Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо объединить наши желания :)

Где закупить знаю :D

А вот какие надо и схемы тут нужна помощь :)

Схемку вот такую только нашёл-

http://kazus.ru/shemes/showpage/0/715/1.html

Фсё... У меня уже нездоровое желание появилось какую-нибудь модель "ксеноном" дооснастить.

Будем ждать подсказку. :D (Формула! Где формула?) (с)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Фсё... У меня уже нездоровое желание появилось какую-нибудь модель "ксеноном" дооснастить.

(Формула! Где формула?) (с)

На болид Формулы ксенон ? :) Это действительно нездоровое желание :)

Опубликовано:

Хорошая работа :) Молодца :)

Я спросить стесняюсь, а не появится соблазн штабы моторчик, да радио колесики штабы поворачивало, а потом на чемпионат мира по радиомоделям? А если всерьез: если работать с китом и все припасти и продумать заранее, можно все так попрятать, что колхозно не будет. Поздравляю с вполне удавшимся экспериментом

Кстати видел в одном игрушечном магазине машинку, не помню марку но была сделана по лицензии,

на коробке был заявленный масштаб 1:43, с радиоуправлением и работающим светом :D Стоило где-то около 30 американских рублей.

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

Всем спасибо за оценку! Значит, старались не зря :)

На счет АА или Kyosho не согласен. Если есть желание сделать любимую модель еще лучше, то все будет зависеть только от "прямости" рук. При желании, все добро можно очень умело спрятать, тем более что масштаб позволяет. А схема несложная и ее можно сделать любой формы, в зависимости от места установки.

Другой дело, что гражданский автомобиль не всегда интересно "освещать". Вот машины спецназначения - это ДА! Есть где разгуляться.

У меня их насобиралось уже некоторое количество, так что думаю, это не последний проект :)

Опубликовано:

вот приобрел аппарат с рабочей светотехникой(Riggs, спасибо :) )

класс :) :D :D начитался тут, теперь буду думать как мотикам фары подсветить... а Голд Винги, так они в жизни вообще как новогодняя елка...

• 8 лет спустя...
Опубликовано:

класс thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif начитался тут, теперь буду думать как мотикам фары подсветить... а Голд Винги, так они в жизни вообще как новогодняя елка...

Здравствуйте. Подскажите, как проще сделать рабочими проблесковые маячки вот в такой вот китайской безделушке, чтобы они перемигивались по схеме приведенной выше? У модели изначально работают передние и задние фары и сигнализация от 3-з элементов типа AG13.- см видео Моя ссылка. Мигалки представляют из себя 2 кирпичика сплошной цветной пласмассы

post-10146-0-18437300-1435162837_thumb.jpg

post-10146-0-70432000-1435162839_thumb.jpg

post-10146-0-20895100-1435162842_thumb.jpg

post-10146-0-88217100-1435162844_thumb.jpg

post-10146-0-45922600-1435162847_thumb.jpg

post-10146-0-93517500-1435162849_thumb.jpg

post-10146-0-20288000-1435162855_thumb.jpg

post-10146-0-83672600-1435162858_thumb.jpg

post-10146-0-30394500-1435162862_thumb.jpg

post-10146-0-52770300-1435162864_thumb.jpg

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите, как проще сделать рабочими проблесковые маячки вот в такой вот китайской безделушке, чтобы они перемигивались по схеме приведенной выше? У модели изначально работают передние и задние фары и сигнализация от 3-з элементов типа AG13.- см видео Моя ссылка. Мигалки представляют из себя 2 кирпичика сплошной цветной пласмассы

Проще не собирать схемку вовсе - она габаритная для такого масштаба. Можно найти уже мигающие от постоянного тока светодиоды (3мм) и вставить в цветной пластик изнутри, предварительно высверлив под них места, чтобы выводы оказались в центре а дальше дело и желания и умения. Кажется, что частота мигания в этой модельке точная не критична. Будет ~1,5 - 2Гц.

Опубликовано:

Проще не собирать схемку вовсе - она габаритная для такого масштаба. Можно найти уже мигающие от постоянного тока светодиоды (3мм) и вставить в цветной пластик изнутри, предварительно высверлив под них места, чтобы выводы оказались в центре а дальше дело и желания и умения. Кажется, что частота мигания в этой модельке точная не критична. Будет ~1,5 - 2Гц.

Спасибо, я посмотрю в радиомагазине. А эти мигающие светодиоды можно подсоединить так, чтобы они попеременно вспызивали, а не одновременно? Т.е. достаточно просто разные светодиоды купить или какой нить кондесатор и резистор надо в схему включить?

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, я посмотрю в радиомагазине. А эти мигающие светодиоды можно подсоединить так, чтобы они попеременно вспызивали, а не одновременно? Т.е. достаточно просто разные светодиоды купить или какой нить кондесатор и резистор надо в схему включить?

Если питать от разных таблеток и выбрать экземпляры с разной частотой, а строго попеременно без доп. деталей вряд-ли.

Вот схемка возможно меньше места займет, потому что 100мкф в вашей - большие конденсаторы.

http://www.seekic.com/uploadfile/ic-circuit/s2013350423301.jpg

Изменено пользователем Aндрей
Опубликовано:

Если питать от разных таблеток и выбрать экземпляры с разной частотой, а строго попеременно без доп. деталей вряд-ли.

Вот схемка возможно меньше места займет, потому что 100мкф в вашей - большие конденсаторы.

Спасибо за схему, но она похоже иностранная, я в таких плохо разбираюсь. Вы не могли бы пояснить, например что такое 555?

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за схему, но она похоже иностранная, я в таких плохо разбираюсь. Вы не могли бы пояснить, например что такое 555?

Так у нас все-равно все микросхемы импортные в магазинах сейчас. Это таймер с 8 ножками. Их разные фирмы делают. Скажите в магазине таймер NE555 - продавцы поймут. Они копеечные. Наш аналог назывался 1006 ВИ-1, но по нумерации выводов не совпадает, кажется, не помню.

P.S. микросхемке надо минимум 4,5В питание

Изменено пользователем Aндрей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...