Roma Опубликовано: 18 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 На этих двух фотках одинаковые модели (не важно 1-го или 2-го выпусков т.к. они (выпуски) почти одинаковые). В чем проблема? Да ни в чём... Или мне это только кажется.... По крайней мере здесь - Поворотники смотрятся как "притопленные"...О чём я и написал... Цитата
Roma Опубликовано: 18 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 (изменено) Здесь вот еще есть мнения по поводу модели Guiloy (на английском): http://www.diecastxchange.com/forum1/topic...1-prototype-lm/ Вполне нормальное мнение о модели... У меня лично - практически такое-же о UT, разве что - не стал-бы предлагать её номинировать на худшую модель года... И что с того???Просто для меня, выбор модели McLaren'а - очевиден... Изменено 18 октября 2010 пользователем Roma Цитата
P_Bevs Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 я уже совсем блин потерялся где какая модель и какие выпуски, народ ;) ;)Давайте так...Выберите какую модель сравнивать?! Т.е. у Гилой она одна, а у ЮТ их несколько, включая перевыпуски?Т.е. надо сравнивать одну от Гилой и одну из трех от ЮТ? Сравниваем: Guiloy Цитата
P_Bevs Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 (изменено) И UT: Изменено 19 октября 2010 пользователем P_Bevs Цитата
P_Bevs Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 (изменено) Да ни в чём... Или мне это только кажется.... По крайней мере здесь - Поворотники смотрятся как "притопленные"...О чём я и написал... Я думаю, что это просто огрехи сборки конкретной модели. Посмотри как поворотники смотрятся на Guiloy (я уже молчу о том, что они исполнены неправильно как по форме так и по расцветке (на UT они тоже не идеальны и белый сегмент перепутан местами с оранжевым, но там это легко можно исправить поменяв поворотники местами и заодно установить их ровно в своей нише)): Изменено 19 октября 2010 пользователем P_Bevs Цитата
P_Bevs Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Просто для меня, выбор модели McLaren'а - очевиден... Если этот выбор - модель от Auto Art, то я его поддерживаю ;) А по поводу Guiloy и UT..... Думаю, что эта тема будет полезна для всех коллекционеров интересующихся McLaren. Каждый сам посмотрит, сравнит и сделает выводы для себя. Цитата
P_Bevs Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 (изменено) Еще добавлю фоток оригинального McLaren LM XP1 для сравнения: P.S. На одной из фоток на Ferrari номера прикольные ;) Изменено 19 октября 2010 пользователем P_Bevs Цитата
Roma Опубликовано: 19 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Я думаю, что это просто огрехи сборки конкретной модели. Посмотри как поворотники смотрятся на Guiloy (я уже молчу о том, что оны исполнены неправильно как по форме так и по расцветке (на UT они тоже не идеальны и белый сегмент перепутан местами с оранжевым, но там это легко можно исправить поменяв поворотники местами и заодно установить их ровно в своей нише)): Про правильность исполнения, я тебе привёл пример для того, что-бы показать, что и у UT имеются свои недостатки, а так - это вопрос немного из другой области... Здесь мы упераемся в оригинал, который - никак не удаётся идентифицировать ... Поэтому здесь скорее всего, для начала - надо установить что мы будем рассматривать, какой вариант оригинала, ну а уж потом - сравнивать все три портфолио... Кстати, у Guiloy получается неправильный бампер или, как ты заметил ранее - вполне возможно, что это "другой обвес"??? Как видишь - опять тупик, т.к. достоверной информации - нет. Может из-за этих причин, стоит рассматривать эти модели по соотношению цена/качество??? Тогда хоть какие-то отправные точки будут, для определения - что лучше взять....Ну а то что можно у UT самому исправить, так ведь можно и у испанца то-же самое провернуть, не говоря уже, что можно и самому с нуля сделать... Если уж разбирать, так разбирать - и недостатки, и достоинства... А то опять получим винегрет... Если этот выбор - модель от Auto Art, то я его поддерживаю ;) ............... Думаю что посмотрев список того хозяйства, которое у меня имеется на данный момент - всё встанет на свои места...По поводу UT... У меня сложные отношения с этой фирмой. Как и раньше, так и сейча, если касаться именно этой модели, то я никак не могу принять её стоимость. Не, я понимаю, хотя и не до конца - откуда берутся такие цифры, но вот принять это - не... не могу. Вполне возможно, что это связано ещё и с тем, что я не фанатею от данного оригинала. Есть он у меня или нет - меня сильно не волнует и уж тем-более, бытующее мнение, что подобная модель должна быть "обязоном" в коллекции, мне кажется - полным обсурдом... Поэтому, долгое время, после продажи Maisto, я так и не приобрёл себе модель этой машины, пока не дождался той модели, которая удовлетворяла мои претензии, по соотношению цена/качество. ...............А по поводу Guiloy и UT..... Думаю, что эта тема будет полезна для всех коллекционеров интересующихся McLaren. Каждый сам посмотрит, сравнит и сделает выводы для себя. Здесь я с тобой полностью согласен. Только в таком случае, не стоит топить одну модель и поднимать дргую. Ведь согласись - при самостоятельном выборе, надо обладать полной информацией, а не однобокой... Цитата
P_Bevs Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 (изменено) Про правильность исполнения, я тебе привёл пример для того, что-бы показать, что и у UT имеются свои недостатки, а так - это вопрос немного из другой области... Здесь мы упераемся в оригинал, который - никак не удаётся идентифицировать ... Поэтому здесь скорее всего, для начала - надо установить что мы будем рассматривать, какой вариант оригинала, ну а уж потом - сравнивать все три портфолио... Кстати, у Guiloy получается неправильный бампер или, как ты заметил ранее - вполне возможно, что это "другой обвес"??? Как видишь - опять тупик, т.к. достоверной информации - нет. Может из-за этих причин, стоит рассматривать эти модели по соотношению цена/качество??? Тогда хоть какие-то отправные точки будут, для определения - что лучше взять....Ну а то что можно у UT самому исправить, так ведь можно и у испанца то-же самое провернуть, не говоря уже, что можно и самому с нуля сделать... Если уж разбирать, так разбирать - и недостатки, и достоинства... А то опять получим винегрет... Посмотри на модель Guiloy. Бампер там почти такой же как и на модели UT (за исключением самых нижних прорезей). Дело ведь даже не в этом. Просто у Guiloy он выполнен грубовато и с очень уж острыми гранями самих прорезей. Думаю что посмотрев список того хозяйства, которое у меня имеется на данный момент - всё встанет на свои места...По поводу UT... У меня сложные отношения с этой фирмой. Как и раньше, так и сейча, если касаться именно этой модели, то я никак не могу принять её стоимость. Не, я понимаю, хотя и не до конца - откуда берутся такие цифры, но вот принять это - не... не могу. Вполне возможно, что это связано ещё и с тем, что я не фанатею от данного оригинала. Есть он у меня или нет - меня сильно не волнует и уж тем-более, бытующее мнение, что подобная модель должна быть "обязоном" в коллекции, мне кажется - полным обсурдом... Поэтому, долгое время, после продажи Maisto, я так и не приобрёл себе модель этой машины, пока не дождался той модели, которая удовлетворяла мои претензии, по соотношению цена/качество. Да я это понял уже. Тоже считаю, что "мнение, что подобная модель должна быть "обязоном" в коллекции, мне кажется - полным обсурдом". Но лично мне, с моей узкой специализацией эта модель была необходима. По поводу цены так же соглажусь. Цены на модели McLaren F1 от UT сильно завышены. Но так ведь бывает и ничего с этим не поделаешь. Здесь я с тобой полностью согласен. Только в таком случае, не стоит топить одну модель и поднимать дргую. Ведь согласись - при самостоятельном выборе, надо обладать полной информацией, а не однобокой... Так ведь никто и не топил одну модель и не поднимал другую. Может быть просто создалось такое впечатление. Я просто высказал свое мнение о том, что модель от UT выполнена лучше чем Guiloy (просто как модель и без оглядки на ценник). Вот и все. У меня есть как UT (дорожная, LM, GTR и т.п.) так и Guiloy (дорожный прототип). И все нормально. Я ведь не говорю что всем нужно выбросить Guiloy и бежать за UT. Изменено 19 октября 2010 пользователем P_Bevs Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 19 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Не вдаваясь особо в детали...По фотографиям оранжевых Маков, которые показал Игорь, выбор ИМХО очевиден ;)Но Сергей очень правильно подметил про цену на UТ... Ее реально тяжело принять... А платить такие деньги будут только те, которые уж очень небезразличны к самому оригиналу. Опять таки, эти люди, как Игорь, скорей всего, будут брать все модификации каждой фирмы без оглядки на проработку, - причины уже описаны выше Сергеем и Игорем...Плюс АА пойдет по той же графе обязаловки)))Здорово, что темку такую сварганили)))) Реально интересно)) Давненько не было таких обсуждений без особого флуда и с информативной частью.Лично от себя, ребят, хочу вам сказать спасибо за такой разбор полетов!!! ;) :P Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Roma Опубликовано: 19 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Посмотри на модель Guiloy. Бампер там почти такой же как и на модели UT (за исключением самых нижних прорезей). Дело ведь даже не в этом. Просто у Guiloy он выполнен грубовато и с очень уж острыми гранями самих прорезей................ Не, Игорь, там ещё и вертикальные прорези другие. Они-то, кстати говоря, и делают эту модель, очень похожей на один из реально существующих прототипов... Или - наводят на мысль, что это какой-то другой обвес... ............... Но лично мне, с моей узкой специализацией эта модель была необходима. ............... Я как раз и говорил не об "узких темах" в коллекции... А тебе, как более специализирущемуся в этой теме, как мне кажется, испанец совсем не повредит. Пусть даже и в правильном (по твоей терминалогии и понятиям) цвете... ...............Цены на модели McLaren F1 от UT сильно завышены. Но так ведь бывает и ничего с этим не поделаешь................ Бывает и этот момент не стоит упускать из виду... Каждый уж сам в праве выбирать - принимать такую цену или нет... ...............Так ведь никто и не топил одну модель и не поднимал другую. Может быть просто создалось такое впечатление. ............... В том-то и дело, что получилось именно так.А ведь по большому счёту, ты, кроме как оказать помощь в выборе модели - ничего другого и не желал... Только вот получилось совсем не так. Получилось именно то, от чего ты сейчас открещиваешься.Я, да и ты то-же, может только в более узкой тематике, перевидали и перекрутили в руках, очень приличное количество моделей. И мне кажется, что уже не должно что-то вызывать щенячьего восторга. Не знаю уж как у тебя, но меня модели просто радуют или огорчают, при этом без каких-то там сверх эмоций - вот это кайф.... Поэтому, как мне кажется, здесь надо подходить более сдержано и если указываешь на недостатки одной модели, по отношению к другой и при этом хочешь быть более объективным, всё-таки надо упомянуть и недостатки другой... А они, как ты и сам признаёшь - не такие уж и маленькие... Другое дело, если идёт простое описпние отдельно взятой модели, без привязки к другой. Здесь - да, идёт сухое перечисление достоинств и недостатков... Ведь в любой моделе, есть хоть какое-то достоинство... ;) Цитата
Roma Опубликовано: 19 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 (изменено) Не вдаваясь особо в детали.................. Ну где-то так и получилось... Если более детально, то это может ещё больше запутать народ с выбором, т.к. получается примерно следующее...Модель от Guiloy - проработана не ахти как хорошо, с кучей недостатков по литью (что может быть вызвано, либо плохим подгоном отдельных вставок, либо - изношенностью литьевых форм) и с неполным соответствием оригиналу, но - пока ещё имеет привлекательную (или если хотите - приемлемую) стоимость.Модель от UT - с более лучшей проработкой деталей, с меньшими недостатками по литью и так-же - с неполным соответствием оригиналу, но стоимость модели - довольно-таки высокая, порой превышаящая стоимость испанца в два-три раза...Модель от AUTOart'а - с великолепной проработкой и функцианалом, практически отсутствующим недостаткам по литью (надо будет сделать крупные фотографии и посмотреть - может облой в местах стковки форм и вовсе отсутствует, ведь формы-то - новые), с более полным соответствием с оригиналом (просто её ещё никто не сравнивал). Эта модель, по этим параметрам, лучше UT в несколько раз, а по стоимости, превышает её менее чем в два раза... Если учесть всё вышеперечисленное, то .... Каждый делает тот выбор - какой ему больше по ... Далее - у кого как... У кого - по душе, у кого - по карману... ;) Изменено 19 октября 2010 пользователем Roma Цитата
P_Bevs Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Ну где-то так и получилось... Если более детально, то это может ещё больше запутать народ с выбором, т.к. получается примерно следующее...Модель от Guiloy - проработана не ахти как хорошо, с кучей недостатков по литью (что может быть вызвано, либо плохим подгоном отдельных вставок, либо - изношенностью литьевых форм) и с неполным соответствием оригиналу, но - пока ещё имеет привлекательную (или если хотите - приемлемую) стоимость.Модель от UT - с более лучшей проработкой деталей, с меньшими недостатками по литью и так-же - с неполным соответствием оригиналу, но стоимость модели - довольно-таки высокая, порой превышаящая стоимость испанца в два-три раза...Модель от AUTOart'а - с великолепной проработкой и функцианалом, практически отсутствующим недостаткам по литью (надо будет сделать крупные фотографии и посмотреть - может облой в местах стковки форм и вовсе отсутствует, ведь формы-то - новые), с более полным соответствием с оригиналом (просто её ещё никто не сравнивал). Эта модель, по этим параметрам, лучше UT в несколько раз, а по стоимости, превышает её менее чем в два раза... Если учесть всё вышеперечисленное, то .... Каждый делает тот выбор - какой ему больше по ... Далее - у кого как... У кого - по душе, у кого - по карману... ;) Вот она истина ;) Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 19 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Аминь!!! :P ;) ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
dragon_fly Опубликовано: 19 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Ну где-то так и получилось... Серёг, ещё про модель от Миничампса забыл сказать ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Roma Опубликовано: 19 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Серёг, ещё про модель от Миничампса забыл сказать ;) Скорее про модель от Maisto, а не от Minichamps'а... У Minichamps'а она пока в проекте... После выхода модели в свет - можно будет и её вписать... Цитата
KOHTEUHEP Опубликовано: 25 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Я не могу отделаться от ощущения, что у Guiloy довольно серьёзно перевраны пропорции кузова - я сколько ни искал, а ничего похожего, существовавшего в жизни, не нашёл. Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Ivan_320i Опубликовано: 4 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Я не могу отделаться от ощущения, что у Guiloy довольно серьёзно перевраны пропорции кузова - я сколько ни искал, а ничего похожего, существовавшего в жизни, не нашёл.У меня, глядя на фото, Guiloy вызывает ассоциации с простенькими моделями Гама в 1:43. И обсуждавшиеся в теме передние фонари на ней - отнюдь не самое обращающее на себя внимание упрощение.В то время, как UT по фото впечатление оставляет гораздо более приятное относительно Guiloy, задумался о UT. Передние фонари габарит-поворотник на некоторых F1 (не LM, а на некоторых спортивных GTR, но сути не меняет - там работы-то на машине 2 самореза на фонаре открутить и перевернуть его) попадались перевернутыми, как на модели. Хотя "по умолчанию", конечно, правильное положение (хотя и странное) - габаритными фонарями наружу.Задние фонари, кстати, у прототипов тоже одинаковые по размеру и на одной из машин их, похоже, тоже установили эээ... нетрадиционно, стоп-сигналами к внешним сторонам. Цитата Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.