Перейти к публикации

Mira - Mercedes-benz 450 Sel 1:43

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые коллекционеры, кто-нибудь видел, как выглядела звездочка на радиаторе этого Мерседеса 450 SEL? Может кто-то располагает фотографиями? Мне пока не удалось найти изображения этой модели в сети. Хочу попытаться восстановить потерянную звезду.post-7938-1287949410_thumb.jpgpost-7938-1287949533_thumb.jpg

Опубликовано:

Уважаемые коллекционеры, кто-нибудь видел, как выглядела звездочка на радиаторе этого Мерседеса 450 SEL? Может кто-то располагает фотографиями? Мне пока не удалось найти изображения этой модели в сети. Хочу попытаться восстановить потерянную звезду.post-7938-1287949410_thumb.jpgpost-7938-1287949533_thumb.jpg

По идее, это Солидо или поздний Динки. Мира делала копии с них... Их и надо искать.

В Галерее наверху есть такое фото. В принципе, звёздочка на них- это просто сплошной круг с едва угадываемой звездой.

post-67-1287950509_thumb.jpg

Опубликовано:

По идее, это Солидо или поздний Динки. Мира делала копии с них... Их и надо искать.

В Галерее наверху есть такое фото. В принципе, звёздочка на них- это просто сплошной круг с едва угадываемой звездой.

Насчет звезды согласен, а вот модель больше на Шуко похожа. Уж никак не Солидо, да и у Динки не помню такой...

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Мне не удалось найти в галерее это фото. Может его могут видеть не все? Хотелось бы задать пару вопросов автору. Как я понял, лучи у звезды не прорезаны, а изображение звезды нанесено только с передней стороны диска? Какой диаметр у диска? на фото звезда кажется непропорционально маленькой, хотя на такой маленькой картинке трудно что-либо разглядеть, и какова толщина? Передние поворотники покрашены самостоятельно или они были оранжевыми у более ранних моделей? У моей также отсутствуют горизонтальные полосы на боках.

post-7938-1288014101_thumb.jpgpost-7938-1288014161_thumb.jpg

Опубликовано:

Насчет звезды согласен, а вот модель больше на Шуко похожа. Уж никак не Солидо, да и у Динки не помню такой...

Я, к сожалению, пока не обладаю Мерседесом 350 SE Schuco, и не могу сравнить, но кажется, SE должен быть короче, чем SEL. У сцуко также передние фары сделаны раздельно с поворотниками, а задние фонари раздельно друг от друга (у миры они отлиты одной деталью), однако это вероятно не столь существенные отличия.

Опубликовано:

Не мешает иногда разбавить пафос, который обычно сопутствует обсуждению немецких моделей.

И еще, коллеги, я также буду очень признателен увидеть комментарии насчет ценности этой модели (Mira - Mercedes-Benz 450 SEL). Имеется ввиду не оценка в каких-либо деньгах, я не планирую ее продавать, а ценность с точки зрения ее редкости. можно ли сделать вывод о том, что модель редкая, если ее изображения трудно найти в сети, или она просто никому не нужна, поэтому ее никто не фотографирует?

Опубликовано: (изменено)

Сравнение 450-х от разных производителей

http://www.toycollector.com/index.php?opti...&Itemid=983

и еще, правда тоже без звезды и в сесёленькой такой раскрасочке

http://www.angelfire.com/mb/berver/foto/mira_450sel_pop.jpg

Изменено пользователем Денис

С уважением, Денис

Опубликовано:

Не мешает иногда разбавить пафос, который обычно сопутствует обсуждению немецких моделей.

И еще, коллеги, я также буду очень признателен увидеть комментарии насчет ценности этой модели (Mira - Mercedes-Benz 450 SEL). Имеется ввиду не оценка в каких-либо деньгах, я не планирую ее продавать, а ценность с точки зрения ее редкости. можно ли сделать вывод о том, что модель редкая, если ее изображения трудно найти в сети, или она просто никому не нужна, поэтому ее никто не фотографирует?

Она редкая, как и все модели Мира. Другое дело, что на сегодня они мало кому нужны.

Она на самом деле похожа больше всего на Шуко, но немножко не то... Шуко я недавно держал в руках. Проще всего и дешевле будет от Нью-Рея взять звезду.

• 11 лет спустя...
Опубликовано:

Что касается длины, то 450 SEL от Mira один в один такой же длины как 350 SE от Schuco. А вот 450 SEL от Minichamps на пару миллиметров длиннее. Он и должен быть длиннее на 100 мм в оригинале - т.е. на 2,3 мм в масштабе 1:43.

WP6W0878small.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, mercedes-maniak сказал:

Что касается длины, то 450 SEL от Mira один в один такой же длины как 350 SE от Schuco. А вот 450 SEL от Minichamps на пару миллиметров длиннее. Он и должен быть длиннее на 100 мм в оригинале - т.е. на 2,3 мм в масштабе 1:43.

WP6W0878small.jpg

Значит Mira неправильно называла свою модель. По размерам заднего окна, который имеет форму квадрата,  сразу видно SE, а не SEL 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...