mb143 Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 фотография совсем не старая, скорее-новая, но вроде в тему... :) ЗАЧОТ ))) ПЫШЫ ИЩО ))) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
SDR Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 фотография совсем не старая, скорее-новая, но вроде в тему... :)Смех смехом, а хотелось бы узнать, это реклама или как? :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Dawid Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 Смех смехом, а хотелось бы узнать, это реклама или как? :) Может просто назвали корабль обычным женским именем? :) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
coll43 Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 Смех смехом, а хотелось бы узнать, это реклама или как? :)нет, реальный теплоход,который курсирует по Темзе. Цитата
SDR Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 нет, реальный теплоход,который курсирует по Темзе.Миш я понял что реальный, мне интересно кокого хрена на нем мерседес лондон написано? Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
coll43 Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 (изменено) Миш я понял что реальный, мне интересно кокого хрена на нем мерседес лондон написано?наверное, что бы вас сподвигнуть на покупку идентичной модели в 1/43 :) . Мерседес-красивое испанское(кажется) женское имя, как и Каррера(королевский/ая), а Лондон-порт приписки судна. Изменено 12 мая 2006 пользователем coll43 Цитата
Stanislaus Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 наверное, что бы вас сподвигнуть на покупку идентичной модели в 1/43 :) . Мерседес-красивое испанское(кажется) женское имя, как и Каррера(королевский/ая), а Лондон-порт приписки судна.А главное адвокаты ДаймлерКрайслер бессильны, звезду они копирайтом защитили, а вот имя Мерседес никак, иначе пришлось бы родителям всех девочек Мерседес бабки в Штуттгарт засылать :) , за использование их имени.Фотка корабля классная! Цитата Наша книга
SDR Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 Ясно все с караблем, а та Мерседес, в честь которой машину назвали вроде полячкой была. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Stanislaus Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 Ясно все с караблем, а та Мерседес, в честь которой машину назвали вроде полячкой была.Саша, небольшой ликбез :)Машину назвали в честь дочери австрийского консула во Франции Эмиля Елинека (он был сыном главного раввина в Вене), Мерседес Елинек. Это был в принципе коммерческий трюк, чтобы обойти лицензионный дговор Даймлера с французскими фирмами Пежо и Панар-Левассор, ибо только они имели право на продажу Даймлеров во Франции. Франция была тогда крунейшим рынком автомобилей и Елинек, вложивший бабло в фирму Даймлера был недоволен тем, что французы не импортируют немецкие машины, а продают свои, сделанные по лицензии. Вот он и выдумал, чтобы обойти договор, новую марку, назвав ее именем своей дочери. История эта длиная и запутанная, одно могу сказать, что первоначально первые Мерсы представлялись как французские машины (даже слово Мерседес писалось по французским правилам, с акцентами над гласными) и представительств было с главной квартирой во Франции, в Ницце. Русский "Лесснер" тоже рекламировал "...грузовики германского завода Даймлер и легковые автомобили французского общества Мерседес...". Но делались Мерседесы конечно же в Германии. Елинек потом еще и продавал австрийские "Австро-Даймлеры" под именем "Майа" (так звали его вторую дочку), но они успех не имели.Так что Мерседес Елинек была не полячка (хотя имя Елинек явно славянское), а австрийская еврейка. А само имя Мерседес испанское (как Долорес :) ) Цитата Наша книга
Dawid Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 Саша, небольшой ликбез :)Машину назвали в честь дочери австрийского консула во Франции Эмиля Елинека (он был сыном главного раввина в Вене), Мерседес Елинек. Это был в принципе коммерческий трюк, чтобы обойти лицензионный дговор Даймлера с французскими фирмами Пежо и Панар-Левассор, ибо только они имели право на продажу Даймлеров во Франции. Франция была тогда крунейшим рынком автомобилей и Елинек, вложивший бабло в фирму Даймлера был недоволен тем, что французы не импортируют немецкие машины, а продают свои, сделанные по лицензии. Вот он и выдумал, чтобы обойти договор, новую марку, назвав ее именем своей дочери. История эта длиная и запутанная, одно могу сказать, что первоначально первые Мерсы представлялись как французские машины (даже слово Мерседес писалось по французским правилам, с акцентами над гласными) и представительств было с главной квартирой во Франции, в Ницце. Русский "Лесснер" тоже рекламировал "...грузовики германского завода Даймлер и легковые автомобили французского общества Мерседес...". Но делались Мерседесы конечно же в Германии. Елинек потом еще и продавал австрийские "Австро-Даймлеры" под именем "Майа" (так звали его вторую дочку), но они успех не имели.Так что Мерседес Елинек была не полячка (хотя имя Елинек явно славянское), а австрийская еврейка. А само имя Мерседес испанское (как Долорес :D ) Надеже, сколько слышал и читал версий откуда взялось имя Мерседес в название марки, но эту никогда не знал :) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Stanislaus Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 Надеже, сколько слышал и читал версий откуда взялось имя Мерседес в название марки, но эту никогда не знал :)А что разве есть другие версии??? (Если есть другие версии, то интересно их послушать) :) Можно написать еще про выступления машин Даймлер на гонках 1900 года, где впервые прозвучало слово Мерседес (гонщики записались под псевдонимами Мерседес-1 и Мерседес-2), можно поднять лицензионные договоы Даймлера с Луцким, Симмсом, Левассором и Елинеком, получится роман страниц на 500... Я же сказал, что история эта длинная и запутанная. Но поверьте человеку, который уже 30 лет усиленно занимается истотией фирмы Даймлер-Бенц, что не версия, а истина, только кратко изложеная.Вот кое-какие интересные документы:Здание одесского отделения "Общество Моторов Даймлер", написано уже что оно немецкое, но слово "Мерседес" написано по традиции французской грамматики (с акцентами над гласными), а это фото позднее, 1912 год. На ранней рекламе "Лесснера" черным по белому написано "Французское общество Мерседес", а вот и реклама автомобилей завода "Австро-Даймлер" марки "Майя", где написано, что она сестра Мерсдес(ки) :DФотки Эмиля Елинека и Мерседес Елинек выкладывать не стоит, их везде уже печатали, даже на почтовых марках из коллекции Саши (SDR)Еще советую посмотреть в теме МВМС Россия, как-раз вчера я перечислял там все марки, так или иначе попадающие под тему Даймлер и Бенц. (Коллекционеры Мерcедес-Бенц давно ведут дискуссию, что входит в их тему, а что нет). Там я тоже кучу интересных фоток выложил. Цитата Наша книга
Ivan_320i Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 А главное адвокаты ДаймлерКрайслер бессильны, звезду они копирайтом защитили, а вот имя Мерседес никак, иначе пришлось бы родителям всех девочек Мерседес бабки в Штуттгарт засылать :D , за использование их имени.Фотка корабля классная! А если бы кто-то в испании имя Мерседес закопиратил - МВ каждой девочке с именем Мерседес бы отстегивал денежку. :) А там, глядишь, особо ушлые и мальчиков бы этим именем называть начали... :) :D Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 А если бы кто-то в испании имя Мерседес закопиратил - МВ каждой девочке с именем Мерседес бы отстегивал денежку. :) А там, глядишь, особо ушлые и мальчиков бы этим именем называть начали... :) :DНадо подсказать адвокатам такую возможность денег заработать :D Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Omnibusse MB O 305 und MB O 305 G Luxemburg.Autobusdienst Stadt Luxemburg (blau/beige). Voyages Ecker (weiss/grün) Цитата Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Omnibusse MB O 305 und MB O 305 G Luxemburg.Autobusdienst Stadt Luxemburg (blau/beige). Voyages Ecker (weiss/grün) Синий с бежевым просто красавец. Настоящий правильный глубокий теплый синий мерседесовский цвет. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
ГригорийМ Опубликовано: 4 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2006 Газогенераторные Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 4 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2006 ГазогенераторныеЕще: MB L4500-K (Kipper) mit Holzvergaser & MB L 2000 Цитата Наша книга
Timophey Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Это 770-й Хирохито? Если да, то почему у чампсовой модели эмблема другая? :) :D :) Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
SDR Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Это 770-й Хирохито? Если да, то почему у чампсовой модели эмблема другая? :) :D :)Это Хирохито, а у чампса как раз эмблема правильная императорская, а в музее ее заменили на прицел мерсовский. Игорь кажется писал об этом уже. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Timophey Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Не только эмблему, но и на порогах какие-то поручни или что-то в этом духе, плохо видно. Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.