spider Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Естественно через не могу и не хочу я их купил, хотя на фоне Миничампсов, Автоартов они смотрелись игрушками, собственно которыми они были.А теперь все эти машины (кроме CLK-GTR) выпущены в гораздо более приятном исполнении. Которые постепенно и покупаются.И что мне теперь делать с ненужными старыми Безальтернативщиками ? Продать тем кому переизданная альтернатива не приходится по карману , или тем кто ищет все воплощения полюбившегося авто или в рамках выбранной темы . Да и "Del Prado" ака "Universal Hobbies" не так болезненно продавать по 5$-10$ , как тот-же "Minichamps" и "Auto-Art" . Пример : у меня друг сейчас решил высвободить место на полках и под "чистку" пошёл весь его Опель после 70х преимущественно от "Minichamps" сам на форумах он не тусуется на молотке и eBay не зарегистрирован , за модели платил в среднем по 40$ - сколько времени нервов и сил он потратит чтоб вернуть свои деньги ??? * Несколько лет назад я продал все свои Solido, Schuco Junior, Cararama, - общим количеством более 2х тысяч , менее чем за год , и ничего не потерял даже немного подогрелся , точнее навариая на мелочи закрывал глаза что "правильные модели" приходилось отдавать в убыток . Так что масштаб всё-же имеет значение и в нашем 43м масштабе есть огромное кол-во коллекционеров стремящихся за количеством в ущерб качеству , соседний форум тому пример . Цитата
Roma Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) Сергей! Не стоит уделять так много внимания отсутствию печатного выражения к форумчанам.Это чисто техническая ошибка.Мое уважение к коллекционерам было всегда, есть и будет, независимо от присутствия или отсутствия таковой............... Вячеслав, я как-бы и не много этому аспекту уделил времени - просто прошёлся вскользь, т.к. это бросилось в глаза.... ............... И,на мой взгляд,не очень корректно коментировать фразу, выдернутую из контекста. ............... А на мой - впоне нормально, тем более что данную фразу, я ни сколько не извратил, ни перевернул с ног на голову, да и по-большому счёту - даже не комментировал, а просто дал на неё ответ... И даже если-бы она была в полном объёме - суть ответа, а не коментария к ней - совершенно не изменилась-бы, но - была-бы совершенно расплывчата и мало понятна. ...............(с удовольствием продолжу разговор о направлении моей коллекции.)............... Нет проблем... Тем-более что там - "поле не паханное" ещё впереди и поэтому, тем более обидно, отвлекаться на слабо проработанные модели... Это - по основной теме... По поводу моих контактов у вас в городе - можем побеседовать отдельно. Может этот момент будет более полезен для пополнения коллекции нормальными образцами die-cast'а. О, и мой огород вспомнили :D Сереж, кстати говоря, своего мнения я не менял ;) Стас, а мне и не нужно, что-бы ты об этом громогласно говорил, за тебя говорят твои поступки и судя по ним - всё далеко не так радужно, как ты сейчас пытаешься это представить... Поэтому, один совет - не стоит брать пример с .... , который "не меняя своего мнения", быстро подсел на то, за что меня-же и стыдил, хотя так и не может понять некоторые отличия в терминалогии и поэтому, как я понимаю, до сих пор уверен, что приобретает что-то другое... Скорее всего именно по этому он и мнения своего не менял... ;) Изменено 23 марта 2010 пользователем Roma Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 ...за тебя говорят твои поступки и судя по ним - всё далеко не так радужно, как ты сейчас пытаешься это представить...а можно отсюда поподробней? ;) если считаешь, что будет не по теме, можно в ЛС ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Roma Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 а можно отсюда поподробней? ;) если считаешь, что будет не по теме, можно в ЛС ;) Да как раз-то в тему...Судя по этому списку и по твоим последним постам, в теме твоей коллекции - ты своему мнению, ну ни капельки не изменил... Просто сделал "небольшой упор" на другого производителя и поэтому - освобождаешь место... Или всё-таки, хотя и "мелкими шагами", но переходишь на "новый уровень"??? Ведь ты-же не будешь сейчас рассказывать, что замена моделей от Maisto и Bburago на модели от AUTOart, Minichamps и China-Models - есть обычная ротация моделей... Цитата
Porsche lover Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Вячеслав, я как-бы и не много этому аспекту уделил времени - просто прошёлся вскользь, т.к. это бросилось в глаза.... А на мой - впоне нормально, тем более что данную фразу, я ни сколько не извратил, ни перевернул с ног на голову, да и по-большому счёту - даже не комментировал, а просто дал на неё ответ... И даже если-бы она была в полном объёме - суть ответа, а не коментария к ней - совершенно не изменилась-бы, но - была-бы совершенно расплывчата и мало понятна. Нет проблем... Тем-более что там - "поле не паханное" ещё впереди и поэтому, тем более обидно, отвлекаться на слабо проработанные модели... Это - по основной теме... По поводу моих контактов у вас в городе - можем побеседовать отдельно. Может этот момент будет более полезен для пополнения коллекции нормальными образцами die-cast'а.по ним - всё далеко не так радужно, как ты сейчас пытаешься это представить... Поэтому, один совет - не стоит брать прСтас, а мне и не нужно, что-бы ты об этом громогласно говорил, за тебя говорят твои поступки и судя имер с .... , который "не меняя своего мнения", быстро подсел на то, за что меня-же и стыдил, хотя так и не может понять некоторые отличия в терминалогии и поэтому, как я понимаю, до сих пор уверен, что приобретает что-то другое... Скорее всего именно по этому он и мнения своего не менял... ;)Первый вопрос,Сергей. Какова альтернатива Мercedes-benz 190SL от ERTL? Обязательное условие-жесткая крыша. Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Roma Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Первый вопрос,Сергей. Какова альтернатива Мercedes-benz 190SL от ERTL? Обязательное условие-жесткая крыша. Мне кажется, что вопрос не совсем удачен, хотя-бы тем, что из всех производителей этой модели на данный момент, вопрос был задан, практически, про лучшего. Хотя... Нужно сравнить NOREV и ERTL и исключить Maisto с Welly. И ... кстати говоря, ERTL - понятие растяжимое, т.к. серий у них - очень много и все они, отличаются проработкой моделей... И потом - здесь речь не идёт про конкретную модель, но, если есть такой настрой, то я пожалуй поверну "тему" этой дискусси, немного в другое русло, не изменяя общей концепции разговора в топике... А что, более по теме Coupe, кроме как Mercedes-Benz 190 всё остальное есть уже в коллекции? И такие, к примеру модели, как ... ... ;) ... - Pony Mustang 1966, Ford XA Falcon RPO83 Coupe 1973, Holden HQ Monaro GTS Coupe.... Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 2 Rоmа...Та не, буду :lol: Немного с нюансами, но всё же... Ты прав - мнения своего я ни чуть не изменил... Ротация моделей происходит по мере уменьшения списка хотелок. Ведь когда приобрету то, что очень хотел, всё же надо будет менять дешевые модели на более дорогие, иначе что ж еще приобретать - доза ж нужна :D Качество всё-таки отличается хотя бы из-за наличия флока и намного меньших зазоров...И про нюансы. Мнения не поменял почему... В списке замены на последнем месте стоят Саrrеrа GТ, Viреr последних годов, Мurсiеlаgо Rоаdstеr... Как уже не раз говорил, за пару нюансов в модели платить за нее в 3-4 раза больше я не вижу смысла, но он есть. Это как из фильма ДМБ - "...а он есть." :lol:Именно поэтому у меня уже присутствует та же Z4 М... (безальтернативная, кстати говоря, но - от Киошо, вместо обычной от Маисто)Переворот, так сказать, наступил, когда была замена R35 - когда на самом деле невозможно не заметить ТАКОЙ разницы в качестве...Ну и конечно же приятно, еще и по теме, - когда дешевая модель является безальтернативной да еще и в сравнительно хорошем качестве, тот же SАLЕЕN...Но если есть возможность взять Viреr от АА за те же 20-30 баксов на еВау, а еще и доставить его вместе с остальными моделями того же продавца для дешевой доставки, то естественно, смысла в дешевых моделях нет...В принципе, уже не раз я свою позицию касательно моделей высказывал и, как ты правильно подметил, действия, видимо, скажут больше, если они, конечно же, кроме тебя еще кому-то интересны =) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
лефортово Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 И что мне теперь делать с ненужными старыми Безальтернативщиками ? Если восемь лет они не приносили тебе удовольствие , а нынче стали в тягость , - отдай их в детский дом. Может благородный поступок взростит новое поколение коллекционеров! :) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Roma Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) 2 Rоmа...Та не, буду :lol: ...............Стас... Какие нахрен нюансы??? Ты-же не взял себе Corvette от Maisto... И не надо всех убеждать, что только из-за того, что разница в цене была не так велика, как это обычно бывает., ведь она-же ;) - всё-таки есть... :) ............... Это как из фильма ДМБ - "...а он есть." ............... - как видишь, и сюда это выражение, не менее классно подходит. ;) ............... Переворот, так сказать, наступил, когда была замена R35 - когда на самом деле невозможно не заметить ТАКОЙ разницы в качестве.................., но - мнения ты своего не менял... Так? Но, если это так - то какой-же переворот наступил? И зачем надо было менять? Это как-то не ... ... соотноситься с твоей линией - лишь-бы модель была и не важно - какая... ............... В списке замены на последнем месте стоят Саrrеrа GТ, Viреr последних годов, Мurсiеlаgо Rоаdstеr..................Вполне правильно, особенно про Murcielago... Полнолсть "поддерживаю" твою "экономию", браво Видимо опыт других, научить тебя, увы - ничему не может... Ведь ты-же всё "правильно" сделал - взял более дешёвую, когда AUTOart лежал на распродаже... Только вот потом, спустя некоторое время, не стоит писать о том, что продавцы совсем охренели и ломят бешенные деньги за модель. Ведь точно так-же, многие прошли через это с Lamborghini, как просто с Diablo, так и с roadster... Ну а про то что можно взять по дешевле... Так ведь здесь редко кто берёт "в лоб" по одной модели. Эти-то нюансы - все прекрасно знают и понимают.... Изменено 23 марта 2010 пользователем Roma Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Это как-то не ... ... соотноситься с твоей линией - лишь-бы модель была и не важно - какая... вот тут - стоп. Это не так, дядь Сереж... По крайней мере теперь... Это было, может быть, в самом начале собирательстваА вот про Мурчу ты меня немного даже взбодрил... Я не мониторил по ним обстановки... Они дешевые сейчас??? Корвет взял от АА именно потому, чтобы потом не менять ;) Я ж в предыдущем посту об этом написал)))) Да и не даст Маиста того, что дал АА =) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Чтоб не было путаницы, скажу всё таки - я понимаю и прекрасно знаю, что АА в любом случае будет лучше Маисты, коротко говоря :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Roma Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 вот тут - стоп. Это не так, дядь Сереж... По крайней мере теперь... Это было, может быть, в самом начале собирательства...............Корвет взял от АА именно потому, чтобы потом не менять ;) Я ж в предыдущем посту об этом написал)))) Да и не даст Маиста того, что дал АА =) Так как-же тогда с этим - ...............Сереж, кстати говоря, своего мнения я не менял ;) Стас - не вяжется всё это вместе.... Чтоб не было путаницы, скажу всё таки - я понимаю и прекрасно знаю, что АА в любом случае будет лучше Маисты, коротко говоря :) У меня этого ощущения путаницы - нет. ...............А вот про Мурчу ты меня немного даже взбодрил... Я не мониторил по ним обстановки... Они дешевые сейчас???............... А что взбадриваться-то? Большинство гоняется за "призраками", ли-бы взять, лишь-бы была она на полочке, совершенно упуская то, что на данный моменрт продаётся. Ведь они-же продаются - чего спешить-то, ещё время есть... А потом - "... б...лин, какие деньги лупят, сволочи, придётся брать "бюджетника"..." Простой пример - сколко было желающих на MERCEDES-BENZ G MODEL 1990 LWB или Mercedes-Benz G55 AMG, когда они были в продаже??? А сейчас??? Так вот, простой вывод и подход - покупай то, что продаётся, а не бегай за химерой, т.к. иначе - ничего не соберёшь.... Цитата
Roma Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 И ... ещё хотелось-бы, в который раз, остановится на этом вот выражении - .................. иначе что ж еще приобретать - доза ж нужна .................. Довольно-таки часто, подобные выражения "пестрят" в постах. Как по мне, так это просто обычная попытка оправдания своего нетерпения/несдержанности или - обычное оправдание покупки "бюджетника", которого, кстати говоря, никто и никогда не просит делать. Сейчас, да и арньше бывало - не самые лучшие времена, в части финансов. И тем не менее - многие планируют свои покупки, но совершенно не так, как это делает Стас или иже с ним. Эту заразу - "лист хотелок" - запустили не от большого ума, по-крайней мере в том виде, в котором это прижилось на форуме... У каждого есть подобный список - у кого на бумаге, у кого в компе или-же просто - в голове держится. Только вот.... используют этот список, в большинстве случаев - через задницу... Впрочем, как и принято это у нас, к сожалению... Вместо того, что-бы отсматривать что появляется на рынке нового, по какой-то непонятной, в большинстве случаев, причине - начинают гоняться за моделью, которая стоит следующей в списке. А те модели, которые стоят на несколько позиций ниже и которые на данный момент находятся в продаже - игнорируются... Почему??? Или-же - ищется та модель, которая, по каким-то ни кому не понятным причинам, более, как потом начинает утверждать счастливый владелец, нравится и необходима именно в этот момент времени. И всё это объясняется тем, что на данном этапе времени - ничего подходящего в тему - нет... А потом начинается - мол вот сейчас с финансами проблемы, можн, мол, вот такую-то модель отложить до лучших времён. И всё это происходит на фоне того, что, как я, так и другие - заранее оповещаем, что и, примерно когда - должно появиться. И спрашивается - нахрена нам это надо делать? Времени, на составление подобных списков - уходит не мало, если не верите - попробуйте сами это сделать...Но - вернёмся к нашим баранам... Если вы заметили, то на данном этапе, я не так и много моделей приобретаю, а на фоне прежних покупок - вообще перестал приобретать... Но это - не совсем так. Просто я пытаюсь расчитать - что и когда покупать, т.к. владею информацией, которой и делюсь со всеми - когда и что ожидается. При этом, я совершенно не кидаюсь в крайности и не стараюсь купить какого-нибудь "бюджетника", по причине "ломки"... Просто совершенно осознано жду прихода моделей. Лично мне - так удобней и проще. Про всякие "счастливые" случае на ebay, которые так-же требуют финансовых затрат и порой, не малых - можно мне не рассказывать. Сам могу рассказать не мало таких случаев. Да и последний, кстати говоря - моя первая самостоятельная покупка на ebay, случай - тому пример. Совершенно нежданно, не гадано - приобрёл себе один концептик от любимой фирмы... Цена "сразила" сразу, ещё ни разу такой низкой не было, даже при появлении модели в продаже и продавец, практически сразу-же, согласился выслать в Россию... Так что - "доза" нужна тем, кто употребляет, а тем кто собирает - нужна голова, что-бы думать и рассчитывать... Цитата
лефортово Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Серёж , ты конечно прав. Говоришь всё верно и так как надо. Так говорит директрисса на педсовете в десятом классе. Но у нас то хобби , - развлечение в удовольствие. Клиника. "Где у нас прокурор? - В седьмой палате.... Зачем и из-за чего так напрягаться? ;) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
лефортово Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 а тем кто собирает - нужна головаЭто вообще - уписаться можно... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
spider Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Так что - Да ты просто завидуешь тем кто радуется тому что можно взять сегодня , пусть просто , пусть примитивно , зато то что желает душа . А всё остальное про холодный расчёт это во первых дико скучно а во вторых это тоже отмазки :P . Да и какой это коллекционер , если ему чуждо чувство охоты , поиска тайн чего-то скрытого иль просто забытого . Это уже не коллекционер а кладовщик какой-то , с трезвой головой расставляющий по списку по полочкам в заранее приготовленные места :D . Цитата
Roma Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) Серёж , ты конечно прав. Говоришь всё .................. Дядя Вова - это всё тем, кто по списочку хотелок пытается что-то собрать, а совсем не для "обычных больных"...Ты это, как-то вот - совершенно упускаешь из виду...Так-что - как хочешь, можешь и - Это вообще - уписаться можно... , а можешь это вообще не воспринимать, т.к. к тебе-то это уж точно - никакого отношения не имеет, т.к. ты относишься к разряду - "обычных больных"... Spider, извини, но ты кажется разучился читать, причём - совершенно, раз решил всё эту ахинею написать... Но... раз уж ты написал, то - несколько вопросов, так сказать - не отходя от кассы... Да ты просто завидуешь тем кто радуется тому что можно взять сегодня , пусть просто , пусть примитивно , зато то что желает душа ................ Это ты о чём??? ...............А всё остальное про холодный расчёт это во первых дико скучно а во вторых это тоже отмазки :P ................ Согласен - скучно, но - когда с финансами полная задница - выбора нет, или холодный расчёт, или - остаёшься без хорошей модели, но с большим количеством "посредственности, которую, кстати говоря, уж не знаю как у тебя, а у меня - класть некуда... И это - ещё одна причина, по которой я стараюсь не брать "бюджетников".... ...............Да и какой это коллекционер , если ему чуждо чувство охоты , поиска тайн чего-то скрытого иль просто забытого ................ Это, опять-же - о чём??? Или я где-то призывал к тому, что не стоит ничего искать/выискивать??? ...............Это уже не коллекционер а кладовщик какой-то , с трезвой головой расставляющий по списку по полочкам в заранее приготовленные места :D . А это - к чему??? Или, если быть более точным - к кому обращено??? Ко мне или к тем кто "обрабатывает" по-пунктно, свой список хотелок??? Изменено 23 марта 2010 пользователем Roma Цитата
spider Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Это ты о чём??? Да о том что как-то рьяно ты пытаешься убедить своих коллег по масштабу , что радость от обладания бюджетника сиюминутно сейчас - есть большая ошибка . Это ты о чём??? Это, опять-же - о чём??? Или я где-то призывал к тому, что не стоит ничего искать/выискивать??? По твоей логике в данной теме* , какой от них прок если они на уровне нынешнего Maisto .(под искать выискивать я имею ввиду не то что было сделано 5ть лет назад а от 15ти и больше) Хотя да ты дал ссылку на Saab признав его интересным , хотя чем он лучше Maisto - старая бюджетная игрушка которую рано или поздно вполне могут переиздать . * То что твоя коллекция противоречит этой логики я видел , но если они тебе мешают - избавься от них , есть много тех для кого CMC, PMA, Auto-Art выше предела мечтаний исключительно по мат-м причинам , те кто лелеет bBurago и не помышляет о большем , для кого твои Joef,Revell,UH,Gato,Anson и т.д. будут праздником от обладания в коллекциях где они впишутся как свои . P.S. Вообще изначально это была чёрная шутка подкол , но раз ты так серьёзно на неё среагировал то отвечу ещё пожалуй так - - в последнее время всё чаще и чаше , вместо смакования и выяснения что где когда как и по чём , стали звучать призывы что и как правильно собирать . Цитата
The Collector Опубликовано: 24 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Уписаться можно от вас, 18-масштабников. Одни и те же разговоры....И в основном, от одного и того же человека... Сергей, тебе не надоело? Ну не ХОТЯТ люди покупать СМС по 400 долларов. Не хотят. А хотят Мотормакс за 20. И у них есть на это право. И ты, и они, такие же коллекционеры. Вот учить их ты не имеешь права; человек, покупающий любую модель ценой свыше 40 долларов, скорее всего взрослый. И твои опусы с многоэтажным цитированием, судя по всему, читает всего несколько человек... Давай ты будешь просто собирать машинки, показывать свои приобретения, отвечать на вопросы, но не устраивать здесь курсы повышения квалификации... Скучно, в самом деле. Твой тон, когда ты начинаешь учить людей, уж ОЧЕНЬ нехорош. И так считаю не только я. Без обид. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
ГригорийМ Опубликовано: 24 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Сергей, тебе не надоело? Ну не ХОТЯТ люди покупать СМС по 400 долларов. Не хотят. А хотят Мотормакс за 20. И у них есть на это право. И ты, и они, такие же коллекционеры. Вот учить их ты не имеешь права; человек, покупающий любую модель ценой свыше 40 долларов, скорее всего взрослый. И твои опусы с многоэтажным цитированием, судя по всему, читает всего несколько человек... Давай ты будешь просто собирать машинки, показывать свои приобретения, отвечать на вопросы, но не устраивать здесь курсы повышения квалификации... Скучно, в самом деле. Твой тон, когда ты начинаешь учить людей, уж ОЧЕНЬ нехорош. И так считаю не только я. Без обид.Не соглашусь. B) Похоже, что опусы читает довольно много коллег и похоже, что большинство с Сергеем согласны.Обрати внимание сколько молодых коллекционеров стали писать в своих темах, что они собирают только модели от качественных производителей, всякие маисты/ббураги/карарамы списываются на ошибки молодости и по возможности выводятся из коллекций.Лозунг "Лучше меньше, да лучше!" очень популярен на нашем форуме.Ты посмотри сколько новых СМС, BBR, Экзот, дорогого хенд-мейда и т.п. премиум-моделей мы ежедневно видим в разных темах. Хвастаться дешевыми производителями вообще стало неудобно - пацаны не поймут. :D Или вообще никакого камента не напишут или ласково спросят: а почему не взял более дорогую и качественную модель. B) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.