капитан Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 У разных подразделений-разные. В нашем случае полицией и пожарными использовался именно имперский орел. Вопрос в том, что на разных фото он смотрит в разные стороны. Я тоже склоняюсь к варианту, что на обоих сторонах он должен смотреть вперед по курсу движения. Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
wowa Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 У разных подразделений-разные. В нашем случае полицией и пожарными использовался именно имперский орел. Вопрос в том, что на разных фото он смотрит в разные стороны. Я тоже склоняюсь к варианту, что на обоих сторонах он должен смотреть вперед по курсу движения.Вот оно что.... :) :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 (изменено) Чувствую тут начнется как с L4500 ! :D Наверное два варианта не нужно, это в Брилоне ошиблись (или чтоб под статью не угодить :) )В том то и дело, что при шизофренической педантичности немцев, когда в стандартный коробок кладут ровно 38 спичек, чтобы хватило на ровно 2 пачки сигарет (в стандартной немецкой пачке 19 сигарет), никак нельзя объяснить такое халатное отношение к своему гербу. Обычно цыпленок смотрит на запад, сейчас тоже, хоть и без свастики, но на запад. Но тут моя догадка все-таки верная. Вот я нашел фотку Л 4500 заводской пожарной команды фирмы Юнкерс - машина сфоткана справа и птичка смотрит на восток. Так оно и было, нужно делать 2 разные декали, чтбы на обоих боках голубь-воробей по ходу движения вперед смотрел!!! Понятно что я имею в виду? Американский флаг на униформах солдат натолкнул меня на эту мысль. Но и у нас такое практиковалось - на медали "За победу над Германией" Сталин смотрит на запад, а на "За победу над Японией" на восток!Кстати, не хочу я больше Брилон, я на Л 4500 модели хочу декали, как на этой фотке ...это круче. Такое легендарное имя ЮНКЕРС! :) Там была наверняка большая заводская пожарная команда (стратегический объект!!!) и декаль можно будет ставить не только на L 4500, но и на другие пожарки. Что там деревушки Маркдорф или Брилон, вот Юнкерс это дело! JUNKERS WERKFEUERWEHR LEOPOLDSHALLЕще где бы достать фототравленные таблички METZ, тогда просто перфекционизм будет!Вова, соглашайся на Юнкерс!MB L 4500-F GLG-4501/1b Metz Aufbau. Изменено 23 марта 2007 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Еще где бы достать фототравленные таблички METZ, тогда просто перфекционизм будет!Вова, соглашайся на Юнкерс!MB L 4500-F GLG-4501/1b Metz Aufbau.Вова не может согласиться на Юнкерс, модель делается по музейному образцу, чтобы не было обвинений в "неправильности" :) Фототравленные таблички METZ, как я понимаю можно достать на Киммерии. :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
wowa Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 MB L 4500-F GLG-4501/1b Metz Aufbau.Кстати, шикарное фото! :) Автомобиль на нём, судя по всему- зелёный? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Вова не может согласиться на Юнкерс, модель делается по музейному образцу, чтобы не было обвинений в "неправильности" :D Фототравленные таблички METZ, как я понимаю можно достать на Киммерии. :lol:Все равно Юнкерс хочу! Для других пожарок :lol:Но вопрос выяснен, надо делать две декали, чтобы пташки гляделис боих сторон вперед.У Кимерии фототравленку не выпросить никак, он удавится, но для конкурента не даст ничего :) Да и мне кажется хто его "Мец" немного великоват, он с большой машины, а размеры этих логотипов были разные.Сейчас пороюсь в другой книге про пожарки, может и Л 1500 с Юнкерсом найду :) :D Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Сейчас пороюсь в другой книге про пожарки, может и Л 1500 с Юнкерсом найду :) :DА может не надо... :) :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Кстати, шикарное фото! :) Автомобиль на нём, судя по всему- зелёный?Естественно зеленый, раз со свастикой. Адик передал все пожарные команды, и заводские, и профессиональные, и добровольцев в ведомство полиции и до 1945 года все пожарные автомобили в Германии, кроме военных, красили в зееный ментовский цвет. Мы это ворос уже обсуждали. После войны уцелевшие машины снова перекрашивали в красный, но были случаи использования зеленых вплоть до 60-х годов, правда сваастики закрасили :) Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Вот тут канарейку хорошо видно во всей своей красе!Кстати в Райхенбахе надпись не готическая! Машина неизвестная, но интересна подпись под фоткой "Декабрь 1943. Женский водитель в пожарной охране Райхенбаха" :) Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Упс! А ведь только сейчас обратил внимание, что сама свастика не белая. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 Упс! А ведь только сейчас обратил внимание, что сама свастика не белая.Да, не белая! И на L 4500 "Юнкерс" тоже, да и на других исторических фоках. Фон под ней белый, а свастика скорей всего (вероятность 99,9%) черная. Проблема в том, что исторические фотки черно-белые, а на музейных свастику закрасили. Цитата Наша книга
GM-ART Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 (изменено) Ребята, не примите за снобизм, но потом свастику из темы уберите. Шуткии шутками, но могут быть проблемы с форумом... А работа потрясающая! Браво Капитан! :) :) Я тоже склоняюсь к варианту, что на обоих сторонах он должен смотреть вперед по курсу движения Не уверен. Даже совсем не уверен. Изменено 24 марта 2007 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
dragon_fly Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 Ребята, не примите за снобизм, но потом свастику из темы уберите. Шуткии шутками, но могут быть проблемы с форумом... ...Ну этож не пропаганда, а поиск исторической достоверности. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
GM-ART Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 Ну этож не пропаганда, а поиск исторической достоверности.Тим, я это прекрасно понимаю, проблема может возникнуть в том, что если какой-либо полудурок, забредший на это форум (или просто нами, типа обиженый) :D возмёт да и кинет ссылку на наш форум в ту структуру, которая под выборы будет рада разоблачить фашиствуюшее гнездо идеологического противника...... :) о сказал... :lol: Меня на выставке в Германии заставили заклеить свастику на хвосте Мессера... :D А казалось бы официально разрешённая выставка, в рамках приличия и с исторической точки зрения правильная... :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
dragon_fly Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 Тим, я это прекрасно понимаю, проблема может возникнуть в том, что если какой-либо полудурок, забредший на это форум (или просто нами, типа обиженый) :D возмёт да и кинет ссылку на наш форум в ту структуру, которая под выборы будет рада разоблачить фашиствуюшее гнездо идеологического противника...... :) о сказал... :lol: Меня на выставке в Германии заставили заклеить свастику на хвосте Мессера... :D А казалось бы официально разрешённая выставка, в рамках приличия и с исторической точки зрения правильная... :)Денис, у нас немецкий закон не действует... так что пока оставим все как есть, а там будет видно :lol: Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 25 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2007 Ребята, не примите за снобизм, но потом свастику из темы уберите. Шуткии шутками, но могут быть проблемы с форумом... А работа потрясающая! Браво Капитан! :) :) Не уверен. Даже совсем не уверен.Денис, мы эту тему тоже обсуждали. В Германии и Австрии запрещено изображать свастику в любом виде, даже на моделях, руны СС тоже, как и другую нацисткую символику. Да что там нацисткую, даже кайзеровский флаг запретили. Это понятно, страна до сих под окупирована и немцам надо платить за грехи отцов :D Однако это не мешает публиковать в той-же Германии исторические фотографии фашистов со свастиками (даже самого Адика!)в журналах на обложке. И снимать киноэпопи о жизни Адольфа тоже не мешае кстати. Заком какой-то нелепый. В Венгрии серп и молот и красная звезда например запрещены тоже, однако на австрийском посольстве Будапеште серп и молот висит (атрибуты австрийского герба). В России пока таких идиотских законов к счастью нет (Россию ведь никто не окупировал и не навязывал ей свои порядки) и обвинений в нацизме нам бояться не стоит, мы просто за историческую правду :DА почему ты не уверен в положении головы орла? А как же доказательства? На всех представленных фотках (я еще нарыл в книгах, но сканировать лень) Рейхсадлер смотрит по курсу движения машины. Есть у меня еще фотка пожарого 1-осного прицепа-помпы, там адлер нарисован сзади и смотрит на запад. То-есть главный вид герба с видом на запад, но на правой двери автомобилей он смотрит на восток - главное, что всегда вперед. Цитата Наша книга
капитан Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Можете забирать. Если надо, могу скинуть на мыло файлы для CorelDraw Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
капитан Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 (изменено) Бонус :) Для травленки могу поделиться технологией для производства в домашних условиях. Изменено 26 марта 2007 пользователем капитан Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
wowa Опубликовано: 26 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Можете забирать. Если надо, могу скинуть на мыло файлы для CorelDraw Великолепно :) ! Спасибо, Игорь! :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
капитан Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Да не за что. Обращайтесь :) Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.