Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рискну создать свою тему.

В блужданиях по интернету случайно наткнулся на фото красавца Mercedes-Benz 710 SSK Trossi Roadster. До того зацепило, что захотелось иметь у себя в коллекции. Так как опыта в постройке моделей еще не много, я долго выбирал между Bugatti tupe 32 и Trossi. Выбор пал на ;) .

Процесс показываю сначала, может кому понравится или пригодится.

Фотографий автомобиля вроде много, но есть некоторые нюансы, которые вызывают у меня трудности. Поэтому рассчитываю на помощь и советы форумчан, так как пытать вопросами одного Александра (Alexgol) уже неудобно ;)

post-8049-1299013089_thumb.jpg

post-8049-1299013115_thumb.jpg

post-8049-1299013211_thumb.jpg

post-8049-1299013227_thumb.jpg

post-8049-1299013252_thumb.jpg

post-8049-1299013325_thumb.jpg

post-8049-1299013342_thumb.jpg

post-8049-1299013371_thumb.jpg

post-8049-1299013396_thumb.jpg

С уважением, Денис.

Опубликовано: (изменено)

Да что же это такое? Один я только не умею ни хрена? ;)

не парься, нас двое ;)

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

а не проще ли купить уже готовую модель?

Так ить из двух существующих готовых моделей ни одна не воспроизводит реальный автомобиль должным образом, обе навраны. Посему решение строить самостоятельно - правильное.

Судя по снимкам кузов и крылья практически готовы и выглядят убедительно. Какого рода помощь требуется?

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Вызывает интерес их технический прогресс

Как у них там строют баки - полуконус, али нет? :P

По фото, которые я нашел - бензобак нестандартной формы, для ;) , а вот какой именно - вылепил из пластилина примерно. Может знаете, правильно или нет?

Сидения уже в состоянии полуготовности.

И общий вид на сегодняшний день.

Касаемо умений - я тоже не дока, многое делается путем "изобретения велосипеда" или самым сложным способом из всех доступных :D . Вроде смотрел как люди модели делают, а все равно начал делать по-своему.

Пока что делается модель, а время покажет - нужна партия или нет. Я только за, если что - буду искать возможность и пути клонирования, но потом. Т.к. живу в одной из ;) для моделиста

post-8049-1299044881_thumb.jpg

post-8049-1299044894_thumb.jpg

post-8049-1299044909_thumb.jpg

post-8049-1299044925_thumb.jpg

post-8049-1299044940_thumb.jpg

post-8049-1299044951_thumb.jpg

post-8049-1299044970_thumb.jpg

post-8049-1299044985_thumb.jpg

post-8049-1299044999_thumb.jpg

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Денис, ты что уже работу бросил? Девять утра, а ты фотографии выкладываешь, вопросы задаешь ;)

А если кроме шуток, то: учитывая, что ближайшие 10 - 15 лет Тросси реставрироваться не будет, то болучить снимки рамы, днища и бензобака снизу вряд ли удастся. Если только Дима не сфотографирует ;) . Посему, рассуждая логически, думаю что передняя нижняя часть бензобака должна быть близка к стандартной - закругленной, дабы не скапливалась грязь и не цеплялся за грунт и с выемкой под главную передачу балки заднего моста.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

... рассуждая логически, думаю что передняя нижняя часть бензобака должна быть близка к стандартной - закругленной, дабы не скапливалась грязь и не цеплялся за грунт и с выемкой под главную передачу балки заднего моста.

Согласно легенде Тросси купил с выставки стандартное шасси SSK и отправил его английскому кузовщику. Следовательно, опять же рассуждая логически, и бак должен быть стандартным. Маловероятно, чтобы его заменили в процессе постройки кузова. Но и исключить такую возможность полностью было бы неправильно. Поэтому оптимальным решением может быть бак как на модели СМС в 1/24. Для этого давайте попросим кого-нибудь из имеющих эту модель сфотографировать бак и поделиться снимками.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Стандартный бак в этот кузов просто не влезет и фотографии выше - убедительное тому доказательство. А мысль посмотреть СМС очень правильная.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Это у Вас там 9 утра, а у нас еще 8 ;) и работа у меня с непонятным графиком - когда с 9, а когда и с 12 и домой иногда могу попасть к 21.

Спасибо что проявили интерес к моим проблемам.

Еще один слепок сделал, классического бака с переходом к хитрому хвосту. Но все равно какой-то он подозрительный.

Посмотреть СМС очень интересно. Буду очень признателен за фото.

post-8049-1299099062_thumb.jpg

post-8049-1299099078_thumb.jpg

post-8049-1299099091_thumb.jpg

post-8049-1299099105_thumb.jpg

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Collection De Blanc. De Mieux En Mieux.

Это ссылка на фото Trossi от СМС. Огромное спасибо Михаилу!

Если честно, то ожидал от днища этой модели большего. Видимо они там в СМС особо головы не ломали и впихнули стандартный бак.

Бак можно сделать и в последнюю очередь, но для меня вопрос остается открытым.

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Очень возможно, что именно так и есть на самом деле. При рассмотрении чертежей и после жарких дискуссий с коллегами был сделан вывод, что стандартный бак вполне вписывается в линии кузова Тросси.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Collection De Blanc. De Mieux En Mieux.

Это ссылка на фото Trossi от СМС. Огромное спасибо Михаилу!

Если честно, то ожидал от днища этой модели большего. Видимо они там в СМС особо головы не ломали и впихнули стандартный бак.

Бак можно сделать и в последнюю очередь, но для меня вопрос остается открытым.

Ежели чего надо,так я того,сделаю-обращайся. ;) Рад что мог быть полезен! Удачи в постройке,внимательно наблюдаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...