SDR Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Автоиндустрия сложный механизм, и чтобы стать его частью и быть на виду и на слуху у потребителей, автомобильные концерны тратят много времени и средств. Специалисты признают люди покупают автомобили тех компаний, которые заслужили репутацию и известны миллионам. Однако при этом существуют десятки автоконцернов, о которых большинство из нас понятия не имеют. Журнал Forbes опубликовал список 10 из них (причем в него попала и российская компания). 1. Израиль Automotive Industries. Выпускает автомобили в основном для израильской полиции и армии, но также занимается и экспортом. К сегодняшнему дню компания, созданная в 1966 году, собрала более 80 тысяч машин. 2. Китай Hongqi. Это дочернее предприятие китайской компании First Auto Works, производящее автомобили класса люкс для китайских чиновников. Прототип лимузина Hongqi's HQD 2005 модельного года известен как "китайский Rolls-Royce". Hongqi создает машины класса люкс с 1958 года. 3. Швеция Koenigsegg. Компания производит суперкар CCR один из самых быстрых и дорогих в мире. Всего было выпущено 7 моделей по стартовой цене 550 000 долларов. CCR оснащен двигателем V8 мощностью 806 л.с. До 100 км/ч машина ускоряется за 3,2 сек., ее максимальная скорость более 432 км/ч. 4. Швейцария Leblanc. Концерн увеличивает объемы производства своего нового спорткара Mirabeau по цене 650 000 долларов. В планах: к концу 2006 началу 2007 года "узаконить" гоночное авто для американских дорог. Мощность силового агрегата может со временем превысить 700 л.с. 5. Южная Корея Protomotors. Занимается производством красивого экзотического купе Spirra. Критики говорят, что компании следовало бы сгладить резкие внешние углы машины. Кроме того, концерн Protomotors выпускает автомобили на заказ, в частности, лимузины. 6. Индия REVA. Многие полагают, что индийские автомобили морально устарели, однако стоит взглянуть на изысканный электромобиль Bangalore от компании REVA, чтобы убедиться в обратном. В прошлом году концерн представил прототип REVA-NXG со встроенной современной навигационной системой, MP3-плеером и модемом. Максимальная скорость 135 км/ч. 7. Нидерланды Spyker. Датой рождения компании можно считать 1898 год, когда два брата по фамилии Спайкер (Spijker) создали свой первый автомобиль. Сегодня компания производит суперкар C8 Double 12 S по цене 330 000 долларов. Новый полноприводный внедорожник от Spyker D12 Peking-to-Paris ("Из Пекина в Париж"). Мощность 12-цилиндрового двигателя новинки 500 л.с., что позволяет ей разгоняться до 100 км/ч за 5 сек., максимальная скорость авто 333 км/ч. Spyker представил свой супервнедорожник на Женевском автосалоне в этом году и планирует запустить его в серийное производство в четвертом квартале 2007 года. 8. Испания Tramontana. Новая компания, разместившаяся близ Барселоны. Производит причудливые одноместные суперкары Tramontana, конструкторы которых явно вдохновлялись реактивными истребителями и гоночными автомобилями "Формулы-1". Выпуск машин ограничен 12 экземплярами в год. Tramontana имеет двигатель V12 мощностью 720 л.с., ускоряется до 100 км/ч за 4 сек., максимальная скорость 335 км/ч. 9. Монако Venturi. Компания выпускает суперкар Fetish по цене 580 000 долларов, признанный специалистами самым сексуальным электромобилем на рынке. Согласно информации с официального сайта компании, он продается в Европе, Японии и Калифорнии. 10. Россия ЗИЛ. Компания Forbes описывает компанию, существующую с 1936 года, как производителя бронированных лимузинов и машин представительского класса, которые создавались для высших слоев советских чиновников. С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Timophey Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 не знал только 1,2,5,6 :) Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
The Collector Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 А что такое ЗИЛ? :) На самом деле, список составлялся дилетантами. В мире существует несколько десятков производителей штучных суперкаров, и все малоизвестны. Да и в самом Китае непонятно сколько ещё производств, невыходящих за его пределы и неизвестных никому. А всякие бразильские Гурхели, Португальские Уммы и прочая хренотень вроде Оверланда. За пределами своих стран их знают мало. На Ленте.Ру опозорились с этим списком - назвали Спайкер датским (от Dutch= голландский). Му..озвоны. Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Stanislaus Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 (изменено) И FORBES тожэ му%%звоны, пишут как любители. Это может у них в Америке не знают ЗИЛ или Кёнигсэгг, (что они там ваще знают???) но в Европе эти марки знакомы. Из этих 10 марк все более-менее известно, я про все знал. Спайкер например или Вентури известны не менее чем Бугатти :) А кто не слышал о китайских Хунцы, тот ваще не понимает ни хрена в истории автомобиля. Я бы мог составить список из 1000 действительно неизвестных марок, и эти бы туда не попали!И УММы и Гургели тоже машины, известные даже в Европе, они тоже в список такой не должны попадать. Даже Виссманн, за 10 лет построивший всего 600 машин известен, а вот сотни действительно мелких фирм с локальным значением, про них ни слова там. Смешно, что одни из самых известных российских и китайских автомобилей ЗИЛ и Хунцы попали в список неузвестных :) Изменено 15 августа 2006 пользователем Stanislaus Наша книга
The Collector Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 И FORBES тожэ му%%звоны, пишут как любители. Это может у них в Америке не знают ЗИЛ или Кёнигсэгг, (что они там ваще знают???) но в Европе эти марки знакомы. Из этих 10 марк все более-менее известно, я про все знал. Спайкер например или Вентури известны не менее чем Бугатти :) А кто не слышал о китайских Хунцы, тот ваще не понимает ни хрена в истории автомобиля. Я бы мог составить список из 1000 действительно неизвестных марок, и эти бы туда не попали!И УММы и Гургели тоже машины, известные даже в Европе, они тоже в список такой не должны попадать. Даже Виссманн, за 10 лет построивший всего 600 машин известен, а вот сотни действительно мелких фирм с локальным значением, про них ни слова там. Смешно, что одни из самых известных российских и китайских автомобилей ЗИЛ и Хунцы попали в список неузвестных :) А я один Виссманн даже в Вене видел пару недель назад. Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Stanislaus Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 А я один Виссманн даже в Вене видел пару недель назад.А я на нем даже как-то прокатился - чудо!!! 100% ручная работа. Наша книга
SDR Опубликовано: 16 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 На Ленте.Ру опозорились с этим списком - назвали Спайкер датским (от Dutch= голландский). Му..озвоны.Алик читай внимательней. :) С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
The Collector Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Алик читай внимательней. :) А что, там уже голландский? Может поменяли! Чесслово, я вчера на работе ещё читал, улыбнуло. Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
dragon_fly Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 А я на нем даже как-то прокатился - чудо!!! 100% ручная работа.Так этож почти :) :) :D Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Рекомендованные сообщения