alex Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Baur Wanderer W 25K Roadster, 1939О! Только что сидел на кочбилде и думал как же у нее двери открываются, а она уже тут.) ps Что будем делать когда у TommyK книжки закончатся? :biggrin: Цитата
OlegB Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Baur Wanderer W 25K Roadster, 1939 Интересно, каким образом крепятся боковые стекла на этом автомобиле? Цитата С уважением, Олег
AudiTor Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Интересно, каким образом крепятся боковые стекла на этом автомобиле? Мне кажется, что они крепятся на дверь и вместе с ней открываются, вроде конструкция позволяет... Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
OlegB Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Мне кажется, что они крепятся на дверь и вместе с ней открываются, вроде конструкция позволяет... Я тоже так думаю))), но каким образом такие большие стекла крепятся на дверь, чтобы при этом еще и обеспечивать относительную герметичность с тентом и рамкой ветрового стекла? Должно быть какое-то изящное решение! Ведь это не УАЗик... Цитата С уважением, Олег
AudiTor Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Я тоже так думаю))), но каким образом такие большие стекла крепятся на дверь, чтобы при этом еще и обеспечивать относительную герметичность с тентом и рамкой ветрового стекла? Должно быть какое-то изящное решение! Ведь это не УАЗик... Все дело в великолепном немецком качестве сборки :))) Но подождем правильного ответа от экспертов! Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
aleksAudi Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 ... Но подождем правильного ответа от экспертов! после такой фразы написать без оговорки "не эксперт" как минимум не скромно... выскажусь и подождём правильного ответа от экспертов! ...и рамкой ветрового стекла... большинство "экспертов" здесь на форуме употребляют термин "лобовое стекло", но всегда приятно прочесть правильный вариант))) Боковые стекла, если они легко съемные, и в то же время крепятся к двери и с ней "открываются", должны иметь в двери мощные замки-застёжки... все фото в ракурсе кромки дверей этого не подтверждают... кузов "родстер" вообще не предусматривает серьёзных конструкций крыши и боковых стёкол... фото с натянутым тентом без стёкол есть, со стёклами без крыши не помню))) вариантов решения много... подождём правильного ответа от экспертов! 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
alexgol Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 О! Только что сидел на кочбилде и думал как же у нее двери открываются, а она уже тут.) ps Что будем делать когда у TommyK книжки закончатся? :biggrin: Да, вроде, не только на этом автомобиле стекла больше дверей. Открываются и все, за кузов не задевают. Да и пользовались ими, думаю, не очень часто. С креплением, полагаю, тоже никто не заморачивался - два штыря, на двери закреплялись винтами, либо были подпружинены. PS. Не волнуйся, один ТоммиК уйдет, другой появится. Свято место... Цитата С уважением, Александр.
aleksAudi Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 ...фото с натянутым тентом без стёкол есть, со стёклами без крыши не помню))) Подкорректировали меня таким вот фото... :smile: еще раз пригляделся к дверям на современных W25K- не заметил никаких следов крепления... или под такие форточки специально доработана дверь была, или ответ на это гениально прост 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
AudiTor Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Подкорректировали меня таким вот фото... :smile: еще раз пригляделся к дверям на современных W25K- не заметил никаких следов крепления... или под такие форточки специально доработана дверь была, или ответ на это гениально прост У всех современных, фото которых я видел, ветровое стекло сверху не ограничено рамкой, а на этом фото рамка по периметру ветровых стекол. Может быть на фото прототип, а на серийных W25 и W25K боковые стекла не предусматривались? Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
alexgol Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 У всех современных, фото которых я видел, ветровое стекло сверху не ограничено рамкой, а на этом фото рамка по периметру ветровых стекол. Может быть на фото прототип, а на серийных W25 и W25K боковые стекла не предусматривались? Да, уж... Загадка. Скорее всего, боковые окна - опциональный элемент, который изготавливался сторонними компаниями и, соответственно, крепеж тоже был разный, у каждого производителя свой. Это мое мнение. Две фотографии в подтверждение этой версии (на второй обратите внимание на небольшое прямоугольное отверстие в передней части обшивки правой двери). Цитата С уважением, Александр.
AudiTor Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Да, уж... Загадка. Скорее всего, боковые окна - опциональный элемент, который изготавливался сторонними компаниями и, соответственно, крепеж тоже был разный, у каждого производителя свой. Это мое мнение. Две фотографии в подтверждение этой версии (на второй обратите внимание на небольшое прямоугольное отверстие в передней части обшивки правой двери). на второй фотографии прямоугольное отверстие - это вырез под рычаг дверной петли. 1 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
AudiTor Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Случайно наткнулся в интернете...судя по рег. номеру, это AU (W 25) 1939 года. с прямым ветровым стеклом 3 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
aleksAudi Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 :smile: длиннобазовая версия Вандерер W22 Спорт Купе от Hornig: 5 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
aleksAudi Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) судя по рег. номеру, это AU (W 25) 1939 года. с прямым ветровым стеклом ...похоже что нет: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=392388 как по рег. номеру можно судить о форме ветрового стекла???)) :smile: Изменено 11 июля 2013 пользователем Desdemona 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
AudiTor Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 ...похоже что нет: http://www.forum.mdi...ttach_id=392388 как по рег. номеру можно судить о форме ветрового стекла???)) :smile: я опирался на вот эту фотографию: видимо автомобиль был один и тот же, а ветровое стекло у него менялось... 1 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
AudiTor Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Касаясь темы соревнований... не хватает только ауди :) Изменено 15 июля 2013 пользователем AudiTor 3 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
ГригорийМ Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 Касаясь темы соревнований...Интересно Хорьх №31 это сохранившийся экземпляр или новодел ?Никогда его фото не видел! Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
aleksAudi Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 я опирался на вот эту фотографию: видимо автомобиль был один и тот же, а ветровое стекло у него менялось... Скорее всего, что так, если рег. номер тот же... Возможно по итогам гонки 1938го сделали какие-то выводы и поменяли ветровые стекла... при клинообразной форме, подозреваю, что были визуальные преломления и отсвечивания или что-то в этом роде... 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
AudiTor Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 (изменено) Интересно Хорьх №31 это сохранившийся экземпляр или новодел ?Никогда его фото не видел! Григорий, это Horch 830 roadster. по этим ключевым словам много фотографий в интернете можно найти, особенно на нашем любимом сайте flikr.com :)Я думаю, что все-таки это не новодел, скорее отреставрированный вариант, возможно с небольшими изменениями. Похоже на новодел, посмотри на дворники стеклоочистителей на первых двух фото - они снизу, на третьем - сверху, на первом фото линия самой двери к зхадней части сильно занижается, на послоеднем фото она почти горизонтальна. Всё ИМХО. Олег! Это ведь три разных автомобиля (DKW, Wanderer, Horch), причем в деталях много отличий, а вот в целом они очень похожи. Изменено 16 июля 2013 пользователем AudiTor Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
igon Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) На дружеском форуме (http://www.retro-magic.ru/forum/index.php/topic,305.680.html) возник вопрос по истории возникновения этого авто Кто-нибудь может что-то добавить? Изменено 23 июля 2013 пользователем IGon 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.