medved001 Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Надо же, и номер у него задний немецкий фирмачёвский. Только 006 это похоже на старом дорестайле, чем рестайле. Сомневаюсь, что у бундесов на учёте до этого мерина 5 машин стояло:) ничего про номер не понял:)это же обычный российский, московский номер торговых представительств, 002 - германия, а остальные три цифры, как говориться, кому как повезет...на том мерине был такой номер.. :) Цитата С уважением, АндрейМоя коллекцияМоя визитка
Andy Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 ничего про номер не понял:)это же обычный российский, московский номер торговых представительств, 002 - германия, а остальные три цифры, как говориться, кому как повезет...на том мерине был такой номер.. :)Номер не российский а советский. Российский уже был бы вида 002 м 006 77 rus :biggrin: а номера выдавали в принципе по порядку на толмачёвке. Соответственно, номер 006 был выдан очень рано, и врядли бы он попал на ресталовый 126. Скорее это соответствует доресталовому 126 по времени выдачи. Хотя, конечно, всякое возможно Цитата
medved001 Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Номер не российский а советский. Российский уже был бы вида 002 м 006 77 rus :biggrin: а номера выдавали в принципе по порядку на толмачёвке. Соответственно, номер 006 был выдан очень рано, и врядли бы он попал на ресталовый 126. Скорее это соответствует доресталовому 126 по времени выдачи. Хотя, конечно, всякое возможно насколько я помню, машина въехала в СССР году в 1991-1992, блин, и я совсем не в курсе про рестайл на 126 кузове..., помню что эта машина была 1986 года выпуска...и фирма, их владелец, выше я старался как можно корректнее написать, очень-очень крутая, и завязки у них в ГАИ точно были, сейчас вспоминаю некоторые моменты, которые они там вытворяли, так что там могла бы быть и 1 вместо 6, это им природная скромность, наверное, не позволила Цитата С уважением, АндрейМоя коллекцияМоя визитка
Шайтан Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Коллекция длиною в жизнь! 1 Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
medved001 Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Коллекция длиною в жизнь! облин! Цитата С уважением, АндрейМоя коллекцияМоя визитка
Alfanero Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 126-й! Ностальгический Мерин, который, почему-то, мои друзья молодости называли "шейховский". Почему "ностальгический"? Да потому, что один из моих школьных закадык полгода работал персональным водителем на таком аппарате у некоего товарища Михаила Плетнева (известный пианист и не менее известный п...) - ох и зажигали мы с Рублевки по Кутузовскому и обратно, когда этот пи... анист на гастроли уезжал! Именно тогда (1993) я впервые узнал, КАК разгоняется 500-й при выжатом кик-дауне - уходили от дпс-ной Краун Виктории (диковина тогда была!)... Ушли! :biggrin: А еще помню, что больное место у этого кузова было - задняя часть (Плетнев тут не причем!) - уж больно ржавела уже на пятилетних машинках - особенно под ковриком багажника! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
medved001 Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) 126-й! Ностальгический Мерин и наверное культовый, по мне так это один из наиболее красивых мерседесов, и 126 купе тоже туда же... мои друзья молодости называли "шейховский". а в этом мерине были на полу настоящие персидские коврики, настоящие, сантиметра 3 в толщину... даже несмотря на рисунок они не смотрелись кичесто... кстати видел похожие на ебее недавно, 250 евро один штук огого! PS кстати, о пианистах и кикдауне, помню мы из музея П.И. Чайковского в Клину, до Москвы, до Минской улицы ехали 40 минут... на обед торопились.. Изменено 25 марта 2013 пользователем medved001 Цитата С уважением, АндрейМоя коллекцияМоя визитка
medved001 Опубликовано: 26 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) отголосок прошедшего дня рождениячестно говоря, это автомобиль не оставил каких то ярких воспоминаний,в моем детстве их уже можно было увидеть крайне мало, в отличие от ГАЗонов 51, 52, 53 и 63, 130ых ЗИЛов, эти машины выглядели на дорогах как то совсем грустно, медленно передвигаясь помахивая прогнившими крыльями..тем не менее, модель мне очень понравиласькстати, это один из немногих случаев, когда в западных интернет-магазинах модель российского (советского) автомобиля стоит дешевле чем в России:) ЗИС-150 DIP Models 115001 Изменено 26 марта 2013 пользователем medved001 6 Цитата С уважением, АндрейМоя коллекцияМоя визитка
Natty Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Довольно странно, что я их помню, но да, почему то помню. И тоже помню, что их было довольно мало. 1 Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
ГригорийМ Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Кстати да, вспоминаются с трудом. :mellow: В памяти всплыл только год 1977, во дворе рыли какой-то котлован и землю вывозили на ЗИЛ ММЗ 585, больше вообще не припомнил, хотя выпустили их довольно много и в середине-конце 70-х должны были ещё попадаться. :cool: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
medved001 Опубликовано: 27 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 еще один отголосок дня рождения:)красивая модель,не снял ее с подставки, т.к. пока неясно куда ее красиво поставить на полки, а фотки очень хотелось себе тут повеситьвероятно, в скором времени "поставлю ее на учет" и перефотографирую ЗИС-150 Топливозаправщик ТЭМ-150, DIP Models 115002 5 Цитата С уважением, АндрейМоя коллекцияМоя визитка
saldo Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 ЗИС-150 DIP Models 115001 ЗИС-150 Топливозаправщик ТЭМ-150, DIP Models 115002 Душевные отголоски! 1 Цитата C Уважением, Александр!
medved001 Опубликовано: 28 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Душевные отголоски! спасибо! Цитата С уважением, АндрейМоя коллекцияМоя визитка
medved001 Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Никогда не думал, что это модель окажется у меня в коллекции, когда видел ее на фотографиях, особого впечатления она не производила, а недавно, увидел ее живьем, в моем ближайшем магазинчике с моделями (к слову сказать, магазин этот находится в Италии, в 100 км от моего дома, и зрелище представляет своим ассортиментом и ценами, несколько удручающее).Так вот, увидел, и, как говорится захотел Спасибо за покупку и отправку Mik65Почему сам не купил в Италии? Да потому что там все, практически, по одной, миничаповской цене Вишневых восьмерок у нас в семье было две, одна за другой. Первая, такая же как модель, с коротким крылом и уже(!) серым салоном.Раньше, в советское время, покупка автомобиля выглядела в корне не так, как мы видим это сейчас. Летом 1989 года, не помню сколько лет простояв в очереди на покупку автомобиля, мои родители получили по почте заветную открытку на покупку. Взяв открытку, и 8.500,00 рублей, сумму указанную на этой самой открытке, мы отправились в техцентр на варшавском шоссе.Войдя в зал, чем то напоминающий билетную кассу, в определенное окошко нужно было отдать открытку, взамен которой выдавался талончик для прохода с техзону и получения автомобиля.Ожидая нашей очереди в техзоне, обратил внимание, что тот человек, который берет талончик, он же и выкатывает в этот зал с верхних этажей машину. При этом, покупатели не могли выбирать ни цвет, ни объем двигателя покупаемой машины!!! Что давали, на том и уезжали!Я недавно вернулся из армии, и всю ответственность за покупку автомобиля ощущал на себеКогда работник техцентра подошел к нам за талончиком, и сморщив лоб пробормотал, - ага, восьмерку значит..., я взяв его под локоток отвел немного в сторону и сказал:-ну, Вы там это... выкатите что поприличнее, и сунул в карман халата 50 рублей- восьмерка, мотор 1300, вишневого цвета с серым салоном, на резине БЛ-80 устроит?- отлично!- 25 достаточно! и достав из другого кармана фиолетовую купюру в 25 рублей отдал мне ее в руки. Так мы стали счастливыми обладателями современного пятиместного быстроходного хэтчбека (С) Да-да, на первой странице руководства по эксплуатации так и было написано: Вы приобрели современный пятиместный быстроходный хэтчбекОчень много приятных воспоминаний об этом автомобиле:)На самом деле, машина была неплохая для своего времени, практически не ломалась, проехала 140 тыс км и была продана моему приятелю, который на ней ездил около года, пока ему на светофоре с задней стороны не погнул крышу какой то грузовик... ВАЗ-2108 (IST Models)IST096 PS как то очень быстро получилось с этой моделью, днем забрал, вечером разобрал, аутентично перекрасил салон, собрал, утром пофоткал и вечером повесил, в общем самая быстрая модель в коллекцииPPS модель не фотогеничная 3 Цитата С уважением, АндрейМоя коллекцияМоя визитка
Andy Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 а в те времена ещё не Ех 85 шла? или уже Бл 85 (не 80) Цитата
Inc1tatus Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 PS как то очень быстро получилось с этой моделью, днем забрал, вечером разобрал, аутентично перекрасил салон, собрал, утром пофоткал и вечером повесил, в общем самая быстрая модель в коллекцииPPS модель не фотогеничная Отлично все получилось!!! 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Inc1tatus Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Вишневых восьмерок у нас в семье было две, одна за другой. Первая, такая же как модель, с коротким крылом и уже(!) серым салоном.Раньше, в советское время, покупка автомобиля выглядела в корне не так, как мы видим это сейчас Кстати у меня первой машиной была 9ка, тоже цвета спелая вишня, с коротким крылом, вот правда цвет салона был желто-коричневый, но он мне нравился. Номерки были тоже крутые)) по тем временам бандюковая машина .... 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Inc1tatus Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) честно говоря, это автомобиль не оставил каких то ярких воспоминаний,в моем детстве их уже можно было увидеть крайне мало,а я их хорошо помню. Вот не знаю чем именно, но мне он всегда нравился. Вот что-то в нем такое было! может душа? :smile: а еще ты прав, из них постоянно что-то капало, что-то урчало, пыхтело, что-то дззззыкало, ну а о скорости и речи быть не могло, вот знаешь, я бы этот грузовичек сравнил бы с плюшевым мишкой :biggrin: Изменено 3 апреля 2013 пользователем Inc1tatus 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
medved001 Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Отлично все получилось!!! спасибо, но я же вижу Кстати у меня первой машиной была 9ка, тоже цвета спелая вишня, с коротким крылом, вот правда цвет салона был желто-коричневый, но он мне нравился. Номерки были тоже крутые)) по тем временам бандюковая машина .... а мы номерки и не выбирали, нам такие на варшавке и дали.. я вообще никогда номерки не выбирал, даже когда была возможность, они сами ко мне лезутвот, например, крайние, на шкоде, когда регистрировал машину, выписывали там страховки и другие разные бумажки, девченка за стойкой оказалась смешливая, в общем дольше ржали, чем писали, и она вот как то между делом спрашивает, - а у вас было такое, что вы не могли вспомнить номер вашей машины? а у меня и правда на две машины просто амнезия какая то до сих пор, я ей и говорю, типа, ну было.. она встает, и говорит, ну ладно, пойду посмотрю что нибудь попроще... выносит три восьмерки - такие пойдут? ну чего мне отказываться то было... а я их хорошо помню. Вот не знаю чем именно, но мне он всегда нравился. Вот что-то в нем такое было! может душа? :smile: а еще ты прав, из них постоянно что-то капало, что-то урчало, пыхтело, что-то дззззыкало, ну а о скорости и речи быть не могло, вот знаешь, я бы этот грузовичек сравнил бы с плюшевым мишкой :biggrin: по поводу души, я как то серьезно задумываюсь уже какое то время... мне кажется, эти воспоминания связаны с нашим детством... когда и небо было голубое, и вода синяя.. и проблем не было совершенно... в общем совсем другое восприятие мира.. ну как то так.. эту тему можно мощно щас развить, но меня что то сдерживает в общем, спасибо за коменты, я хотел сказать всеми этими своими буквами 1 Цитата С уважением, АндрейМоя коллекцияМоя визитка
Inc1tatus Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 а мы номерки и не выбирали, нам такие на варшавке и дали.. ятак и я не выбирал сам лично . Сомо приплыло,:biggrin: а вообще это глупо, типа притаскивать себе счастье за уши или покупать его, в том то и смысл подобных номеров , что на них должно свезти, ну во всяком случае так как-то правильнее и справедливее.:smile: Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.