Серега Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Столкнулся со следующей неприятностью.Собираю модель, необходимо резиновую покрышку надеть на металлический диск. Вроде ничего сложного, но есть нюанс. Покрышка древняя как выделения маммонтов, и такая же окаменевшая. После приложения некоторых усилий на диск она надевается, и через какое-то время лопается. Мысли были - нагреть, замочить в технических жидкостях, срезать изнутри слой резины чтобы не было "посадки с натягом". Кто что думает? Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
GENERAL LEE Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 а может её в кипящей воде немного подержать,я так с кожаными чехлами на телефон раньше делал,потом просушивал и надевал как влитой вставал Александр
Alfanero Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 (edited) Поддержу Сашин совет - я такой "варкой" размягчил поддельный (поддельный - потому, что новый родной TAG около ста евро стоит! ;) )резиновый ремешок для часов - еле гнулся, а после пары "приготовлений" (варил минут по 15) стал значительно эластичнее без потери прочности и вида. Уже полгода ношу. Edited January 27, 2011 by Alfanero Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
sp-p3 Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Ну если задача только одеть, то брызни на диск силиконовой смазки и покрышка залетит как родная)
mobydim Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Столкнулся со следующей неприятностью.Собираю модель, необходимо резиновую покрышку надеть на металлический диск. Вроде ничего сложного, но есть нюанс. Покрышка древняя как выделения маммонтов, и такая же окаменевшая. После приложения некоторых усилий на диск она надевается, и через какое-то время лопается. Мысли были - нагреть, замочить в технических жидкостях, срезать изнутри слой резины чтобы не было "посадки с натягом". Кто что думает?ластики вроде в керосине вымачивали ;) а вообще карарама тебе в помосчь ;) С уважением, Дмитрий!
Александр Литовский Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Можно фотографию/размер покрышки? Может у меня в коробке с запчастями найдется что-то подобное. Часть моей коллекции
Серега Posted January 27, 2011 Author Report Posted January 27, 2011 Тут какое дело...На одной модели надеть с натягом удалось, но отвердевшие покрышки через очень короткий промежуток времени лопнули.Донор есть, не карарама, но журналка.Сфоткать, сейчас не очень удобно... Это BMW Е9 Прованс Муляж. В общем, начну с кастрюли с кипящей водой. ;) Спасибо за поддержку и советы! ;) Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Recommended Posts