Caddycollector Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 ...Если мне понадобится некое подобие шпатлевки, что использовать?Можно так: двухкомпонентная шпатлевка. Не надо брать обязательства на 300 лет ;) Цитата Список моделей моей коллекции
VladSity Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Можно так: двухкомпонентная шпатлевка.Пробежался сейчас по всяким "пластилиновым" сайтам, народ там сравнивал Миллипут и двухкомпонентную шпаклевку Эпоксилин: все мнения - в пользу второго. Доводы: цена дешевле, не вызывает раздражения рук, глаз и т.д. (интересно, что я имел ввиду под "и т.д."?), при нагревании не размягчается, а главное - не усыхает! Спорить не буду, ибо мнение это не мое, но Эпоксилин посмотрю в магазинах... ;) Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Caddycollector Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 ...не вызывает раздражения рук, глаз и т.д. А в глаза-то зачем? ;) Цитата Список моделей моей коллекции
PPmodel Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Я шпаклюю обычной автошпаклей, разводя понемного. Потом шлифую как машину. Двухкомпонентный состав вышепоказанный на фото, отлично подходит для вылепливания каких-либо деталей, но микрошероховатости он не заделывает. Еще хвалят шпаклевку Тамия, но ввиду ее недоступности у нас, ни разу не пробовал. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
VladSity Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 А в глаза-то зачем? ;)Типа есть такие чудики, которые трут глаза, не помыв руки... Типа: технология "сонной лепки"... ;) Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) Двухкомпонентный состав вышепоказанный на фото, отлично подходит для вылепливания каких-либо деталей, но микрошероховатости он не заделывает.Вот и готовый рецепт: Эпоксилин для создания формы, затем Тиккурила, которую советует alexgol, и - шлифовка.Будем проверять... ;) P.S.: У меня такое ощущение, что крылья для моделей почти готовы... ;) Изменено 3 декабря 2010 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
PPmodel Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 А может крылья вылепить по принципу папье-маше в 5-6 слоев? А потом уже шпаклевать и шлифовать. Форму можно вылепить из пластилина и облепить ее, если хорошо промазывать клеем ПВА, то получается как плотная полимерная пленка. Да и кривую форму проще удержать в размерах на пластилине и проще редактировать. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
VladSity Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 А может крылья вылепить по принципу папье-маше в 5-6 слоев? А потом уже шпаклевать и шлифовать. Форму можно вылепить из пластилина и облепить ее, если хорошо промазывать клеем ПВА, то получается как плотная полимерная пленка. Да и кривую форму проще удержать в размерах на пластилине и проще редактировать.Я почти так же и делаю сейчас, только немного проще... ;) Делаю выкройку-развертку, склеиваю, покрываю шпаклевкой и обтачиваю, затем - грунт и окончательная шлифовка. Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Maranello Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 А может крылья вылепить по принципу папье-маше в 5-6 слоев? А потом уже шпаклевать и шлифовать. Форму можно вылепить из пластилина и облепить ее, если хорошо промазывать клеем ПВА, то получается как плотная полимерная пленка. Да и кривую форму проще удержать в размерах на пластилине и проще редактировать. Можно и так. На одни крылья уйдет неделя - вылепить две формы (левая и правая), обмазать, дать просохнуть, наложить 6 слоев с промежуточной сушкой, потом еще и шпаклевать, опять сушить, доводить... Из бруска полистирола, склеенного из пластин толщиной 3-4 мм, крыло можно сделать начисто за два-три часа. Это вручную, а с механической обработкой еще быстрее. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
PPmodel Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Я сам делать крылья сложной формы не решусь ))) Хотя вариант со скеенными пластинами полистрола вполне доступный к осуществлению. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
VladSity Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 (изменено) А я вчера между делом подправил фарки у W168. Именно временно подправил, а не сделал окончательно. По-правильному после нужно будет сделать новый отражатель, пока же я просто добавил глубину фаре. Изменено 4 декабря 2010 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
alexgol Опубликовано: 4 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Можно так: двухкомпонентная шпатлевка. Миллипут - вещь замечательная. И несмотря на цену, ни о каких сравнениях с Эпоксилином речь идти не может, не только из-за нестабильного качества, а в основном из-за сложной последующей обработки. Миллипут разработан не для сантехнических и ремонтных работ, а СПЕЦИАЛЬНО для моделирования. В частности используется в изготовлении мастер-моделей фигур людей и животных размером от 35 мм. Есть определенные тонкости в работе с этим материалом, прекрасно изложенные на форуме Военно-Исторической Миниатюры Chen-La.Com. Я использовал белый Миллипут для изготовления капотных лувров на мастер-модели. Но это - материал для лепки, а не для шпаклевания. Конечно им можно заделывать какие-либо крупные дыры, но для выравнивания поверхностей он не очень подходит. И хотя Миллипут можно слегка растворить водой (поверхностный слой), развести его до состояния сметаны или молока для шпаклевания незначительных неровностей неудастся. Цитата С уважением, Александр.
Maranello Опубликовано: 4 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Я использовал белый Миллипут для изготовления капотных лувров на мастер-модели. Получилось здорово. Горизонтальные участки между луврами сделаны специально для конкретной модели? Чаще лувры расположены вплотную друг к другу, в сечении это напоминает зубья пилы. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
alexgol Опубликовано: 4 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Получилось здорово. Горизонтальные участки между луврами сделаны специально для конкретной модели? Чаще лувры расположены вплотную друг к другу, в сечении это напоминает зубья пилы. Мерседес S 1928 года. Расстояние между луврами 0,7мм (если память не изменяет). К сожалению 43 масштаб не позволяет совсем уж точно скопировать лувры. Многие известные модельные фирмы уменьшают их количество чуть ли не в два раза, соответственно увеличивая размер - проще мастеру, да и толстый слой краски и лака (для "блеску" ;) ) большие лувры не полностью заливает. Цитата С уважением, Александр.
VladSity Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 А я лувры обычно выдавливаю из толстой фольги вокруг ребристой крышечки из-под жидкого мыла.Конечно, в этом случае их реальный масштаб подобрать не очень получается, да и не пытаюсь, честно говоря... ;) Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Maranello Опубликовано: 4 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Мерседес S 1928 года. Расстояние между луврами 0,7мм (если память не изменяет). К сожалению 43 масштаб не позволяет совсем уж точно скопировать лувры. Многие известные модельные фирмы уменьшают их количество чуть ли не в два раза, соответственно увеличивая размер - проще мастеру, да и толстый слой краски и лака (для "блеску" ;) ) большие лувры не полностью заливает. Не пробовали использовать для накатки болт с резьбой подходящего шага? Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
alexgol Опубликовано: 5 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Не пробовали использовать для накатки болт с резьбой подходящего шага? Пробовал, результат не вдохновил, трудно соблюсти прямолинейность - болт ведет в сторону. Пришлось выточить "скалку" с соответствующей насечкой. Цитата С уважением, Александр.
alex Опубликовано: 5 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Пробовал, результат не вдохновил, трудно соблюсти прямолинейность - болт ведет в сторону. Пришлось выточить "скалку" с соответствующей насечкой.Меня тоже болт не вдохновил, а как скалку вашу увидел-аж слюньки потекли. ;) Цитата
alexgol Опубликовано: 1 января 2011 Жалоба Опубликовано: 1 января 2011 Давненько что-то автора темы мы не видели. Уж не в Париж ли он уехал ;) Наилучшие пожелания в Новом Году! Цитата С уважением, Александр.
VladSity Опубликовано: 4 января 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Давненько что-то автора темы мы не видели. Уж не в Париж ли он уехал ;) Наилучшие пожелания в Новом Году!Эх, Париж... ;) Я от всей души рад присоединиться к Новогоднему поздравлению! Вообще-то, новости будут скоро... я тут и лепкой занялся между делом. :P Просто подработки много срочной в связи с праздниками (съемки, видеомонтаж), да и основная админская - тоже скучать не дает. Разгребу монтажи и выложу что-нибудь новенькое. Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.