The Collector Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Алик... Ну мне даже и неудобно тебе это писать... Ведь всё-же есть на форуме... Для простоты, сейчас ещё добавлю туда skype... Я в твою визитку заходил последний раз когда она была создана :) Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Roma Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Я в твою визитку заходил последний раз когда она была создана :) ... и успешно про неё забыл ... (добавил я и долго :lol: :lol: :lol: вытирая слёзы...) Цитата
Porsche lover Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Максим... Да, есть и не только Welly, из так называемых "бюджетных производителей" и мне они, пока - совершенно не мешают. Только есть небольшая разница в том как они у меня оказались и вот тем, что мне очень, скажем так - не по душе и собственно к чему я всё это писал. Мне эти модели, при всей их, порой некачественной сборки, откровенно слабой проработки - достались походя, я не гонялся за ними и не рыл "землю носом". У меня, к тому времени, уже была приличных размеров коллекция, которая, к тому-же, уже не раз проходила через "чистку". BMW - при цене порядка 30$ и стоимости пересылки менее 5$, т.к. разница в пересылке пяти или шести моделей была не велика, было взято, что называется - "до кучи" или, если угодно - для заполнения места. Ford - прибыл из Калининграда на продажу и с ним нужно было что-то сделать, либо оставить, либо - продать... И по-поводу этих моделей, я никогда не жаловался, что вот - взял, т.к. делать было нечего - других-то, увы - нет... :( Другими словами - не извинялся за свой выбор и - "не рыл землю" выискивая эти экземпляры...Могу ещё раз повторить, если ещё кто-то не понял - Не стоит из-за этих производителей - "рыть землю", тем более, если это вновь выпущенные модели. Исходя из той ниши, в которой работают данные производители, модели выпускаются очень большим тиражом и, довольно-таки продолжительное время. В данной теме, слишком рьяно начали обсуждать - что делать??? Выходов, как не один раз, и не только мной, писалось выше - несколько. 1. Брать, т.к. в "заднице" свербит...2. Брать - исходя из финансового положения3. Не брать, а ждать перевыпуска от лучшего производителя.4. Переключить своё внимание на другую модель, которая будет в тему, от лучшего производителя, которая ещё есть в продаже за приемлемую цену.5. Взять то что есть и "переработать" её, при помощи trans-kit'ов.Этих советов, как я понимаю - никто прочесть не смог, все "упираются рогом", только в третий вариант, мол это не так, и пытаются отстоять первый. ПОЧЕМУ????Может это из-за того, что другого просто не хотят видеть? Ведь так намного проще - "упереться рогом" и "как пьяный до холодильника - спой, да спой", требовать объяснения - почему это именно так, а не так как ему нравится. Только вот здесь, уже ни какие доводы - разумные или неразумные, холодный расчёт, личный опыт или ещё что-то - не смогут помочь. Здесь проще - грубо оборвать и послать, потому что доказать что-то тому, кто ничего не хочет слышать - нереально, т.к. он хочет только одного - услышать что он прав. Этому есть подтверждение, за которым и далеко ходить-то не стоит - подняться чуть выше... "Безальтернативщики" - есть у каждого производителя, не только у "бюджетников". На вскидку, так сказать - по памяти: - CMC - Bugatti T35, Audi 225 и т.д....; - BBR - Ferrari 375 ... ; - AUTOart - Volvo , Porshe 924 и 928, Mazda Savanna.... ; - Minichamps - MERCEDES-BENZ L 6600 .... ; Надеюсь, что этих примеров будет достаточно, да и каждый в этот список, сможет легко и сам добавить, елси уж не два десятка, то десяток моделей самостоятельно. Так вот - мы что, и их будем обсуждать???Здесь был задан тон в первом сообщении - Исходя из "заданного тона" или если угодно - направленности темы, я всё это и писал. Причём, как в самом начале темы, так и после её "второго рождени", которое произошло, практически - через год. При этом, возвращаясь к "нашим баранам", Вячеславу дали вполне, на мой взгляд - нормальные советы, которые его полностью не устроили, т.к. его изначально устраивал только один ответ...И, следую своей логике, он полез "в бутылку" Интересно, с каких это пор, модели стоимостью, последнее что я видел - от 40 фунтов стала бюджетной??? Да и условие поиска, извините - для первокласника... Это hard-top или coupe???Да и модель сама не является безальтернативной, её выпускает, как минимум две фирмы. О чём речь-то??? Этот вопрос, вполне сопоставим, скажем с таким как - Какова альтернатива Ford Mustang от ERTL? Обязательное условие - жесткая крыша...Далее, что называется - понеслось... С какого-то "перепоя", начались обвинения в мой адрес, что я рекламирую только топ-производителей, при этом, ты Максим (спасибо тебе эа это - хоть один посмотрел мою "тридцадку" моделй) начал меня укорять в непоследовательности...В непоследовательности в чём??? Или я что - не такой как все и начал собирать модели сразу-же от топ-производителей??? У нас здесь только один имеет нахальства позиционировать себя в таком ракурсе и это - не я.... Максим, твое видение этой темы - мне кажется более интересным и отвечающим "чаяниям" форума.К сожалению к пластиковым китам - я не очень хорошо отношусь. Точнее - у меня к ним очень смешанное чувство. С одной стороны - двумя руками и ногами - за них, т.к. работать с пластиком - одно удовольствие. Можно "наворотить" то, что промышленному die-cast'у и не снилось, даже тем-же CMC... Лично для меня - это не составляет больших проблем, в отличии от других... Но вот покраска "больших площадей" под лак - ... Здесь меня не сможет спасти никакой инструмент, т.к. "кривизна моих рук", в данном вопросе - неисправима... :( А писать о том, к чему не очень "прикипел" - сам понимаешь - невдохновляет... <_< Как уже написал Дядя Вова - всё премололи давно... А читать очередной поток дерьма, при молчаливом согласии с ним администрации - мне не интересно. По поводу того, что я пытаюсь кого-то учить... Это, уж извините - каждый всё воспринимает в меру своего воспитания ... И у меня - много чего было, поэтому редко где могу задержаться на работе, только немного не так, как об этом было написано выше. Мне не нравиться - я ухожу, т.к. имею на это полное право и это не ограничивает свободу действия другого, т.к. я прекрасно понимаю, что моя свобода действий, ограничивается там, где начинается ограничение свободы действий другого человека. Хлопать дверью - это пререготива одиночки и находящегося в одиночестве, а хлопать перед носом другого, тем более не имея на это никакого права - свинство.. А уж если это делается выборочно, как произошло не так давно ..... как минимум - подло и может свидетельствовать только о "хороших качествах" сделавшего это, который показал, что "если кто-то не согласен со мной - будет удалён"... А эти барские замашки - не нравиться - пошёл вон... Могу и так, если кому-то этот язык общения более понятен. И здесь, мне совершенно не важно - кто это и какой пост занимает, т.к. я уверен не только в своих силах, но и в правоте выражения - правила/законы - для всех едины. Если это правило где-то начинают нарушать - я об этом очень громко заявляю, что-бы остальные, те кто остаётся, знали - что им предстоит в данном сообществе.P.S. Ещё и такой нюансик, который меня начинает всё больше и больше раздрожать... Не надо мне приписывать то, чего я не делал и не говорил. Если кто-то начинает покупать модели хорошего качества и стремиться, не столько заполнить полки моделями, сколько поставить качественный экземпляр, то это совершенно не значит, что они делают "выжимки" из моей коллекции. Не я отписываюсь в их темах - "Правильно сделал , у меня такая то-же есть", что по мнению многих, является "сверхпохвалой и одобрением" выбранногог курса. И это совершенно не я писал, что у меня будет коллекция из лучших моделей. Опровержение этим нападкам/выпадам в мой адрес и всю несправедливость их, можно увидеть в списках моей коллекции. Не стоит меня путать с другим... Даже если у нас и есть созвучность в имени и нике. У нас - совершенно разные подходы, как к темам, так и к видению коллекции целиком. И потом - если я собираю и что-то приобретаю, то это я делаю для себя, не взирая на массовсть тиража модели в общем и цвета модели, в частности ...Ах,Сережа...Позволю себе, как первокласник, напомнить профессору:купе-это общее название двухдверных кузовов,а хард-топ,фастбек,люфтбек и т.д-это просто разновидности. Правда,в последнее время какие-то умники придумали четырехдверное купе. Считаю,что продолжение разговора в столь хамоватом тоне непродуктивно и недостойно.Суважением. Вячеслав. Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Roma Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) Ах,Сережа...Позволю себе, как первокласник, напомнить профессору:купе-это общее название двухдверных кузовов,а хард-топ,фастбек,люфтбек и т.д-это просто разновидности. Правда,в последнее время какие-то умники придумали четырехдверное купе. Считаю,что продолжение разговора в столь хамоватом тоне непродуктивно и недостойно.Суважением. Вячеслав. Вячеслав... Не стоит путать название модели и оригинала. Не знаю как Ваш опыт, но мой личный, подсказывает мне, что это совсем не одно и то-же. Поэтому если Вы собирались вести беседу по модели - будь так уж любезны, выражаться модельным языком, т.к. в противном случае Вы ничего конкретного узнать не сможете. Если мне не изменяет память, и я правильно определил из Вашей скудной информации, то у ERTL, были выпуски следующих моделей интересующей Вас марки:1. 190SL (convertible and hardtop), 2. 1960 Mercedes Benz 190SL Roadster blue LE (1/5000 ) Mercedes Museum Germany exclusive, ERTL 7307 e7307 3. 1960 Mercedes Benz 190SL Roadster black, ERTL 7464 e7464 4. 1960 Mercedes Benz 190SL coupe red, ERTL 7465 e7465 5. 1960 Mercedes Benz 190SL Roadster silver LE (1/5000 ) Mercedes Museum Germany exclusive, ERTL 7468 e7468 6. Kit 1960 Mercedes Benz SL 190 hardtop red, ERTL 7463 e7463 Исходя из этого - не стоит путать темы - Авто 1/1 и Авто 1/18... Разная терминалогия, для более точного определения предмета поиска... И... Учитывая тот момент, что Вы несомнно "готовились" к данной дискуссии - не позволительная ошибка с Вашим опытом - путать понятия и темы. Словоблудством , не знаю как друих, а меня - не удивить... И... "о птичках"... По Вашему запросу - Mercedes-Benz 190 SL: - Maisto - Mercedes-Benz 190SL - NOREV - Mercedes-Benz 190SL - Welly - Mercedes Benz 190SL Roadster - Welly - Mercedes Benz 190SL Soft-topКак видите, даже здсь - разные названия у моделей, не взирая на одно и то-же происхождение оригинала... Изменено 25 марта 2010 пользователем Roma Цитата
лефортово Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 ..Позволю себе, как первокласник, напомнить профессору:купе-это общее название двухдверных кузовов,а хард-топ,фастбек,люфтбек и т.д-это просто разновидности. Никогда кузов Бискейна не был купе. Хоть и двухдверный. Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
spider Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Позволю себе, как первоклассник, напомнить профессору:купе-это общее название двухведерных кузовов,а хард-топ, А Хард-Тор это не Купе ибо это съёмный жёсткий верх . Если у немцев и итальянцев он на защёлках десять минут и Родстер/Спайдер иногда и Кабрик готов .То у Американцев и старых японцев - это надолго и желательно не на пляже/полянке а в гараже (ибо иной раз пол машины разобрать прийдёться). + у Американцев есть и исключения (причину зачем они обзывают так машины крышу с которых без болгарки не снять я не искал) Лифт-бэк не обязательно 2-х дверка (точнее 3-х дверка) а 5-ти дверка тоже , например Alfa 33 и не седан и не не хэч-бэк . Цитата
Stanislaus Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Никогда кузов Бискейна не был купе. Хоть и двухдверный.+1 Запорожец тоже ведь двухдверный седан :) P.S. Не забывайте, что терминология кузовов в каждой стране своя и очень часто меняется со временем. Цитата Наша книга
Roma Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Да не в этом дело.... Не берите в голову... Это всё более подходит на обычную "провакацию" или - ловушку... Если-бы я повёлся на это и начил разглагольствовать, чего по всей видимости и ожидал Вячеслав, то мне сразу-же "прижали хвост"... Мол нет - я имел ввиду другую... Это было понятно и из самого вопроса - нет не указания года модели, ни точного указания - какая именно. Поэтому я и начал, так сказать - с "уточнения вопроса".Судя по последующему развитию событий, как мне это и не приятно, но - вынужден констатировать - что это так и было.. А для "выхода" из щекотливой ситуации, в которую он в результате попал сам - был выбран стандартный приём - сделать вид обиженного.С этой моделью - всё просто до безумия. Coupe, как вы видите - кроме ERTL, никто не выпускал. В вариантах hard-top, soft-top или cabriolet - выпускают несколько фирм... Игнорируя название моделей, можно спокойно "манипулировать" аппонентом и показать его полное незнание предмета дискуссии... Любой вариант альтернативы, названный аппонентом, спокойно оправергался-бы...Как видите - всё просто, как "пятак"... Цитата
Porsche lover Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Вячеслав... Не стоит путать название модели и оригинала. Не знаю как Ваш опыт, но мой личный, подсказывает мне, что это совсем не одно и то-же. Поэтому если Вы собирались вести беседу по модели - будь так уж любезны, выражаться модельным языком, т.к. в противном случае Вы ничего конкретного узнать не сможете. Если мне не изменяет память, и я правильно определил из Вашей скудной информации, то у ERTL, были выпуски следующих моделей интересующей Вас марки:1. 190SL (convertible and hardtop), 2. 1960 Mercedes Benz 190SL Roadster blue LE (1/5000 ) Mercedes Museum Germany exclusive, ERTL 7307 e7307 3. 1960 Mercedes Benz 190SL Roadster black, ERTL 7464 e7464 4. 1960 Mercedes Benz 190SL coupe red, ERTL 7465 e7465 5. 1960 Mercedes Benz 190SL Roadster silver LE (1/5000 ) Mercedes Museum Germany exclusive, ERTL 7468 e7468 6. Kit 1960 Mercedes Benz SL 190 hardtop red, ERTL 7463 e7463 Исходя из этого - не стоит путать темы - Авто 1/1 и Авто 1/18... Разная терминалогия, для более точного определения предмета поиска... И... Учитывая тот момент, что Вы несомнно "готовились" к данной дискуссии - не позволительная ошибка с Вашим опытом - путать понятия и темы. Словоблудством , не знаю как друих, а меня - не удивить... И... "о птичках"... По Вашему запросу - Mercedes-Benz 190 SL: - Maisto - Mercedes-Benz 190SL - NOREV - Mercedes-Benz 190SL - Welly - Mercedes Benz 190SL Roadster - Welly - Mercedes Benz 190SL Soft-topКак видите, даже здсь - разные названия у моделей, не взирая на одно и то-же происхождение оригинала...Ладно,Сергей, попробую еще разок поговорить с тобой как с вменяемым человеком. Что значит "не надо путать название модели и оригинала?" Что, МЕРСЕДЕС на улице-МЕРСЕДЕС,а в м1:18-ВОЛГА? Модель потому и называется масштабной копией,что она отражает все черты(в той или иной степени достоверности) оригинала и его название. И,по моему,еще никому в голову не пришло назвать модель седана родстером. Хотелось бы еще узнать чем человеческий автомобильный язык отличается от языка модельного? Другие буквы,понятия? Когда я в магазине просил показать мне модель МЕРСЕДЕСА СИ ЭЛЬ,то мне не предлагали взять в руки БМВ. А все то,что ты тут перечислил по 190му-это вариации на тему крыши.К сожалению,непонятно с МАЙСТО и НОРЕВОМ-это купе или родстеры? И,конечно,когда я говорил об альтернативе своему ЕРТЛскому купе,я имел в виду,безусловно,более качественную модель.Что касается дискуссии.Если ты имеешь в виду разговор с тобой,то это мало похоже на дискуссию и тут запросто можно перепутать понятия,ну а тема,вроде бы была одна-безальтернативные модели.И последнее:все перечисленные в твоем списке модели имеют ОДНО название-МЕРСЕДЕС 190 ЭС ЭЛ,а все остальные добавки-родстер,хардтоп и т.д.это всего лишь модефикации на тему МЕРСЕДЕС190ЭС ЭЛ.Попробуй доказать обратное! И,конечно, вступая в какой-то разговор о чем-либо,безусловно,надо быть к нему готовым хотя бы минимально.Так что БОЛЬШОЙ ВОПРОС кто из нас занимается словоблудием! Как говорил незабвенный В.С.Высоцкий-поглядел бы ты, товарищ, на себя со стороны! И пусть нас рассудят нашы коллеги.С уважением.Вячеслав. Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Porsche lover Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Никогда кузов Бискейна не был купе. Хоть и двухдверный.А что это? Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
777bocha777 Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Думаю,так заочно вы оба общий язык не найдёте.Если возможно,прислушайтесь к моему совету.Слава,раз уж Сергей разместил у себя в ВИЗИТКЕ свой СКАЙП,попробуй с ним связаться таким способом.Убеждён ваше ЖИВОЕ общение друг с другом быстрее поможет наладить взаимоотношение,а пока что от такого режима "взаимных упрёков" толка не будет.Извините за вмешательство,но так хочется МИРНОГО взаимопонимания двух немолодых людей ломающих копья из-за пустячного по сути вопроса.Возьмите КАЖДЫЙ садитесь перед монитором и ,надеюсь,ВСЁ у вас разрешится,во всяком случае всем так этого хотелось бы. Цитата С уважением,Андрей.
Porsche lover Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) +1 Запорожец тоже ведь двухдверный седан :)P.S. Не забывайте, что терминология кузовов в каждой стране своя и очень часто меняется со временем.Тогда очень бы хотелось узнать отличительные признаки седана и купе.И согласен-немцы универсал называют "турингом",а обыкновенный седан-лимузином,хотя в нем нет перегородки отделяющей передние сиденья от задней части салона.Вот от того,что критерии стали размываться и происходят подобные несуразици.По поводу ЗАПОРОЖЦА мне не попадалось название кузова "седан", а журнале ЗР,не помню в каком году,читал-кузов типа "купе". А что касается всяких изменений,то что в этом удивительного? Сегодня ведь КОФЕ-ОНО!!! А четырехдверная "ПАНАМЕРА"-купе. С уважением.Вячеслав Изменено 25 марта 2010 пользователем астон Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Porsche lover Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) Думаю,так заочно вы оба общий язык не найдёте.Если возможно,прислушайтесь к моему совету.Слава,раз уж Сергей разместил у себя в ВИЗИТКЕ свой СКАЙП,попробуй с ним связаться таким способом.Убеждён ваше ЖИВОЕ общение друг с другом быстрее поможет наладить взаимоотношение,а пока что от такого режима "взаимных упрёков" толка не будет.Извините за вмешательство,но так хочется МИРНОГО взаимопонимания двух немолодых людей ломающих копья из-за пустячного по сути вопроса.Возьмите КАЖДЫЙ садитесь перед монитором и ,надеюсь,ВСЁ у вас разрешится,во всяком случае всем так этого хотелось бы.Вот уж чего всегда пытаюсь избегать,Андрей,так это взаимных упреков, и не надо извеняться за вмешательство-это ведь попытка дискуссии,а в этом все равны!Ну, а манеры ведения оной...Тут,как говорится, все от воспитания.С уважением Вячеслав. Изменено 25 марта 2010 пользователем астон Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Porsche lover Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Да не в этом дело.... Не берите в голову... Это всё более подходит на обычную "провакацию" или - ловушку... Если-бы я повёлся на это и начил разглагольствовать, чего по всей видимости и ожидал Вячеслав, то мне сразу-же "прижали хвост"... Мол нет - я имел ввиду другую... Это было понятно и из самого вопроса - нет не указания года модели, ни точного указания - какая именно. Поэтому я и начал, так сказать - с "уточнения вопроса".Судя по последующему развитию событий, как мне это и не приятно, но - вынужден констатировать - что это так и было.. А для "выхода" из щекотливой ситуации, в которую он в результате попал сам - был выбран стандартный приём - сделать вид обиженного.С этой моделью - всё просто до безумия. Coupe, как вы видите - кроме ERTL, никто не выпускал. В вариантах hard-top, soft-top или cabriolet - выпускают несколько фирм... Игнорируя название моделей, можно спокойно "манипулировать" аппонентом и показать его полное незнание предмета дискуссии... Любой вариант альтернативы, названный аппонентом, спокойно оправергался-бы...Как видите - всё просто, как "пятак"...Странно, как в подобных разговорах можно искать ПРОВОКАЦИЮ? Просто мания какая-то! Понятие простоты у тебя,Сергей,просто потрясающее. Ну,что тут скажешь? Но,всеравно,с уважением.Вячеслав. Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
лефортово Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 А что это?А фото тогда для чего прикреплены? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Roma Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) Разница - огромная... Если Вы до сих пор не поняли - я уже не знаю, как Вам это разъяснить... Сейчас вы уже пошли на попятную и называете модель более полно или, на более близком модельном языке, или если угодно - сленге... .................. своему ЕРТЛскому купе.................. Как я и предвидел - это всё-таки оказался, уж извините, но так написано на коробке и во всех каталогах - 1960 Mercedes Benz 190SL coupe red, ERTL котрый имел при выпуске индекс, или если угодно - номер - 7465. Надеюсь, что теперь я правильно Вас понял?Если правильно, то - это не в этой теме, т.к. тема относиться к "бюджетным" фирмам, к коим, на данном моменте времени, ну ни как нельзя причислить, уже не существующую фирму ERTL... Да и ценовой диапазон продаж, в районе 40 фунтов - никак не может подойти под определение - "бюджетная модель". И тем, не менее, даже во преки темы этого топика -если Вам не по душе данная модель, могу ещё, в который уже раз, посоветовать Вам следующее - ...............3. ... ждать перевыпуска от лучшего производителя.4. Переключить своё внимание на другую модель, которая будет в тему, от лучшего производителя, которая ещё есть в продаже за приемлемую цену.5. Взять то что есть и "переработать" её, при помощи trans-kit'ов................ Надеюсь что этот-то момент Вам понятен??? И кстати, ещё раз о словоблудии и разности понятий в масштабе 1/1 и 1/18.... В начале своего поста, Вы пишите - Ладно,Сергей, попробую еще разок поговорить с тобой как с вменяемым человеком. Что значит "не надо путать название модели и оригинала?" Что, МЕРСЕДЕС на улице-МЕРСЕДЕС,а в м1:18-ВОЛГА? Модель потому и называется масштабной копией,что она отражает все черты(в той или иной степени достоверности) оригинала и его название. И,по моему,еще никому в голову не пришло назвать модель седана родстером. Хотелось бы еще узнать чем человеческий автомобильный язык отличается от языка модельного? Другие буквы,понятия? ............... А далее, спрашиваете - ...............К сожалению,непонятно с МАЙСТО и НОРЕВОМ-это купе или родстеры? ............... Так позвольте спросить - какая разница - cupe это или poadster??? Ведь Mercedes SL, как Вы сами утверждаете, он и есть Mercedes SL, в не зависимости от того - roadster это или hard-top... Всё-таки, Вы прекрасно поняли, о чём веду речь я, т.к. иначе - не задавали-бы таких вопросов. Поэтому - не стоит лукавить и писать, что нет разницы... И мне, хотя и обидно, но я всё больше убеждаюсь, что в этом я, увы - оказался прав...По существу вопроса - Maisto и NOREV выпускали soft-top... Только вот в каталогах и у них на коробках, кроме надписи Mercedes-Benz 190 SL - ничего более... Ну разве только у NOREV'а - 1957 год указан... ................И последнее:все перечисленные в твоем списке модели имеют ОДНО название-МЕРСЕДЕС 190 ЭС ЭЛ,а все остальные добавки-родстер,хардтоп и т.д.это всего лишь модефикации на тему МЕРСЕДЕС190ЭС ЭЛ.Попробуй доказать обратное!............... Я не понял - что и кому я должен доказывать? Кажется я уже всё разложил по полочкам здесь или Вы не успели этого прочитать?Если мы говорим о конкретной моделе, то вот как-раз модификации и имеют большое значение, а в данном случае - ключевую.Если это просто ничего не значущие приставки, как Вы пишите, то зачем надо было уточнять - какие именно модификации делает Maisto и Norev??? ...............Так что БОЛЬШОЙ ВОПРОС кто из нас занимается словоблудием! Как говорил незабвенный В.С.Высоцкий-поглядел бы ты, товарищ, на себя со стороны! И пусть нас рассудят нашы коллеги. Лично у меня - этот вопрос уже не возникает, а Ваши планы по поводу "ловушки", которые вы лишь подтвердили своими словами - ...............И,конечно, вступая в какой-то разговор о чем-либо,безусловно,надо быть к нему готовым хотя бы минимально................ , увы - провалились... P.S. Вячеслав - не стоит цитировать весь пост - трудно другим читать... Или разбивайте на части, или просто оставляйте первую строчку, не забывая оставлять знаки начала цитаты и окончания...Так будет короче и проще читать остальным. Изменено 25 марта 2010 пользователем Roma Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Вячеслав, возможно, вы не так преподносите свои взгляды, но, возможно и я чего-то не понял...Касательно именно названия топика.Безальтернативные модели. Что это? Для Вас - любое авто с названием 190SL - это уже одно авто или как? Я говорю про то, что если модель хоть чем-то отличается, то это уже другая модель.Расскажу на примере, который мне понятен. Надеюсь, вам тоже будет.ВМW Е36 - это тройка. То есть выходит, что если я говорю, ВМW Е36, это означает, что я подразумеваю ВСЕ ее модификации? - нет. Есть обычный седан, есть седан is, есть кабрик, есть седан М3, купе М3, М3 GТR, открытая М3. И всё это - разные модели. И вот, например, М3 GТR гражданскую делает только фирма UТ. Вот это и есть безальтернативная модель. Очень надеюсь, что никого тут ничем не зацепил и надеюсь, кому-то помог чем-то :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Joze Опубликовано: 25 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Тогда очень бы хотелось узнать отличительные признаки седана и купе.И согласен-немцы универсал называют "турингом",а обыкновенный седан-лимузином,хотя в нем нет перегородки отделяющей передние сиденья от задней части салона.Вот от того,что критерии стали размываться и происходят подобные несуразици.По поводу ЗАПОРОЖЦА мне не попадалось название кузова "седан", а журнале ЗР,не помню в каком году,читал-кузов типа "купе". А что касается всяких изменений,то что в этом удивительного? Сегодня ведь КОФЕ-ОНО!!! А четырехдверная "ПАНАМЕРА"-купе. С уважением.ВячеславЧиайте про купе здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...B7%D0%BE%D0%B2) Цитата Мои модели (активный список).
Roma Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Думаю,так заочно вы оба общий язык не найдёте................ Андрюш... У нас один язык, просто - ну не хочет этого признать Вячеслав.... Цитата
spider Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 ,а все остальные добавки-родстер,хардтоп и т.д.это всего лишь модефикации на тему МЕРСЕДЕС190ЭС ЭЛ.Попробуй доказать обратное! Да нет ты не прав , возможно для твоей коллекции достаточно одного варианта . Но Родстер не Альтернатива Купе , для того у кого уже есть Родстер , но ему нужно Купе .Скажу более для меня и версия с шильдом 1,5 от 1,8 также существенно разнятся , даже при не открывающихся моторах . Т.е. иными словами даже наличие модели CMC не повод не иметь несколько иную под версию от bBurago , вплоть до того что быть готовым заплатить за нее цену = CMC. В моей практике таких примеров хоть отбавляй , имея купленную за 20$ Киошо в 43м я платил за грубоватый iiADO 90$ только потому что решётка у радиатора другого модельного года Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.