Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 7 месяцев спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано:

Небольшой экскурс в историю моделизма в СССР.

Эти модели (строго в 43-м масштабе) сделаны из дерева (!!).

Но интересны они не только этим. Им -- полвека!  Они мастерились тогда, когда не только Spark но и Jaxon и Onyx ещё не было даже в проекте. И предполагаю, что многих участников форума не было на свете. Тотальный дефицит моделей в СССР побуждал рукастых коллекционеров раздобывать чертежи и браться за надфили и кисточки...

Мастер, сделавший эти модели -- известный участник этого форума. Не буду его называть без его разрешения. Знаю, что некоторые не любят вспоминать о своём раннем примитивном творчестве.  У меня сохранились ещё несколько его чуть более поздних (и более тщательно проработанных) его работ.

Мы знакомы те же полвека, но последние пару десятилетий контакты как-то рассосались, к сожалению. И в личку к нему пока обратиться не могу, увы...

P1010446-1.jpg

P1010448-1.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пока реакции нет, продолжу...

Кастомизация модели фирмы Mebetoys SIGMA Grand Prix, вариант дизайна студии Pininfarina на базе Ferrari 312. F1.

Для сравнения - оригинальная модедь.

Scan0041.jpg

a7e3fa6e-c45d-427d-a7f7-a44826f8a063.jpg

Опубликовано: (изменено)

Далее аналогичная процедура с игрушкой(?) от неизвестной (мне) фирмы. Работа конца 80-х.

March 701 F1. 1/43

P1010438-1.jpg

P1010439-1.jpg

P1010441-1.jpg

P1010443-1.jpg

P1010442-1.jpg

Изменено пользователем vic1940
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Похоже, автор этих работ либо сюда не заглядывает, либо по каким-то причинам не хочет "признаваться". У меня даже зародились сомнения - не ошибся ли я? :201:

Но всё же закончу с картинками.

Это две последние имеющиеся у меня модели - Ferrari 312B (1970) и  Ferrari312B2 (1971).

Делались "с нуля" (scratchbuilt) в 90-м году.   Материал - пластик и некоторые металлические детали.

P1010444-1.jpg

P1010426-1.jpg

P1010425-1.jpg

Ferr.312B Kn.over.jpg

P1010437-1.jpg

Опубликовано:

Виктор, привет!

Сказать что ты меня сильно удивил, значит не сказать ничего. А еще очень рад твоему появлению у нас на форуме. Когда у тебя появится возможность - черкни в личку. Буду ждать.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...