 533 см3, 135 л.с. при 1400 об/мин, четырехскоростная коробка передач, цепной привод, колея 1410 мм, колёсная база 2690 мм); 2-ой - Виктор Эмери на Benz (четыре цилиндра, 154,9*165 мм, 12 443 см3, кожаное конусное сцепление, цепной привод); 3-ий - Рене Анрио на другом Benz; 4-ый - Виктор Ригал на Clement-Bayard (четыре цилиндра, 155*185 мм, 13 963 см3, четырехскоростная коробка передач, металлическое дисковое сцепление). Карл Йёрнс на Opel (четыре цилиндра, 154,8*160 мм, 12 045 см3, кожаное конусное сцепление, карданный вал) был 6-ым, а Дмитриевич, лучший из гонщиков Renault (четыре цилиндра, 155*160 мм, 12 076 см3, кожаное конусное сцепление, карданный вал) - 8-ым. Рекорд круга в 126,5 км/час установлен Отто Зальцером на 140-сильном «Мерседесе».Короче все НАШИ.Еще подробность во время гонки Лаутеншлагеру пришлось поменять 11 шин (колеса на машинах были несъемные!!!). По поводу скорости: средняя 126,5 на круге в 77 км это, думать надо, до 200 на прямых участках!!! На таком рыдване!!! По такой дороге!!! Во были МУЖИКИ!В преддверие юбилея модель из кита МА. Машина с гоночным номером 35 машина победителя гонки Кристиана Лаутеншлагера: Процесс сборки понравился, хотя смоляные детали отстой полный. Цитата С уважением, Александр
капитан Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Браво! :) ......хотя смоляные детали отстой полный.Выход один-самостоятельно осваивать литье из металла. А пока точим смолу :) Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Ivan_320i Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 В преддверие юбилея модель из кита МА. Машина с гоночным номером 35 машина победителя гонки Кристиана Лаутеншлагера: Процесс сборки понравился, хотя смоляные детали отстой полный. Модель у тебя, как обычно - отличная, историческая справка - интересная, сам - молодец ! :) :) Цитата Оглавление моей коллекции
AlexS Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Модель у тебя, как обычно - отличная, историческая справка - интересная, сам - молодец ! :) :D И добавить нечего :) Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Stanislaus Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Небольшой ликбез: под псевдонимом "Сергей Дмитриевич" (Serguej Dimitriewitsch) скрывался знаменитый русский гонщик граф Ветчинин. Он, и Василий Солдатёнков, пожалуй единственные русские гонщики (и по ныне), успешно выступавшие в кольцевых гонках за рубежом. Но призером был и остается только Василий Солдатёнков, которого в русской автомобильной литературе обзывают обычно Александром ил Алексеем. :) Причем в Тарга Флорио Солдатёнков занял 3-е место на Мерседесе, но больше всего призов он занимал на машине Бразье, которую он называл "Лина". О нем я писал на сайте царско-сельского автоклуба. Renault AK 90 CV Typ GP de l'ACF Ветчинина, 1908 год. Цитата Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Модель у тебя, как обычно - отличная, историческая справка - интересная, сам - молодец ! :) :D Остается только пожелать новых творческих успехов! :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Andy Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Модель у тебя, как обычно - отличная, историческая справка - интересная, сам - молодец ! :) :Dсобственно и добавить нечего, а так обидно :) Цитата
expert - 2 Опубликовано: 29 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 (изменено) Всем большое спасибо за лестные отзывы :) Слава, я читал эту твою статью. Я всегда читаю всё, что ты публикуешь :) . Изменено 29 мая 2008 пользователем expert - 2 Цитата С уважением, Александр
realman Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 Модель у тебя, как обычно - отличная, историческая справка - интересная, сам - молодец ! :) :D +2 :) Нечего добавить.. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.