Stanislaus Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 (изменено) Ракецкий моделирует тенты из материала пошивочного (или из полиэтилена), потом снимает формы, по-этому и складки как настоящие. Другие льют болванку, а потом складки нарезают."Кайзер Вилли" твой, Саша, самый последний, больше в злачном месте нет. Мне его подсунули вместо открытого, заказчик ессно от подмены отказался, но я рад, что модель не зависла и попала в нужные руки :) Изменено 21 февраля 2009 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Andy Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 Гриш, я с тобой здесь не согласен. Если бы они закрытый сделали с окнами, то цены бы ему не было, а так мне открытый больше нравится B)это типо лето чисто от дождя. ЗЫ Я бы от открытого тоже не отказался. Цитата
AlexS Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 это типо лето чисто от дождя. ЗЫ Я бы от открытого тоже не отказался. А тебе открытого Чайник выпустил Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Andy Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 А тебе открытого Чайник выпустил я грузовики краз не собираю :P Цитата
лефортово Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 Поздравляю с красивыми моделями!!!! Ничего умного сказать не могу... :) Просто очень классные!!! Кроме этого Мерседеса, у Сенчюри были, навскидку- Шевроле Корвет Кабриолет 1984, Линкольн Континенталь Кабриолет 1961 (фото проданного моего), старый Жук, и вот такой Рено 8 из моей коллекции :)а ещё Плимут GTX Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
KOHTEUHEP Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Очень интересные новинки, поздравляю Кайзеру и грузовику, само собой, особый привет) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
expert - 2 Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Спасибо всем за отзывы :) Цитата С уважением, Александр
Severskiy Опубликовано: 23 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2009 МВ с "настоящим" тентом очень понравился, отличная модель! Цитата Моя коллекция: http://www.forum.mdiecast.com/topic/9376-novinki-severskiy/
realman Опубликовано: 23 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2009 Да..очередное Чудо от РО моделс- Жаль такого в руках никогда недержал..А вот Пивтораковский Кайзерваген удивил.Может это только ракурс такой на фото..но создалось впечятьление что он с Миничамсовским сделан из одной пресформы ..угловаты капот..крылья,тот же косяк с утоплением запаски.Интересно было бы увидеть с фото три четверти с переди. Цитата
expert - 2 Опубликовано: 23 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2009 МВ с "настоящим" тентом очень понравился, отличная модель! Да..очередное Чудо от РО моделс- Жаль такого в руках никогда недержал.. А вот Пивтораковский Кайзерваген удивил.Может это только ракурс такой на фото..но создалось впечятьление что он с Миничамсовским сделан из одной пресформы ..угловаты капот..крылья,тот же косяк с утоплением запаски.Интересно было бы увидеть с фото три четверти с переди. По времени выпуска - скорее Чампс содрал у Пивторака. Модель берет шедевральным радиатором состоящим из множества спаяных фототравленых деталей, бамперы - пайка из слоеной фототравленки, резина ... (да там видно)... короче куча аккуратно исполненных мелочей ;) Цитата С уважением, Александр
realman Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2009 По времени выпуска - скорее Чампс содрал у Пивторака. Модель берет шедевральным радиатором состоящим из множества спаяных фототравленых деталей, бамперы - пайка из слоеной фототравленки, резина ... (да там видно)... короче куча аккуратно исполненных мелочей ;)Да,с мелочёвкой у Пивтораковских моделей всё в порядке,я в этом даже несомневаюсь. ;) А вот косяки кузов..-практически 1:1 как у Миничяйника.Теперь посмотрев на фото спереди даже сомнений неосталось.Неужто и правда Миничямпс неуспевая с выпуском модели купил или сфирил пресформу. Цитата
Stanislaus Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2009 Технологически это невозможно, формы у Пивторака взять - ручная работа льется в силиконовые формы, а серийная в металлические. Зачем МЧ тянуть образец у Пивторака, когда машина стоит в музее? Они обычно 3D сканером снимают все формы автомобиля а потом на компе их уже загружают в разработку пресс-формы. По этому и делают серийные производители только те машины, которые сохранились живьем. Цитата Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2009 Спасибо всем за отзывы :) Насколько я понял, RO - это из последних? Надо Вове позвонить. Я искренне желаю всем пополниться всем списком заявленных ранее РО моделей. Так получилось, что у меня уже давно "осели" все пилотные образцы. Ах как радуют сердце. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
realman Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2009 (изменено) Технологически это невозможно, формы у Пивторака взять - ручная работа льется в силиконовые формы, а серийная в металлические. Зачем МЧ тянуть образец у Пивторака, когда машина стоит в музее? Они обычно 3D сканером снимают все формы автомобиля а потом на компе их уже загружают в разработку пресс-формы. По этому и делают серийные производители только те машины, которые сохранились живьем.Значет их 3D сканеры в Монголии сделанны.. :)Я почему удивилься?Потому что ляпсусы у обеих моделей совпадает.А отлить пресформы от уже существуешей модели..-дело техники.Неповерю что этого никто никогда неделал.. Изменено 25 февраля 2009 пользователем Vitas Цитата
expert - 2 Опубликовано: 25 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2009 Насколько я понял, RO - это из последних? Надо Вове позвонить. Я искренне желаю всем пополниться всем списком заявленных ранее РО моделей. Так получилось, что у меня уже давно "осели" все пилотные образцы. Ах как радуют сердце. Да, Сереж - это "тот самый", вернее "один из них" :) - спасибо за доброе пожелание ...ых еще бы L10000 для полного счастия (ну, почти полного :D) ...есть старая шутка про те три вещи, на которые глаза могут смотреть бесконечно долго и не уставать при этом: огонь, вода и когда кто-то работает ;) Я бы добавил в этот список модели Олега Ракецкого Цитата С уважением, Александр
Stanislaus Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2009 Значет их 3D сканеры в Монголии сделанны.. :)Я почему удивилься?Потому что ляпсусы у обеих моделей совпадает.А отлить пресформы от уже существуешей модели..-дело техники.Неповерю что этого никто никогда неделал..Я не знаю, про ляпусы, модели не сравнивал, хотя Кайрерваген жибвьем видел, но я не специалист по проверке ляпусов. Однако Пивторак делал модель по заводским чертежам, обычно у него ошибок не бывает, да и никто вроде бы до селе не жаловался на его Кайзера.... Модели П и МЧ обсуждали уже много раз и сравнивали, все пришли к выводам, что они разные, не из одной формы. Металлические пресс-формы вроде бы не отливают, их кажется фрезеруют. Модели ручной работы часто пиратят с серийных, это легко, но никогда не слышал, чтобы серийную пиратили с хандарбайта. Сканеры у миничайников видимо тоже китайские. Все современные производители сканируют образцы автомобилей живьём в 3D, но косяки тем не менее почти у всех присуствуют. Цитата Наша книга
expert - 2 Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 Посылочка :) : Сегодня Спарк радует :) CLK - LM 1998 года Почему-то захотелось взглянуть его вместе с CLR GTP 1999 года ...решил, что это хорошо ;) T80. Потрясающий аппарат. Спарк, конечно, с этой моделью расстарался...одна упаковка чего стОит Модель на любом фото сильно проигрывает. То ли дело - живьем. Очень ощутим "тевтонский" дух U500 Шуко...редко у меня руки доходят до Униможек... Противоречивая моделька... Пытался сообразить, что не так :( - понял: много хрома, который на модели сделан как попало - как на Нью Рее :( Цитата С уважением, Александр
Ivan_320i Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 Посылочка :) : Сегодня Спарк радует :) CLK - LM 1998 года T80. Потрясающий аппарат. Спарк, конечно, с этой моделью расстарался...одна упаковка чего стОит Модель на любом фото сильно проигрывает. То ли дело - живьем. Очень ощутим "тевтонский" дух U500 Шуко...редко у меня руки доходят до Униможек... Противоречивая моделька... Пытался сообразить, что не так :( - понял: много хрома, который на модели сделан как попало - как на Нью Рее :( Разносторонне пополнился, поздравляю ! B) Цитата Оглавление моей коллекции
Usher Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 CLK - LM 1998 года T80Поздравляю, очень красивые модели CLK подумываю тоже прикупить ;) Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
AlexS Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 Посылочка :) : Сегодня Спарк радует :) CLK - LM 1998 года Саш, мы с тобой мыслим в одинаковом направлении - я себе такого же неделю назад выписал :D Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.