Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Серега ты как будто на тот свет отправился...

Все когда то заканчивается и проходит

Тем более человек такое существо на планете что адаптируется и при желании везде найдет выход из положение :roll:

Что же теперь новинки не смотреть и быть не в курсе :an11:

Опубликовано:

Помню курс 35 только пришел сюда. Народу много весело задорно интересно. Курс 75 процентов 60 может больше, думаю 80 отлетело. Стало уже неинтересно люди стали злее интерес что то сюда выкладывать пропал, но коллекционировать не бросил - коллекция росла ничего не выкладывал. Курс теперь пиз...ц отлетели все кроме людей у кого зп а долларах)))) Данность - норев по цене арта, арт по цене смс, смс по цене автомобиля. Смотрю внутренний рынок , если получится норев по старым ценам выбрать и в принципе все. Если ситуация изменится вернусь ли, скорее нет. Всем хорошего по жизни, дай бог все наладится)))

Опубликовано:

Увлеченность никак не связана с курсом. В советские времена увлечённые люди отдавали куда большие деньги за японскую аппаратуру, американские гитары, и за те же британские и итальянские модели. К тому же, сейчас никто не мешает наладить прямой контакт с Китаем, который собственно и производит большинство моделей.  

P.S.  авито ломится от предложений по старым ценам, покупай....если конечно нет желания вырвать двадцатилетний раритет за шапку сухарей, чудес не бывает....и курс здесь совершенно ни при чем.

Vсем пиZдец 

Опубликовано:
3 минуты назад, reanimator сказал:

Увлеченность никак не связана с курсом. В советские времена увлечённые люди отдавали куда большие деньги за японскую аппаратуру, американские гитары, и за те же британские и итальянские модели. К тому же, сейчас никто не мешает наладить прямой контакт с Китаем, который собственно и производит большинство моделей.  

P.S.  авито ломится от предложений по старым ценам, покупай....если конечно нет желания вырвать двадцатилетний раритет за шапку сухарей, чудес не бывает....и курс здесь совершенно ни при чем.

Позволю себе не согласиться с некоторыми  утверждениями: я не согласен с тем,что курс не причём. И в советские времена он имел значение и сейчас будет иметь. Всё-таки в основе нашего увлечения, в той или иной степени, лежит массовость и это даёт нам повод для общения. И одно дело АА за 100 баксов по курсу 50, и совсем другое дело по 100.

По поводу Китая: мне гораздо удобнее и спокойнее было заказать в СК или Мodelissimo. Да и ситуации бывают разные. Да,наверное,решить можно любую проблему-тут только вопрос цены этого решения, Но все что происходит очень печально. (простите за сумбур,но злой я)

Опубликовано:

Я успел застать советское время когда у людей неплохой зарплатой считались 200 рублей,  а иностранные модельки 1/43 стоили 30 рублей. И купить  вернее достать их было непросто.  И каждая тогда приносила удовольствие несравнимое с покупками последних 25 лет.)))

Похоже к тем временам мы и вернулись. 

Конечно в нулевые было клёво по курсу меньше тридцати, но жизнь такая штука никогда постоянно хорошо не бывает.

Главное сейчас, чтобы здоровье не подводило  и денег на текущую жизнь хватало. 

А жизнь она постепенно улучшится.

P.S. Олегу спасибо,  что постоянно информирует о новинках. :thumbsup:

Опубликовано:
10 минут назад, Porsche lover сказал:

Позволю себе не согласиться с некоторыми  утверждениями: я не согласен с тем,что курс не причём. И в советские времена он имел значение и сейчас будет иметь. Всё-таки в основе нашего увлечения, в той или иной степени, лежит массовость и это даёт нам повод для общения. И одно дело АА за 100 баксов по курсу 50, и совсем другое дело по 100.

По поводу Китая: мне гораздо удобнее и спокойнее было заказать в СК или Мodelissimo. Да и ситуации бывают разные. Да,наверное,решить можно любую проблему-тут только вопрос цены этого решения, Но все что происходит очень печально. (простите за сумбур,но злой я)

Слава, даже если гражданин в советские времена имел доступ к "березе" или "альбатросу", цены в них были фиксированы. И курс чёрного рынка на валюту, никак не влиял на ту же стоимость штанов в рублях (250руб в среднем +/- палтос за бренд и страну производитель) . По поводу неудобств согласен...ну так, ещё не вечер...при наличии желающих перевести зачистку от фашизма на ограниченной территории во всемирный ядерный пиздец, ещё и не такие неудобства наступят...но они будут беспокоить пожалуй только рептилий и тараканов...

Vсем пиZдец 

Опубликовано:
39 минут назад, reanimator сказал:

Слава, даже если гражданин в советские времена имел доступ к "березе" или "альбатросу", цены в них были фиксированы. И курс чёрного рынка на валюту, никак не влиял на ту же стоимость штанов в рублях (250руб в среднем +/- палтос за бренд и страну производитель) . По поводу неудобств согласен...ну так, ещё не вечер...при наличии желающих перевести зачистку от фашизма на ограниченной территории во всемирный ядерный пиздец, ещё и не такие неудобства наступят...но они будут беспокоить пожалуй только рептилий и тараканов...

Конечно,цены были фиксированы, но какое количество людей имели доступ к этим ценам? И давай будем говорить о нашем вопросе: много ли моделей ты видел по фиксированным ценам даже в валютных магазинах? И какое количество коллекционеров могло посетить, а тем более купить что-то в этих магазинах? И было ли такое понятие-коллекционирование моделей автомобилей? Даже в Москве,не говоря о других городах, это было большим вопросом. И курс "чёрного" рынка ещё как влиял на цену конечного продукта! Другое дело,что большинство из нас к валюте, в те времена, не имели ни какого отношения ( и слава Богу). И каждый мой друг-мореход, который раз в пол-года привозил мне одну -две модели, в расчёте со мной не принимал во внимание оф.курс в 30 копеек за бакс.

P.S.А по поводу неудобств.....когда их не было в нашей жизни?

Опубликовано:

В валютных магазинах (конкретно в "березке") масштабных моделей не было, пару раз бывал в 70ых с тетушкой, не видел, да и будь они там, её супруг - мой дядюшка, являясь ярым коллекционером сливал бы в " березах" всю валюту, но приходилось тащить из Иордании и Пакистана. Инфа  абсолютно достоверная, как и то, что в том же "доме игрушек" при союзе, пусть и не часто но можно было нарваться на corgi toys и machbox по 3,5 руб. (фиксированно!), также как и bburago 1/18, 1/24, 1/43, но гораздо позже, в сети магазинов игрушек и сувениров, опять же по фиксированной цене.

По поводу коллекционирования, даже удивлён вопросом...  люди испокон веков коллекционируют все, что угодно, даже самые невообразимые предметы... модели - наиболее банально...

Касаемо "друга - морехода", и мне приходилось контактировать с подобным контингентом, обычная спекуляция... люди - гОндоны, и таких немало в любое время (((  

P.S. при Сталине не было проблем. И понятие "человеческий фактор"  имел вполне конкретное значение - халатность/некомпетентность/вредительство/измена и т.д. ... Говоря о безальтернативности того периода - лгут. Каждый получал по заслугам, выполнил задание - дыра в кителе под орден, провалил - дыра в затылке.

Vсем пиZдец 

Опубликовано:
22 минуты назад, reanimator сказал:

В валютных магазинах (конкретно в "березке") масштабных моделей не было, пару раз бывал в 70ых с тетушкой, не видел, да и будь они там, её супруг - мой дядюшка, являясь ярым коллекционером сливал бы в " березах" всю валюту, но приходилось тащить из Иордании и Пакистана. Инфа  абсолютно достоверная, как и то, что в том же "доме игрушек" при союзе, пусть и не часто но можно было нарваться на corgi toys и machbox по 3,5 руб. (фиксированно!), также как и bburago 1/18, 1/24, 1/43, но гораздо позже, в сети магазинов игрушек и сувениров, опять же по фиксированной цене.

По поводу коллекционирования, даже удивлён вопросом...  люди испокон веков коллекционируют все, что угодно, даже самые невообразимые предметы... модели - наиболее банально...

Касаемо "друга - морехода", и мне приходилось контактировать с подобным контингентом, обычная спекуляция... люди - гОндоны, и таких немало в любое время (((  

P.S. при Сталине не было проблем. И понятие "человеческий фактор"  имел вполне конкретное значение - халатность/некомпетентность/вредительство/измена и т.д. ... Говоря о безальтернативности того периода - лгут. Каждый получал по заслугам, выполнил задание - дыра в кителе под орден, провалил - дыра в затылке.

Мне сложно спорить-я не москвич,но я собственными глазами(а они тогда видели гораздо лучше) видел в "Берёзке" напротив "Дома игрушки" на Кутузовском " саратовский "Москвич" по 3 $ за штуку. По поводу коллекционирования(дьявол кроется в мелочах)-ты не обратил внимание на то,что я имел ввиду именно Союз и возможности коллекционировать именно модели авто. Надеюсь, ты не станешь доказывать обратное? А то,что весь мир во все времена что-то коллекционировал,так это действительно банально,только у них модельный бизнес появился чуть ли не со времён изобретения паровоза ,а у нас...ну,не будем о грустном. О моём друге-мореходе не нужно говорить в таком тоне- он этого не заслуживает.Просто тратить те валютные крохи,которые ему выдавали где-нибудь в Лас-Пальмасе на мою шизу по оф. курсу я бы ему ни когда не позволил, зная, что за эти крохи он по-пол года болтается в океане.  И уже чтобы завершить наш экскурс в далёкие годы замечу: покупать "Corgi" по 3-50 в ДИ и толкать их по 10-вот это можно характеризовать как это ты сделал.

Опубликовано:
2 часа назад, Porsche lover сказал:

Мне сложно спорить-я не москвич,но я собственными глазами(а они тогда видели гораздо лучше) видел в "Берёзке" напротив "Дома игрушки" на Кутузовском " саратовский "Москвич" по 3 $ за штуку. По поводу коллекционирования(дьявол кроется в мелочах)-ты не обратил внимание на то,что я имел ввиду именно Союз и возможности коллекционировать именно модели авто. Надеюсь, ты не станешь доказывать обратное? А то,что весь мир во все времена что-то коллекционировал,так это действительно банально,только у них модельный бизнес появился чуть ли не со времён изобретения паровоза ,а у нас...ну,не будем о грустном. О моём друге-мореходе не нужно говорить в таком тоне- он этого не заслуживает.Просто тратить те валютные крохи,которые ему выдавали где-нибудь в Лас-Пальмасе на мою шизу по оф. курсу я бы ему ни когда не позволил, зная, что за эти крохи он по-пол года болтается в океане.  И уже чтобы завершить наш экскурс в далёкие годы замечу: покупать "Corgi" по 3-50 в ДИ и толкать их по 10-вот это можно характеризовать как это ты сделал.

Я тоже не москвич, более того, наш провинциальный городок едва достиг 25000, а во времена Союза и того меньше. Но, даже к нам приезжая на отдых из столицы, предприимчивые дядиньки прихватывали с собой пяток другой "коржей", которые влёт расходились на марочном базаре по пятнашки...это к вопросу о популярности нашего хобби в СССР, и сложности приобретения моделей... В Москве же, были бы деньги, в подворотнях Кутузовского, по червонцу - что душе угодно. Все это, я к тому, что было бы желание, о чем в своё время высказался Сократ.

Насчёт друга-морячка, возможно я и погорячился, но из опыта знаю, что "чеки" несложно было купить 1/10, а те же левайс, рэнглер или монтана стоили не более 8-9, но продавали они их уже не ниже 150... такая вот арифметика...

Сегодня ситуация ничуть не сложнее. Беда лишь в том, что банкиры взвинтили курс, а народ им лишь помогает скупая валюту...полагаю нынешний курс долго не продержится.

Vсем пиZдец 

Опубликовано:

Вот от себя могу сказать точно (и ответственно), что в семидесятые годы в Ленинграде моделей Корги в свободной продаже я не видел ни разу. Москвичи и Жигули по три пятьдесят и 24ые Волги по пять шетьдесят кое где продавались, да еще году в восемьдесят третьем у нас в игрушках на Дзержинке выкинули офигенные, по тем временам и нашему восприятию, модельки в сорок третьем масштабе фирмы Кинг Стар, но они уже рублей 8 - 10 стоили.

Опубликовано: (изменено)

Мужики, ну что за грусть-печаль по моделькам. Ну придётся реже их покупать, да и хрен с ними, зато каждая покупка будет ценнее в моральном плане. По себе могу сказать, вот покупаю современные модели и как-то радости не так много, как после покупки недавно в США Дауэра ЕВ110 от Маисто, удалось урвать за 40 баксов по старым ценам, когда на Украине и в России такие модели продаваны пытались продавать в пересчете за 150 баксов.

Можно еще тематику коллекции сузить и продать излишки- на них всегда найдутся покупатели. Зато в узкой тематике можно покуражиться и заняться переделками. Я вон закупился донорами на годы вперёд, так что новые модели всегда будут.

Да и в Европе-то не сладко, цены на модели растут как на дрожжах, оффлайн магазины закрываются, остаётся только онлайн, но в нём нет такого кайфа. Недавно хотел пощупать вживую хоть какие-то модели, а один из двух магазинов в Париже не пережил пандемию и закрылся, а во втором один сплошной Норев, который есть и в обычных детских магазинах. Вот теперь жду выставку через неделю, хоть там поглазею вдоволь

Изменено пользователем Zolden
Опубликовано: (изменено)

"Мужики, ну что за грусть-печаль по моделькам. Ну придётся реже их покупать, да и хрен с ними, зато каждая покупка будет ценнее в моральном плане."

Если попробовать решить эту проблему радикально, то нужно просто поставить точку (если получится) и забыть всё как кошмарный сон. Но это в теории, а когда этому отдано 2/3 собственной жизни, то всё выглядит совершенно по другому. Вот такая вот грусть-печаль!

P.S.По поводу-реже покупать: это применительно,на мой взгляд, при условии СКУПКИ, а если коллекция "направленного действия", то все становится гораздо сложнее. (к сожалению) А Европе можно только посочувствовать.

Изменено пользователем Porsche lover
Опубликовано:
11.03.2022 в 08:43, Porsche lover сказал:

Если попробовать решить эту проблему радикально, то нужно просто поставить точку (если получится) и забыть всё как кошмарный сон. Но это в теории, а когда этому отдано 2/3 собственной жизни, то всё выглядит совершенно по другому. Вот такая вот грусть-печаль!

P.S.По поводу-реже покупать: это применительно,на мой взгляд, при условии СКУПКИ, а если коллекция "направленного действия", то все становится гораздо сложнее. (к сожалению) А Европе можно только посочувствовать.

я уже ставил запятую))) распродал 80% коллекции, сократил до 4 марок. Уже на протяжении года думал поставить еще одну запятую и оставить только Бугатти, но в этом случае как-то стало жалко потраченного времени и трудов на поиски даже не моделей, а литературы, аксессуаров.

Я тут еще не рассказывал, мне удалось сертификаты автоартовских Пагани и Кенигсегг подписать соответственно у Хорасио Пагани и Кристиана фон Кенигсегга)

Опубликовано:

И вообще, если так хочется моделек, раскройте глаза! Тут на форуме много людей продают модели...

Давно ли вы заглядывали и мониторили этот раздел? :an11:

Опубликовано:
3 часа назад, OLAST сказал:

И вообще, если так хочется моделек, раскройте глаза! Тут на форуме много людей продают модели...

Давно ли вы заглядывали и мониторили этот раздел? :an11:

Да вот заглянул как то ради интереса, всё как было с последнего раза (пол года назад), так и есть, ничего нового. Продавцы предпочтут продажу на разрекламированных временем платформах с большой аудиторией. А тут тема продаж уже не актуальна ни для кого, и не обновляется соответственно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...