Shibalov Опубликовано: 10 января 2021 Жалоба Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) На цветных картинках номер "35" не однозначно красный. Также, как и не красная тень под радиатором номера "14". Это может быть стилем художник, избегающего в своих произведениях глубокого черного цвета и подчеркивающего наиболее темные места темно-красным. На этих картинках вообще не документальная, не фотографическая цветопередача. Художник подчеркивал скорость несущихся машин, пыль, из-за скорости. Изменено 10 января 2021 пользователем Shibalov 1 Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
Caddycollector Опубликовано: 10 января 2021 Жалоба Опубликовано: 10 января 2021 Исходя из года и вида снимков, почти наверняка можно утверждать, что они сделаны на несенсибилизированной фотоэмульсии. Что это значит? На заре фотографии были фотоматериалы, которые были чувствительны к синему цвету, и не чувствительны к красному и зелёному. В конце десятых, начале 20-х годов прошлого века разработали специальные присадки, которые добавляли в фотоэмульсию. Такую фотоэмульсию назвали сенсибилизированной. Присадки выравнивали чувствительность фотоэмульсии во всём видимом спектре света. Соответственно, без таких присадок фотоэмульсии постфактум присвоили название несенсибилизированной. Вернёмся к старым фотографиям. Весь спектр света состоит из 3-х цветов — красный, зелёный и синий (RGB) (школьный курс физики в помощь))) Все остальные цвета получаются смешением этих основных в разных пропорциях и интенсивности. За исключением чёрного. Чёрный это вообще отсутствие света. В жизни не бывает (почти) монохромных (чистых) цветов. В красном есть немного зелёного и синего. А в зелёном, красный и синий, и т.д. Вот этот синий и даёт изображение на фотографии. Если в цвете объекта мало синей составляющей, то на фотографии такой объект получался чёрным, или тёмным. Жёлтый — это смесь красного и зелёного. То есть на фотографии того времени получался — чёрный. Если не совсем чёрный, то значит есть небольшое содержание синего. Я сделал пример с красным, который не содержит ни зелёного, ни синего. Смотрите на второй иллюстрации, как выглядят такие цвета на старой фотографии. Вывод: из-за того, что в жизни чёрный цвет в той или иной мере содержит синий, на старой фотографии он выглядит тёмно-серым. Следовательно, номер на автомобиле, который выглядит глубоким чёрным, мог быть либо жёлтым, либо красным. Отбрасываем жёлтый по условиям задачи)))) остаётся красный. 3 1 Цитата Список моделей моей коллекции
Hroft Опубликовано: 18 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2021 Доброго дня. Всем принявшим участие в обсуждении спасибо. По результатам бурных дискуссий по поводу цвета номера и высказывания своих мнений по этому поводу ЦИК огласит результаты позже))) Выборы у нас не всегда по одному сценарию))) В ввиду участившегося обращения граждан с просьбами организовать фигурки пилотов (Christian Lautenschlager and his mechanic Meckle) к модели Мерседес 140HP 1908 №35 предлагаю небольшой опрос. Суть в чем: данная затея имеет смысл при реализации минимум 25 комплектов (пилот+механик), ориентировочная цена за две нерасписанные фигурки (отливки из смолы) около 50-USD. Я предлагаю фигуры в позах как на фотографии, после гонки. Я лично расписывать фигуры не умею поэтому не буду, возможно скульптор возьмется за это, либо вашими силами. Лично я бы поставил себе рядом с моделью самих гонщиков, но в сером цвете, без разукрашек, но это дело вкуса. Фигуры можно поставить и рядом с другими моделями данной эпохи, но лица у них будут Ника Кристиана и Майка. Поэтому предлагаю отписаться о желании приобрести набор фигурок в формате: Имя - количество комплектов - возьму отливки/возьму только расписанные. Цитата С уважением, Денис.
_Skvo_ Опубликовано: 19 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2021 Денис, приветствую! По поводу фигурок: Skvo - 1 комплект - расписанные Цитата
Hroft Опубликовано: 3 апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2021 (изменено) Всем доброго дня. С фигурками я все понял) Гора с плеч) На днях мне обещали выслать декали с надписями Mercedes. А пока есть только инсайдерская картинка, сделанная в несенсибилизированном Corel. Как говорится 256 оттенков серого. Настоящий цвет узнаем только после сборки. Изменено 4 апреля 2021 пользователем Hroft 1 Цитата С уважением, Денис.
Роман Дондоха Опубликовано: 26 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2021 Хочу спросить.Еще не думали над новым проектом? Цитата
Hroft Опубликовано: 28 мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2021 Конечно думал, постоянно думаю, про новые то проекты. Но что конкретно и о чем, пока, озвучивать не буду. Нужно с текущими (№2 и №19) разобраться, а то все сроки просрочил. Нельзя так. А что, есть интересные пожелания? Можете накидывать в тему, вдруг совпадет) Цитата С уважением, Денис.
Роман Дондоха Опубликовано: 5 июня 2021 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2021 Добрый день , Денис. Да есть . Как Вам такой проект? Rolls-Royce Boat Tail ( 1932 ) по уровню деталировки желанная модель ... Цитата
Hroft Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2021 Доброго всем дня. Сборочные работы (подготовка к покраске) по №2 начались. Дело долгое и требующее аккуратности. Еще один шаг к финишу. Параллельно жду растишки "лысых" шин. Rolls-Royce Boat Tail 1932 прикольный аппарат. Я к большинству "англичан" отношусь весьма сдержанно. Так что нет, меня не цепляет))). Цитата С уважением, Денис.
Роман Дондоха Опубликовано: 7 июня 2021 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) Здравствуйте Денис. Тогда только автопром Германии,Италии,Франции ) меня больше волнует Италия ... Изменено 7 июня 2021 пользователем Роман Дондоха Цитата
Hroft Опубликовано: 9 июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2021 07.06.2021 в 15:02, Роман Дондоха сказал: ...только автопром Германии,Италии,Франции ) ... А он (автопром) еще где-то был, изначально?))) Немножко процессов на обозрение. Цепной привод, травление, пайка, 4часа жизни (три комплекта). Вам не знаю, а мне нравится) 9 2 Цитата С уважением, Денис.
dstas17 Опубликовано: 9 июня 2021 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2021 CarManiac - название говорит само за себя. 3 Цитата
Роман Дондоха Опубликовано: 10 июня 2021 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2021 Интересно провести сравнительный тест. С моделью 1909 Benz Rekordwagen ''Blitzen-Benz'' от ЕМС Models ... Цитата
Hroft Опубликовано: 14 июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2021 10.06.2021 в 15:32, Роман Дондоха сказал: Интересно провести сравнительный тест. С моделью 1909 Benz Rekordwagen ''Blitzen-Benz'' от ЕМС Models ... Я не против, но у меня нет модели ЕМС. Если у кого-то есть обе модели и желание сфоткать их вместе - можете выкладывать в этой теме. Только я не понимаю, что там сравнивать) Цитата С уважением, Денис.
Роман Дондоха Опубликовано: 14 июня 2021 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2021 Цепные приводы ) Ваш на фоторгафии мне очень понравился . Уже жду лицезреть готовую модель. Цитата
Hroft Опубликовано: 14 июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2021 Фотографии не мои, давно натаскал из интернетов, так что прошу никого не обижаться. Шикарный цепной привод, кмк еще более "изящный". Людям, которые их рисовали, травили, собирали ит.д. - мое почтение. 2 1 Цитата С уважением, Денис.
Роман Дондоха Опубликовано: 14 июня 2021 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2021 У меня к сожалению нет этой модели ( но я ее видел и держал в руках. Сказать,что изготовлено изящно,ни чего не сказать.Поэтому и хотелось увидеть сравнительный тест. Ведь не секрет,что за эталон исполнения вы берете модели Владимира Пивторака. Уххх жду очередную вашу модель ) Цитата
Hroft Опубликовано: 29 июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2021 Всем привет. Началась сборка/покраска моделей Mercedes 140hp GP 1908 N2 - долго, медленно и нудно. На фото установлена не вся мелочевка. Пока что возникли трудности с новыми (лысыми) шинами, как на оригинале. Поэтому модели не обуты. Ждём-с. Прошу набраться терпения и не дергать меня вопросами: "Когда ждать отгрузки?". Все объявившие свое желание приобрести модель зафиксированы, по мере готовности (моделей и меня), а также исходя из удобства логистики и т.д., я всем сообщу лично. Надеюсь на понимание. Процесс существенно не отличается от сборки N35, но есть моменты, которые добавили новых этапов (например, декали, новые детали, выкраска) и соответственно занимают больше времени. Травление немного изменил (ремни с пряжками стали реалистичнее, замки капота проще гнуть, но внешне этого не видно и по большей части только для удобства сборки). Основные принципиальные отличия от модели №35: выштамповки на капоте (сверху и по периметру), форма обтекателя (и немного боковой силуэт кабины), жабры, выхлопная труба (втч высота выхода из капота), клюв на радиаторе, аэродинамичный передний мост, защитные кожухи рычагов, кронштейны смазки цепи, надписи «Mercedes» (слева и справа разные), ну и очень надеюсь, что всё-таки будут лысые шины. Из незаметных отличий: форма кожухов передних амортизаторов, «кожаные» кожухи рулевой трапеции, более пухлые сидения, лючок бензобака, будут ещё, но ищите сами))). Сколько всего деталей - "Тьма"- не считал принципиально и не буду))) 8 5 Цитата С уважением, Денис.
chetlanin Опубликовано: 13 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2021 (изменено) Изменено 14 августа 2021 пользователем chetlanin Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.