Перейти к публикации

Модели из смолы: стоит ли покупать?

Etceterini
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

а где можно купить такую смолу?

У Акссона представитель в России есть, через интернет найти наверное можно.

Их сайт: www-axson.com

А вот Эбальту надо заказывать в Германии, хотя может и они уже представительство открыли.

Но у них сотни разных продуктов, нужна консультация со специалистом (в Европе продавцы консультируют хорошо), какой именно продукт лучше всегo для моделизма подходит.

www.ebalta.de

Эбальту у меня смолу на модели украинские моделисты заказывают пропорционную (50/50 время отвердения 0,5 часа) обычно, оптом ведрами. Наверняка есть кто-то, кто в розницу торгуют.

Их сайт: www-axson.com...

Слава а какая марка АКСОНа для моделей используется :D а то там так много всего что я ... :) .

А то у них представитель у нас имеется :) , хотя за советом к нашим лудше не обрашятся (у нас прежде чем ответить спрашивают : ...а на какую сумму вы готовы потратится...), да и цена может оказатся что мне туда обратно на самолёте с ведёрком дешевле выйдет :D .

Но так хоть с умным видом позвоню спрошу о чёмто конкретном - может повезёт и у них это окажется .

Макс, я не знаю, я не химик :)

Когда хлопци з Кыива останний раз заказывали Акссон, они мне этикетку послали, чтобы я не перепутал. Вроде бы там смола была, а можа силикон для форм. Нет, вроде точно смола для литья. Расфасовка по 5 кг

На этикетке написано:

AXSON

F 31

ISOCYANATE B

EXPIRE: 2003/10

5KG

Слава а какая марка АКСОНа для моделей используется :D а то там так много всего что я ... :) .

А то у них представитель у нас имеется :) , хотя за советом к нашим лудше не обрашятся (у нас прежде чем ответить спрашивают : ...а на какую сумму вы готовы потратится...), да и цена может оказатся что мне туда обратно на самолёте с ведёрком дешевле выйдет :D .

Но так хоть с умным видом позвоню спрошу о чёмто конкретном - может повезёт и у них это окажется .

Макс,название для фирмы уже придумал? :D

Макс,название для фирмы уже придумал? B)

Это я для себя , конверсий разных захотелось а каждый раз выпиливать хотябы 1 маленькое зеркальце - тяжко :D .

А так заготовлю себе детальков разных впрок , что-то "распирачу" для себя :D .

У нас в Израиле с мастерами туго - я САШУ (fireman) и так и сяк просил занятся для меня перепилом АЛЬФ грузовиков а он всё на Мерседесы смотрит :D .

Прийдётся самому всё делать :D конечно можно поискать готовые от ABC Carlo Brianza или Gila Modelli - но их днем с огнём не найти а даже если и попадаются то по 600-900 евро за штуку или в китах до 400 евро доходят .

Был один БРАЗИЛИЕЦ шасси FNM(Бразильская сборка А.Р.) собственной сборки по 90 евро продавал так я побоялся его 93% рэйтинга.

Зато есть ЭКЗОТОвская АЛЬФА 500 , хочу скопировать :) его шасси из смолы а там может с божьей или САШИНОЙ помошью освою как кузова изготавливать , на этом шасси столько всего было кстати никем в моделях так и не изданного .

Да и вообше попробовать хочется интересно ведь , вот ешёбы где "VersaLaser" купить по дешовке :) так ваше все мои фантазии воплотятся .

Спасибо всем огромное за аргументированные мнения.

Что врут видел. Но меня из Top Model интересуют только 4-5 моделей - Альфа Ромео Бимоторе 30-х годов. Больше их никто не делает.

Фенол меня больше всего и смущает. Жутко вредная вещь.

Alfa Romeo Bimotore делает Milestone из белого метала :)

http://www.modelcars.co.uk/mile/mileston/index.html

• 3 недели спустя...

Макс, я не знаю, я не химик :)

Когда хлопци з Кыива останний раз заказывали Акссон, они мне этикетку послали, чтобы я не перепутал. Вроде бы там смола была, а можа силикон для форм. Нет, вроде точно смола для литья. Расфасовка по 5 кг

На этикетке написано:

...

EXPIRE: 2003/10

...

Слав, а это не "годен до:", случаем? Давнишняя дата такая... :)

• 4 месяца спустя...

Имеется кит Gaffe МВ 280 G Pick-up. Необходимо изменить геометрию кабины. Как поведет себя смола при нагревании? Или лучше спилить? Спецы-поможите советом!

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

:) ууууууууууууу... своя тусовка разговорилась))) а что делать сторонним и непосвященным? Если отошли от темы((( вот я приобрел первые свои штучки из смолы от НЕО, ну внешние косяки- понятно, бывают у всех, а вот почему калясики не крутятся у них? Разобрать боюсь для разобраться в причине, хоть и есть винты в днище... И еще один совет, кто первый раз модельку из смолы приобрел, снимать с подставки чревато очень.... саморезы когда выкручиваешь, а еще и дунешь, чтоб стружку с них снять, то вся она оказывается внутри салона и на стеклах.... :) Так вот насчет колесиков, они на всех смолах не крутятся? или это косячок НЕО?

с приветом из Кенигсберга :)

:) ууууууууууууу... своя тусовка разговорилась))) а что делать сторонним и непосвященным? Если отошли от темы((( вот я приобрел первые свои штучки из смолы от НЕО, ну внешние косяки- понятно, бывают у всех, а вот почему калясики не крутятся у них? Разобрать боюсь для разобраться в причине, хоть и есть винты в днище... И еще один совет, кто первый раз модельку из смолы приобрел, снимать с подставки чревато очень.... саморезы когда выкручиваешь, а еще и дунешь, чтоб стружку с них снять, то вся она оказывается внутри салона и на стеклах.... :D Так вот насчет колесиков, они на всех смолах не крутятся? или это косячок НЕО?

Лучше не разбирать - прецеденты "неожиданностей" были неоднократно - зачем тебе знать, что колеса там могут оказаться на натуральных гвоздях? :)

Крутятся, не крутятся - тебе нна полку или покрутить? :D На большинстве Спарков крутятся, на китайских Роллсах - кхм... писят на писят. :D

На некоторых китах система крепления колес на защелках. Садиться плотно. Я когда собирал, защелкнул не подточив и потом пожалел :) . А в принципе не важно-крутяться или нет, главное чтоб точно переданы были. Некоторые просят чтоб крутились....

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

:) ууууууууууууу... своя тусовка разговорилась))) а что делать сторонним и непосвященным? Если отошли от темы((( вот я приобрел первые свои штучки из смолы от НЕО, ну внешние косяки- понятно, бывают у всех, а вот почему калясики не крутятся у них? Разобрать боюсь для разобраться в причине, хоть и есть винты в днище... И еще один совет, кто первый раз модельку из смолы приобрел, снимать с подставки чревато очень.... саморезы когда выкручиваешь, а еще и дунешь, чтоб стружку с них снять, то вся она оказывается внутри салона и на стеклах.... :) Так вот насчет колесиков, они на всех смолах не крутятся? или это косячок НЕО?

Я на своих разобрал и устранил косячок.

Всё там просто: разберёшь- увидишь.

Немного "ступицы" изнутри надфилем подпилить надо, изначально оси коротковаты (или днище широковато) и китайцы недолго думая с одной стороны спупицы неаккуратно обкромсали, вот колёса и не крутятся. Да и стоят несимметрично.

Во всяком случае на моей "пагоде" было так.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Имеется кит Gaffe МВ 280 G Pick-up. Необходимо изменить геометрию кабины. Как поведет себя смола при нагревании? Или лучше спилить? Спецы-поможите советом!

На Gaffe очень хрупкая смола, я помню давно еще Ниву собирал, так аккуратненько дырки под оси сверлил, совсем медленно ручной дрелью без нажима, все равно трещина пошла, правда я ее заклеил. Да и руки у мея обе левые, но друзья тоже с ними проблемы имели.

У Gaffe не смола в прямом смысле этого слова. Это скорее полиэфирная смесь чего-то ещё. :) Действительно очень хрупкая и по-моему на нагрев не реагирует.

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Во всяком случае на моей "пагоде" было так.

Спасибо за противоречивые советы всем))) А вот про Пагодку можно подробнее?)) :) кто ее в смоле делает?) и можно ли фото покрупнее?))))

Изменено пользователем Desdemona

с приветом из Кенигсберга :)

Спасибо за противоречивые советы всем))) А вот про Пагодку можно подробнее?)) :) кто ее в смоле делает?) и можно ли фото покрупнее?))))

Да это я так 230 SL Pininfarina от NEO обозвал.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Я показывал - тебе не понравилась :) :D

С уважением, Александр

а где можно купить такую смолу?

Что-то и я призадумался. :D

Их сайт: www-axson.com

Шайзе! :D

Невозможно отобразить, млядь, страницу. :)

Подскажите, знатоки, где затариваетесь. :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Шайзе! :D

Невозможно отобразить, млядь, страницу. :)

Подскажите, знатоки, где затариваетесь. :D

Странно :) Усё работает http://www.axson.com/Front/

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Странно :) Усё работает http://www.axson.com/Front/

:) Спасибо! Буду изучать.

Кстати, а если вдруг кто из москвичей, или жителей подмосковья, там покупает - можно я в компанию напрошусь? Типа вскладчину?

Ну не дружу я с забугорными инет-магазинами.

Хотя если у них вдруг представительство в Мск есть - фсё намного проще...

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...