Radja Опубликовано: 17 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2019 Ford Thunderbird 1967. Товарищ заснял прямо во дворе. 4 Цитата
Radja Опубликовано: 28 августа 2019 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 Всегда нравились такие "Понтиаки". 1 Цитата
Radja Опубликовано: 1 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2019 Этого Toronado в теме ещё не было. Специально проверял. Недавно появился в музее "Моторы Октября". 1 Цитата
Radja Опубликовано: 3 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2019 Не помню, показывал ли этот Jeep с выставки в Эссене. Цитата
Radja Опубликовано: 7 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2020 Oldsmobile Starfire, памятный по роману И. Ефремова "Лезвие бритвы". "Громадный зверь красив, но не изящен" и прочая партзаказная фигня. Что интересно - после того, как я побывал в детстве за границей, на меня пропаганда перестала действовать, точнее, действовала, но в обратном направлении. 3 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 7 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2020 Oldsmobile Starfire, памятный по роману И. Ефремова "Лезвие бритвы". "Громадный зверь красив, но не изящен" и прочая партзаказная фигня. Что интересно - после того, как я побывал в детстве за границей, на меня пропаганда перестала действовать, точнее, действовала, но в обратном направлении.Отличный авто, мне на выставке тоже понравился.К сожалению в виде модели в 43-м пока не делают. Зато надеюсь в этом году выйдет его сводный братец - 1964 Buick Wildcat. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 7 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2020 Wildcat очень люблю, у меня была большая книга по американским авто 60-х на финском языке, там было много красивых фото. Цитата
Radja Опубликовано: 7 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2020 Вот такой "Бьюик" смотрели с приятелем на выставке. Я там тогда купил проспект по Packard Clipper - это моя любимая модель Packard после серии 160 конца 40-х. 1 Цитата
Radja Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 Вот тут рассказывают про старый, ещё угловатый Oldsmobile Custom Cruiser. http://www.youtube.com/watch?v=NNX2wxLS1A0 Кстати, видел такой в Москве. Цитата
Radja Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 (изменено) Кстати, сейчас видел клип DJ Bobo Love Is All Around - там среди такси Chevrolet Caprice один Checker. Наверное, уже мало их тогда оставалось. Был один таксист, негр родом с Ямайки - последние лет 10 был единственным, кто возил в Нью-Йорке пассажиров на Checker. Потом продал его с аукциона за миллион с лишним. В какой-то книжке в 90-е читал, что якобы Checker создан на базе старого Chevrolet. Но ведь Checker - оригинальная конструкция. Даже внешне не похож. Моторы Chevrolet на нём стояли, но не старые, их регулярно обновляли. И дизельные Checker были. Тут Евгений Кочнёв на одном сайте выложил статью про такси, там фото интересные. Вот Checker. Изменено 8 марта 2020 пользователем Black Jack Цитата
Mirada Опубликовано: 9 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) Кстати, сейчас видел клип DJ Bobo Love Is All Around - там среди такси Chevrolet Caprice один Checker. Наверное, уже мало их тогда оставалось. Был один таксист, негр родом с Ямайки - последние лет 10 был единственным, кто возил в Нью-Йорке пассажиров на Checker. Потом продал его с аукциона за миллион с лишним. Этого быть не может, чтобы Чекер, который выпускали на конвейере еще в 1982, стоил на аукционе как коллекционный Дюзенберг. В 1993 году в Нью-Йорке оставалось 10 таких такси, в 1998 осталось два. Последнее прекратило там работать официально в 1999. Так что 10 лет он точно не мог быть единственным. Последний таксист был родом с Ямайки и купил он его всего за 9 тыс. в 1978. Набегало оно более миллиона миль, (может отсюда у "переводчика" путаница с ценой?) шасси разваливалось, двигатель меняли трижды, но ремонт стоил бы дороже $6 тыс., так он и перестал возить на нем, мечтал сдать в лизинг за $1400 в месяц. Хотя много Чекеров на то время было не в такси и в куда лучшем виде. https://www.nytimes....r-for-good.html Их достаточно и сегодня продают - не берет особо никто. Вот такой 1965-го с чистым одометром предлагают за $23 тыс. Изменено 9 марта 2020 пользователем Aндрей Цитата
Radja Опубликовано: 23 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2020 Кстати, "Чеккер" долгое время стоял в Мякинино. Цитата
Radja Опубликовано: 5 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2020 Matador раз удалось увидеть собственными глазами, жаль, что в диком колхозе. Цитата
Radja Опубликовано: 26 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2020 Были у меня книги - вроде как все марки и модели американских авто по годам, но на самом деле машины там показаны выборочно, системы чёткой нет. Но много красивых фото чисто полистать. У меня их забрал один товарищ, я решил, пусть он листает, чем они будут у меня на полке пылиться. Вот такой Dodge там был, это когда я искал, что за машина на том фото с красивым парнем. Вот странно, что в одних источниках указано, что это Monaco, а в других - Matador. На такой машине как раз больше всего хочу прокатиться. Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 26 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2020 Вот странно, что в одних источниках указано, что это Monaco, а в других - Matador. На такой машине как раз больше всего хочу прокатиться.Как я понимаю это Монако 1972http://www.oldcarbrochures.com/static/NA/Dodge/1972_Dodge/1972_Dodge_Full-Line_Brochure/dirindex.html Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 26 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2020 Как я понимаю это Монако 1972http://www.oldcarbrochures.com/static/NA/Dodge/1972_Dodge/1972_Dodge_Full-Line_Brochure/dirindex.htmlА в той книжке было написано, что это Matador 73-го. Cars of the Sensational 70`s, автора не помню. Была серия книг по десятилетиям. А это вроде Plymouth? В Chrom&Flaemmen было полно объявлений о продаже такой машины. В каждом номере повторялось несколько раз. 1 Цитата
Radja Опубликовано: 8 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2020 Сестра вчера прислала. Попался ей такой Camaro. 2 Цитата
Evgeny_Z Опубликовано: 9 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2020 вот такой Oldsmobile 442 как-то сфотографировал. 2 Цитата
Radja Опубликовано: 9 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2020 Как я понимаю это Монако 1972http://www.oldcarbrochures.com/static/NA/Dodge/1972_Dodge/1972_Dodge_Full-Line_Brochure/dirindex.htmlКстати, Зубастик и такой заснял. А я когда-то был уверен, что в СССР вообще не было иномарок, потому что всё иностранное было запрещено. У нас ведь ещё в начале 90-х попробуй принести в школу какую-нибудь необычную безделушку - классная такое устроит. 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 9 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2020 Кстати, Зубастик и такой заснял. А я когда-то был уверен, что в СССР вообще не было иномарок, потому что всё иностранное было запрещено. У нас ведь ещё в начале 90-х попробуй принести в школу какую-нибудь необычную безделушку - классная такое устроит.Странно, в 90-е я думал вообще всем учителям было пофиг на учеников. :smile: если уж у нас в 80-е при советской власти в школу неси что хошь. в рамках приличия конечно. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.