Milegate Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Денис, а в Германии то пьёшь пиво? Только честно. некогда там пиво пить.. мы же там расчеты делаем.. короче долго рассказыватьвремени хватает что бы забежать в магазин моделей и посмотреть что есть по распродажам
-Serjio- Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Внесу свои 5 копеек :biggrin: На примере Кадиллака 59 от precision miniatures - брал таковой в далёком 2009, если не ошибаюсь, году. Ждать/участвовать в концессиях тогда не хотелось. Пришлось тут брать, в одном из злачных мест (в которых, напомню, цены нынче похлеще всяких "барыг", хотя оно и понятно, не за бесплатно же им заниматься привозом моделей сюда). Модель обошлась мне в 6 тысяч. По тем временам для меня, "бедного студента" это была очень ощутимая сумма. Но модель хотелось очень, понимал, что если "прощёлкаю", то не найду потом. Набрал нужную сумму, можно сказать, со "студенческих завтраков" :biggrin: Модель принесла много удовольствия, ни пожалел ни копейки из потраченных денег. Проходит год - модель появляется на распродаже в Германии, не соврать бы, за 75 евро, всего-то. Длилась эта распродажа, если не ошибаюсь - полгода точно. Но потом модель исчезла просто ОТОВСЮДУ. Спустя 4 года она стОит на E-Bay что-то около 8тр, минимум. За 4 года, думаю, число коллекционеров темы Америки 50ых увеличилось. И большинство из них, полагаю, были бы рады сейчас купить эту модель хотя бы за 8, лишь бы была. И более того - сейчас для неё это вполне оправданная стоимость. К чему я это всё? К тому, что и "распродажные" модели могут спустя время стать большой редкостью. И вот тут уже многие будут рады т.н. барыгам, у которых оказались нужные модели. И цены у этих барыг со временем могут стать вполне оправданными редкостью конкретной модели. 1 моя коллекция
spider Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Константин, все просто.. поскольку я часто бываю в германии и знаю там пару модельных магазинов куда постоянно захожу, я взял за ориентир по стоимостям моделей их ценники... которые меня изначально устроили еще в позапрошлом году... норев по 40-50евро, АА, киошо, чампс по 50-80евро... в зависимости от модели и распродажи... ревелл у них вообще по 30евро... вот уже второй год смотрю на Эксплорер от UT... но он 78евро стоит.. я подожду еще.. может за 60 когда нить поставяткак то так для тех, кто мне щас скажет, что магазин ничем не отличается от частного продавца и так же может барыжить моделями, я отвечу-отличается!во первых меня устраивают цены этих магазинов.. они не впаривают тот же киошо по 100евро... только потому что это киошо и должно стоить дорого...а во вторых-магазин есть магазин.. это аренда площадей, ассортимент, витрины, удобство выбора и т.д... Плюс дядька из одного магаза уже 37 лет занимается моделями.. мы с ним разговорились как то.. много интересного рассказал.. в том числе и про ценообразование моделей в магазинах и инет сайтах Ты забыл что бизнес моделями в Германии постарше на пол века чем в России , у них это с самого начала , там не было модельного голода и дефицита , всё появлялось и появляется по мере выхода на рынок .И народ коллекционеры более сдержанней (имели в детстве возможность наиграться) и сейчас если кто и собирает то не всё в подряд что Китай шлёпает а выборочно по теме по вкусам , от того и ширпотреб AA, Kyosho, ..Champs, Norev на полках залёживается ибо нафиг никому не нужен . На Руси другие реалии другая история да и торговые законы тоже свои - так что либо подожди если конца света не будет лет так 40-50т вот тогда и в Москве будет уценённые в хлам модели лежать . P.S. По поводу той твоей модели что тут вспоминали .- Любая купленная вещь - автоматически становиться подержанной (цена её падает)- Любая вскрытая упаковка (цена её падает)- Отсутствие упаковки = 1/2 цены номинала- Царапины пыль некомплект - это уже запчати Цена и ценность не одно и тоже , лишь продавая на аукционе - ты честен .Продав модель б/у по её ценности ценности - уже есть спекуляция . 1
Механик_44 Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 некогда там пиво пить.. мы же там расчеты делаем.. короче долго рассказыватьвремени хватает что бы забежать в магазин моделей и посмотреть что есть по распродажамВечером же бывают какие то совместные ужины, или самим сходить посидеть. Мне очень нравится немецкое пиво, был пару раз за последние 3 года.
OLAST Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 я не за игрушками туда летаю.. а по работеу нас с немцами совместный проект по балтийскому шельфучто-то в этом роде и предполагал,иными словами летаешь не за свой счет.боюсь предположить что будет,когда халява закончится :smile:
OLAST Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 некогда там пиво пить.. мы же там расчеты делаем.. короче долго рассказыватьвремени хватает что бы забежать в магазин моделей и посмотреть что есть по распродажамеще и не пьющий :ohmy:
Milegate Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 что-то в этом роде и предполагал,иными словами летаешь не за свой счет.боюсь предположить что будет,когда халява закончится :smile: а ты по работа за свой счет летаешь в командировки?ненадо вот только меня щас по любому пустяку под.....вать
Milegate Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Вечером же бывают какие то совместные ужины, или самим сходить посидеть. Мне очень нравится немецкое пиво, был пару раз за последние 3 года. да какие у ученых ужины... тем более у немцев
OLAST Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 а ты по работа за свой счет летаешь в командировки?ненадо вот только меня щас по любому пустяку под.....ватьпо своей да,за свой,к сожалению...а так бы на халяву конечно летал бы в германию,только бы не писал что в пример приводишь :smile: а да, и пиво пью за свой счет!
Milegate Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 по своей да,за свой,к сожалению...а так бы на халяву конечно летал бы в германию,только бы не писал что в пример приводишь :smile: а да, и пиво пью за свой счет! а я пиво не пью.. и по рабочей командировке летаю за счет института ....с окладом 37.000р особо не налетаешься за свой счет
Mirada Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 а не обращать внимания на спекулянтов нельзя! ибо безразличным отношением мы только создаем им условия для проникновения во все щели...Долой Рынок! Даешь цены 2,500р на любую модель в Мире и так чтобы их хватило каждому! 1
Riggs Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Опять-таки без обид, просто сложилось такое впечатление почему образовалась такая тема: 1)Друзей нет - потому все обсуждения моделей проходят именно сперва с друзьями. 2)С женщинами тоже судя по всему плохо - потому как они не любят нытиков а любят сильных, пусть не богатых но уверенных в себе мужчин.3)Маленькая зарплата - из этого складывается комплекс неполноценности, не хватает денег на покупку моделей, отсюда следует злоба и обида на весь мир (барыги, и им подобные)Возможно тут есть еще скрытые комплексы - тут работа для психолога. Мы имеем дело с закомплексованным коммунистом-революционером, с идеей отнять и поделить. Найти другую работу или найти подработку для улучшения материального положения считается неприемлемой, из-за политических взглядов. Я еще раз подчеркиваю, никого обидеть я не хочу. Просто сложилось у меня такое мнение. 4 Павел
Milegate Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Опять-таки без обид, просто сложилось такое впечатление почему образовалась такая тема: 1)Друзей нет - потому все обсуждения моделей проходят именно сперва с друзьями. 2)С женщинами тоже судя по всему плохо - потому как они не любят нытиков а любят сильных, пусть не богатых но уверенных в себе мужчин.3)Маленькая зарплата - из этого складывается комплекс неполноценности, не хватает денег на покупку моделей, отсюда следует злоба и обида на весь мир (барыги, и им подобные)Возможно тут есть еще скрытые комплексы - тут работа для психолога. Мы имеем дело с закомплексованным коммунистом-революционером, с идеей отнять и поделить. Найти другую работу или найти подработку для улучшения материального положения считается неприемлемой, из-за политических взглядов. Я еще раз подчеркиваю, никого обидеть я не хочу. Просто сложилось у меня такое мнение. а у тебя кстати тоже цены буржуйские на продаваемые модели! 3
SS-20 Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Долой Рынок! Даешь цены 2,500р на любую модель в Мире и так чтобы их хватило каждому! тогда это уже не колекционирование будет, всем музеям по Ван Гогу, всем по потребностям... ага, ел это в детстве. маисто не куплю конечно... потому что качество меня не устраивает.. но и за 7000 не буду покупатьбуду ждать когда подешевеет или придется жить без этой модели:sad: а не обращать внимания на спекулянтов нельзя! ибо безразличным отношением мы только создаем им условия для проникновения во все щели... Примите мои искренние соболезнования, не... я не прикалываюсь, а вполне искренне Вам сочувствую. Вас пожалеть нужно, а не подкалывать и издеваться. Про спекулянтов... при чём тут безразличное отношение? Я же не зря про погоду написал, ну начните кидаться камнями в дождевую тучу, авось отгоните... А если серьёзно, спрос рождает предложение, слышали небось такую фразу? И с этим ничего поделать нельзя, НИЧЕГО! И Вы мне напомнили один интересный случай... Отдыхали мы семьёй в Закарпатье в санатории.. и вот в парке, идёт одна пожилая дева (лет 65) и разговаривает громко по телефону - "Ты знаешь Сагрочка, здесь так кграсиво, такой воздух - сказка, я просто не могу пегредать тебе словами, незабываемо, чудно... (театральная пауза) но здесь СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, ты себе пгредставить не можешь" Есть песня у Макаревича... но уверяю, Мир под Вас не прогнётся... не надейтесь.
Milegate Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 тогда это уже не колекционирование будет, всем музеям по Ван Гогу, всем по потребностям... ага, ел это в детстве. Примите мои искренние соболезнования, не... я не прикалываюсь, а вполне искренне Вам сочувствую. Вас пожалеть нужно, а не подкалывать и издеваться. Про спекулянтов... при чём тут безразличное отношение? Я же не зря про погоду написал, ну начните кидаться камнями в дождевую тучу, авось отгоните... А если серьёзно, спрос рождает предложение, слышали небось такую фразу? И с этим ничего поделать нельзя, НИЧЕГО! И Вы мне напомнили один интересный случай... Отдыхали мы семьёй в Закарпатье в санатории.. и вот в парке, идёт одна пожилая дева (лет 65) и разговаривает громко по телефону - "Ты знаешь Сагрочка, здесь так кграсиво, такой воздух - сказка, я просто не могу пегредать тебе словами, незабываемо, чудно... (театральная пауза) но здесь СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, ты себе пгредставить не можешь" Есть песня у Макаревича... но уверяю, Мир под Вас не прогнётся... не надейтесь. ну а что ж тут странного то... дети должны быть в детских лагерях.. а не мешать взрослым отдыхать в санатории.. а я мир под себя и не прогибаю.. я борюсь с жуликами 3
Riggs Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 а у тебя кстати тоже цены буржуйские на продаваемые модели!Да я и сам буржуинский буржуй 3 Павел
Milegate Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 моделизм должен приносить радость и быть доступным для каждого!а вы все тут оправдываете людей, которые превращают увлечение других в свой грязный бизнес!
OLAST Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 моделизм должен приносить радость и быть доступным для каждого!а вы все тут оправдываете людей, которые превращают увлечение других в свой грязный бизнес!
Inc1tatus Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 А я вот вступлюсь за Сыроежкина!)) Я вот не считаю что он слабак, на 19 страниц его уже хватило! А если серьезно, то давайте не забывать, что он такой-же форумчанин как и вы, как мы все. Пусть и со своими взглядами. Пусть с такими. Вы просили его озвучить свою позицию - он это сделал, и надо заметить вполне корректно и без злобы на некоторые выпады, а это уже показатель адекватности. Увы я лично не разделяю его взглядов, но и смотреть как все тюкают одного не очень приятно. Ну что Сыроежкин, хотел как лучше , а вышло как у нас всегда?)) Знаешь, иногда полезно вовремя остановиться, тормоза давно проверял? Заканчивай уже всам деле. Советую тебе перечитать твою же данную тему и пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи, чем раньше ты это сделаешь, тем тебе же лучше. 2 С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Mirada Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) моделизм должен приносить радость и быть доступным для каждого!а вы все тут оправдываете людей, которые превращают увлечение других в свой грязный бизнес!Моделизм - это когда клей, аэрограф и надфиль на простейший случай,а готовые модели выпускают на коллекционеров. А любые коллекции состоят из предметов, которые отличаются не вседоступностьюЦенность и ценники, как правило, в таком деле не совпадают.Так что плакат не актуален Изменено 24 июля 2013 пользователем Aндрей
Рекомендованные сообщения