letu4iko Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) Класс!!! Работы впечатляют.... посмотрел, получил впечатления и забросил свои п. куда подальше....Леша,спасибо Кстати глядя на твои работы с джипами вдохновился и я.Честно говоря страшновато было,многое пришлось делать впервые в жизни,самым сложным было найти инфу по шаси,понять что куда/зачем и воспроизвести это на модели.Напрасно ты свои забросил....пробуй еще...опыт приходит со временем. Изменено 3 сентября 2013 пользователем Kv 9111 Цитата
letu4iko Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Нашел в сети эти фотки.....давно это было.Мастер-модель этого тепловоза делал я,масштаб 1/87. 4 Цитата
letu4iko Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Так льються детали из белого металла в домашних условиях т.е на кухне :smile: На фото показаны формы и отлитые детали.Налить эту кучку деталей заняло чуть больше часа (с перекуром и чашечкой чая) :biggrin: 5 Цитата
Imanishi Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 руки обрабатывать и полировать,не чешутся(=? Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
gessen_d Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Впечатляет Цитата Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
letu4iko Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 руки обрабатывать и полировать,не чешутся(=?Нет,не чешуться.Чешуться после работы со стеклотканью или стеклопластиком,после металла нормально. Впечатляет Спасибо! 1 Цитата
DenX Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Так льються детали из белого металла в домашних условиях т.е на кухне :smile: На фото показаны формы и отлитые детали.Налить эту кучку деталей заняло чуть больше часа (с перекуром и чашечкой чая) :biggrin: Класс! я так понимаю, литье под давлением происходит?) Влад, а какой сплав используешь, какая температура плавления и где\чем нагрев происходит?) Цитата
letu4iko Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Класс! я так понимаю, литье под давлением происходит?) Влад, а какой сплав используешь, какая температура плавления и где\чем нагрев происходит?)Денис,спасибо!Давление создаеться за счет прибыли (цилиндр обмотаный изолентой),центробежное литье остаеться мечтой да и особой необходимости делать установку для литья пока нет.Металл для литья-сплав Вуда или Розе,температура плавления градусов 80-90.Нагреваю металл до температуры плавления на газовой плите в аллюмин.кастрюльке. Изменено 12 сентября 2013 пользователем Kv 9111 3 Цитата
DenX Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Спасибо!Влад, забыл спросить, а как и чем ты потом обрабатываешь? Цитата
letu4iko Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Спасибо!Влад, забыл спросить, а как и чем ты потом обрабатываешь?Для обработки подходит обычный инструмент. Плохо только одно-натфиля очень быстро забиваються поэтому лучше пользоваться наждачной бумагой. 1 Цитата
letu4iko Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 (изменено) Делюсь секретами пр-ва :biggrin: На фото подмодельная плита с мастер-моделями дисков для 18 и 43 масштабов. Тот редкий случай когда они вместе....... Изменено 5 ноября 2013 пользователем Kv 9111 3 Цитата
DrugsBunny Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 Ну что сказать.. По переделке моделей, наш RAIDOW(Если не правильно написал просьба исправить) это Влад...когда-то на этом форуме было много человек с золотыми руками :wink: - и забугорному товарищу с ними не тягатьсявзять хотя бы потрясающий проект Паши по преобразованию Эсприта в гоночный БОЛИДили трёхосный DEF Сергея этих форумчан давно уже на форуме не наблюдаю(((но, похоже, полку форумчан с золотыми руками действительно прибыло!совершенно случайно наткнулся на эту тему - уже неделю сижу в ней, не вылезая, а только до 20-ой страницы добралсяочень интересно! аплодирую стоя автору и продолжаю дальше читать топик :smile: Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
DrugsBunny Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 Жена показала как можно использовать девайсы по уходу за ногтями. На фото типа пилочки с наклееной наждачной бумагой разной зернистости. Ребята,очень удобная вещь ! И еще альтернативы наждачной бумаге-поролоновые бруски с абразивом разной зернистости. Работать ими с применением воды при предварительной полировке одно удовольствие! Вообщем в магазинах для дам можно найти много полезных вещей для моделизма. Кроме нижнего белья, разумееться :biggrin:я пилочкой для ногтей, которую мне жена дала, как раз-таки пользуюсь при постройке Победы в масштабе 1:8 (журналы ДеАгостини) действительно хорошая штука! :biggrin: Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
DrugsBunny Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 ну сам посуди, зачем делать лимо,когда есть такие красавцы,тем более у меня уже и донор найдется :wink:чёрт! опередил меня!))) я когда-то еще у Паши Scale 18 справлялся, может ли он взяться за подобный проект по преобразованию 62-го Майбаха в ландоле Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
DrugsBunny Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И Дефендер хочу!!!!!!! И Крузак хочу!!!!!!!! Благо, доноры обоих имеютсяИ ландоле из 62-го Майбаха уже давным-давно хочу!!!!!!И мустанг в кузове универсал хочу!!!!!!!И еще много-много чего хочу!!!!!!!!! Можно в очередь на постройку? :smile: всю тему осилил - под огромным впечатлением! 1 Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
letu4iko Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И Дефендер хочу!!!!!!! И Крузак хочу!!!!!!!! Благо, доноры обоих имеютсяИ ландоле из 62-го Майбаха уже давным-давно хочу!!!!!!И мустанг в кузове универсал хочу!!!!!!!И еще много-много чего хочу!!!!!!!!! Можно в очередь на постройку? :smile: всю тему осилил - под огромным впечатлением!Эмоционально написано......Спасибо за оценку трудов и усилий ! Цитата
letu4iko Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) Провел эксперимент с перекраской дисков которые пострадали от потекших покрышек.Дабы ускорить процесс колесо в сборе 3 дня лежало сверху на лампе,покрышку от г... не мыл .В итоге кромка диска (самое слабое место) не пострадала. Совет-если краска на диске держится нормально и нет повреждений то достаточно задуть диск 2к акриловым лаком и будет счастье.Диск перекрашенный под хром еще ждет испытание на долговечность.Транзитом приехало днище Форда Транзит,все 5 колес Помыл и перекрасил диски,они были в некой липкой субстанции..... попутно перекрасил суппорты.Осталось реанимировать покрышки,немного поработать с днищем и отправить все это счастье владельцу. Изменено 13 ноября 2013 пользователем Kv 9111 5 Цитата
Mc Do Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Всегда смотрю эту тему с интересом. Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Taric Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Всегда смотрю эту тему с интересом. А с каким интересом я ee смотрю!!!!!!!!!. Влад какая прелесть диск под хром. Как всегда на висоте Цитата
letu4iko Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Вот еще пример покраски -кабине больше 12 лет.Материал кабины-металл+полистирол.Красилась так: двухкомпонентный грунт,подложка,базовый цвет(металлик), 2 компонентный акриловый лак потом деколь. Потом еще три слоя лака с промежуточной шлифовкой слоев. Надо бы полирнуть последний слой но ...пусть валяется такой...это был эксперимент.... 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.