Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ракецкий моделирует тенты из материала пошивочного (или из полиэтилена), потом снимает формы, по-этому и складки как настоящие. Другие льют болванку, а потом складки нарезают.

"Кайзер Вилли" твой, Саша, самый последний, больше в злачном месте нет. Мне его подсунули вместо открытого, заказчик ессно от подмены отказался, но я рад, что модель не зависла и попала в нужные руки :)

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Гриш, я с тобой здесь не согласен. Если бы они закрытый сделали с окнами, то цены бы ему не было, а так мне открытый больше нравится B)

это типо лето чисто от дождя.

ЗЫ Я бы от открытого тоже не отказался.

Опубликовано:

это типо лето чисто от дождя.

ЗЫ Я бы от открытого тоже не отказался.

А тебе открытого Чайник выпустил :wall:

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Поздравляю с красивыми моделями!!!! Ничего умного сказать не могу... :) Просто очень классные!!! :wall: :thumbsup:

Кроме этого Мерседеса, у Сенчюри были, навскидку- Шевроле Корвет Кабриолет 1984, Линкольн Континенталь Кабриолет 1961 (фото проданного моего), старый Жук, и вот такой Рено 8 из моей коллекции :)

а ещё Плимут GTX :drink: post-6285-1235242153_thumb.jpg

Опубликовано:

Да..очередное Чудо от РО моделс- :wall: :thumbsup: :drink:

Жаль такого в руках никогда недержал..

А вот Пивтораковский Кайзерваген удивил.Может это только ракурс такой на фото..но создалось впечятьление что он с Миничамсовским сделан из одной пресформы :drink: ..угловаты капот..крылья,тот же косяк с утоплением запаски.Интересно было бы увидеть с фото три четверти с переди.

Опубликовано:

МВ с "настоящим" тентом очень понравился, отличная модель!

:drink:

Да..очередное Чудо от РО моделс- :wall: :thumbsup: :drink:

Жаль такого в руках никогда недержал.. :wow:

А вот Пивтораковский Кайзерваген удивил.Может это только ракурс такой на фото..но создалось впечятьление что он с Миничамсовским сделан из одной пресформы :drink: ..угловаты капот..крылья,тот же косяк с утоплением запаски.Интересно было бы увидеть с фото три четверти с переди.

post-1459-1235427431_thumb.jpg

По времени выпуска - скорее Чампс содрал у Пивторака. Модель берет шедевральным радиатором состоящим из множества спаяных фототравленых деталей, бамперы - пайка из слоеной фототравленки, резина ... (да там видно)... короче куча аккуратно исполненных мелочей ;)

С уважением, Александр

Опубликовано:

:thumbsup:

post-1459-1235427431_thumb.jpg

По времени выпуска - скорее Чампс содрал у Пивторака. Модель берет шедевральным радиатором состоящим из множества спаяных фототравленых деталей, бамперы - пайка из слоеной фототравленки, резина ... (да там видно)... короче куча аккуратно исполненных мелочей ;)

Да,с мелочёвкой у Пивтораковских моделей всё в порядке,я в этом даже несомневаюсь. ;) :wall: А вот косяки кузов..-практически 1:1 как у Миничяйника.Теперь посмотрев на фото спереди даже сомнений неосталось.Неужто и правда Миничямпс неуспевая с выпуском модели купил или сфирил пресформу.

Опубликовано:

Технологически это невозможно, формы у Пивторака взять - ручная работа льется в силиконовые формы, а серийная в металлические. Зачем МЧ тянуть образец у Пивторака, когда машина стоит в музее? Они обычно 3D сканером снимают все формы автомобиля а потом на компе их уже загружают в разработку пресс-формы. По этому и делают серийные производители только те машины, которые сохранились живьем.

Опубликовано:

Спасибо всем за отзывы :drink: :)

Насколько я понял, RO - это из последних? Надо Вове позвонить.

Я искренне желаю всем пополниться всем списком заявленных ранее РО моделей. Так получилось, что у меня уже давно "осели" все пилотные образцы.

Ах как радуют сердце. :thumbsup: :wall:

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано: (изменено)

Технологически это невозможно, формы у Пивторака взять - ручная работа льется в силиконовые формы, а серийная в металлические. Зачем МЧ тянуть образец у Пивторака, когда машина стоит в музее? Они обычно 3D сканером снимают все формы автомобиля а потом на компе их уже загружают в разработку пресс-формы. По этому и делают серийные производители только те машины, которые сохранились живьем.

Значет их 3D сканеры в Монголии сделанны.. :)

Я почему удивилься?Потому что ляпсусы у обеих моделей совпадает.

А отлить пресформы от уже существуешей модели..-дело техники.Неповерю что этого никто никогда неделал..

Изменено пользователем Vitas
Опубликовано:

Насколько я понял, RO - это из последних? Надо Вове позвонить.

Я искренне желаю всем пополниться всем списком заявленных ранее РО моделей. Так получилось, что у меня уже давно "осели" все пилотные образцы.

Ах как радуют сердце. :thumbsup: :wall:

Да, Сереж - это "тот самый", вернее "один из них" :) - спасибо за доброе пожелание :drink: ...ых еще бы L10000 для полного счастия (ну, почти полного :D)

...есть старая шутка про те три вещи, на которые глаза могут смотреть бесконечно долго и не уставать при этом: огонь, вода и когда кто-то работает ;) Я бы добавил в этот список модели Олега Ракецкого :drink:

С уважением, Александр

Опубликовано:

Значет их 3D сканеры в Монголии сделанны.. :)

Я почему удивилься?Потому что ляпсусы у обеих моделей совпадает.

А отлить пресформы от уже существуешей модели..-дело техники.Неповерю что этого никто никогда неделал..

Я не знаю, про ляпусы, модели не сравнивал, хотя Кайрерваген жибвьем видел, но я не специалист по проверке ляпусов. Однако Пивторак делал модель по заводским чертежам, обычно у него ошибок не бывает, да и никто вроде бы до селе не жаловался на его Кайзера.... Модели П и МЧ обсуждали уже много раз и сравнивали, все пришли к выводам, что они разные, не из одной формы. Металлические пресс-формы вроде бы не отливают, их кажется фрезеруют. Модели ручной работы часто пиратят с серийных, это легко, но никогда не слышал, чтобы серийную пиратили с хандарбайта. Сканеры у миничайников видимо тоже китайские. Все современные производители сканируют образцы автомобилей живьём в 3D, но косяки тем не менее почти у всех присуствуют.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Посылочка :) :

Сегодня Спарк радует :)

CLK - LM 1998 года

post-1459-1236501501_thumb.jpg

Почему-то захотелось взглянуть его вместе с CLR GTP 1999 года

post-1459-1236501527_thumb.jpg

...решил, что это хорошо ;)

T80. Потрясающий аппарат. Спарк, конечно, с этой моделью расстарался...одна упаковка чего стОит :wall: Модель на любом фото сильно проигрывает. То ли дело - живьем. Очень ощутим "тевтонский" дух :thumbsup:

post-1459-1236501539_thumb.jpg

U500 Шуко...редко у меня руки доходят до Униможек... Противоречивая моделька... Пытался сообразить, что не так :( - понял: много хрома, который на модели сделан как попало - как на Нью Рее :(

post-1459-1236501556_thumb.jpg

С уважением, Александр

Опубликовано:

CLK - LM 1998 года

T80. Потрясающий аппарат. Спарк, конечно, с этой моделью расстарался...одна упаковка чего стОит :wall: Модель на любом фото сильно проигрывает. То ли дело - живьем. Очень ощутим "тевтонский" дух :drink:

U500 Шуко...редко у меня руки доходят до Униможек... Противоречивая моделька... Пытался сообразить, что не так :( - понял: много хрома, который на модели сделан как попало - как на Нью Рее :(

Разносторонне пополнился, поздравляю ! :thumbsup: B)

Опубликовано:

CLK - LM 1998 года

Саш, мы с тобой мыслим в одинаковом направлении - я себе такого же неделю назад выписал :D :wall:

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...