dragon_fly Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Я нашел этот текст на немецком форуме Modelcar-ForumCost to make a 1:18th model Info from www.biante.com.au A lot of people have asked the question and some have wondered why obscure cars or some concept cars never get made, so I will give you a rough idea of the cost to make a 1:18th race car: Engineer visit 2,000 Research 100 hours 5,000 Loss of interest % 10,000 (assume 200K out for 1 yr) Tooling hand sample 24,285 Tooling pattern 278,570 Tampo plates 2,700 Line tooling 2,000 Box artwork etc 600 Total $325,155 So now you have a tool and can start to make a car. Based on cost per car with a run of 3000, this makes the tooling amortisation cost $108.38 per car, so obviously you cannot make ANYTHING that is a one off that will not sell at least 5000pcs. Say the cost to produce each model is $ 55.00. Cost of model 55.00 Freight by sea 1.00 Freight to shop 2.00 Manufacturer fee 5.00 Driver/Team fee 15.00 Plus amortisation 108.38 TOTAL $186.38 Now so far there is NO profit for anyone. Add profit for man- ufacturer/distributor 18.00 Total to shop= $204.38 Store margin (say 50%) 102.19 Retail $306.57 Add the GST 30.66 RETAIL price $337.23 NOW you know why cars that are "One offs" or unuseable as race cars, taxi, Police or road cars out of basically the same tool, never get made. Or not by people who want to stay in business anyway. The only ways to reduce this cost is by bigger total numbers (25,000 is a bare minimum) or to cut corners and make less features/quality. For example, 3 road cars and 2 race cars for a total of 25,000 models Engineer visit 2,000 Research 150 hours 8,000 Loss of interest % 10,000 (assume 200K out for 1 yr) Tooling hand sample 24,285 Tooling pattern 278,570 Tooling new bits 10,500 Tampo plates 2,900 Line tooling 2,000 Box artwork etc 900 Total $339,155 Based on cost per car with a run of 25,000, this makes the tooling amortisation cost $13.56 per car Say the cost to produce each model is $ 28.00. Cost of model 28.00 Freight by sea 0.60 Freight to shop 2.00 Manufacturer fee 5.00 Driver/Team fee 15.00 Plus amortisation 13.56 TOTAL $64.16 Add profit for man- ufacturer/distributor 18.00 Total to shop= $82.16 Store margin (say 50%) 41.08 Retail $123.24 Add the GST 12.32 RETAIL price $135.56 So you see, it's a numbers game. To make a model that cant be used for anything else and is usually only in one colour, is not viable. There wouldn't be ONE single Australian car you could make that would sell 25,000 pieces in Australia. Hope thats of some help to those who keep wondering why we don't make some of the cars requested. These figures are approximate, but the point is clearly made. What is a "Tampo Plate"? Good question. We tend to think everyone knows these terms. Sorry. The tampo plate is a steel plate that is engraved to about 1 micron deep with the image you want to print on the car. The special ink is placed into the recess caused by the etching of the plate and a silicon half pear shaped pad lifts the ink from the plate and then as the model slides under it, transfers the ink "image" onto the car. Fully automated Tampo machines can print eight colours, one on top of the other in about a third of a second, with all the previous colours being dry before it hits the next colour overlay. The machines are about US$150,000 each. I think Autoart has 250 of them from memory. Because of the silicon pad, it is sometimes referred to as "Pad Printing" The ink actually eats into the body paint, thats why you cant scratch it off like a decal. Hope that answers the question in a simplistic way. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
GM-ART Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Да, я не совсем понял, что хотел сказать автор в этой статье (или как её??), но понятно одно, что для того, чтобы получать прибыль надо:1. Либо производить ОГРОМНЫМИ, заводскими партиями.2. Либо экономить на кол-ве и качестве деталей.3. ...воровать детальки? :) Возвращаясь в Хаманн в 1:18, мне не ясно кол-во автомобилей выпущенных этим изготовителем. Качество модели для меня на лицо. Салон проработан и покрашен как полагается прототипу. Диски родные и даже с болтами по ободу, что в практике обычно упрощается заводскими производителями. Обвес - без нариканий, декали на местах, покраска... ну такой я у Хаманна не встречал, в основном у БМВ, но чего в жизни не бывает! Хаманн это тюнинг - тюнинг дорогой и эксклюзивный и естественно работает под заказ клиента. Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
dragon_fly Опубликовано: 11 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Возвращаясь в Хаманн в 1:18, мне не ясно кол-во автомобилей выпущенных этим изготовителем. Качество модели для меня на лицо. Салон проработан и покрашен как полагается прототипу. Диски родные и даже с болтами по ободу, что в практике обычно упрощается заводскими производителями. Обвес - без нариканий, декали на местах, покраска... ну такой я у Хаманна не встречал, в основном у БМВ, но чего в жизни не бывает! Хаманн это тюнинг - тюнинг дорогой и эксклюзивный и естественно работает под заказ клиента.На самом Хаммане предлагают модель только в черном исполнении. Про колличество, ни одному тебе не ясно - этой информации нигде нет. Самый простой способ - разместить заказ у наших китайских товарищей, при этом обладая эксклюзивными правами на распространение ... и обозначить "добрую" на этот товар. Что, скорей всего, они и сделали. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Серега Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Да, я не совсем понял, что хотел сказать автор в этой статье (или как её??)...По-моему, всё то же.Собс-но, я давно пришёл к этой мысли, уже где-то высказывался... Для примера, мой любимый BMW - Эм-1, седаны третьей серии - только ленивый не штампует, потому раз потратившись на мастер-модель, остаётся красить продукцию в разные цвета, и рубить капусту.А вот пятую-седьмую серию не любят, так как нарисовать на ней особо нечего, не соревнуются они на скорость. :) То же к Икс-третьему относится, вся надежда на Дакар и китайцев из Спарка.Про так называемый "Мобил традишн" тоже много можно говорить, белых пятен хоть отбавляй. :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
dragon_fly Опубликовано: 11 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 По-моему, всё то же.Собс-но, я давно пришёл к этой мысли, уже где-то высказывался... Для примера, мой любимый BMW - Эм-1, седаны третьей серии - только ленивый не штампует, потому раз потратившись на мастер-модель, остаётся красить продукцию в разные цвета, и рубить капусту.А вот пятую-седьмую серию не любят, так как нарисовать на ней особо нечего, не соревнуются они на скорость. :) То же к Икс-третьему относится, вся надежда на Дакар и китайцев из Спарка.Про так называемый "Мобил традишн" тоже много можно говорить, белых пятен хоть отбавляй. :)Этим славится Миничампс. Взять Е30 - почему "лепят" только М-версию? Где "четырех-дверка" и кабрик? Не уж-то сложно их "базовый набор" переделать? "НЕ ВЕРЮ"(С)... Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Серега Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Этим славится Миничампс. Взять Е30 - почему "лепят" только М-версию? Где "четырех-дверка" и кабрик? Не уж-то сложно их "базовый набор" переделать? "НЕ ВЕРЮ"(С)...Всё только обещают! :) :) :D Вот негодяи!(с) :D А переделать вряд ли сложно, размеры и фурнитура несильно отличаются. Зато Эм-один кроме Чампса ваяет Квартцо, Иксо, UH и т.д., и не боятся конкуренции. Кажется, ещё Дель Прадо забыл, хотя не уверен, что он от UH сильно отличается. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
mobydim Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Всё только обещают! :) :) :D Вот негодяи!(с) :lol: А переделать вряд ли сложно, размеры и фурнитура несильно отличаются. Зато Эм-один кроме Чампса ваяет Квартцо, Иксо, UH и т.д., и не боятся конкуренции. Кажется, ещё Дель Прадо забыл, хотя не уверен, что он от UH сильно отличается.Нам М1 одной модельки очень нихватает :D (рыженькой в 43-м) Цитата С уважением, Дмитрий!
Серега Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Нам М1 одной модельки очень нихватает :) (рыженькой в 43-м)Не так давно дилерский набор в продаже был, правда М1 там красненькая. А у Чампса в наборе - белая.Видимо, новая мода у производителей моделей - выкладывать модели в праздничных наборах, чё надо купят, остальное в нагрузку. Правда, в СССР до этого давно додумались, а буржуи только щаз допёрли. :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
mobydim Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Не так давно дилерский набор в продаже был, правда М1 там красненькая. А у Чампса в наборе - белая.Видимо, новая мода у производителей моделей - выкладывать модели в праздничных наборах, чё надо купят, остальное в нагрузку. Правда, в СССР до этого давно додумались, а буржуи только щаз допёрли. :DЯ про егеря :) Почему то его не сделали :) Цитата С уважением, Дмитрий!
Серега Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Я про егеря :) Почему то его не сделали :)Это сговор с продавцами декалей. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
mobydim Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Это сговор с продавцами декалей.Кругом враги :) Цитата С уважением, Дмитрий!
GM-ART Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 (изменено) На самом Хаммане предлагают модель только в черном исполнении. Про колличество, ни одному тебе не ясно - этой информации нигде нет. Самый простой способ - разместить заказ у наших китайских товарищей, при этом обладая эксклюзивными правами на распространение ... и обозначить "добрую" на этот товар. Что, скорей всего, они и сделали.На самом Хаммане предлагают модель только в черном исполнении Не правда ваша! :D :) Вот пример для народа с кошельками! :lol: Диски в цвет кузова - стандарт. А есть ещё и в "красненьком" с чёрным сполером! :) :D Но по теме: Тим, возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что от того, что мы не знаем каково кол-во выпущенных моделей ценность для собственной коллекции она не утрачивает и те, кто хочет такую приобрести, наверняка её купят - займут но купят. Разве можно их за это стремление судить? Такое авто само по себе эксклюзив пусть и китайский. Чтоб я делал без китайцев и МВ 143 :lol: когда они сделали Фантом??? Все известные фирмы сопли жуют, обещаниями кормят... Изменено 11 февраля 2007 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
dragon_fly Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Не правда ваша! :D :D Вот пример для народа с кошельками! :D Диски в цвет кузова - стандарт. А есть ещё и в "красненьком" с чёрным сполером! :) :D Но по теме: Тим, возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что от того, что мы не знаем каково кол-во выпущенных моделей ценность для собственной коллекции она не утрачивает и те, кто хочет такую приобрести, наверняка её купят - займут но купят. Разве можно их за это стремление судить? Такое авто само по себе эксклюзив пусть и китайский. Чтоб я делал без китайцев и МВ 143 :P когда они сделали Фантом??? Все известные фирмы сопли жуют, обещаниями кормят...Денис, я имел в виду модель в 1/18 :lol: - она на Хаманне только черная :lol: Вообще, надо купить у них эту модель и отдать "пиратам" :) ... так сказать - "Наш ответ Чемберлену!"... шЮтка :P Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
GM-ART Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 шЮтка :)Жаль........ :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
dragon_fly Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Жаль........ :)Про "пиратов"? :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
The Collector Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Всё только обещают! :) :) :D Вот негодяи!(с) :D А переделать вряд ли сложно, размеры и фурнитура несильно отличаются. Зато Эм-один кроме Чампса ваяет Квартцо, Иксо, UH и т.д., и не боятся конкуренции. Кажется, ещё Дель Прадо забыл, хотя не уверен, что он от UH сильно отличается. Квартцо уже не ваяет ничего, почило в бозе вместе с папой Витессом (не пустать с современным Витессом!) А Дель Прадо- это ЮХ и есть, в смысле, модель та же. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Anarez Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 (изменено) ПС Сорри за компьютерный перевод, если у кого будет желание сделать профессиональный перевод, то конечно не претендую на профессиональный перевод но у меня появилось желание :) Затраты на производство одной модели в масштабе 1:18. Информация с сайта www.biante.com.au Множество людей задают один и тот же вопрос и удивлены тем фактом, что многие малоизвестные машины, а также концепткары не нашли свое воплощение в моделях,поэтому я постараюсь дать вам приблизительную оценку затрат на производство одной гоночной модели в масштабе 1:18. Посещение инженера 2000Исследовательская работа 5000 за 100 часов рабочего времениПотеря процента от прибыли вследствии снижения интереса 10000 (примерно 200000 за год)Мастер модель изготовленная вручную 24285Литьевые формы 278570Дополнительные части формы 10500Штампы для тамповки 2900Набор инструментов для производственной линии 2000Затраты на дизайн коробки 900 Всего 339155 Имея соответствующее оборудование можно приступить к выпуску модели. Для тиража в 3000 штук получаем затраты на износ оборудования $108.38 на каждую копию,следовательно очевидно то, что вы должны изготовить что-то, и это что-то должно продаться хотя бы в количестве 5000 экземпляров. (другими словами вы не можете изготовить что-то, что не продалось бы тиражом хотя бы в 5000 экземпляров) Допустим производство каждой модели нам обходится в $55. затраты на производство одной модели 55.00 затраты на перевозку морем 1.00 затраты на доставку в магазин 2.00 зарплата рабочего 5.00 видимо рабочего фабрики? водитель/персонал 15.00 тоже фабрики? затраты на износ оборудования 108.38 всего 186.38 и это еще мы не прибавили прибыль для производителя/распространителя прибавим сюда прибыль для производителя/распространителя 18.00получаем цену по которой модель закупает магазин в 204.38наценка магазина 50% это 102.19итого розничная цена 337.23 Теперь вы знаете почему так называемые "уникальные модели машин",или иными словами те марки машин, которые нельзя использовать повторно в качестве дорожных версий, полицейских или такси никогда не пойдут в производство. Или же их запустят в производство, но не те кто хочет остаться в этом бизнесе. Единственный способ уменьшить цену, это увелить тираж (25000 штук это необходимый минимум) или урезатьприбыль, понизить качество и деталировку. Для примера допустим мы хотим выпустить три дорожные версии и две гоночные общим тиражом в 25000 штук. Посещение инженера 2000Исследовательская работа 8000 за 150 часов рабочего времениПотеря процента от прибыли вследствии снижения интереса 10000 (примерно 200000 за год)Мастер модель изготовленная вручную 24285Литьевые формы 278570Дополнительные части формы 10500Штампы для тамповки 2900Набор инструментов для производственной линии 2000Затраты на дизайн коробки 900 Всего 339155 должно быть 342155! Для тиража в 25000 штук получаем затраты на износ оборудования $13.56 с каждой модели. Допустим производство каждой модели нам обходится в $28. затраты на производство одной модели 28.00 затраты на перевозку морем 0.60 затраты на доставку в магазин 2.00 зарплата рабочего 5.00 видимо рабочего фабрики? водитель/персонал 15.00 тоже фабрики? затраты на износ оборудования 13.56 всего 64.16 прибавим сюда прибыль для производителя/распространителя 18.00 закупочная цена для магазина 82.16 наценка магазина 50% это 41.08 цена без налога 123.24 налоги 12.32 итого розничная цена 135.56 Как видите здесь действует закон чисел. Произвести одну модель, которая будет продаваться всего в одной расцветке и не может быть использована как базовая для других версий невыгодно. Нет ни одного известного австралийского автомобиля, который бы вы могли выпустить в одной единственной версии и который бы продался в количестве 25000 экземпляров в Австралии. Надеюсь вышеизложенное это поможет ответить на вопрос, тем кто все еще продолжает удивляться, почему мы не выпускаем некоторые модели востребованных машин. Эти раскладки приблизительны но в принципе ясно отражают суть дела. Немного о "Tampo plate", что это такое?Хороший вопрос. Мы полагали что все знают что это такое. Приношу свои извинения.Штамп для тамповки,это металлическая пластина, в которой выгравировано изображение глубиной приблизительно в 1 микрон, предназначенное для последущего переноса на модель. Специальные чернила заливают в гравировку на пластине, после чего силиконовая подушка-штамп переносит чернильное изображение с пластины на саму модель.Полностью автоматизированные системы тампо печати могут наносить изображения, состоящие из восьми цветов, каждый последущий цветовой слой наносится поверх предыдущего за треть секунды, соответственно предыдущие слои чернил должны быть высушены перед нанесением последующих. Стоимость одной машины для тампо печати около $150000.по памяти у Autoart есть 250 таких машин. Этот процесс тампо печати также называют "pad printing" из-за силиконовой подушки используемой для переноса краски на модель. Сама краска при этом способе въедается в базовый слой краски модели, и поэтому ее невозможно стереть, или удалить как обычную декаль. Изменено 13 февраля 2007 пользователем Highlander Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Anarez Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 теперь по теме, я думаю что принимают решения производить ту или иную модель люди далекие от коллекционирования моделей а именно менеджеры-экономисты, по этому с их точки зрения все правильно. Да еще они посматривают на другие фирмы. В результате имеем дублирующие тамповки одного и того же кузова у разных фирм в милионнах вариантов, что не есть хорошо.Вот думаю. Неужели не будут покупать редкий кузов в единственной тамповке и единственном цвете?И еще что-за чудовищная 50 процентная накидка в магазине на модель? Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Ivan_320i Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 И еще что-за чудовищная 50 процентная накидка в магазине на модель? Это наценка за жадность. Неудивительно, что цена модели так увеличивается. Некоторые стоимости вызывают вопросы - типа 900 за "дизайн коробки" (сколько типов коробок у Миничемпса? А у Спарк?) или "набор инструментов для производственной линии" (?) - я так понимаю это не для каждой новой модели меняется, но в общей сумме они, безусловно, не принципиальны. Еще статья "потеря процента от прибыли вследствии снижения интереса" понравилась. :) Поучительная в целом статья, спасибо ! :) Цитата Оглавление моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 И еще что-за чудовищная 50 процентная накидка в магазине на модель? Про восемнадцатый ничего не скажу, не спец.А в 43-м так и есть. В Московском клубе стандартный Миничампс стоит 20 евро ( это уже с наценкой наших нежадных продавцов), а в западных интернет-магазинах эти же модели 30 евро, а в обычных европейских модельных магазинах 39 евро. Т.е в последних наценка даже больше 100% . :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.