GM-ART Опубликовано: 16 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 А вот АА для сравнения с IXO ... 1:43 (наконец то вышла!!) :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
alorg Опубликовано: 18 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2005 На прошлом клубе услышал одну любопытную идею. Суть в том что Авто-арт делает модели чуть крупнее, чтобы они лучше выглядели. Похоже для этого есть основания. На фото P-911 GT3 Миничемпса и Порше-911 GT3 RS Auto-Art. Задняя часть АА чуть длинее. Единственное, что нужно дойти за штангенциркулем и померить их. Вот размеры чампсовской Порше-911 GT3 RS длина:103 мм, ширина 41 мм Иди за штангенциркулем :) Сегодня я и тов. Штангенциркуль измеряли модели. Предметом измерений стали Porsche 911 GT3 RS Автоарт 1/43 и Porsche 911 GT3 Миничемпс. И вот что получилось:АА длинна 105-1мм табличка номерного знака=104мм, база /межосевое расстояние/ 61мм, ширина по передней оси 41мм, ширина по задней оси 42мм.ПМА длинна 103 мм, база 60 мм, ширина по передней оси 41, ширина по задней оси 42 мм. Высота АА на 1 мм больше, чем ПМА. И какой же, господа, из всего этого вывод? :) Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 18 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2005 Предлагаю найти габаритные размеры настоящего Порша, поделить их на 43 и сделать выводы :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
alex Опубликовано: 18 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2005 На прошлом клубе услышал одну любопытную идею. Суть в том что Авто-арт делает модели чуть крупнее, чтобы они лучше выглядели. Похоже для этого есть основания. На фото P-911 GT3 Миничемпса и Порше-911 GT3 RS Auto-Art. Задняя часть АА чуть длинее. Единственное, что нужно дойти за штангенциркулем и померить их. Вот размеры чампсовской Порше-911 GT3 RS длина:103 мм, ширина 41 мм Иди за штангенциркулем :) Сегодня я и тов. Штангенциркуль измеряли модели. Предметом измерений стали Porsche 911 GT3 RS Автоарт 1/43 и Porsche 911 GT3 Миничемпс. И вот что получилось:АА длинна 105-1мм табличка номерного знака=104мм, база /межосевое расстояние/ 61мм, ширина по передней оси 41мм, ширина по задней оси 42мм.ПМА длинна 103 мм, база 60 мм, ширина по передней оси 41, ширина по задней оси 42 мм. Высота АА на 1 мм больше, чем ПМА. И какой же, господа, из всего этого вывод? :) либо у миничампса колеса мелкие(что часто бывает),либо АА со своей сложной подвеской намудрил.к примеру на MGB задняя часть сильно задрана из-за пружин. Цитата
alex Опубликовано: 18 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2005 Предлагаю найти габаритные размеры настоящего Порша, поделить их на 43 и сделать выводы :)Wheelbase 2355 mm 92.7 in Track front 1485 mm 58.5 in rear 1495 mm 58.9 in Length 4435 mm 174.6 in Width 1770 mm 69.7 in Height 1275 mm 50.2 in Length:wheelbase ratio 1.88 Ground clearance Kerb weight 1360 kg 2998 lb Цитата
SDR Опубликовано: 1 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 Вот сравнил две модели W198 Чайкины крылья от Чампса и Шуко. Сначала хотел высказаться, но потом передумал. Вот фотки, кому интересно смотрите и делайте выводы. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
SDR Опубликовано: 1 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 И фото оригинала. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
alex Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 (изменено) смотрим на чертежики и видим,что чампс-отстой.колеса опять маленькие.да и исполнение не дотягивает до шуки Изменено 4 апреля 2006 пользователем alex Цитата
Stanislaus Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 смотрим на чертежики и видим,что чампс-отстой.колеса опять маленькие.да и исполнение не дотягивает до шукиА я всегда говорил, что Шуко лучше Чампса, практически все их модели, если таковые дублируются, уже и грузовики Бюссинг сравнивали, Унимоги 401 в немецкой прессе, в "Авто-Моделизме" надавно сравнили "Фольксваген Жук-Бублик" (Brezelkäfer), правда обозвали его там почему-то "Битлом" :D Всегда все в пользу Шуко! Для меня до сих пор остается загадкой, почему именно Миничайник в России так популярен. :) А "Крылатодверный" 300 SL шуковский просто вне конкуренции! :) Цитата Наша книга
alex Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 А я всегда говорил, что Шуко лучше Чампса, практически все их модели, если таковые дублируются, уже и грузовики Бюссинг сравнивали, Унимоги 401 в немецкой прессе, в "Авто-Моделизме" надавно сравнили "Фольксваген Жук-Бублик" (Brezelkäfer), правда обозвали его там почему-то "Битлом" :D Всегда все в пользу Шуко! Для меня до сих пор остается загадкой, почему именно Миничайник в России так популярен. :) А "Крылатодверный" 300 SL шуковский просто вне конкуренции! :)я все три шуки купил,кабрик и хардтоп-не смог удержаться. а на чампс посмотрел и в руки даже не стал брать Цитата
fireman Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 А я всегда говорил, что Шуко лучше Чампса, ... Что касается сравнения MB, (возможно, и не совсем корректное, т.к. сравниваются разные модели) то при сравнении 6600 и 3500, последний явно проигрывает! Цитата
Stanislaus Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Что касается сравнения MB, (возможно, и не совсем корректное, т.к. сравниваются разные модели) то при сравнении 6600 и 3500, последний явно проигрывает!Ма сравнивали одинаковые Унимог 401 и Бюссинг 8000, Шуко всегда впереди. А пожарные лестницы? У МЧ они пластмассовые, а у Шуко фототравленка вышего класса.В Германии МЧ уже давно отстоем считают и слив их идет с недавнего времени тысячами, если штук 1000 легковушек сразу брать то можно по 10 евро купить, дешевле оптовой цены, но правда отсортируют так, что потом не продашь, половина будет полный нелеквид. Цитата Наша книга
SDR Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Для меня до сих пор остается загадкой, почему именно Миничайник в России так популярен. :) Слав, дело в том что шуко делает очень мало легковых автомобилей, а мерседесов еще меньше. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Stanislaus Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Слав, дело в том что шуко делает очень мало легковых автомобилей, а мерседесов еще меньше. :)Саша, тут я согласен, "щюки" на классические грузовики и в последнее время на трактора упираются, тут они практически монополисты, по тракторам. Самое интересное, что спрос на них огромный, даже комбайны берут, хотя Германия в принципе не аграрная страна, но у нас эти "Бульдоги" (так называют все колесные трактора тут) очень популярны, их реставрируют, лелеют, культура такая "бульдожная" :) Цитата Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Ма сравнивали одинаковые Унимог 401 и Бюссинг 8000, Шуко всегда впереди. А пожарные лестницы? У МЧ они пластмассовые, а у Шуко фототравленка вышего класса.В Германии МЧ уже давно отстоем считают и слив их идет с недавнего времени тысячами, если штук 1000 легковушек сразу брать то можно по 10 евро купить, дешевле оптовой цены, но правда отсортируют так, что потом не продашь, половина будет полный нелеквид. Грузовики, трактора и пр. "коммерческий" транспорт у Шуко согласен - отличный.А современные легковые авто не без проблем. VW-Fox и Porsche-Boxster'04 особой радости не вызывают :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
SDR Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 По просьбе Ивана выкладываю фотки. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Ivan_320i Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 По просьбе Ивана выкладываю фотки. Спасибо ! Действительно - окрашены одинаково, но зеркально по отношению друг к другу. Прикольно. :) Цитата Оглавление моей коллекции
mb143 Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Спасибо ! Действительно - окрашены одинаково, но зеркально по отношению друг к другу. Прикольно. :) и зеркала разные.... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
SDR Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 и зеркала разные....И аэродинамический обвес тоже разный. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
truck43 Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 Прочитав посты о сравнении Шуко с Чампсом решил высказать свое мнение,не стану спорить о моделях легковых машин,у Шуко просто моделей очень мало для конкуренции с Чампсом,но что касается грузовиков то Чампс намного круче будет.Во первых масштабность Шуков вызывает большие сомнения,они скорее в 1 к 50 нежели к 43,маловаты очень и это заметно на глаз,причем сравнивал одинаковые модели от Шуко ,Чампса и ручные с Украины,так вот ручные и Чампсы практически одинаковые,а Шуко заметно меньше,кто хочет --может проверить,хотя бы на том же BUSSING S8000 или KRUPP TITAN,да и деталировка у Чампса выше,и пусть из пластика ,но ведь модели собираем а не металл на вес. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.