Перейти к публикации

Mercedes-Benz 1:43 ручной работы и не только (vladsity)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...Если мне понадобится некое подобие шпатлевки, что использовать?

Можно так: двухкомпонентная шпатлевка. Не надо брать обязательства на 300 лет ;)

post-2787-1291401244_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно так: двухкомпонентная шпатлевка.

Пробежался сейчас по всяким "пластилиновым" сайтам, народ там сравнивал Миллипут и двухкомпонентную шпаклевку Эпоксилин: все мнения - в пользу второго.

Доводы: цена дешевле, не вызывает раздражения рук, глаз и т.д. (интересно, что я имел ввиду под "и т.д."?), при нагревании не размягчается, а главное - не усыхает!

Спорить не буду, ибо мнение это не мое, но Эпоксилин посмотрю в магазинах... ;)

post-7676-1291407549_thumb.jpg

Опубликовано:

Я шпаклюю обычной автошпаклей, разводя понемного. Потом шлифую как машину. Двухкомпонентный состав вышепоказанный на фото, отлично подходит для вылепливания каких-либо деталей, но микрошероховатости он не заделывает. Еще хвалят шпаклевку Тамия, но ввиду ее недоступности у нас, ни разу не пробовал.

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Опубликовано:

А в глаза-то зачем? ;)

Типа есть такие чудики, которые трут глаза, не помыв руки... Типа: технология "сонной лепки"... ;)

Опубликовано: (изменено)

Двухкомпонентный состав вышепоказанный на фото, отлично подходит для вылепливания каких-либо деталей, но микрошероховатости он не заделывает.

Вот и готовый рецепт: Эпоксилин для создания формы, затем Тиккурила, которую советует alexgol, и - шлифовка.

Будем проверять... ;)

P.S.: У меня такое ощущение, что крылья для моделей почти готовы... ;)

Изменено пользователем VladSity
Опубликовано:

А может крылья вылепить по принципу папье-маше в 5-6 слоев? А потом уже шпаклевать и шлифовать. Форму можно вылепить из пластилина и облепить ее, если хорошо промазывать клеем ПВА, то получается как плотная полимерная пленка. Да и кривую форму проще удержать в размерах на пластилине и проще редактировать.

С уважением, Павел.

Опубликовано:

А может крылья вылепить по принципу папье-маше в 5-6 слоев? А потом уже шпаклевать и шлифовать. Форму можно вылепить из пластилина и облепить ее, если хорошо промазывать клеем ПВА, то получается как плотная полимерная пленка. Да и кривую форму проще удержать в размерах на пластилине и проще редактировать.

Я почти так же и делаю сейчас, только немного проще... ;)

Делаю выкройку-развертку, склеиваю, покрываю шпаклевкой и обтачиваю, затем - грунт и окончательная шлифовка.

Опубликовано:

Можно и так. На одни крылья уйдет неделя - вылепить две формы (левая и правая), обмазать, дать просохнуть, наложить 6 слоев с промежуточной сушкой, потом еще и шпаклевать, опять сушить, доводить...

Из бруска полистирола, склеенного из пластин толщиной 3-4 мм, крыло можно сделать начисто за два-три часа. Это вручную, а с механической обработкой еще быстрее.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Я сам делать крылья сложной формы не решусь ))) Хотя вариант со скеенными пластинами полистрола вполне доступный к осуществлению.

С уважением, Павел.

Опубликовано: (изменено)

А я вчера между делом подправил фарки у W168. Именно временно подправил, а не сделал окончательно. По-правильному после нужно будет сделать новый отражатель, пока же я просто добавил глубину фаре.

post-7676-1291452848_thumb.jpg

post-7676-1291452867_thumb.jpg

Изменено пользователем VladSity
Опубликовано:

Можно так: двухкомпонентная шпатлевка.

Миллипут - вещь замечательная. И несмотря на цену, ни о каких сравнениях с Эпоксилином речь идти не может, не только из-за нестабильного качества, а в основном из-за сложной последующей обработки. Миллипут разработан не для сантехнических и ремонтных работ, а СПЕЦИАЛЬНО для моделирования. В частности используется в изготовлении мастер-моделей фигур людей и животных размером от 35 мм. Есть определенные тонкости в работе с этим материалом, прекрасно изложенные на форуме Военно-Исторической Миниатюры Chen-La.Com. Я использовал белый Миллипут для изготовления капотных лувров на мастер-модели. Но это - материал для лепки, а не для шпаклевания. Конечно им можно заделывать какие-либо крупные дыры, но для выравнивания поверхностей он не очень подходит. И хотя Миллипут можно слегка растворить водой (поверхностный слой), развести его до состояния сметаны или молока для шпаклевания незначительных неровностей неудастся.

post-7805-1291486725_thumb.jpg

post-7805-1291486811_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Я использовал белый Миллипут для изготовления капотных лувров на мастер-модели.

Получилось здорово. Горизонтальные участки между луврами сделаны специально для конкретной модели? Чаще лувры расположены вплотную друг к другу, в сечении это напоминает зубья пилы.

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Получилось здорово. Горизонтальные участки между луврами сделаны специально для конкретной модели? Чаще лувры расположены вплотную друг к другу, в сечении это напоминает зубья пилы.

Мерседес S 1928 года. Расстояние между луврами 0,7мм (если память не изменяет). К сожалению 43 масштаб не позволяет совсем уж точно скопировать лувры. Многие известные модельные фирмы уменьшают их количество чуть ли не в два раза, соответственно увеличивая размер - проще мастеру, да и толстый слой краски и лака (для "блеску" ;) ) большие лувры не полностью заливает.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

А я лувры обычно выдавливаю из толстой фольги вокруг ребристой крышечки из-под жидкого мыла.

Конечно, в этом случае их реальный масштаб подобрать не очень получается, да и не пытаюсь, честно говоря... ;)

Опубликовано:

Мерседес S 1928 года. Расстояние между луврами 0,7мм (если память не изменяет). К сожалению 43 масштаб не позволяет совсем уж точно скопировать лувры. Многие известные модельные фирмы уменьшают их количество чуть ли не в два раза, соответственно увеличивая размер - проще мастеру, да и толстый слой краски и лака (для "блеску" ;) ) большие лувры не полностью заливает.

Не пробовали использовать для накатки болт с резьбой подходящего шага?

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Не пробовали использовать для накатки болт с резьбой подходящего шага?

Пробовал, результат не вдохновил, трудно соблюсти прямолинейность - болт ведет в сторону. Пришлось выточить "скалку" с соответствующей насечкой.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Пробовал, результат не вдохновил, трудно соблюсти прямолинейность - болт ведет в сторону. Пришлось выточить "скалку" с соответствующей насечкой.

Меня тоже болт не вдохновил, а как скалку вашу увидел-аж слюньки потекли. ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Давненько что-то автора темы мы не видели. Уж не в Париж ли он уехал ;)

Наилучшие пожелания в Новом Году!

Эх, Париж... ;)

Я от всей души рад присоединиться к Новогоднему поздравлению!

Вообще-то, новости будут скоро... я тут и лепкой занялся между делом. :P Просто подработки много срочной в связи с праздниками (съемки, видеомонтаж), да и основная админская - тоже скучать не дает.

Разгребу монтажи и выложу что-нибудь новенькое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...