Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У разных подразделений-разные. В нашем случае полицией и пожарными использовался именно имперский орел. Вопрос в том, что на разных фото он смотрит в разные стороны. Я тоже склоняюсь к варианту, что на обоих сторонах он должен смотреть вперед по курсу движения.

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

У разных подразделений-разные. В нашем случае полицией и пожарными использовался именно имперский орел. Вопрос в том, что на разных фото он смотрит в разные стороны. Я тоже склоняюсь к варианту, что на обоих сторонах он должен смотреть вперед по курсу движения.

Вот оно что.... :) :)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано: (изменено)

Чувствую тут начнется как с L4500 ! :D

Наверное два варианта не нужно, это в Брилоне ошиблись (или чтоб под статью не угодить :) )

В том то и дело, что при шизофренической педантичности немцев, когда в стандартный коробок кладут ровно 38 спичек, чтобы хватило на ровно 2 пачки сигарет (в стандартной немецкой пачке 19 сигарет), никак нельзя объяснить такое халатное отношение к своему гербу. Обычно цыпленок смотрит на запад, сейчас тоже, хоть и без свастики, но на запад. Но тут моя догадка все-таки верная. Вот я нашел фотку Л 4500 заводской пожарной команды фирмы Юнкерс - машина сфоткана справа и птичка смотрит на восток. Так оно и было, нужно делать 2 разные декали, чтбы на обоих боках голубь-воробей по ходу движения вперед смотрел!!! Понятно что я имею в виду? Американский флаг на униформах солдат натолкнул меня на эту мысль. Но и у нас такое практиковалось - на медали "За победу над Германией" Сталин смотрит на запад, а на "За победу над Японией" на восток!

Кстати, не хочу я больше Брилон, я на Л 4500 модели хочу декали, как на этой фотке ...это круче. Такое легендарное имя ЮНКЕРС! :) Там была наверняка большая заводская пожарная команда (стратегический объект!!!) и декаль можно будет ставить не только на L 4500, но и на другие пожарки. Что там деревушки Маркдорф или Брилон, вот Юнкерс это дело!

JUNKERS WERKFEUERWEHR LEOPOLDSHALL

Еще где бы достать фототравленные таблички METZ, тогда просто перфекционизм будет!

Вова, соглашайся на Юнкерс!

MB L 4500-F GLG-4501/1b Metz Aufbau.

post-291-1174689525_thumb.jpg

post-291-1174689653_thumb.jpg

post-291-1174689706_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Еще где бы достать фототравленные таблички METZ, тогда просто перфекционизм будет!

Вова, соглашайся на Юнкерс!

MB L 4500-F GLG-4501/1b Metz Aufbau.

Вова не может согласиться на Юнкерс, модель делается по музейному образцу, чтобы не было обвинений в "неправильности" :)

Фототравленные таблички METZ, как я понимаю можно достать на Киммерии. :)

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Вова не может согласиться на Юнкерс, модель делается по музейному образцу, чтобы не было обвинений в "неправильности" :D

Фототравленные таблички METZ, как я понимаю можно достать на Киммерии. :lol:

Все равно Юнкерс хочу! Для других пожарок :lol:

Но вопрос выяснен, надо делать две декали, чтобы пташки гляделис боих сторон вперед.

У Кимерии фототравленку не выпросить никак, он удавится, но для конкурента не даст ничего :) Да и мне кажется хто его "Мец" немного великоват, он с большой машины, а размеры этих логотипов были разные.

Сейчас пороюсь в другой книге про пожарки, может и Л 1500 с Юнкерсом найду :) :D

Опубликовано:

Сейчас пороюсь в другой книге про пожарки, может и Л 1500 с Юнкерсом найду :) :D

А может не надо... :) :D

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Кстати, шикарное фото! :)

Автомобиль на нём, судя по всему- зелёный?

Естественно зеленый, раз со свастикой. Адик передал все пожарные команды, и заводские, и профессиональные, и добровольцев в ведомство полиции и до 1945 года все пожарные автомобили в Германии, кроме военных, красили в зееный ментовский цвет. Мы это ворос уже обсуждали. После войны уцелевшие машины снова перекрашивали в красный, но были случаи использования зеленых вплоть до 60-х годов, правда сваастики закрасили :)
Опубликовано:

Вот тут канарейку хорошо видно во всей своей красе!

Кстати в Райхенбахе надпись не готическая! Машина неизвестная, но интересна подпись под фоткой "Декабрь 1943. Женский водитель в пожарной охране Райхенбаха" :)

post-291-1174692335_thumb.jpg

Опубликовано:

Упс! А ведь только сейчас обратил внимание, что сама свастика не белая.

Да, не белая! И на L 4500 "Юнкерс" тоже, да и на других исторических фоках. Фон под ней белый, а свастика скорей всего (вероятность 99,9%) черная. Проблема в том, что исторические фотки черно-белые, а на музейных свастику закрасили.

Ребята, не примите за снобизм, но потом свастику из темы уберите. Шуткии шутками, но могут быть проблемы с форумом...

А работа потрясающая! Браво Капитан! :) :)

Я тоже склоняюсь к варианту, что на обоих сторонах он должен смотреть вперед по курсу движения
Не уверен. Даже совсем не уверен. Изменено пользователем GM-ART

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

Ребята, не примите за снобизм, но потом свастику из темы уберите. Шуткии шутками, но могут быть проблемы с форумом...

...

Ну этож не пропаганда, а поиск исторической достоверности.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Ну этож не пропаганда, а поиск исторической достоверности.

Тим, я это прекрасно понимаю, проблема может возникнуть в том, что если какой-либо полудурок, забредший на это форум (или просто нами, типа обиженый) :D возмёт да и кинет ссылку на наш форум в ту структуру, которая под выборы будет рада разоблачить фашиствуюшее гнездо идеологического противника...... :) о сказал... :lol: Меня на выставке в Германии заставили заклеить свастику на хвосте Мессера... :D А казалось бы официально разрешённая выставка, в рамках приличия и с исторической точки зрения правильная... :)

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

Тим, я это прекрасно понимаю, проблема может возникнуть в том, что если какой-либо полудурок, забредший на это форум (или просто нами, типа обиженый) :D возмёт да и кинет ссылку на наш форум в ту структуру, которая под выборы будет рада разоблачить фашиствуюшее гнездо идеологического противника...... :) о сказал... :lol: Меня на выставке в Германии заставили заклеить свастику на хвосте Мессера... :D А казалось бы официально разрешённая выставка, в рамках приличия и с исторической точки зрения правильная... :)

Денис, у нас немецкий закон не действует... так что пока оставим все как есть, а там будет видно :lol:

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

А работа потрясающая! Браво Капитан! :) :)

Не уверен. Даже совсем не уверен.

Денис, мы эту тему тоже обсуждали. В Германии и Австрии запрещено изображать свастику в любом виде, даже на моделях, руны СС тоже, как и другую нацисткую символику. Да что там нацисткую, даже кайзеровский флаг запретили. Это понятно, страна до сих под окупирована и немцам надо платить за грехи отцов :D Однако это не мешает публиковать в той-же Германии исторические фотографии фашистов со свастиками (даже самого Адика!)в журналах на обложке. И снимать киноэпопи о жизни Адольфа тоже не мешае кстати. Заком какой-то нелепый. В Венгрии серп и молот и красная звезда например запрещены тоже, однако на австрийском посольстве Будапеште серп и молот висит (атрибуты австрийского герба). В России пока таких идиотских законов к счастью нет (Россию ведь никто не окупировал и не навязывал ей свои порядки) и обвинений в нацизме нам бояться не стоит, мы просто за историческую правду :D

А почему ты не уверен в положении головы орла? А как же доказательства? На всех представленных фотках (я еще нарыл в книгах, но сканировать лень) Рейхсадлер смотрит по курсу движения машины. Есть у меня еще фотка пожарого 1-осного прицепа-помпы, там адлер нарисован сзади и смотрит на запад. То-есть главный вид герба с видом на запад, но на правой двери автомобилей он смотрит на восток - главное, что всегда вперед.

Бонус :)

post-665-1174887122_thumb.jpgpost-665-1174887150_thumb.jpg

Для травленки могу поделиться технологией для производства в домашних условиях.

Изменено пользователем капитан

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Можете забирать. Если надо, могу скинуть на мыло файлы для CorelDraw

Великолепно :) ! Спасибо, Игорь! :)

С уважением, Владимир.

er-models.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...