Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, может ли кто-нибудь помочь в решении такой проблемы- нужно сделать надпись, как на фото, а где взять такой шрифт- я не знаю :)

Текст надписи такой:

Freiwillige Feuerwehr Marßdorf

post-73-1174054993_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано: (изменено)

Вов, глянь вот тут есть куча шрифтов:

http://www.ru.newfonts.net/

А вот тут есть подборка старых готических и письменных немецких шрифтов:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=12362

Изменено пользователем Князь

http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png

::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::

Опубликовано:

Коллеги, может ли кто-нибудь помочь в решении такой проблемы- нужно сделать надпись, как на фото, а где взять такой шрифт- я не знаю :)

Текст надписи такой:

Freiwillige Feuerwehr Marßdorf

Перефразирую вопрос.

Может кто-то выполнить такую надпись, таким шрифтом ?

С уважением, Владимир.

er-models.com

Перефразирую вопрос.

Может кто-то выполнить такую надпись, таким шрифтом ?

Вот то-то и оно, это не классическая готика, а ее упрощеный стилизированный вариант, надо именно с надписи срисовывать. Свастику под курицей надо рисовать, музейщики ее замзали.

Вот образец подобной, правда из Брилона (тоже надо декаль такую, на пожарный Л4500 КС-25, это с него), и тоже свастика замазана, как украли :) Может эта картинка поможет.

post-291-1174262234_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus

Похоже?

post-665-1174660748_thumb.jpgpost-665-1174660764_thumb.jpg

Птичка в работе :)

ЗЫ. Букву "О" перевернул. Сори, сразу не заметил.

Изменено пользователем капитан

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Там же на фоткан шрифты отличаются, в Марсдорфе не совсем такий как в Брилоне. В этом вся пробклема, что стилистических вариантов готики очень много, они похожи в общем, но часто разные. Обрати внимание, что большые F совсем разные.

Будет сделано))) Кстати только "F" и отличается

ЗЫ: Я все в ручную отрисовываю-это не шрифт

Изменено пользователем капитан

Опубликовано:

Извини, теперь только в понедельник доделаю. Исходники на работе. Уточнение: на них орлы в разные стороны смотрят или мне показалось?

Опубликовано:

Похоже?

Птичка в работе :)

ЗЫ. Букву "О" перевернул. Сори, сразу не заметил.

Классно :) ! А птички действительно в разные стороны, но на всех вариантах, что я нашёл, все-таки влево!

Только у Славы надо поинтересоваться, слово "Марсдорф" так пишется?

post-73-1174672427_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Там же на фоткан шрифты отличаются, в Марсдорфе не совсем такий как в Брилоне. В этом вся пробклема, что стилистических вариантов готики очень много, они похожи в общем, но часто разные. Обрати внимание, что большые F совсем разные.

Слава, ну сжалься :) - на 1:43 разница врядли будет так заметна?

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Вова, это похоже не "острая С" а буква "К", то-есть не Marßdorf, а Markdorf!!! Я и в гугле посмотрел, никакого Марсдорфа не нашел, зато добровольцы-пожарники Маркдорфа в 2005 году справили свое 100-летие: http://riedheim.feuerwehr-markdorf.de/indexkfv.html

А птичка наверное только в Брилоне в другую сторону смотрит? Обычно смотрит налево (если от зрителей, а от себя самой нправо :) )

P.S. А вообще такие картинки постить не прилично, в Германии за это под статью можно попасть - пропаганда нацизма :D :)

Опубликовано:

Вова, это похоже не "острая С" а буква "К", то-есть не Marßdorf, а Markdorf!!! Я и в гугле посмотрел, никакого Марсдорфа не нашел, зато добровольцы-пожарники Маркдорфа в 2005 году справили свое 100-летие: http://riedheim.feuerwehr-markdorf.de/indexkfv.html

А птичка наверное только в Брилоне в другую сторону смотрит? Обычно смотрит налево (если от зрителей, а от себя самой нправо :D )

P.S. А вообще такие картинки постить не прилично, в Германии за это под статью можно попасть - пропаганда нацизма :D :)

А вы в Германии на них не смотрИте... :) Или принудительно надо закрывать вам доступ в этот раздел? :lol:

Опубликовано:

А птичка наверное только в Брилоне в другую сторону смотрит? Обычно смотрит налево (если от зрителей, а от себя самой нправо :) )

А на фото просматривается именно готическая ß. Можно постить без свастик :D . Но я думаю, мыж не пропогандируем, а занимаемся историческим расследованием. Историю надо знать. Из песни, как говориться, слов не выкинешь.

Опубликовано:

Слава, ну сжалься :D - на 1:43 разница врядли будет так заметна?

А "капитан" уже букву Ф переделал посмотри, он правильно сделал в обоих картинках, и в Брилоне, и в Маркдорфе. Если будешь заказывать декали, и мне закажи штук 30, на Л 4500. Можно и на них Маркдорф клеить, вряд ли кто будет копаться в истории, узнавать были ли у них 4500-е. Но лучше конечно же оба варианта -Маткдорф и Брилон :)

Птичка-курица... А не было ли так, что она с каждой стороны вперед смотрела?? Надо этот вопрос выяснить. Понимаешь о чем я? Как у американских солдат (они сейчас все с фашистов копируют, начиная с касок тевтонских - традицию у них переняли :) ) флаги на форме - на каждом рукаве разные, так чтобы звезды впереди были, а матрац полосатый сзади. Это мое предположение, его надо проверить, посмотреть все-возможные картинки фашистких гербов на боках автомбилей с обеих сторон.

P.S. Вов, ты личку проверь и мылницу, я вчера тебе кое-что писал. Через 2-3 часа я буду снова на связи.

Опубликовано:

А на фото просматривается именно готическая ß. Можно постить без свастик :) . Но я думаю, мыж не пропогандируем, а занимаемся историческим расследованием. Историю надо знать. Из песни, как говориться, слов не выкинешь.

Нет, это может быть только К, она по написанию тоже в некоторых вариатах была похоже на ß - MARKDORF!
Опубликовано:

P.S. А вообще такие картинки постить не прилично, в Германии за это под статью можно попасть - пропаганда нацизма :) :)

А вообще, такие картинки, я преимущественно с немецкоязычных сайтов и надёргал. :D

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

"k" будет по другому выглядеть.... попробую. А с птичками я по два варианта на всякий случай сделаю.

Чувствую тут начнется как с L4500 ! :)

Наверное два варианта не нужно, это в Брилоне ошиблись (или чтоб под статью не угодить :) )

post-73-1174675508_thumb.jpg

post-73-1174675534_thumb.jpg

post-73-1174675572_thumb.jpg

post-73-1174675608_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

er-models.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...