Перейти к публикации

Изменение правил продаж

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как можно, напротив, совершенно необходимо обязать всех продавцов высылать модели в любую точку планеты (а то ишь, распоясались, только самовывоз когда им удобно), принимать оплату в любой форме включая бартер и в сообщении о продаже заполнять все обязательные поля с информацией о модели, пока не заполнят, сообщение на форуме не появится. Кто не знает производителя и каталожный номер модели, тому нечего делать в теме продаж.

Да, если вдруг на одну модель будет несколько претендентов, будем делить её в честном кулачном бою. По мужски. А то куле, аукцЫоны какие-то, кошельками меряться, не по-пацански.

+1 ;) ;)

Павел

Опубликовано:

Лишь одно пожелание - обязать писать цену. Те, кто против того, чтобы писать цену, может обоснуете, почему это не стоит делать? Возможно я изменю своё мнение.

Опубликовано:

Лишь одно пожелание - обязать писать цену. Те, кто против того, чтобы писать цену, может обоснуете, почему это не стоит делать? Возможно я изменю своё мнение.

У меня нет единой цены. Кому-то такая цена, а кому-то такая. А могу и ещё сбросить. Вот и всё объяснение.

Опубликовано:

У меня нет единой цены. Кому-то такая цена, а кому-то такая. А могу и ещё сбросить. Вот и всё объяснение.

Дык никто не мешает ставить цену для простых смертных, а своим корешам предлагать заниженную если они интересуются моделью!?

Опубликовано:

А где именно это обсуждалось?

у нас на форуме, кажется, в одной из тем по продаже...

попробуй поиском, если не удалили...

Я вот не могу что такого тяжелого в написании цены? Или это секрет какой-то?

Те, кто против того, чтобы писать цену, может обоснуете, почему это не стоит делать? Возможно я изменю своё мнение.

я не указываю цену в своей теме продаж, указал "предлагать свои цены"...

далее уже в личке торгуемся...

ни разу не было еще никаких конфликтов по этому поводу...

Ибо все недоразумения возникают в масштабных темах продаж - больше моделей, больше покупателей, продавец не всегда успевает отслеживать и реагировать.

опять таки привожу свою тему в обратный, так сказать, пример...

Опубликовано:

Всё еще прикидка... Буду обновлять постоянно...

1. Аукционы запрещены.

2. Цену указывать не обязательно (нужны уточненные нюансы, ибо про "неадекватов" было верно сказано)

3. Никакого изучения спроса в теме продаж. Для этого есть темы по оценке моделей.

4. Резерв остаётся.

5. Обязательно полное описание "товара"

6. Обязательно фото товара. (исключения составляют модели, которые не доставались из коробок, но в этом случае - фото коробки (любой производитель))

7. Поднятие темы (типа "актуально", "ещё продаётся", "up" и тому подобное) должно сопровождаться предложением, которое может заинтересовать потенциальных покупателей (снижение цены, подарок к товару...), сами "Апы" будут удаляться, а тема закрываться.

Опубликовано:

1. Аукционы запрещены.

2. Цену указывать не обязательно (нужны уточненные нюансы, ибо про "неадекватов" было верно сказано)

3. Никакого изучения спроса в теме продаж. Для этого есть темы по оценке моделей.

4. Резерв остаётся.

6. Обязательно фото товара. (исключения составляют модели, которые не доставались из коробок, но в этом случае - фото коробки (любой производитель))

7. Поднятие темы (типа "актуально", "ещё продаётся", "up" и тому подобное) должно сопровождаться предложением, которое может заинтересовать потенциальных покупателей (снижение цены, подарок к товару...), сами "Апы" будут удаляться, а тема закрываться.

Стас, а по-моему, это всё лишнее. А может это всё же у собирателей 1/43 таких проблем нет? Если я предложу аукцион за BMW Dynamics, то нарушу сразу и правило аукциона, и фото (поскольку кому надо, все знают о чем речь). Причём в конце все будут довольны, и покупатель, и продавец, и даже програвшие - порадуются за покупателя. У нас обычно так....

З.Ы. БМВ у меня нет, это я так, для красного словца ;)

Опубликовано:

Стас, а по-моему, это всё лишнее. А может это всё же у собирателей 1/43 таких проблем нет.....

Вот именно.

Не помню случая, чтобы какой-нибудь конфликт произошел при продаже моделей 1:43. :P

Так что все новые правила и ограничения пусть принимают исключительно для 1:18. ;)

Я так думаю. ;)

Опубликовано:

Ну и чего тему скрыли-то?

Про проблему эту в 18-м масштабе именно я и сказал первый...

только меня уже задолбали все спрашивать куда тема делась!!!!!!... ;)

Правила поменяли? Или всё остается так же, как и было?

Что народу отвечать?

Опубликовано:

Ну и чего тему скрыли-то?

Про проблему эту в 18-м масштабе именно я и сказал первый...

только меня уже задолбали все спрашивать куда тема делась!!!!!!... ;)

Правила поменяли? Или всё остается так же, как и было?

Что народу отвечать?

Меня тоже спрашивали.

Я думал это ты закрыл. :P

Давай откроем делов-то, только следи, чтобы до мордобоя не дошло, колюще-режущие предметы на входе отбирай. ;)

Опубликовано:

я бы ещё обязал продавца платить компенсацию всем, кто не успел купить модель или не было денег... минимум в размере стоимости модели каждому ...

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

1. Аукционы запрещены.

4. Резерв остаётся.

Стас, согласен с тобой. Но цену всё-таки, я думаю, стоит указывать. А аукционы наверное стоит сделать отдельную ветку ,причём с правилами зараннее оговорёнными как и правила продажи, чтоб потом не было отсебятины - не нравится welcome molotok, ebay, aukro и тому подобные интернет-аукционы. И резерв оставить решение за продавцом - так как один поставил резерв прямо в теме, другой - в личке, а третий вообще позвонил продавцу по телефону или давно домагался данного лота у продавца давным-давно.

Пассажир, пробегающему по салону пилоту с парашютом: - Что-то случилось?

Пилот: - Не волнуйтесь. У нас просто неприятности на работе.

Опубликовано:

Здравствуй юность в сапогах.

Выдвигаю предложение с новыми правилами для темы визиток.

ФИО полностью, домашний, рабочий и мобильный телефон, адрес регистрации и проживания, серия и номер паспорта, кем и когда выдан.

Ещё ИНН, номера банковских карт и скан 2НДФЛ.

Может что забыл, предлагайте.

ЗЫ как-то на полном серьёзе была тема, что на аватаре должна быть фотография участника. Так что в каждой шутке, сами понимаете, ;)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Честно говоря, раздражает, когда какие-то нераритетные модели продают без объявления цены. В 95% случаев пройду мимо, ибо неуважение к потенциальным покупателям. И если цена не завышена безбожно, какой вообще смысл её скрывать?

Это всё равно, что в магазине товары без ценников. Какого хрена покупатели должны тратить своё время на поиск и допрос продавца?

Но, с другой стороны, бывают разные ситуации, а если продавец не понимает, что такой метод продажи приводит к снижению спроса, - это только его проблема.

А раритеты, конечно, разумнее продавать через аукцион. С покупательской точки зрения, здесь это делать - лучше, чем где-нибудь на Молотке (может дешевле выйти ;) ).

Противники слова РЕЗЕРВ явно никогда ничего сами не продавали. Слово РЕЗЕРВ, как правило, означает то, что договоренность с покупателем достигнута, но он не может перевести деньги немедленно, и просил подождать несколько дней. Естественно, эта договоренность может быть достигнута только в процессе общения покупателя с продавцом, и продавец при этом может отдать предпочтение кому-то из "своих", а не первому попавшемуся.

Опубликовано:

Выкладывать фото - полезно, в первую очередь, для продавца. При покупке неновой модели, покупатель в любом случае попросит фото, и в случае отказа, может не купить. Но если продается сотня-другая моделей, какой смысл делать все фото сразу? Их можно и позднее выложить, если кто-то заинтересуется. А если никто не заинтересуется, то зачем выкладывать?

Кстати, на мэйл можно посылать несжатые фотографии более высокого качества, сэкономив время на их обработку и размещение на форуме.

Я против обязательного требования фотографий.

Опубликовано:

... а что плохого в РЕЗЕРВЕ?

Допустим покупатель хочет выяснить дополнительные ньюансы, ведь всего не предусмотришь... и что, пока он будет выяснять, кто-то пошустрее и мение привередливый тем временем купит?... и начнётся опять выяснение кто первый и т.д. - классно ;)

Пример с фотофорума... человек продавал объектив, объяву разместил в начале недели, я написал что хочу посмотреть его живьём, но смогу только в субботу и попросил поставить в резерв за мной и встретился с продавцом на выходных, ... ну и нормально всё получилось... никто не жаловался, кто хотел писал тот написал что он типа следующий если не получится в моём случае ... и что в таком виде резерва плохого? По моему тут решает сам продавец, устраивает его ждать - ставит в резерв(подробности согласовываются в каждом отдельном случае), не устраивает - продолжается продажа.

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

А правила зачем. Некоторые модели, когда-то свободно продававшиеся в клубе, взлетели в цене в несколько раз. И если человек знает, сколько стоила его модель несколько лет назад, это не означает, что он постоянно мониторит рынок и следит за изменением цен.

Вывод - если человек поставит цену необоснованно завышенную, выставит себя не с лучшей стороны. Поставит неоправдано низкую цену, потеряет в деньгах и получит свору грызущихся покупателей, желающих раритет занедорого.

РЕЗЕРВ однозначно нужен, модель пообещал - поставил в резерв, покупатель передумал, снял резерв, покупатель привёз деньги, снял модель с продажи. А сколько резерв может длиться во времени, продавец и покупатель решают сами в каждом конкретном случае. Чтоб не было слёз, "она в резерве уже неделю, а тута правила, значит теперь мне продавать обязан, раз за неделю (день, минуту, месяц) из резерва не выкупили.

Только мне что-то подсказывает, что люди, давно знакомые, и так всё будут решать между собой, положив на какие-то недавно придуманные правила. А новички пусть развлекаются.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

У тебя несколько сотен моделей на продажу, и есть магазин на и-бэе, где можно посмотреть цены. И если я вижу, что у тебя модель стоит 130 долларов, а мне хочется её за 50, то какой смысл задавать тебе глупые вопросы? А если та же модель стоит 70, то можно и спросить, вдруг на 60 сойдемся. ;)

Другое дело, когда кто-то продает по 1000 рублей десяток-другой моделей, например, Иста, которые есть везде по такой же цене. Какой смысл в этом случае тратить время на личную переписку? А если продает по 700 рублей, то тем более есть смысл написать цену - намного быстрее купят. Вот если продает заметно дороже, то тут есть опасность для продавца, что обзовут неадекватом и охреневшим барыгой. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...