Перейти к публикации

Мои Последние Приобретения (Григорийм)

Поделиться

Рекомендованные сообщения

А вот и не правда :D , после меня Гриша прикупил ещё :D

Слава с клуба сказал что с Х5-м проблем нет пока. И шестёрку пока можно купить. А вот остальных уже походу не достать :)

кстати Х5 motoGP в каталоге 2005 года

Ясно. Скупить их все чтоли... :)

Ясно. Скупить их все чтоли... :)

та же мысля была, после его поисков немогу смотреть когда он свободно продаётся

С уважением, Дмитрий!

Хороший получился у меня вопрос. Только ответа я всё-таки не получил.

Повторяю: сколько он стоит и смогу ли я ещё успеть его взять в клубе?

Хороший получился у меня вопрос. Только ответа я всё-таки не получил.

Повторяю: сколько он стоит и смогу ли я ещё успеть его взять в клубе?

Я его брал за 1000 руб. Сможешь ли еще купить - не знаю, во вторник спрошу у Славы или приезжай на клуб сам.

• 2 недели спустя...

Уже ранее упоминавшаяся колонна благополучно добралась до Москвы.

Прибыли Мерседесы: L2500,L2750, G3a

post-32-1133277544_thumb.jpg

post-32-1133277577_thumb.jpg

post-32-1133277727_thumb.jpg

Григорий, поздравляю!!! Нужны оригинальные фотографии. Надо уже камеру купить. Сейчас уже 5-ти мегапиксельники стоят по 200 грин. :D :) :)

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Григорий, поздравляю!!! Нужны оригинальные фотографии. Надо уже камеру купить. Сейчас уже 5-ти мегапиксельники стоят по 200 грин. :D :D :)

Там только L2750 сфотографирован не мой, а Сашин, остальные мои (как сказали) :)

А 5-ти мегапиксельники я уже присматриваю, деду Морозу письмо написал :lol:

Там только L2750 сфотографирован не мой, а Сашин, остальные мои (как сказали) :)

А 5-ти мегапиксельники я уже присматриваю, деду Морозу письмо написал :D

Супер! Гриш, кому мне письмо написать по поводу Губских? :D :)

Кстати, ведь очень много разных Мерседесовских грузовиков посещало нас в период с 1941 по 1944г.

Вот только небольшой перечень:

1. MB DB-8 (1938-1939) Полугусеничное шасси, класса 12 тонн. Двигатель - 12 цилиндров, 8520 куб. см., эта модель и ее разновидности (DB-7, DB-8 и DB-10) выпущены в количестве 1000 штук. DB-10, - двигатель 185 л.с. У машины гидроусилитель руля, торсионная подвеска опорных катков.

2. Полноприводный OPEL Blitz грузоподъемностью 3 тонны. Выпускался на Mercedes-Benz с 1943 года.

3. Армейский полуторатонный грузовик MB G-3A (1929-1935г.), колесная формула 6х4. Двигатель - 6 цилиндров, 3669 куб. см., 68 л.с. Машина использовалась в частях вплоть до 1945 года. Выпущено 2000 штук.

4. Одна из лучших полноприводных грузовых моделей Daimler-Benz - L3000A. Эта машина наравне с грузовиком L3000S (колесной формулы 4х2) была выпущена с 1938 по 1943 г. в количестве 27 тыс. экземпляров и широко применялась на "Восточном фронте".

5. Полугусеничный Mercedes-Benz L 4500R, типа Maultier (1943-1944г.) Двигатель мощностью 112 л. с. Грузоподъемность 4,5 тонны.

6. Грузовой тяжеловес L4500A, грузоподъемностью 4,5 тонны, оснащенный 112-сильным дизелем и полным приводом. Машина продолжала выпускаться и после войны.

Наверное, Гриш, нам когда-нибудь удастся собрать в коллекцию модельки и таких машин. НАДЕЮСЬ, ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ.

Изменено пользователем RUSSIANSP1

Кстати, ведь очень много разных Мерседесовских грузовиков посещало нас в период с 1941 по 1944г.

Вот только небольшой перечень:

1. MB DB-8 (1938-1939) Полугусеничное шасси, класса 12 тонн. Двигатель - 12 цилиндров, 8520 куб. см., эта модель и ее разновидности (DB-7, DB-8 и DB-10) выпущены в количестве 1000 штук. DB-10, - двигатель 185 л.с. У машины гидроусилитель руля, торсионная подвеска опорных катков.

2. Полноприводный OPEL Blitz грузоподъемностью 3 тонны. Выпускался на Mercedes-Benz с 1943 года.

3. Армейский полуторатонный грузовик MB G-3A (1929-1935г.), колесная формула 6х4. Двигатель - 6 цилиндров, 3669 куб. см., 68 л.с. Машина использовалась в частях вплоть до 1945 года. Выпущено 2000 штук.

4. Одна из лучших полноприводных грузовых моделей Daimler-Benz - L3000A. Эта машина наравне с грузовиком L3000S (колесной формулы 4х2) была выпущена с 1938 по 1943 г. в количестве 27 тыс. экземпляров и широко применялась на "Восточном фронте".

5. Полугусеничный Mercedes-Benz L 4500R, типа Maultier (1943-1944г.) Двигатель мощностью 112 л. с. Грузоподъемность 4,5 тонны.

6. Грузовой тяжеловес L4500A, грузоподъемностью 4,5 тонны, оснащенный 112-сильным дизелем и полным приводом. Машина продолжала выпускаться и после войны.

Наверное, Гриш, нам когда-нибудь удастся собрать в коллекцию модельки и таких машин. НАДЕЮСЬ, ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ.

лицензионный Блиц отличался во многом от прототипа, он назывался L 701, никакой надписи и был без звезды. Оснащался деревянной "Единой кабиной Вермахта" (Einheitsfahrerhaus). L 4500S, L4500-A, L 4500-R ab 1943/44 ocнащались тоже деревянной Ерзац-кабиной.

Список посетителей Мерседес-Бенц далеко не полный.

Вот еще одинуникум - пожарная лестница

DL-22 от Metz на шасси L 701.

post-291-1133283846_thumb.jpg

лицензионный Блиц отличался во многом от прототипа, он назывался L 701, никакой надписи и был без звезды. Оснащался деревянной "Единой кабиной Вермахта" (Einheitsfahrerhaus). L 4500S, L4500-A, L 4500-R ab 1943/44 ocнащались тоже деревянной Ерзац-кабиной.

Список посетителей Мерседес-Бенц далеко не полный.

Я написал про грузовики, про которые я знаю.

Поздравляю с благополучным прибытием колонны!

А адресочек мона куда желания слать? :)

Или, если ещё письмо не отправлено, кооперацию замутить?

С уважением, Дмитрий!

хочу G3... вот...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Я написал про грузовики, про которые я знаю.

Я изучил вопрос. Оказалось, что в общем количестве автомобилей (включая и полугусеничные), незванно въехавших к нам во время Великой Отечественной, изготовленных в 1940-1945 годах, доля Daimler-Benz составила около 16%. На Восточном фронте вермахт использовал весьма разнообразный парк машин. Одна только фирма Daimler-Benz была представлена 33 базовыми моделями.

Какой красЫвый. Поздравляю Гриша джан! :)

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Благодаря Йохану Баеру и неоценимой помощи Михаила, приехал Horch-930V.

И приехал не один, а с техничкой DKW-F7.

post-32-1133509746_thumb.jpg

post-32-1133509772_thumb.jpg

Собирай я Ауди - умер бы от зависти по Хорьху ! :) Красивы обе модели, поздравляю ! :)

Григорий, Вы в своем стиле. И это хорошо. Очень качественное пополнение. Не в бровь, а в глаз. Насмерть. :)

Желаю побольше таких моделек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...