ГригорийМ Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Неправильно! Никакой горловины не должно быть.Про кабину: она (кабина) имеет скругление (заужение) к низу. Т.е., если смотреть впереди/сбоку, то линия кабины не вертикальна. Помится как-то Слава писал, что кабина образца 1938г стояла и на моделе 6600 Тогда на примере Чампсовой модели можно увидить ее форму.http://www.1-18scalecars.com/0Mercedes-Benz_L6600_truck.htm Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mb143 Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 ...... Как я понял, цены тоже разнятся! ага, в два раза... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Stanislaus Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Еще заметил у Князева на кабине заливную горловину бензобака. Это правильно или нет ?Опять понеслась любимая тема "Кабины L4500" :DКнязевская модель хороша, но на нeй много ошибок - горловины не должно быть, она была в кабине под сиденьем рядом с акамулятором. Фары слишком большие в диаметре, решетка радиатора (число квадратиков) абсолютно неправильная, жирный плюс пожалуй только один - метерчатый тент (хоть и е совсем стандартной формы) и лувры на капоте. Но Альф сознательно уменьшил количество лувров, ибо в 1:43 так много их сделать невозможно, слишком мелкий масштаб, потеряется оптическая реальность. Иногда надо жертвовать копийностью в пользу эстетики.Тот плагиат, что вы называете тут "Украина", это похоже пиратский гибрид с миру по нитке. Его с Альф и КВ сравнивать даже не прилично :) Решетка неправильная, фары большие, буфер двойной толщины, кузов АБСОЛЮТНО неправильный и не пропорциональный и.т.д./и.т.п - короче это не модель. Во мне говорит не только злость на плагиаторов но и объективное мнение, я верю своим глазам :) Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 А вот у одного моего друга есть такой L4500 :) Считаю, что этот кузов самый лучший из всех вариантов :lol:Я так не считаю - матерчатый тент это классно, но тут надо брать материал тонкий, типа шелка, а так увеличь волокна в 43 раза, получится что тент из корабельных канатов соткан :D Xотя и к модели Князева я приложил в свое время кучу потраченных нервов на консультацию "гения" Владика :)Но он хоть треугольник (знак автопоезда) правильно уложил. А плагиаторы-пираты его поставили на дыбы. А это в педантичной Гермаии былонарушением ПДД, если знак стоит :D , то должен прицеп висеть, а раз уж машина без прицепа, то знак должен лежать или вовсе отсуствовать.Да, сравните еще князевско-альфовские диски (они из одной формы лились) и пиратско-плагиаторские. О резине я просто молчу. Цитата Наша книга
spider Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 У меня иногда когда читаю поиски истины по той или иной модели возникают вопросы . Во первых если есть подозрения на того кто произвёл данную неправильную модель - на что автор полагался в смысле что за источник ведь понятно можно ошибится в масштабе пропорциях неразглядеть ту или иную деталь НО сделать то чего небыло хотябы горловина - довольно странно особенно для плагиатора ему ведь проше скопировать всю модель один в один зачем лишний труд :) . Во вторых это касается только СЛАВЫ :) (я неспициально но такова судьба видать) - у тебя всё что неизвестно тебе это плагиат , недавно в другой теме МОДЕЛЬ ИЗ КИТА СОБРАННУЮ - ПЛАГИАТОМ ОБОЗВАЛ . Ну да ладно суть вопроса такова (это скорей намёк САШЕ(Файрмэн)) , вот Слава упомянул что горловина бака находилась под сиденьем , живя в Израиле зная сдешний климат а он аналогичен и в ЕГИПТЕ и в АФРИКЕ где собственно находились германские войска , так вот после заправки такого автомобиля даже при полностью открытых окнах водитель потеряет сознанание максимум через час он просто задохнётся :D , кстати не только парами бензина от последней заправки но и парами аккамулятора тоже :D . Так что в африканском корпусе не то что горловина и аккамулятор могли перенести в другое место . Диски колёс более выпуклые может мастер ошибся а может чтобы хоть как-то вентилировались тормозные диски и что там у него было ? Болеё крупные фары может ошибка а может - в пустыне где ни дорог ничерта нет да и в песчянную бурю а она бывает и днем и прожектор не сильно поможет . P.S. просба камни не кидать если что я не нарочно , просто я живу с принцыпом : НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО ТАК - НА ВСЁ ЕСТЬ ПРИЧИНА . Цитата
fireman Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 У меня иногда когда читаю поиски истины по той или иной модели возникают вопросы . Ну да ладно суть вопроса такова (это скорей намёк САШЕ(Файрмэн)) , вот Слава упомянул что горловина бака находилась под сиденьем , живя в Израиле зная сдешний климат а он аналогичен и в ЕГИПТЕ и в АФРИКЕ где собственно находились германские войска , так вот после заправки такого автомобиля даже при полностью открытых окнах водитель потеряет сознанание максимум через час он просто задохнётся :) , кстати не только парами бензина от последней заправки но и парами аккамулятора тоже :) . Так что в африканском корпусе не то что горловина и аккамулятор могли перенести в другое место . не могли... Цитата
spider Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 не могли... Откуда такая уверенность :) , отсутствие фото , но автор модели откудато взял ЭТО , кстати грузовик мог быть на обслуживании гражданских обьектов а также часть какойнибудь экспедиции которые проводились в ЕГИПТЕ , что стоит сваршику такая процедура - отсилы пару часов работы . Другой вопрос что автор модели мог использовать фотоматериал по автомобилю сушествовавшего в единственном экземпляре и поленился а может и не смог найти другой материал по этому автомобилю приняв данный облик как должное для всех грузовиков этой марки , тем не менее если даже сушествовал хотябы один такой автомобиль - модель имеет право быть . (я опираюсь на опыт спортивных автомобилей среди них много таких что даже если найти оригинальные заводские чертежи - и собрать по ним модель то она окажется совершенно неправильной , так как до того как попасть на гонки её подготавливали порой в небольшой частной мастерской внося свои изменения импровизируя на месте . Так начинал свою карьеру Енцо Феррари - вначале он полностью переделывал (кузов,двигатель) на автомобилях А.Р. под себя , после для клиентов (из числа поклонников) и лишь потом начал собственное производство с нуля). P.S. мне лично интересно откуда автор взял эту горловину , моё мнение таково что он видел такой эскиз или фото . Я приведу пример из опять итальянцев - многие наверно помнят советский римэйк Феррари 250 Г.Т. Берлинетта 2+2 со странными фонарями сзади - ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ много людей считает их странными ибо на этой машине другие . Но единицы знают что этот автомобиль не имеет к Феррари почти никакого отношения ибо кроме шасси+каркаса и двигателя это 100% работа Пининфарина причём не для ШОУ а это был личный автомобиль господина Пининфарина . И сушествует только одно чёрнобелое фото этого автомобиля вместе с хозяином рядом и видом на зад автомобиля остальные фото спереди , а спереди она такаяже как и все другие 250 Г.Т.Её нет ни в списках продукции ПИНИНФАРИНА ни в списках ФЕРРАРИ , ФОТО всплыло только после передачи в музей личных вешей г.ПИНИНФАРИНА в 90х . Моделька ещё ПОЛИТОЙСА появилась когда этот автомобиль можно было встретить на улице . Тема вроде позволяет обзоры разных моделей и мой маленький примерчик вполне вписывается в название темы :) . Цитата
SDR Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Во вторых это касается только СЛАВЫ :) (я неспициально но такова судьба видать)Макс ты явно не равнодушен к Славе. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Stanislaus Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Макс ты явно не равнодушен к Славе. :)Это точно :)Макс, твои аргументы в данном случае это только домыслы и спекуляции. Найди мне фотку, где акумулятор и горловина бака у Л4500 не под сиденьем, и я тебе поверю :D А так, извини, но это только если бы - да кабы. Почему должно в кабине вонять бензном, если бак закрыт герметично? Может это и не лучший вариант, но почему так было, вопрос надо задавать констркторам Даймлер-Бенц, а не спекулировать. Про "аку" под сиденьем, я могу тебе перечислить 1000 таких грузовиков, в том числе советских. На одном таком я в армии в Афганистане при 45-градусной жаре ездил и не умер :DВнимательней читай тему, прежде чем высказываться, ибо горловина бака на модели КВ (Князева), а это не есть плагиат. КВ и Альф отпочковались из общей разработки, в начале обе мастерские работали над моделью совместно по моему заказу, потом они разошлись, но 70% деталей у них общие. Плагиатом я обозвал то, что тут выставили под маркой "Украина" и мои обвинения не беспочвенные, прежде чем сделать такие выводы, моя "разведка" хорошо поработала. Я уже минимум лет 35 имею дело с моделями и круг модельных друзей у меня огромный. Все, абсолютно все, что происходит в модельном мире по теме "Made in Ex-USSR" мне становится известно из достоверных источников. По теме других моделей я не спец, во многих иностранных моделях ты разбираешся намного лучше меня, но что касается Украины и России, тут уж извини.Что за кит я плагиатом обозвал? Напомни битте. Если обозвал, то значит не без оснований. Цитата Наша книга
SDR Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 я в армии в АфганистанеНе знал, уважуха! Сорри за оффтоп. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Stanislaus Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Откуда такая уверенность :) , отсутствие фото , но автор модели откудато взял ЭТО ,Я знаю абсолютно точно, откуда автор модели взял это - это была наша общая с Князевым ошибка, мы не знали тогда где находилась горловина, но знали что бензобак был под сиденьем, вот и подумали, что выход был из кабины, как у ГАЗ 51. Ошиблись, потом я узнал правду, но КВ уже решил оставить все как есть.По идее немцы могли переделать все, что угодно, и фары переставить и даже кабину. Я, например, видел десятки Мерсов с чужими кабинами, собранных из частей различных грузовиков, обычно после боевых повреждений. Но в таком случае мастеру при изготовлении модели надо делать не абстрактный Л4500, а конкретный, полностью повторяющий свой оразец и подкреплять его фотографией. При этом декларировать модель не какк Л 4500, а например, Л 4500 водителя ефрейтора Шмидта из н-ской роты, н-ского полка, н-ской дивизии "Африканского Корпуса" Роммеля в боях под Эль-Аламейном такого-то числа такого-то года и.т.д. :) Цитата Наша книга
fireman Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 в таком случае мастеру при изготовлении модели надо делать не абстрактный Л4500, а конкретный, полностью повторяющий свой оразец и подкреплять его фотографией. При этом декларировать модель не какк Л 4500, а например, Л 4500 водителя ефрейтора Шмидта из н-ской роты, н-ского полка, н-ской дивизии "Африканского Корпуса" Роммеля в боях под Эль-Аламейном такого-то числа такого-то года и.т.д. :) Абсолютно справедливо!Модель должна, по крайней мере консептуально, соответствовать прототипу... И всё тут! Цитата
spider Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Что за кит я плагиатом обозвал? Напомни битте. Если обозвал, то значит не без оснований. Когда Альберт за БМВ 326 спрашивал один был из кита Метал-43 второй кривой из древнего Даунхаузен у меня ои оба не собранные есть . А за МЕРС я всеголиш спросил - ибо стало интересно , высказал гипотезу вы порой забываете что тему читают не только профи по той или иной веши и порой понять о чём речь без спец.подготовки невозможно . Сказал бы сразу когда перичислял все косяки что в некоторых сам повинен :) - и вопросов бы небыло у таких дилетантов как я :) . Цитата
Stanislaus Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Когда Альберт за БМВ 326 спрашивал один был из кита Метал-43 второй кривой из древнего Даунхаузен у меня ои оба не собранные есть .Теперь вспомнил о чем речь. Но если ты уж так буквоедствуешь, то иты вспомни, что я только предположил что это продукция фирмы Ukrainian Pirats Ltd :) и показал БМВ из их ассортимента, спросив не из этий ли оперы те модели? Мне они показались одного стиля. Я же не такой спец по иностранным моделям и китам как ты :) Но тогда я не утверждал, а предпологал, это я помню точно :D Цитата Наша книга
mb143 Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Мне уже дико любопытно за кем останется последнее слово... :) Главное, чтобы товарищ Маузер не пришел... :) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
fireman Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 вы порой забываете что тему читают не только профи по той или иной веши и порой понять о чём речь без спец.подготовки невозможно . Тема, да действительно - специфическая. В конце-концов и была создана для углублённого анализа, комментариев... Должна-же быть и такая тема! Или просто выкладывать новинки и ждать благоуханных отзывов? Поэтому пусть ВСЕ читают.. (по крайнем мере, я для себя очень много полезного могу почерпнуть) ...короче - пошёл я работать.... Цитата
fireman Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Модель Mercedes G3a Kfz.76 Известно, что специализированные фургоны аналогичного назначения устанавливались на разные шасси, сходные по своим техническим параметрам. Модели шасси G3a (Мерседес-Бенц), M206(Magirus), G31 (Buessing-NAG) выпускались на протяжении 30-х г.г. и служили базой для специализированных вариантов армейских фургонов. Наверно этим и руководствовался автор модели Kfz.76, представленной на 1 фото. Это вид модели сзади. А вот фото аналогичного фургона на шасси Buessing G31: На этом фото видно, что петли задних створок расположены сверху и соотв. снизу. А как-же иначе - ведь нужно обеспечить максимальный доступ к оборудованию.Вот этих петель сверху я как раз не наблюдаю у модели. Отсюда вывод: исполнение модели (зад кузова) не соответствует прототипу. //Может у автора на тот момент не было фототравлёнки для иммитации этих петель :) // Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.