B@ndit Опубликовано: 9 января 2016 Жалоба Опубликовано: 9 января 2016 Итоги... Не, нынче не то. Как в прошлом году пошуровать не удалось. Но всё же хорошего было немало... Игорь, итоги просто шикарные, не скромничай!)) поздравляю, так держать! 1 Цитата С Уважением, Александр Вячеславович.
Oldtimer43 Опубликовано: 9 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2016 Игорь, итоги просто шикарные, не скромничай!)) поздравляю, так держать!Александр Вячеславович, спасибо за добрые слова! Будем держать, куда ж мы денемся... :biggrin: 2 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 BUGATTI TYPE 41 ROYALE, HECO MINIATURES, 12 МОДЕЛЕЙ, ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ. Решился я тут на отчаянный безумный поступок. Raymond Stofer, известный коллекционер Bugatti из Швейцарии, продавал всё собрание целиком. Я знал об этом довольно давно, но поначалу думал, что вроде зачем, ведь много чего из них у меня уже есть, и надо просто продолжать постепенно их искать по одному. Но, как поётся в песне, Кто знает, что с нами случиться впереди. Да и в этом собрании есть такие модели, которые поодиночке всплывают раз в несколько лет. И решился... Теперь они мои. Да и некоторый обменный фонд образовался... Некоторые из них я уже показывал, но я думаю, что линейку ломать не надо, тем более, что экземпляры-то теперь в моей коллекции другие... За моральную поддержку на такой шаг я очень благодарен Володе Maranello и другу форума известному московскому коллекционеру Bugatti Александру Савину. Итак, ШЕСТВИЕ... 2 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Torpedo, sh.41100 prototype, carrosserie Packard, 1-й кузов, Heco Miniatures, 78/300. С этого элегантного и величественного Torpedo и начинается история Роялей. В качестве первого эксперимента на шасси водрузили этот кузов от Паккарда. Есть мнение, что этот кузов не самый интересный, тем более, для Bugatti он несколько инородный. Но он ПЕРВЫЙ... А от модели так только один позитив. Очень самобытна, выделяется среди других Роялей... Да и редкая... Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 16 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Coupe Fiacre, sh.41100 prototype, 2-й кузов, Heco Miniatures, 78/300. Из четырёх кузовов, побывавших на удлинённом шасси прототипа, этот, пожалуй, самый непрактичный: на таком огромном шасси двухместное купе. Но зато оно потрясающе красивое и очень очень стильное: даже не все его собратья рояли обладают таким шармом и обаянием. Таким же шармом и обаянием наделена и модель: на то она и Несо. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 18 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Berline, sh.41100 prototype, 3-й кузов, Heco Miniatures, 78/300. Ещё один чрезвычайно элегантный кузов, недолго побывший на шасси прототипа. Этторе, похоже хотел сохранить стиль Фиакра, но использовать его более рационально, что ли. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 17 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Coupe Weymann, sh.41100 prototype, 4-й кузов, Heco Miniatures, 78/300. Если бы удлинённое шасси прототипа дожило до наших дней, то я бы предпочёл, чтобы вот с этим кузовом. На мой взгляд это один из самых прекрасных авто той эпохи. И вот надо было Этторе заснуть за рулём по пути из Парижа в Мольсхайм... Авто погибло... А модель вот есть... Одна из наиболее желанных... Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 17 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Chassis, Heco Miniatures, 78/300. Несуществующие, увы, ныне прототипы и ныне здравствующие в музеях и коллекциях Рояли я разделю голым шасси. Таких моделей я не поклонник, но это часть полного собрания, поэтому без него никак. Хотя модель очень даже интересная, прекрасно проработанная и со своей аурой. Моя мама даже подумала, что это гоночная машина тех лет, а не просто шасси. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 18 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Coupe Napoleon, sh.41100, Heco Miniatures, 78/300. Для меня этот Royale самый лучший, самый прекрасный, самый красивый и элегантный, и вообще самый значимый из этой линейки. Это была личная машина самого Этторе. И я думаю, он не сильно огорчался, что не нашёл на неё покупателя. Решил такую красоту себе оставить... Ныне в музее в Мюлузе... Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 17 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Cabriolet Esder, sh.41111, Heco Miniatures, 78/300. На шасси 41111 побывало два кузова. Сначала был вот этот Cabriolet Esder, который позже был заменён на Coupe de Ville. Существующий ныне Рояль с этим кузовом, к сожалению, реплика. Этот кузов, хранившийся без шасси, не пережил войну. В момент появления в 1932 году этот Бугатти Рояль вызывал диаметрально противоположные эмоции. Одни считали его эталоном автомобильной красоты, другие воплощением вульгарности. Но как бы там ни было, а кузов наихаризматичнейший. Одна из его изюминок это отсутствие фар, заказчик заявил, что намерен ездить только в светлое время суток. А спроектировал этот кузов Жан Бугатти, сын Этторе. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 16 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Coupe de Ville Binder, sh.41111, Heco Miniatures, 78/300. В 1939 году Cabriolet Esder был заменён на этот кузов. Его явно ваяли под впечатлением от Coupe Napoleon. Рояли, безусловно, все прекрасные, и этот исключением не является, но всё же они должны быть единственными и неповторимыми, а здесь налицо попытка повтора. Esder более оригинален и неподражаем. Ну да новый хозяин его недооценил и захотел иметь "свой" второй Наполеон... Такова жизнь... Но модель умопомрачительная, и, наверное, самая редкая из этой линейки. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 16 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Cabriolet Weinberger, sh.41121, Heco Miniatures, 78/300. А этот Рояль, пожалуй, самый смелый и самый вальяжный, другие гораздо сдержаннее и строже, даже Esder. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 17 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Limousine Park Ward, sh.41131, Heco Miniatures, 78/300. А этот Лимузин по законченности, лаконичности и безупречности вкуса, может, быть, даже выходит на первое место... Какое величие и пластика в одном лице... И вот он составил Наполеону достойную пару, оба они теперь в Мюлузе... Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 16 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Coupe Kellner, sh.41141, Heco Miniatures, 78/300. Эта красотища, как и Наполеон, тоже осталась в семье Бугатти. Им пользовалась его дочь Эббе. Кузов, пожалуй, из Роялей вроде бы самый простой, а по элегантности и безупречности вкуса, пожалуй, даже лимузину Park Ward нисколько не уступает... Что ж, всё гениальное просто и лаконично... Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 16 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Bugatti type 41 Royale Double Berline de Voyage, sh.41150, Heco Miniatures, 5/300. Этот Рояль тоже сначала служил самому Этторе, потом долгое время находился в легендарной коллекции Уильяма Харры. Единственный экземпляр из комплекта с другим, не 78-м номером. Жаль, конечно, немного, ну да это уже мелочи жизни... Зато мой экземпляр из первой пятёрки... Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 15 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Вот они все вместе прибыли на парад... Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 18 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) А вот они выстроились в пазл, и сложилась эмблема Bugatti... Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 23 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Итак, я осуществил свою главную коллекционную мечту: собрал все 12 Bugatti Royale Heco Miniatures. Я ни с кем не прощаюсь, ни с чем не завязываю, ничего продавать не собираюсь, но С БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ Я СХОЖУ. Разумеется, я буду здесь общаться и писать отзывы своим друзьям и коллегам. Да и сам иногда буду кое-что покупать и показывать, но теперь это будет очень нечасто. В принципе, львиная доля авто, какие я бы хотел иметь в своей коллекции, я уже имею, а всего всё равно не соберёшь. Считаю, что полное собрание Бугатти Роялей от Несо это лучшее, что есть в моей коллекции. 3 Цитата
Maranello Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 Игорь, поздравляю с полной коллекцией Роялей! Насколько известно, это первая в России коллекция, в которой все модели на больших мозаичных подставках. Что делает ее особенно ценной. Также как и один и тот же порядковый номер почти у всех экземпляров. Такого больше уже не будет. 2 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Gesha Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 Да уж !Такое не часто случаеться - Наверное можно было одну 1:1 вместо этой серии купить :laugh: 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.