SDR Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 Федеральная таможенная служба России опубликовала список запрещенных к ввозу на территорию России бывших в эксплуатации автомобилей. Данное решение принято в соответствии с техническим регламентом «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ». Как сообщают таможенники автомобили, не соответствующие новому регламенту, то есть имеющие экологический класс 1 и ниже, выпущены: В странах Евросоюза (Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония) до 1996 года включительно. В США до 1995 года.В Японии до 1997 года.В Канаде и Кореи до 2000 года.В Малайзии до 2002 года.В Китае до 2003 года.В Индии до 2004 года.В Украине (легковые) до 2005 года. (грузовые) до 2006 года. В ФТС добавили, что в случае невозможности определения экологического класса на основании сведений, указанных в таблице, заинтересованные лица должны подтвердить экологический класс автомобиля сертификатом соответствия, выдаваемым аккредитованными органами по сертификации. А если не возможно подтвердить экологический класс транспортного средства ПТС не выдается. С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
dragon_fly Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 На основании таможенного кодекса - ФТС не относится к органам законодательной власти, соответственно, не может издавать законы :) Ограничения на ввоз введены постановлением правительства. Так что таможенники не определяют кого можно пускать (в смысле авто), а кого нет, а тупо следуют воли правительства. Любит наше правительство подставлять своих "стрелочников". Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
ГригорийМ Опубликовано: 28 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2006 На основании таможенного кодекса - ФТС не относится к органам законодательной власти, соответственно, не может издавать законы :) Ограничения на ввоз введены постановлением правительства. Так что таможенники не определяют кого можно пускать (в смысле авто), а кого нет, а тупо следуют воли правительства. Любит наше правительство подставлять своих "стрелочников". Тим, даже если и "подставили" таможню ( а люди кстати поймут, что это не их инициатива :lol: ) то само по себе постановление правильное.Для европейцев-американцев-японцев годы вполне приемлемые. Свежие машины можно будет привозить, а более старые машины действительно экологию сильно портят :D А корейцы до 2000г и прочие "слаборазвитые автостраны",так и фиг с ними :D , ничего хорошего оттуда и не могло приехать. Но вообще ход мысли нашей Власти мне нравится :) вначале у Грузии вино-отрава, теперь у конкурентов машины-вредные! Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
dragon_fly Опубликовано: 28 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2006 Тим, даже если и "подставили" таможню ( а люди кстати поймут, что это не их инициатива :D ) то само по себе постановление правильное.Для европейцев-американцев-японцев годы вполне приемлемые. Свежие машины можно будет привозить, а более старые машины действительно экологию сильно портят :) А корейцы до 2000г и прочие "слаборазвитые автостраны",так и фиг с ними :D , ничего хорошего оттуда и не могло приехать. Но вообще ход мысли нашей Власти мне нравится :) вначале у Грузии вино-отрава, теперь у конкурентов машины-вредные!Идет преславутая "защита отечественного производителя". Что отечественные авто соответствуют европейским стандартам? Просто удаляется еще одна ниша "дешевых" авто, чтобы автоТаз мог спокойно поднять цены.Санкции к грузинским товарам, по-моему мнению, галимо политический шаг - поставить на место эту самую Грузию. Кто кроме Росссии покупает их вина и всякие "нарзаны"? Только мы.А "стрелочниками", как всегда, выступает таможня - она не дает ввзить те или иные товары. Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Ivan_320i Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 Федеральная таможенная служба России опубликовала список запрещенных к ввозу на территорию России бывших в эксплуатации автомобилей. Данное решение принято в соответствии с техническим регламентом «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ». Как сообщают таможенники автомобили, не соответствующие новому регламенту, то есть имеющие экологический класс 1 и ниже, выпущены: В странах Евросоюза (Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония) до 1996 года включительно. В США до 1995 года.В Японии до 1997 года.В Канаде и Кореи до 2000 года.В Малайзии до 2002 года.В Китае до 2003 года.В Индии до 2004 года.В Украине (легковые) до 2005 года. (грузовые) до 2006 года. В ФТС добавили, что в случае невозможности определения экологического класса на основании сведений, указанных в таблице, заинтересованные лица должны подтвердить экологический класс автомобиля сертификатом соответствия, выдаваемым аккредитованными органами по сертификации. А если не возможно подтвердить экологический класс транспортного средства ПТС не выдается. "Превед" ввозу антикварных авто... Либо для них должно было прописано как-то исключение (типа для "уникальных экземпляров, имеющих историческую ценность" и т.п.)... Оглавление моей коллекции
The Collector Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 Мне интересно, как часто завозят в Россию автомобили, собранные в Литве или на Мальте :) Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
ГригорийМ Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 Мне интересно, как часто завозят в Россию автомобили, собранные в Литве или на Мальте :) "собранные в Литве" - это у нас каждая третья :) Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 "собранные в Литве" - это у нас каждая третья :) Говорят, больше. Неофициально. Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения