Серега Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Привет, камрады!Имею в гараже старенькую иномарку (Дэу Нэхуя), состояние на тройку, доверенность техосмотр и страховка скоро закончатся.Заниматься опять всеми бумагами, тратить деньги и время не хочу, продавать пытаться - тоже. Есть вариант продать на разборку - но: правильно сначала приехать в ГАИ и оформить утилизацию, или можно потом пешком, с номерами и документами туда зайти? Ещё есть мысль - пригнать ведро на дачу, на случай, если ночью в магазин за водкой понадобится сгонять (главное, права с собой не брать). Каковы санкции, если к примеру нет ни талона техосмотра, ни страховки, а доверенность рукописная? Либо, если нет ни талона, ни страховки, ни номеров-документов. а машина числится утилизированной? Вариант, отдать ключи полицаям и уйти посвистывая вполне устраивает. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
kislik Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Нет талона - или по 12.1, ч.2 - 500 руб, снятие ГРЗ и на штрафстоянку, или по 12.3 ч.2 - 100 руб или предупреждение, в т.ч. если нет ОСАГО...Если без ГРЗ машина - по 12.2 ч.2 - 5000 или лишение ВУ...Рукописная доверенность - это норма) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
DenX Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) а в чем проблема продать? ... повесь бесплатно на сайте по продаже авто объявление, поставь низкую цену и у тебя она уйдет в течении недели) Изменено 4 ноября 2011 пользователем DenX Цитата
Серега Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Продавать немного лень, сначала должен найтись терпила, который ЭТО купит. Потом с учёта снимать, потом купля-продажа, потом нытьё нового счастливого владельца, что чего-то поломалося. ЛЕНЬ. На запчасти за последнее время денег потрачено, как она сама стоит. На помойку забирают дёшево и без вопросов. С другой стороны, немного жаль расставаться - это ж как здорово, ехать на машине, которую совсем не жалко, не разбирая дороги, где сломается-застрянет, бросил и ушёл. Нормальную машину, после поездки от дачи до магазина стройматериалов за одной доской, полдня химчистил-пылесосил. А с этой что хочещь делать можно. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
alexnn Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Продавать немного лень, сначала должен найтись терпила, который ЭТО купит. Потом с учёта снимать, потом купля-продажа, потом нытьё нового счастливого владельца, что чего-то поломалося. ЛЕНЬ. На запчасти за последнее время денег потрачено, как она сама стоит. На форуме любителёй Дэу повесить - кто-нибудь заберет на запчасти. С учета, говорят, сейчас за 2-3 часа реально можно снять. К тому же, если продаёшь дешево, то можно поставить условие новому счастливому владельцу, чтобы сам снимал, по генералке. Цитата
Серега Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 На форуме Дэвоводов когда-то был, он похоже мёртвый, форум. Яндексом пару помоек нашёл, куда можно приехать и отдать, сразу.С другой стороны, вроде была какая-то программа утилизации, при покупке новой машины, но не факт что Дэу там прокатит. Буду выяснять. И на роль дачного грузовика заманчиво её пустить. Кстати, если авто без техосмотра и страховки полицаи примут - штраф, снятие ГРЗ, штрафстоянка - владельцу авто что светит? (Со штрафстоянки её выкупать, понятно, никто уже не станет). Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Миша Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 На форуме Дэвоводов когда-то был, он похоже мёртвый, форум. Яндексом пару помоек нашёл, куда можно приехать и отдать, сразу.С другой стороны, вроде была какая-то программа утилизации, при покупке новой машины, но не факт что Дэу там прокатит. Буду выяснять. И на роль дачного грузовика заманчиво её пустить. Кстати, если авто без техосмотра и страховки полицаи примут - штраф, снятие ГРЗ, штрафстоянка - владельцу авто что светит? (Со штрафстоянки её выкупать, понятно, никто уже не станет).Владельцу-кучка штрафов! А вот со штрафстоянкой все не много грустнее,когда настучит кругленькая сумма,дело о не уплате очень шустро рассматривает суд,и ждите судебных исполнителей...! Приценденты уже были. Цитата
Серега Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Значит, кататься пьяным без документов не вариант, владельца подставлять ненадо. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Миша Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Значит, кататься пьяным без документов не вариант, владельца подставлять ненадо.Да,взялись крепко! Кстати,мне тут пришлось переоформлять ТС на сына,потратили минут 40! Цитата
Dawid Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 У меня знакомого остановили на посту на мкаде, начали пробивать машину, а она числится утилизированной, он даже не знал, но ему тоже пофиг было на тот рыдван, менты намекнули на взятку, чтобы он дальше поехал, а она ему нафиг не нужна была, оставил прямо там)) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Серега Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Вот такие мысли меня и посещали, только если я полицаям ключи на капот брошу, а предъявят они владельцу машины, некрасиво выйдет. Или если утилизирована - то уже неважно, и всё с рук сойдёт? Кстати, всё-таки, на запчасти то как лучше отдать, после ГАИ, или перед? Ездить по разборам после утилизации, вроде как, незаконно. Блин, ни разу с такими помойками не связывался... Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
AlexS Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Серёга, штук 40 она стоит. Забот на день. Купишь себе пару десятков моделек. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Серега Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Не, 40 за неё никто не даст, наверное.Создавать головную боль плюс дачный драндулет, либо отдать нуждающимся, а на дачу купить китайский квадроцикл... Зато идея про покупку кучи моделек меня обрадовала. :laugh: Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
AlexS Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Не, 40 за неё никто не даст, наверное.Создавать головную боль плюс дачный драндулет, либо отдать нуждающимся, а на дачу купить китайский квадроцикл... Зато идея про покупку кучи моделек меня обрадовала. :laugh: Я свою продал за 3200 УСД. Поверь, она была тоже не ласточка, с вклейками и даже без ГУРА. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Серега Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Да, когда у меня спрашивают, есть ли кондиционер, честно отвечаю - есть, только он не работает.Тут ещё на Бээмвэклубе обрадовали, что по доверенности я её в утиль не подам, только владелец из ПТС может это сотворить. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Dark Shamann Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Серёга, поменяй на квадрик, реально!Стимул продажи появится)) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Zolden Опубликовано: 5 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 узбеки-бомбилы с руками оторвут)))) Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
лефортово Опубликовано: 5 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 узбеки-бомбилы с руками оторвут))))Оторвать то - оторвут . но будут доверенность просить. Не стоит автомобиль расценивать как игрушку. Это объект повышенной опасности и большого геморроя. Обязательно снять с учёта - первостепенная задача. Если в доверенности нет пункта "утилизация" , значит следует известить хозяина о своих намерениях. В противном случае будете оба сидеть в кутузке , пока не выяснится , какой узбек на вашей машине сбил пять человек на остановке... :cool: Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Oldtimer43 Опубликовано: 5 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 Когда я продавал свою Волгу, у меня её купил грузин и уехал на ней к себе в Грузию. Его сосватал один знакомый механик. Осматривая машину он мне так сказал: Я нэсколко Волг ужэ сматрэл тэ машын мнэ нэ нравыца а твой машын мнэ нравыца я эё у тэбя забыраю!!! Всё было честно, без обмана, машину я, разумеется, снял с учёта. И уже после покупки помахав мне на прощание из окна машины, он уезжая добавил: Паэхал, паэхал... Цитата
The Collector Опубликовано: 5 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 Как всё сложно.... у нас позвонил, приехал эвакуатор, ты ему отдал машину, открутил номера, расписался в ПТС и отдал ему корешок. Всё. А он её может уже или под пресс, или на разборку, или продать, если она техосмотр пройдёт. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.