Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... напомнил мне этот диалог старый спор с одним коллегой по форуму об округлых ветровых стёклах начала 20х))

Помню, как мы обсуждали!

Я настаивал, что это выдумка, основываясь на своих скудных знаниях. Сейчас я думаю, что подобные ветровые стекла имели место, но не приживались из-за отсутствия правильных дворников. Это моя версия на сегодняшний день. Возможно, в дальнейшем, по мере накопления знаний, и эта версия изменится...

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Опубликовано:

А о чем спор-то: было - не было?

Это был не спор, Игорь, скорее всего обсуждение, что в те года на авто не умели делать фигурные изогнутые стекла. Как раз вопрос и возник после этого фото металлической модели NSU, которую я снял в музее в Ингольштадте... Но о дворниках- это новая версия))) Инженеры в те времена в плане механики были не хуже нынешних, поэтому в современных авто используют все основные принципы конца 19го, начала 20го века, начиная с подвески, коробки передач, двс и т.д. Но вот механику дворников для не плоских стёкол они не могли придумать, получается..((( А Порше напрягать по пустякам стеснялись

с приветом из Кенигсберга :)

Опубликовано: (изменено)

Саш, твоя картинка, как я понимаю, из каталога 1915/1916 г.г. В каталогах за 1907/1908 г.г. и 1911г. такого нет. В моих фото (но у меня мало) - тоже не нашел.

Когда-то читал, что впервые гнутые стекла начал ставить Крайслер, но в американцах я - как свинья в апельсинах.

Сейчас я думаю, что подобные ветровые стекла имели место, но не приживались из-за отсутствия правильных дворников.

Из того, что я коротко прочитал по истории автостекол - скорее, из-за трудоемкости изготовления и искажений, которое давало гнутое стекло (изготовленное по существовавшим тогда технологиям). Но - тоже гипотеза, не более. Изменено пользователем Img26
Опубликовано:

Совершенно верно, каталог 15/16. Возможно даже, что давно когда-то у тебя с файлообменника скачивал, хотя у меня тут если сесть разгребать архивы- и отпуска не хватит...(( Когда наступают такие спорные моменты, у меня возникает вопрос- стали бы в Ауди заказывать такую модель в 1:10 для своего музея, если не было технологички для мастера?

с приветом из Кенигсберга :)

Опубликовано:

Скорее всего, это подарок, а не заказ музея. Насколько я знаю, они сами такие вещи практически не заказывают, но с каждой выданной лицензии на производство моделей один экземпляр идет в их коллекцию.

Опубликовано:

На Мейджике "динозавры" выставили старые фото.

Прошу помощи в определении показанных машин (файлы переименовал по номерам машин):

-- 96-53 кам - интуитивно склоняюсь к 850му (по остаткам задних крыльев). Но всегда плохо различал 500В и 850й

-- 23-05 ЛЕЗ - Horch 830BL? - Смущает маска радиатора и задница (багажник)

-- Файл a510.jpg - Horch 853 или 853A?

Заранее спасибо!

post-9586-0-41791600-1419451280_thumb.jpg

post-9586-0-98392100-1419451281_thumb.jpg

post-9586-0-49514400-1419451283_thumb.jpg

post-9586-0-27261400-1419451325_thumb.jpg

post-9586-0-68886800-1419451327_thumb.jpg

post-9586-0-65896100-1419451329_thumb.jpg

Опубликовано:

На Мейджике "динозавры" выставили старые фото.

Прошу помощи в определении показанных машин (файлы переименовал по номерам машин):

-- 96-53 кам - интуитивно склоняюсь к 850му (по остаткам задних крыльев). Но всегда плохо различал 500В и 850й

-- 23-05 ЛЕЗ - Horch 830BL? - Смущает маска радиатора и задница (багажник)

-- Файл a510.jpg - Horch 853 или 853A?

Заранее спасибо!

1. 96-53 КАМ - Смущает навеска задних дверей у лимузина... Я бы проголосовал за 500В...

2. 23-05 ЛЕЗ - Попадалось в сети фото BL-ки с похожим багажником. Попробую вечером найти... 3. Файл a510.jpg - Дверная ручка от 853-го...

С уважением, Олег

Опубликовано:
1. 96-53 КАМ - Смущает навеска задних дверей у лимузина... Я бы проголосовал за 500В...
Может быть. Да и ветровое стекло, как мне кажется, на 850м было повыше.
2. 23-05 ЛЕЗ - Попадалось в сети фото BL-ки с похожим багажником. Попробую вечером найти...
Было бы очень интересно - свои фото перерыл, такого не нашел.
3. Файл a510.jpg - Дверная ручка от 853-го...
Думаете, на 853А ручки, как на родстерах?
Опубликовано:

Было бы очень интересно - свои фото перерыл, такого не нашел.

Прошу меня извинить, но обещание смогу выполнить только после выходных. Случился форс-мажор: накрылся винчестер...

Думаете, на 853А ручки, как на родстерах?

Интересный вопрос... К сожалению, никогда не держал в руках ни те, ни другие... Поверхностно изучив фото из сети заметил, что на ныне здравствующих машинах в основном установлены дверные ручки, схожие с теми, что на 853А... Однако на некоторых старых ч/б снимках родстеров видны изогнутые ручки 853-го... Обязательно просмотрю свои фото, как только мой комп вернется из реанимации...

С уважением, Олег

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...