Перейти к публикации

Мои Модели

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо же, и номер у него задний немецкий фирмачёвский. Только 006 это похоже на старом дорестайле, чем рестайле. Сомневаюсь, что у бундесов на учёте до этого мерина 5 машин стояло:)

ничего про номер не понял:)

это же обычный российский, московский номер торговых представительств, 002 - германия, а остальные три цифры, как говориться, кому как повезет...

на том мерине был такой номер.. :)

С уважением, Андрей

Моя коллекция

Моя визитка

Опубликовано:

ничего про номер не понял:)

это же обычный российский, московский номер торговых представительств, 002 - германия, а остальные три цифры, как говориться, кому как повезет...

на том мерине был такой номер.. :)

Номер не российский а советский. Российский уже был бы вида 002 м 006 77 rus :biggrin: а номера выдавали в принципе по порядку на толмачёвке. Соответственно, номер 006 был выдан очень рано, и врядли бы он попал на ресталовый 126. Скорее это соответствует доресталовому 126 по времени выдачи. Хотя, конечно, всякое возможно

Опубликовано:

Номер не российский а советский. Российский уже был бы вида 002 м 006 77 rus :biggrin: а номера выдавали в принципе по порядку на толмачёвке. Соответственно, номер 006 был выдан очень рано, и врядли бы он попал на ресталовый 126. Скорее это соответствует доресталовому 126 по времени выдачи. Хотя, конечно, всякое возможно

насколько я помню, машина въехала в СССР biggrin.gif году в 1991-1992, блин, и я совсем не в курсе про рестайл на 126 кузове...flag03.gif, помню что эта машина была 1986 года выпуска...

и фирма, их владелец, выше я старался как можно корректнее написать, очень-очень крутаяbiggrin.gif, и завязки у них в ГАИ точно были, сейчас вспоминаю некоторые моменты, которые они там вытворяли, так что там могла бы быть и 1 вместо 6, это им природная скромность, наверное, не позволилаbiggrin.gif

С уважением, Андрей

Моя коллекция

Моя визитка

Опубликовано:

126-й! Ностальгический Мерин, который, почему-то, мои друзья молодости называли "шейховский". Почему "ностальгический"? Да потому, что один из моих школьных закадык полгода работал персональным водителем на таком аппарате у некоего товарища Михаила Плетнева (известный пианист и не менее известный п...) - ох и зажигали мы с Рублевки по Кутузовскому и обратно, когда этот пи... анист на гастроли уезжал! Именно тогда (1993) я впервые узнал, КАК разгоняется 500-й при выжатом кик-дауне - уходили от дпс-ной Краун Виктории (диковина тогда была!)... Ушли! :biggrin:

А еще помню, что больное место у этого кузова было - задняя часть (Плетнев тут не причем!) - уж больно ржавела уже на пятилетних машинках - особенно под ковриком багажника!

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано: (изменено)

126-й! Ностальгический Мерин

и наверное культовый, по мне так это один из наиболее красивых мерседесов, и 126 купе тоже туда же...

мои друзья молодости называли "шейховский".

а в этом мерине были на полу настоящие персидские коврики, настоящие, сантиметра 3 в толщину... даже несмотря на рисунок они не смотрелись кичесто...

кстати видел похожие на ебее недавно, 250 евро один штукbiggrin.gif огого!

PS кстати, о пианистах и кикдауне, помню мы из музея П.И. Чайковского в Клину, до Москвы, до Минской улицы ехали 40 минут... на обед торопились..biggrin.gif

Изменено пользователем medved001

С уважением, Андрей

Моя коллекция

Моя визитка

отголосок прошедшего дня рожденияsmile.gif

честно говоря, это автомобиль не оставил каких то ярких воспоминаний,в моем детстве их уже можно было увидеть крайне мало, в отличие от ГАЗонов 51, 52, 53 и 63, 130ых ЗИЛов, эти машины выглядели на дорогах как то совсем грустно, медленно передвигаясь помахивая прогнившими крыльями..

тем не менее, модель мне очень понравилась

кстати, это один из немногих случаев, когда в западных интернет-магазинах модель российского (советского) автомобиля стоит дешевле чем в России:)

ЗИС-150 DIP Models 115001

post-8840-0-07270400-1364332028_thumb.jpg

post-8840-0-03279400-1364332030_thumb.jpg

post-8840-0-22503500-1364332031_thumb.jpg

post-8840-0-73247500-1364332032_thumb.jpg

post-8840-0-27945900-1364332034_thumb.jpg

post-8840-0-74365900-1364332035_thumb.jpg

Изменено пользователем medved001

С уважением, Андрей

Моя коллекция

Моя визитка

Опубликовано:

Кстати да, вспоминаются с трудом. :mellow:

В памяти всплыл только год 1977, во дворе рыли какой-то котлован и землю вывозили на ЗИЛ ММЗ 585, больше вообще не припомнил, хотя выпустили их довольно много и в середине-конце 70-х должны были ещё попадаться. :cool:

Опубликовано:

еще один отголосок дня рождения:)

красивая модель,

не снял ее с подставки, т.к. пока неясно куда ее красиво поставить на полки, а фотки очень хотелось себе тут повеситьbiggrin.gif

вероятно, в скором времени "поставлю ее на учет" и перефотографирую smile.gif

ЗИС-150 Топливозаправщик ТЭМ-150, DIP Models 115002

post-8840-0-68152500-1364413977_thumb.jpg

post-8840-0-15540100-1364413980_thumb.jpg

post-8840-0-67604700-1364413981_thumb.jpg

post-8840-0-22329200-1364413983_thumb.jpg

post-8840-0-80714800-1364413984_thumb.jpg

С уважением, Андрей

Моя коллекция

Моя визитка

Опубликовано:

Никогда не думал, что это модель окажется у меня в коллекции, когда видел ее на фотографиях, особого впечатления она не производила, а недавно, увидел ее живьем, в моем ближайшем магазинчике с моделями (к слову сказать, магазин этот находится в Италии, в 100 км от моего дома, и зрелище представляет своим ассортиментом и ценами, несколько удручающее).

Так вот, увидел, и, как говорится захотелsmile.gif Спасибо за покупку и отправку Mik65smile.gif

Почему сам не купил в Италии? Да потому что там все, практически, по одной, миничаповской ценеbiggrin.gif

Вишневых восьмерок у нас в семье было две, одна за другой. Первая, такая же как модель, с коротким крылом и уже(!) серым салоном.

Раньше, в советское время, покупка автомобиля выглядела в корне не так, как мы видим это сейчас.

Летом 1989 года, не помню сколько лет простояв в очереди на покупку автомобиля, мои родители получили по почте заветную открытку на покупку. Взяв открытку, и 8.500,00 рублей, сумму указанную на этой самой открытке, мы отправились в техцентр на варшавском шоссе.

Войдя в зал, чем то напоминающий билетную кассу, в определенное окошко нужно было отдать открытку, взамен которой выдавался талончик для прохода с техзону и получения автомобиля.

Ожидая нашей очереди в техзоне, обратил внимание, что тот человек, который берет талончик, он же и выкатывает в этот зал с верхних этажей машину. При этом, покупатели не могли выбирать ни цвет, ни объем двигателя покупаемой машины!!! Что давали, на том и уезжали!

Я недавно вернулся из армии, и всю ответственность за покупку автомобиля ощущал на себеhitri.gif

Когда работник техцентра подошел к нам за талончиком, и сморщив лоб пробормотал, - ага, восьмерку значит..., я взяв его под локоток отвел немного в сторону и сказал:

-ну, Вы там это... выкатите что поприличнее, и сунул в карман халата 50 рублейbiggrin.gif

- восьмерка, мотор 1300, вишневого цвета с серым салоном, на резине БЛ-80 устроит?

- отлично!

- 25 достаточно! и достав из другого кармана фиолетовую купюру в 25 рублей отдал мне ее в руки.

Так мы стали счастливыми обладателями современного пятиместного быстроходного хэтчбека (С) biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif Да-да, на первой странице руководства по эксплуатации так и было написано: Вы приобрели современный пятиместный быстроходный хэтчбекbiggrin.gif

Очень много приятных воспоминаний об этом автомобиле:)

На самом деле, машина была неплохая для своего времени, практически не ломалась, проехала 140 тыс км и была продана моему приятелю, который на ней ездил около года, пока ему на светофоре с задней стороны не погнул крышу какой то грузовик...

ВАЗ-2108 (IST Models)

IST096

PS как то очень быстро получилось с этой моделью, днем забрал, вечером разобрал, аутентично перекрасил салон, собрал, утром пофоткал и вечером повесил, в общем самая быстрая модель в коллекцииbiggrin.gif

PPS модель не фотогеничная biggrin.gif

post-8840-0-75862500-1364765031_thumb.jpg

post-8840-0-54057400-1364765033_thumb.jpg

post-8840-0-45534200-1364765035_thumb.jpg

post-8840-0-37173900-1364765037_thumb.jpg

post-8840-0-30697600-1364765039_thumb.jpg

С уважением, Андрей

Моя коллекция

Моя визитка

Опубликовано:

PS как то очень быстро получилось с этой моделью, днем забрал, вечером разобрал, аутентично перекрасил салон, собрал, утром пофоткал и вечером повесил, в общем самая быстрая модель в коллекцииbiggrin.gif

PPS модель не фотогеничная biggrin.gif

Отлично все получилось!!! :thumbsup:

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

Вишневых восьмерок у нас в семье было две, одна за другой. Первая, такая же как модель, с коротким крылом и уже(!) серым салоном.

Раньше, в советское время, покупка автомобиля выглядела в корне не так, как мы видим это сейчас

Кстати у меня первой машиной была 9ка, тоже цвета спелая вишня, с коротким крылом, вот правда цвет салона был желто-коричневый, но он мне нравился. Номерки были тоже крутые)) по тем временам бандюковая машина:ninja: ....

честно говоря, это автомобиль не оставил каких то ярких воспоминаний,в моем детстве их уже можно было увидеть крайне мало,

а я их хорошо помню. Вот не знаю чем именно, но мне он всегда нравился. Вот что-то в нем такое было! может душа? :smile:

а еще ты прав, из них постоянно что-то капало, что-то урчало, пыхтело, что-то дззззыкало, ну а о скорости и речи быть не могло, вот знаешь, я бы этот грузовичек сравнил бы с плюшевым мишкой :biggrin:

Изменено пользователем Inc1tatus

Опубликовано:

Отлично все получилось!!! :thumbsup:

спасибо, но я же вижуbiggrin.gif

Кстати у меня первой машиной была 9ка, тоже цвета спелая вишня, с коротким крылом, вот правда цвет салона был желто-коричневый, но он мне нравился. Номерки были тоже крутые)) по тем временам бандюковая машина:ninja: ....

а мы номерки и не выбирали, нам такие на варшавке и дали.. я вообще никогда номерки не выбирал, даже когда была возможность, они сами ко мне лезутbiggrin.gif

вот, например, крайние, на шкоде, когда регистрировал машину, выписывали там страховки и другие разные бумажки, девченка за стойкой оказалась смешливая, в общем дольше ржали, чем писали, и она вот как то между делом спрашивает, - а у вас было такое, что вы не могли вспомнить номер вашей машины? а у меня и правда на две машины просто амнезия какая то до сих пор, я ей и говорю, типа, ну было.. она встает, и говорит, ну ладно, пойду посмотрю что нибудь попроще... выносит три восьмерки - такие пойдут? ну чего мне отказываться то было...biggrin.gif

а я их хорошо помню. Вот не знаю чем именно, но мне он всегда нравился. Вот что-то в нем такое было! может душа? :smile:

а еще ты прав, из них постоянно что-то капало, что-то урчало, пыхтело, что-то дззззыкало, ну а о скорости и речи быть не могло, вот знаешь, я бы этот грузовичек сравнил бы с плюшевым мишкой :biggrin:

по поводу души, я как то серьезно задумываюсь уже какое то время... мне кажется, эти воспоминания связаны с нашим детством... когда и небо было голубое, и вода синяя.. и проблем не было совершенно... в общем совсем другое восприятие мира..

ну как то так.. эту тему можно мощно щас развить, но меня что то сдерживаетbiggrin.gif

в общем, спасибо за коменты, я хотел сказать всеми этими своими буквамиbiggrin.gif

С уважением, Андрей

Моя коллекция

Моя визитка

Опубликовано:

а мы номерки и не выбирали, нам такие на варшавке и дали.. я

так и я не выбирал сам лично . Сомо приплыло,:biggrin: а вообще это глупо, типа притаскивать себе счастье за уши или покупать его, в том то и смысл подобных номеров , что на них должно свезти, ну во всяком случае так как-то правильнее и справедливее.:smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...