Перейти к публикации

проект Lotus Esprit GT1 #22 BPR 1996

scale18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Давно здесь не был а как увидел обалдел :D

Вот такие модели здорово поднимают настроение :)

Ждем новых проектов :)

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

• 5 месяцев спустя...

только наткнулся на эту тему

слов нет.... хотя нет, есть - Бог!!! :)

спасибо! я очень старался! :)

только наткнулся на эту тему

слов нет.... хотя нет, есть - Бог!!! :)

Очень понравилось! И могу понять как всё это было не легко, сам тоже делаю что-то подобное. Но пока до таки масштабов не дошёл. Респект!

спасибо! я очень старался! :)

у меня к Вам много вопросов))) честно признаться, после просмотра темы я загорелся сделать что-то подобное..... откровенно говоря, я не успел пока полностью прочитать тему - пробежал глазами, поэтому если я буду задавать вопросы, на которые Вы уже отвечали - просто говорите - я всё равно буду пользоваться Вашим фотоотчётом в качестве пособия, когда буду делать свой проект

итак, вопросы:

1) в качестве первой подобной работы хочу сделать тюнинг Viper SRT-10 от Maisto и превратить его в что-то индивидуальное, но приблизительно похожее на то, что делает Star Tech (меня мало интересуют расписные гоночные авто, да и делать их, я так понимаю, горазо труднее). не могли бы Вы оценить с высоты своего опыта, возможно ли воплотить эту мою идею в жизнь и насколько это трудоёмкий процесс??? не будет ли это слишком сложно для начинающего??? Приблизительный фронт работ: пока хочу только ограничиться работами по кузову - расширить арки, установить юбки и спойлеры, а может быть даже и поменять архитектуру самих бамперов, посадить машину на новые колёса, установить антикрыло и диффузор. вот, пожалуй, пока всё. насколько это по силам новичку?

2) где купить такую бормашину, которой Вы пользовались, сколько она стоит и нужна ли она мне будет при выполнении моей задумки???

3) я зашёл на Ваш сайт - оказывается, Вы уже переделали порядочное кол-во моделей. но для этого Вы использовали транскиты. резонно ли мне начинать свою первую работу без транскитов??? кстати, где их можно приобрести, сколько они стоят и бывают ли транскиты не для гоночных версий, а для тюнингованных машин???

4) где и по какой цене можно приобрести пластик, шпаклёвку, клей и прочий "инвентарь"? и вообще, не могли бы Вы перечислить всё то, что мне необходимо купить для выполнения моего проекта?

5) поменять колёса - трудно ли это? надо распиливать полуось или они снимаются сами?

6) Ваш сайт показался мне до боли знакомым - я Вам случайно не писал около года назад на почту? по-моему, это именно Вы мне дали ссылочку на этот форум, с которым я уже сроднился - я что-то путаю или это действительно были Вы??? :)

пока всё. если Вы найдёте время ответить на мои вопросы - я буду Вам крайне признателен

Изменено пользователем DrugsBunny

с удовольствием отвечу на все вопросы буквально в эти выходные...

если Вы найдёте время ответить на мои вопросы - я буду Вам крайне признателен

с удовольствием отвечу на все вопросы буквально в эти выходные...

буду очень рад, хотя, честно говоря, тюнинговать модели немного передумал - попробовал разобрать две простейшие маисты - сломал заднюю ось((

буду очень рад, хотя, честно говоря, тюнинговать модели немного передумал - попробовал разобрать две простейшие маисты - сломал заднюю ось((

Думаю, это не страшно - всё приходит с опытом...

Думаю, это не страшно - всё приходит с опытом...

я zнал, что ты в меня веришь)))

1) в качестве первой подобной работы хочу сделать тюнинг Viper SRT-10 от Maisto и превратить его в что-то индивидуальное, но приблизительно похожее на то, что делает Star Tech (меня мало интересуют расписные гоночные авто, да и делать их, я так понимаю, горазо труднее). не могли бы Вы оценить с высоты своего опыта, возможно ли воплотить эту мою идею в жизнь и насколько это трудоёмкий процесс??? не будет ли это слишком сложно для начинающего??? Приблизительный фронт работ: пока хочу только ограничиться работами по кузову - расширить арки, установить юбки и спойлеры, а может быть даже и поменять архитектуру самих бамперов, посадить машину на новые колёса, установить антикрыло и диффузор. вот, пожалуй, пока всё. насколько это по силам новичку?

как показывает опыт (по крайней мере мой), кузовные работы - одни из самых сложных. Я всегда начинаю именно с них. Здесь очень важно соблюсти симметрию, например тех же арок - правых и левых. Без хорошего инструмента и материалов не обойтись... Имеет смысл начать с болеепростых вещей, например с антикрыла или диффузора. Их изготовление не привязано жестко к кузову и эти детали можно делать и переделывать по многу раз. Моей первой самостоятельной работой было именно антикрыло для Bugatti EB110. Вообще я посоветовал бы потренироваться на ненужной модели. Я всегда так делаю когда отрабатываю новые технологии.

2) где купить такую бормашину, которой Вы пользовались, сколько она стоит и нужна ли она мне будет при выполнении моей задумки???

бормашинка вещь незаменимая в моделизме, она просто обязательна! я свою покупал в магазине OBI, стоило это мне около 3000 р. Более подробно с модификациями и насадками можно ознакомиться здесь

www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html

3) я зашёл на Ваш сайт - оказывается, Вы уже переделали порядочное кол-во моделей. но для этого Вы использовали транскиты. резонно ли мне начинать свою первую работу без транскитов??? кстати, где их можно приобрести, сколько они стоят и бывают ли транскиты не для гоночных версий, а для тюнингованных машин???

на самом деле первые несколько моделей сделал не я, а мой знакомый моделист. Но мне всегда хотелось попробовать сделать что то своими руками... раз попробовав, я понял что в силах и сам заниматься моделированием.

Теоретически работа с транскитами гораздо проще чем работа с нуля. Не требуется разработка деталей. Нужно всего лишь поставить детали на место и все. Но это только теоретически. Если транскит изготовлен качественно, то его детали действительно встают на место сами. К сожалению это бывает не всегда и порой требуется серьезная подгонка или даже переделка части деталей транскита. В сети много магазинов которые продают транскиты, цены разные и зависят от состава самого транскита и его качества. Помимо этого продаются и просто запчасти. Вот пара магазинов - www.legende-miniatures.com или www.tuning18.com

4) где и по какой цене можно приобрести пластик, шпаклёвку, клей и прочий "инвентарь"? и вообще, не могли бы Вы перечислить всё то, что мне необходимо купить для выполнения моего проекта?

мне нравится работать с продукцией Тамия, у них есть фирменный магазин в ТЦ Москва в Люблино, расходники я покупаю там. Иногда заказываю материалы с www.towerhobbies.com

Как я уже говорил, бормашинка с различными насадками жизненно необходима. Все инструменты трудно сейчас назвать, но первое что приходит на ум это - модельный нож, различные сверла, шкурки, надфили... Из материалов - пластик различной толщины, шпатлевка разных видов, клей по пластику и металлу и т.д.

5) поменять колёса - трудно ли это? надо распиливать полуось или они снимаются сами?

очень многое зависит от модели, например снять колеса с моделей AutoArt - сильная головная боль

6) Ваш сайт показался мне до боли знакомым - я Вам случайно не писал около года назад на почту? по-моему, это именно Вы мне дали ссылочку на этот форум, с которым я уже сроднился - я что-то путаю или это действительно были Вы??? :)

пока всё. если Вы найдёте время ответить на мои вопросы - я буду Вам крайне признателен

вполне возможно. Удачи....

спасибо большое за столь подробное разжёвывание темы

кончится сессия - попробую всё-таки сам что-нибудь сделать :)

ещё раз спасибо Вам за ответы

• 6 лет спустя...

собственно рад сообщить, что проект завершен... не все получилось на отлично, кое где можно было и лучше сделать... в общем модель получилась такой, какой получилась...

буду рад услышать ваши комментарии

Случайно наткнулся на тему, просматривая архивы форума... Понимаю, что времени с момента постройки этой модели прошло уже очень много, но все-равно не могу не выразить своего восхищения. Это грандиозно!

Да, согласен мне тоже его многие работы нравятся, в жизни очень приятный в общении человек. Жаль, что он больше тут не появляется.

http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg

Случайно наткнулся на тему, просматривая архивы форума... Понимаю, что времени с момента постройки этой модели прошло уже очень много, но все-равно не могу не выразить своего восхищения. Это грандиозно!

Благодаря твоей любознательности увидел эту тему (Спасибо!), посмотрел внимательно и получил удовольствие от просмотра! Вот молодец то!

Надеюсь, что у автора данной темы, всё хорошо, просто может чуть остыл к теме собирания моделей, или появились какие то другие более приятные и важные дела!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Друзья, коллеги! Спасибо огромное за оставленные комментарии. До сих пор приятно, что мои работы кому то нравятся.

С тех пор много воды утекло, кое что поменялось. В том числе и увлечения. Все с кем был знаком и не только лично, этот форум, как и хобби в целом оставили свою частичку в душе...

Всем удачи!!!

Друзья, коллеги! Спасибо огромное за оставленные комментарии. До сих пор приятно, что мои работы кому то нравятся.

С тех пор много воды утекло, кое что поменялось. В том числе и увлечения. Все с кем был знаком и не только лично, этот форум, как и хобби в целом оставили свою частичку в душе...

Всем удачи!!!

Паша, приветствую! hfive.gif

Спасибо, что не забываешь. smile.gif А работами твоими, просто нельзя не восхищаться!!! bow.gif

С ув. Сергей

Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !

Паша, приветствую! hfive.gif

Спасибо, что не забываешь. smile.gif А работами твоими, просто нельзя не восхищаться!!! bow.gif

С ув. Сергей

Сереж, привет!

Спасибо на добром слове :) Иногда захожу на форум, но не так часто.

Всегда приятно увидеть старых друзей!

Сереж, привет!

Спасибо на добром слове :) Иногда захожу на форум, но не так часто.

Всегда приятно увидеть старых друзей!

История оружия - не менее интересна, чем модели автомобилей ... tongue.gif

Паш, удачи на новом поприще !

Если чем либо смогу быть полезен, всегда рад помочь! hfive.gif

P.S. в наших краях многие увлечены аналогичной темой...

С ув. Сергей

Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !

Если чем либо смогу быть полезен, всегда рад помочь!

С ув. Сергей

Спасибо! :beer1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...