Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, при создании МИНИ-Купера поучавствовали и баварцы (БМВ). ;-)

ошибаетесь :biggrin: :biggrin: ... мини был разработан в пятидесятых инженером компании "Остин" (как раз в момент объединения "Остин" и "Моррис")... а баварцам компания была продана в составе "Ровер" только в 1994-м году, так что в разработке Купера они не успели поучаствовать :smile:... а вот доработать и оснастить агрегатами BMW - да, но уже в 2000-м :smile:

модель классная, знаковая... и история у нее интересная - например Остин-Мини и Мини-Купер по сути РАЗНЫЕ автомобили, хоть и в одном кузове... Джон Купер - инженер-конструктор команды Купер Формулы-1 дооснастил понравившуюся ему малютку взрывным мотором и спортивной трансмиссией... он же ввел и двухцветную окраску кузова, но всё это уже в 1961-1963 :smile:

Опубликовано:

ошибаетесь :biggrin: :biggrin: ... мини был разработан в пятидесятых инженером компании "Остин" (как раз в момент объединения "Остин" и "Моррис")... а баварцам компания была продана в составе "Ровер" только в 1994-м году, так что в разработке Купера они не успели поучаствовать :smile:... а вот доработать и оснастить агрегатами BMW - да, но уже в 2000-м :smile:

модель классная, знаковая... и история у нее интересная - например Остин-Мини и Мини-Купер по сути РАЗНЫЕ автомобили, хоть и в одном кузове... Джон Купер - инженер-конструктор команды Купер Формулы-1 дооснастил понравившуюся ему малютку взрывным мотором и спортивной трансмиссией... он же ввел и двухцветную окраску кузова, но всё это уже в 1961-1963 :smile:

спасибо за ликбез. просто сам производитель как на старом так и на новом купере(если я не ошибаюсь) рисовал британский флаг на крыше. так как здесь крыша панорамная я решил использовать привезенный из Лондона мне, в качестве подарка, флаг :smile: так что у меня логика какая-то, но тоже присутствует :laugh:

lamborghini.gif
Опубликовано:

Занятная информация. Не знал. Спасибо!

Опубликовано:

спасибо за ликбез. просто сам производитель как на старом так и на новом купере(если я не ошибаюсь) рисовал британский флаг на крыше. так как здесь крыша панорамная я решил использовать привезенный из Лондона мне, в качестве подарка, флаг :smile: так что у меня логика какая-то, но тоже присутствует :laugh:

В каком-то из известных фильмов, в каком именно, к сожалению, не помню, снималась МИНИ с изображением на крыше британского флага. Даже в старой игре ГТА 2 была такая.

Опубликовано:

Не подумайте, что я тут ликбезом занимаюсь :smile:.... это просто форум единомышленников, я делюсь информацией - мне не сложно, вам приятно :smile: :smile:

Британский флаг на крыше - как раз то самое новшество, которое было внесено на КУПЕР (не Остин) в 1963 году - знак отличия автомобиля, выигравшего к тому моменту кучу ралли :smile: ... с тех пор это как орден, что-ли :smile:

Опубликовано:

Не подумайте, что я тут ликбезом занимаюсь :smile:.... это просто форум единомышленников, я делюсь информацией - мне не сложно, вам приятно :smile: :smile:

Британский флаг на крыше - как раз то самое новшество, которое было внесено на КУПЕР (не Остин) в 1963 году - знак отличия автомобиля, выигравшего к тому моменту кучу ралли :smile: ... с тех пор это как орден, что-ли :smile:

Так нет, наоборот спасибо! Очень даже интересно. Интересоваться данными фактами не интересовался, а тут поделились )

lamborghini.gif
Опубликовано:

Интересно, в масштабе 1:18 есть Мини-куперы с Британским флагом на крыше?! Никто не встречал?

У ERTL был, в серии Austin Powers.

Не совсем "с флагом на крыше".

Скорее "с флагом по кузову".

post-9215-0-24347000-1367939938_thumb.jpg

А старенький Mini "с флагом на крыше" - выпускала Kyosho.

Оба видел в своё время у Сергея дома.

Кстати - здесь в его теме есть старый.

Опубликовано:

Моя "маленькая" обновочка. Не поделиться не мог, уж очень мне нравится внешний вид и качество, спасибо большое http://polkitut.narod.ru/ (считайте это рекламой! :biggrin: )

В общем мой первый "гараж". Цена не маленькая(в пределах разумного), НО моё мнение что соответствующие "алмазы" должны быть в соответсвующе оправе! Скажу так - очень прадуманный стелаж! Полки можно устанавливать на любую высоту, изнутри ригулируешь сам и по своему усмотрению. Каркас полностью аллюминиевый и покрыт определённой напылением(краска) которая имитирует по внешнему виду дерево. Такое ощущение что поверхность даже фактуру дерева имеет! Изнутри все щели между стеклянными дверьми иосновным каркасом заделаны материалом в тон основного цвета для предотвращения попадания пыли внутрь шкафа.

Я безмерно доволен и рад!!!

post-9254-0-31363300-1368031237_thumb.jpg

post-9254-0-34939800-1368031258_thumb.jpg

lamborghini.gif
Опубликовано:

Отличная Витрина! Молодец, что взял! Крепкая она. Поздравляю с хорошим гаражиком!

А вот стёкла,- полочки, надёжно крепятся? На твоих фотках, не разглядеть принцип крепления!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Отличная Витрина! Молодец, что взял! Крепкая она. Поздравляю с хорошим гаражиком!

А вот стёкла,- полочки, надёжно крепятся? На твоих фотках, не разглядеть принцип крепления!

как бы выразиться точнее - внутри стилажа, каждый из 4х вертикальных профилей сделан так, что внутри имеет полость. внутри этой полости находится шляпа винта, а внутри полки и сам штырь являются выступом для того что бы можно было положить стеклянную полку. Завтра сделаю более досканальные фотографии если нужно.

lamborghini.gif
Опубликовано:

Всегда интересно! http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Очень актуально!!!! Поздравляю!!!! Как называется модель витрины? А светлый цвет можно было выбрать? Сколько по деньгам вышло?

Модель - арт. 10080 - В.

на счет цветов на сайте все рассказанно, паказанно и светлые и аллюминий и достаточно широкий выбор. по деньгам опять же цены разные и все можно посмотреть на том же сайте. именно эта вышла 10250р.

lamborghini.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...