Igor.A. Опубликовано: 18 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 (изменено) В силу упавшего качества моделей финансы стали расходоваться на что попало и тут я вспомнил про своё давнее желание сделать что-то с подсветкой. Вариантов три: загородный дом с садом, кусок города с дорогой и 2-х этажными домами, парк/набережная...Размеры будут со стандартную полку шкафа (хотя, увы, мне хочется больше...)И вот я уже 2 недели экспериментирую с компоновкой фонарей. Фото выложу чуть попозже...Маленькие лампочки очень прожорливы и сильно греются, но зато равномерно освещают всё вокруг ...С диодами проще (круглые диаметром 3 мм, а другие не полезут в фонарь): особо не греются и кушают в десяток раз меньше, но угол обзора невелик В качестве деревьев я решил использовать вот это (путь не самый лёгкий): Изменено 18 апреля 2010 пользователем Neo Цитата
Igor.A. Опубликовано: 18 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 (изменено) Ну вот и обещанные фото фонарей, которые я только что допаял.Здесь только компоновка без внешней отделки поэтому "сопли" проводов висят как попало...Не знаю на чём остановиться: 5 вроде как-то светят лучше, хотя не знаю...На первом фото и на втором диоды немого отличаются от третьего фото цветом и углом обзора.Теперь надо запасаться метрами кабеля для изготовления деревьев...Кстати на дерево упал лист фанеры и исправлять форму кроны я особо не стал - как-то оно смотрится теперь нелепо... Изменено 18 апреля 2010 пользователем Neo Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 С фонарями фотографии зачетные!!! Очень здорово получилось! Ждем продолжения... :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Igor.A. Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 С фонарями фотографии зачетные!!! Очень здорово получилось! Ждем продолжения... :)Большое спасибо Буду стараться, вот только какую конструкцию фонарей выбрать пока не знаю... Цитата
Dawid Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Идея хорошая, но такие фотки интересны только с художественной стороны, рассмотреть модели не очень получится) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Ivan_320i Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Ну вот и обещанные фото фонарей, которые я только что допаял.Здесь только компоновка без внешней отделки поэтому "сопли" проводов висят как попало...Не знаю на чём остановиться: 5 вроде как-то светят лучше, хотя не знаю...На первом фото и на втором диоды немого отличаются от третьего фото цветом и углом обзора.Теперь надо запасаться метрами кабеля для изготовления деревьев...Кстати на дерево упал лист фанеры и исправлять форму кроны я особо не стал - как-то оно смотрится теперь нелепо...Мне кажется единственный минус этой композиции это то, что этих фонарей для освещения моделей явно недостаточно. Цитата Оглавление моей коллекции
Igor.A. Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Мне кажется единственный минус этой композиции это то, что этих фонарей для освещения моделей явно недостаточно.Мда...дело дрянь, угол обзора у светодиодов невелик и что с этим делать? Я конечно поставлю не один фонарь, но сильно лучше не будет видимо... Цитата
Igor.A. Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Идея хорошая, но такие фотки интересны только с художественной стороны, рассмотреть модели не очень получится)Диоды на 12В - а тут я подал 6В - будет по-светлее на окончательном варианте... Цитата
Миша Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Привет! А что сделать фонари по ниже.Ну никто же на будет мерить линейкой. И нужно создать рассеянный свет,светильник стоит 370 р. Но по любому -удачи-молодец! Цитата
Igor.A. Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Привет! А что сделать фонари по ниже.Ну никто же на будет мерить линейкой. И нужно создать рассеянный свет,светильник стоит 370 р. Но по любому -удачи-молодец!Спасибо! Фонари по-ниже - это можно, если учесть, что высота фонарей на площадях и в парках где-то около 4м...Я брал за образец более высокий фонарь...А что до рассеянного света, то это проблема №1 - в габариты плафона в 1:43 ничего не влезет, кроме круглого диода диаметром 3 мм или смд-диода(белых СМД не встречал к сожалению...). Цитата
Миша Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Спасибо! Фонари по-ниже - это можно, если учесть, что высота фонарей на площадях и в парках где-то около 4м...Я брал за образец более высокий фонарь...А что до рассеянного света, то это проблема №1 - в габариты плафона в 1:43 ничего не влезет, кроме круглого диода диаметром 3 мм или смд-диода(белых СМД не встречал к сожалению...).Нет-нет,ты меня не правильно понял! :D Я имел ввиду под "рассеянным светом" отдельный светильник или пару,которые в силу маленькой мощности и удаленности ,дают рассеянную подсветку макета.Очень хорошо будут прорисованы и фонари и сюжет! Так обычно имитируют ночные сьемки!Удачи! Цитата
Igor.A. Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Нет-нет,ты меня не правильно понял! :D Я имел ввиду под "рассеянным светом" отдельный светильник или пару,которые в силу маленькой мощности и удаленности ,дают рассеянную подсветку макета.Очень хорошо будут прорисованы и фонари и сюжет! Так обычно имитируют ночные сьемки!Удачи!Ну для таких съёмок надо всё полностью сделать, а пока снимать-то особо нечего... Цитата
Igor.A. Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Очередная глупая идея...Фото не очень, но при дневном свете вообще не было бы ничего видно...Из данного эксперимента я сделал два вывода: струи лучше делать строго вертикально и настраивать потом долго придётся...Где бы взять подходящий насос ? Цитата
Alfanero Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 По насосу не подскажу... А вот идея, по-моему, просто замечательная! Продолжай! Интересно! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Igor.A. Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 По насосу не подскажу... А вот идея, по-моему, просто замечательная! Продолжай! Интересно! Спасибо :D ! На фото фонтан питается от ёмкости около 150 мл расположенной на 0,5м выше и хватает где-то на 2-3 мин...Воды не напасусь нужен насос... Цитата
Миша Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 А что если использовать китайские фонтанчики Цитата
Dawid Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Еще можешь обратиться к Сереге (Кислику) он заморачивается ж/д макетом, у них там и свет есть, к сожалению ту тему не нашел, может тебе его опыт поможет ;) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
kislik Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Еще можешь обратиться к Сереге (Кислику) он заморачивается ж/д макетом, у них там и свет есть, к сожалению ту тему не нашел, может тебе его опыт поможет ;) Та тема "живёт" всего на 5-6 пунктов ниже этой ;) За опыт, конечно же, спасибо, лестно :) Но, боюсь, что я вряд ли смогу быть полезен, ибо, во-первых, там масштаб 1:87, фонарные столбы продаются уже готовые, с отражателями, плафонами и прочей ерундой, даже порой с лампочками, которые в свою очередь там тоже очень специфические, в основном двух типов - совсем маленькие (для домов) и нереально маленькие - для фонарей, так что там не особо поэкспериментируешь, а во-вторых, опыта-то как такового ещё пока что не так уж и много <_< B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Ivan_320i Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Очередная глупая идея...Фото не очень, но при дневном свете вообще не было бы ничего видно...Из данного эксперимента я сделал два вывода: струи лучше делать строго вертикально и настраивать потом долго придётся...Где бы взять подходящий насос ?Идея любопытная, но для а) любоваться самому б) снимать на видео. На фото в статике струи фонтана мне кажется неинтересно получатся. Цитата Оглавление моей коллекции
Igor.A. Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Всем спасибо за отзывы! Фонтан конечно сфотографировать не очень выходит, да и брызги летят кругом: надо делать целое озеро или вообще его не ставить...Хотя если сделать с десяток струек, то и в статике что-нибудь получиться, наверное, при соответствующем освещении... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.