Перейти к публикации

Разрешение фотографий

Оцените эту тему

Формат фотографий  

48 пользователей проголосовало

1. 1. ?????? ??????????

• 1200?900
      6
    • 800?600
      25
    • 640?480
      4
    • ?????
      13

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возник вопрос - стоит ли ограничивать объем, загружаемых на форум фотографий.

По результам опроса, предлагаю внести соответствующие изменения в "Правила" форума.

Делайте свой выбор Господа :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

По результам опроса, предлагаю внести соответствующие изменения в "Правила" форума.

И я бы ещё сделал чтобы фотки в сообщении всегда вставлялись в миниатюре, а то когда они целиком, то страница открывается долго. У меня терпение кончается, а те у кого диалап...

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

На уровне прямого запрета, ИМНО, не надо. А в качестве рекомендации, с учетом, что кто-то еще по модему может получать доступ в И-нет - думаю, да. Тем более, что фотки, как я вижу, и так большинство урезают до перечисленных в опросе размеров.

Опубликовано:

На уровне прямого запрета, ИМНО, не надо. А в качестве рекомендации, с учетом, что кто-то еще по модему может получать доступ в И-нет - думаю, да. Тем более, что фотки, как я вижу, и так большинство урезают до перечисленных в опросе размеров.

Это я понял, почему Тимофей это голосование предложил. Во мне причина, каюсь. Я сегодня фотку на мотоциклетную тему выложил из Катара. Наш русский парень на Чемпионате мира. Уж очень фотография хорошая была.

Думал, что коллекционеров мотоциклов заинтересует. Тим, для тебя и повесил. Можно такую классную заставку для рабочего стола замутить.

Каюсь, больше не буду. Да и один только раз такую большую вывесил. Больше так не буду. Простите. :)

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:

Лично мне, всё равно какого размера выкладывают...

Конечно, сам я стараюсь выкладывать фотки с максимальной информативной частью и соотв. размера. Т.е. всегда предварительно редактирую.

Опубликовано:

Это я понял, почему Тимофей это голосование предложил. Во мне причина, каюсь. Я сегодня фотку на мотоциклетную тему выложил из Катара. Наш русский парень на Чемпионате мира. Уж очень фотография хорошая была.

Думал, что коллекционеров мотоциклов заинтересует. Тим, для тебя и повесил. Можно такую классную заставку для рабочего стола замутить.

Каюсь, больше не буду. Да и один только раз такую большую вывесил. Больше так не буду. Простите. :)

Серег, а там разве БМВ был? :D ... Пойду еще раз гляну :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Серег, а там разве БМВ был? :) ... Пойду еще раз гляну :)

Там натурально БМВ-шная расцветка. :D

Каюсь, больше не буду. Да и один только раз такую большую вывесил. Больше так не буду. Простите.

Я потому и говорю, что совсем большие фото запрещать не стОит - из каждого правила бывают исключения. Мне кажется твоя, Сереж, фото моца как раз из них - в мелком размере она ужЕ не будет так выигрышно смотреться. Так что "будешь", еще не раз. :D

Опубликовано:

Речь то шла не о Серёгиной фоте.

А о разрешении. Вообще, по большому счёту, разрешение действительно побарабану, лучше обязать чтобы в сообщение вставлялось предпросмотр фотографии а не вся картинка.

Я на даче сижу в нете через мобилу и благодаря картинкам трачу немаленькие денежки. А дома на выделенке жду пока развернутся все эти полноразмерные фотки :) , хотя последнее время не жду закрываю тему нах :)

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

А о разрешении. Вообще, по большому счёту, разрешение действительно побарабану, лучше обязать чтобы в сообщение вставлялось предпросмотр фотографии а не вся картинка.

Я на даче сижу в нете через мобилу и благодаря картинкам трачу немаленькие денежки. А дома на выделенке жду пока развернутся все эти полноразмерные фотки :) , хотя последнее время не жду закрываю тему нах :)

+1 Я до вчерашнего дня сидел на dial up. И если фотку можно и не разворачивать, то тему почитать хочется. Поэтому я за предпросмотр, но против ограничений при открытии в новом окне. Хотя поддерживаю Сашу SDR, что если разрешение фотки больше разрешения экрана, то смотреть просто неудобно.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

На мой взгляд фотография не должна быть большого размера, чтобы страничка не открывалась по 15 минут. Меня-то это не сильно беспокоит - выделенка имеется :) Но и не должна быть маленькой, т.к. иногда хочется рассмотреть всякие маденькие детальки, особенно если живьем ее ни разу не видел.

Поэтому разрешение от 800*600 и выше.

Опубликовано:

Так если ты фото через "загрузка файлов" вставляешь, то предпросмотр и вставляется.

Опубликовано:

Я то да, а некоторые нет :)

В мой огород камешек? :) Я стараюсь фотки ужимать, так что в сумме выходит не более 100кб.

Я считаю, что если фото человеку интересно, он её в любом разрешении окроет и рассмотрит, и сохранит даже. :D

Ограничивать объем файлов имеет смысл, т.к. при загрузке в память форума "вес" сайта увеличивается, и расходы по содержанию форума возрастают. Проголосовал за 800*600.

P.S. У меня большие изображения масштабируются.

Опубликовано:

В мой огород камешек? :) Я стараюсь фотки ужимать, так что в сумме выходит не более 100кб.

Я считаю, что если фото человеку интересно, он её в любом разрешении окроет и рассмотрит, и сохранит даже. :D

Ограничивать объем файлов имеет смысл, т.к. при загрузке в память форума "вес" сайта увеличивается, и расходы по содержанию форума возрастают. Проголосовал за 800*600.

P.S. У меня большие изображения масштабируются.

Да нет не в твой, просто сижу разбрасываю булыжники направо-налево :lol: , сорри что засветил в твой приусадебный участок :D

Короче как всегда тупик :lol:

Я всё что надо открою, тоже маштабирую, если тема долго открывается закрываю -значит автор так относится к коллегам.

Голосовал тоже 800х600 :)

Раньше делал фотки 640х480, но вес почти как у 800х600, а видно хуже.

С уважением, Дмитрий!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...